В царстве спокойно и тихо. Ну, на сколько это возможно (шуршащие разносы, крысы фиг пойми где и как вообще, беготня и всё в этом духе - нормально).
Старшие подуспокоились - я им начала кидать салфетки мелочи дня 4 назад, снова. Север из них уже построил целый дворец в лотке, в котором вальяжно они дрыхнут по очереди. Зарабатываем репутацию мелким методом "поставщиков строй-материала".
Погост тоже утих, не жрётся, лижется. Глаз хорошо открывает, но мы записались на 19, на кастрацию (к Базенкову, ибо к ЕС всё забито на весь август, и на "запасную очередь" тоже забито... Бтв у Базенкова чекрыжили Пиастра и лечили - нареканий в общем-то к нему не имею, просто хотелось показать именно глаз ЕС, всё ли ок).
И заодно записала Апошу на осмотр, ибо меня смущает его глаз. В целом он в полном порядке, но порфиринит. Грешу на шерсть, которая у него вся кудрями идёт фиг пойми в каком направлении. Пока, до записи, промываю физиком. Он после этого выглядит нормально. Но переживаю, как бы не отит. Вообще, кудрявость Апоша меня убивает ми-ми-метром. Он выглядит совсем как старичок. Особенно когда использует свою фишку "замереть и смотреть куда-то мечтательно". В такие моменты невольно улыбаешься в 100% случаев.))
Смогла словить этот взгляд на видео. Обычно он так делает, когда валяется в клетке или на выгуле. Это именно отдельное выражение морды-лица, оно не всегда такое.
Не смотря на то что малым 2 месяца стукнуло, они решили, что пора быть как взрослые. Внезапно у них начали сажаться батарейки... xD Если раньше я не могла их вымотать, то сейчас они в принципе активничают минут 20, а потом спят. Если растормошить - снова побесятся, а затем спать. Идиллия. Выгул мелочи выглядит примерно так:
Монарху зашёл спутник и аквариум. Днём он спит там чаще, и по ощущениям, пялится в банку. Серьёзно! Ночью и ранним утром в основном внизу клетки, а в середине дня - наверху (свет в банке работает по таймеру с 11 до 18). Может и совпадение, но очень забавное.
А ещё есть у меня страсть и любовь - к отвисшей нижней губе. И в шутку я поговариваю - если у крысы отвисает губа, то она вообще ТРУ МУЖИГ. Ну, насчёт мужиговости пока не ясно, но Погост любит так её отпячить. Фотки не найду наверное, зато я узрела это явление у Монарха... xD Похоже, будут соревноваться в будущем, кто настоящий тру мужиг. )))
Монарх и Апош (фоточка месячной давности).
Очень удобная поза для сна. Клетка-времянка стоит у меня прям под рукой, у рабочего места, поэтому постоянно ловлю такие забавные кадры. Из этой позиции он очень забавно пытается вставать, ибо под трубой получается ямка. А как морду за неё сунет - так вообще, всё. Тыкну пальцем, а оно такое сразу "ой, что, где?!". И крутится на боку и спине. Потом успокаивается и дальше дрыхнет...)
Ещё одно офигенное место для сна.))
Вообще, он очень скучает и часто требует внимания. Мы постоянно вытаскиваем его, либо играемся через прутья/дверцу. Но крысь гипер-энергичный, как и любой крысёнок, ему этого мало. Торпедой носится по подпледью, это у него - любимое место. Которое было осквернено. На фоне всей грусти-печали мы сегодня потихоньку решили познакомить его с Аристократом (карантин - оно понятно, но всё же). Ибо Аристократ тоже сидит один - авось поймёт печаль Монарха. Натёрли немного мелкого салфетками Аристоши, выпустили их на плед. Они сразу же начали друг друга обнюхивать, проявлять вежливость. Аристократ попытался пригласить мелкого к игрищам, вот с ходу, но Монарх бегал и искал вход в подпледье. Несколько минут такого игнора, мы пустили Монарха под плед, а следом туда побежал Аристократ. Через секунду визги, вопли. Монарх просто увидел, что оказывается всё это время тут была КРЫСА. А ещё она вошла в его святую обитель! В общем, Аристократ опять же напрыгнул на жепь Монарха, на что тот заорал и перевернулся. Аристократ был в шоке и не понял такой игры, после чего удалился. Монарх был высажен из подпледья и с тех пор туда не шёл - будто что-то в нём сломалось (звучит очень драматично, но это так, для эмоций
). Далее минут 20 мы наблюдали все дипломатические свистопляски вежливой крысы, которые вытанцовывал Аристократ. Он подходил к мелкому, и приблизившись, скукоживался в тряпочку, прижимаясь к земле. Давал тому пинать его передними лапами, осторожно нюхал. Но Монарх после шока и происшествия в Подпледье превращался в статую. За это время мы смогли его немножко отогреть пюрешкой, ибо на подзыв он прибегал, начинал кушать, но прибегал Аристократ, и всё. Монарх каменел и упускал всё лакомство. Его это начало огорчать, поэтому под конец он совсем оттаял и уже хотя бы лизал пюрешку в присутствии морды большой и страшной крысы. По итогу был отпущен в клетку, до следующей встречи. Постараемся его сдружить с добряком-Аристошей, а потом уже и Апоша с Матилем подъедут. Эти двое слишком активные и дурные, снесут мелкого своим позитивным дурачеством и отсутствием манер. Но, проблем быть не должно, мелочь пока думает только об игрищах и вкусняшках. А о головной боли с большими пока беспокоиться не хочу. Поживём - увидим.
Ну и бонус - учимся подзыву. С утра пока не особо подходил сразу же, зато после "воровства" Аристократа - закрепил на пять с плюсом.