1 июня ребята отметили 2 года. Матиль и Аристократ. А в конце месяца будет отмечать Монарх. Хотя празднуют всё равно все.
(Бубоня не вышел, постеснялся)
Я недавно сняла видео небольшое о том как мы берём кровь из крысы. Потому что мне такого видео очень не хватало, всё что я нашла - это где у крысы берут кровь шприцом из десны передних зубов, ну и из вены в хвосте. Мне такое не помогло а сделало страшно. Это только недавно Ласка выпустила видео с забором крови с хвоста, а у меня как-то до хвоста не дошло - меня напугали некрозом кончика.
Поэтому вот. Мне просто предложити снять это, потому что у некоторых были вопросы, как это делать.
Правда, после небольшой критики от одного соратника, я решила пробовать хвост (на тему гуманности и боли, и хромоты). Нет, у Матиля конкретно не было ваще никаких проблем с хромотой и лапами, он на видео нервничает просто потому что долго. В обычном режиме-то я кровь беру секунд 20 - взяла крысу, кольнула, протестила, отпустила. А тут трепались, лампочкой светили. Так-то он совершенно спокоен. Хромал лишь раз, когда он дёрнулся и я прошила ему пальчик насквозь (и в себя всадила с другой стороны). Но через час у него не было хромоты, да и следов на пальцах.
В общем, беру кровь с хвоста почти неделю. Пока он не некротизирует и вроде не планирует отмирать. И мне этот вариант понравился больше, потому что кровищи оттуда хлещет много и всегда. С пальцев иногда попадёшь не туда - и всё. Ничего не течёт, просто немного сукровицы. Поэтому в общем видео есть, но уже почти не актуально. Наверное добавлю потом второе, чтобы было на что ссылаться.
Кстати, с анализами тут была своя веселуха. Нам нужно сдавать мочу на анализ каждый месяц, и время пришло. Я обычно даю ему попить отдельно побольше, вымываю микроклетку и запираю его там. В прошлый раз он сразу всё сделал (я его туда после сна посадила), а в последние разы пришлось ждать когда он уснёт, и проснётся. Но не суть. В общем, появилась шальная мысль - отнести на анализ мочу в ближайшую клинику. Нам сказали что всё равно, в какой лабе анализ делать, так что почему бы и нет? Крыса пописал, анализ набран в шприц, в оставшейся лужице я промокнула полоску для теста мочи - просто сама послеживаю иногда. Порадовалась, она была не иссиня-чёрной, а зелёной. Хотя у других крыс вообще нет следов глюкозы в моче, но это уже огромный плюс. (актуальные/старые анализы, когда мы не подобрали правильную дозу инсулина)
Отнесла анализы, предварительно блин надо было записаться на это. Думаю - ну видать сервис! По итогу... Во-первых, результаты выслать вообще забыли. Во-вторых, просто написали для галочки. Видимо, потому что крыса. Либо потому что безответственные неучи. В общем, не знаю что, но по телефону меня по итогу послали. Написала хотя бы отзыв на яндексе, может это кому-то будет полезным. Я сделала такой вывод исходя из того, что нам нарисовали везде нули и "всё чотка", хотя я точно знаю насчёт глюкозы. И потом уже пришлось всё-таки ехать в Ласку. И там остался повышенный белок, который тоже нарисовали "всё ок". В общем, злюся, бешуся, ну а что поделать. Поняла, что туда даже за анализами теперь - ни ногой.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Ну-с, что ещё из забавного... Два дня назад я сидела, тискала Матиля. И увидела ЭТО.
Мои попытки зафиксировать и ковырнуть это зубачисткой были тщетны. Поэтому я несколько часов ждала Эда и бесилась. Ну вот бесит меня такое. Как заноза или какой-нибудь прыщ. Или листок петрушки застрявший в зубах у собеседника... В итоге я всё-таки сделала второй яростный подход и смогла у него это поддеть зубочисткой, а потом пальцами. Это было малюсенькой ниточкой.
Ну и раз уж Матиль-Матиль. То вот ещё один маленький видосик.
Очень радостно видеть его таким весёлым, учитывая то, что почти 2 месяца назад он исхудал и помирал, постоянно лежал и писал под себя. Я правда уже переживала, что мы теряем. А сейчас он ведёт себя нормально, как всегда. Весёленький, пакостный и вредный. Махается с Монархом и ссыкует. Отмечает два года. Кстати, сбилась с ног в поисках инсулинок на 0,5мл, ибо мне нужна 1 ед инсулина, а набрать чётко на милилитровке сложновато. И мама помогла найти через подругу какой-то оптовый магазин, где она (подруга мамы) заказала нам 200 штук. И в итоге не взяла даже денег - сказала, хочет поучаствовать и помочь так. Я была очень тронута. А Матиль получил не очень приятный, но очень полезный подарок ко дню рождения.