У нас тут произошла (и происходит пока что) банальная и знакомая некоторым история.
Пацаны сожрали поилку, и мы пошли сегодня в зоо за новой. И как всегда решили заглянуть, что там за новые постояльцы в зоне со зверьём. А там... Там жертвы Освенцима. Настоящие. Я пояснила сразу молодому человеку - что это писец, но мы не можем ещё на себя взвалить такое.
Пока ходили, молодой человек совсем разгрустился. Я решила, что возьмём на выкармливание вот этого несчастного крысёнка и потом пристроим (остальные жопы в домике выглядили ещё БОЛЕЕ-МЕНЕЕ), а продавцу расскажем, что такой мелочи ещё рано жрать обычный корм (на вид крысятам недели 3-4, тощие до ужаса, мамка их "в Краснодаре, у поставщика, всегда таких привозят и ничего"). Продавщице и мужчине, что ловил (то ли он директор этой точки, то ли хз) я объяснила, что это
и это НЕ НОРМА. А то заладили, мол да ничо, они просто сонные. А когда попросили достать крысёнка, и из дома посыпались остальные - мы офигели. Единственное агутиевое нечто вообще всё в порфирине, с неоткрывающимися глазами и безвольно валяющееся на ладони. Ну что, возьмём спасать или хотя бы умирать в человеческие условия? Возьмём! В общем, купили за полную стоимость эту жесть. Не знаю, зачем я повелась на эту авантюру. Сижу вот теперь, душой и головой болею. Перед домом купили всякой молочки и каши мультизлаковой, одну пачку пошли и занесли в зоо с просьбой насыпать её им (девушка вроде записала все мои рекомендации, но хз, пошла бы в итоге что-то покупать).
По приходу домой мелочи была предложена запаренная каша. Мелочь вцепилась в неё как бульдог, но мы не дали ей много есть. И аккурат как убрали плошку - всё, началось. Крысёнок стал давиться, кряхтеть, свистеть, пищать и умирать.
Я связалась с консультантом домика онлайн, мы её укололи лазиксом. Крысе не лучше. Да вообще ничего не лучше. Эд побежал за беродуалом и кислородом. Кислорода нет, по пути молодой человек закинул ингалятор и пошёл дальше искать. Я уколола ещё преднизолон и пшикнула ингалятором. Потихоньку крысёнок стал лучше дышать, сама попила воду, но сразу подавилась и заново защёлкала. Обзвонила несколько аптек, нашёлся кислород в соседнем районе, молодой человек съездил на такси туда-обратно. Стали делать кислородные камеры - а там то вроде лучше, то хуже. Иногда кажется, что мелочь просто перестаёт дышать. Спустя время укололи ещё лазикс, но крыса так и не пописала. Уколола физраствор. Сейчас вроде ей получше, сидит в кислороде, ртом не хапает, но дышит кое-как через раз. Длится вся эта эпопея уже 4 часа. Ждём и отчаянно надеемся, что с утра удастся прорваться в клинику. А пока так же отчаянно надеемся, что мелочь дотянет до этого самого утра.
28 грамм. Кожа приклеена к скелету, хоть анатомию изучай...
P.S. Вся эта кутерьма начала происходить в 10-ом часу вечера, поэтому и аптеки все закрыты у нас, и клиники не работают уже. А в местные конторы носить - можно хоть сразу на усыпление, ибо коновалы.
P.P.S. Возможно сумбурно написано, но мой мозг окончательно опух на фоне всей этой истории и навалившегося стресса за день.