С Матилем пока всё грустно и непонятно. Вчера задолбала врачей разных (по кардио препаратам уточняла, ну и в Единорог тоже пыталась дозвониться, ибо лечение пока не помогает).
15 апреля он был вялый весь день, совсем плохонький. Отрубался прям в миске корма, сахар стабильно Hi (>33.3). К вечеру распогодился, выбегал покушать и гулять, но выглядел грустно (вся кожа висит, позвоночник торчит). 16 с утра тоже был сонный, но ко второй половине дня распогодился. Смогла намешать таблетку так, что её было немного и шприц чуть ли не по самый пищевод вошёл. На фоне этого или на фоне везения, но сахар в середине дня впервые за долгое время был 22.4. После того как я дозвонилась и обрисовала картину врачу, решили добавить Галвус. Я сходу купила и вечером вот давала. Благо, его меньше в измерениях таблетки, поэтому влить проще. Но на вкус он просто сама адская смесь, ради интереса попробовала пыль с пальца. Матиль же вообще заделался в пахари и пропахал мордой потом весь диван (но я проследила - ничего не вылилось). Сегодня утром он меня встретил очень бодрым. Ещё и максимально упитанным, позвоночник не торчал. Он носился, с ясными и полностью открытыми глазами, впервые за всё это время. Я даже была уверена, что сахар у него упал. Но ничерта. Всё те же чудовищные Hi. И утром, и сейчас (меряю 3 раза в день, каждые 6 часов примерно).

Так ещё после экзекуции с таблетками и забором крови он просто слёг и весь день валяется, опять грустный. Мне чудовищно жаль. Жаль что ему столько раз больно, плохо, и всё пока что напрасно. Стараюсь не унывать и надеяться, что это не сразу станет лучше. Но пока как-то так. У нас ещё впереди остаётся вариант с инсулином. Но мне даже страшно вникать в эту тему, учитывая, как все вокруг меня запугали. Надо обдумать что-то, может сделать узи. Мама предложила это, сказала что опухоли в паре мест могут давать такой жёсткий сахар. Поэтому надо будет исключить это.
Upd: Записалась в Зооакадемию. В Ласке как-то расплывчиво динамят. Завтра поеду, посмотрим, есть ли чего страшненькое.