Автор Тема: Важная информация для заводчиков и просто пристраивающих крыс!  (Прочитано 79180 раз)

Оффлайн iloverats

• СоRATник
  • RatizatoR

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
Умильно смотреть как плюсует человек, поющий дифирамбы глистоводу. Или все глистятники плохие, а славный парень Костя "просто любит своих животных"?

Мне вон сёдня его сестра по разуму втирала что змеи умные, хитрые и злопамятные. Еле удержалась чтобы не заржать. ;D Воистину надо быть совсем больным, чтобы углядеть интеллект у ползучего трупа. E:

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Комментарий модератора Прошу прекратить оффтоп в теме и, по возможности, придерживаться рамок вежливости при общении с софорумчанами.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Поскольку к нам продолжают ходить и делать какие-то свои загадочные выводы, рекомендую "знатокам" заводческого дела ознакомиться вот с этой статьей: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2293.0

И краткая справка для ленивых. Выбраковка была введена в племенной работе с продуктивными животными, как негативная форма отбора, подходящая для несложного с точки зрения организации процесса поддержания сносного (не хорошего, для этого надо вести позитивный отбор), а именно сносного качества продуктивных животных на фермах и в зверохозяйствах по 1 признаку (быстрый набор массы для мясных пород, качество меха для пушных и так далее). Для работы с несколькими направлениями (здоровье, характер, фенотип, продолжительность жизни), особенно с теми, которые нацелены на увеличение продолжительности жизни или закрепление каких-то качеств характера, эта форма отбора не подходит.
« Последнее редактирование: 20.08.2013, 19:28:17 Shess »
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
Поскольку к нам продолжают ходить и делать какие-то свои загадочные выводы, рекомендую "знатокам" заводческого дела ознакомиться вот с этой статьей: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2293.0

Боюсь, что продукция вашей бисерной фабрики не найдет должного спроса у тех самых наших читателей.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Ну, включить мозги и посмотреть, что происходит даже с собаками там, где ведут выбраковку и отбор по фенотипу-то можно.
Доберманы, которых с 12-15 лет, которые они жили, когда я только начинала ими заниматься, довели до 7, хорошо если 9, боксеры с теми же проблемами... и только лабрики, которых разводят как собак-компаньонов, и не глушат бессмысленной выбраковкой, по-прежнему живут свои 12-14.
И выводы сделать из того, что у нас на 10 пометов - в худшем случае 1 с младенческими проблемами, а у "выбраковывающих" - в каждом помете. Информация-то открыта, ничего не прячем. Вон наши пометы - на 6 - только в одном двое малышей отстающие по размеру были, и тот многоплодный (16 штук), а я в крысоводстве очень молодой заводчик и работаю с еще "неочищенными" производителями в основном.

Итить. Разобралась я, откуда байки про "брак". Переговорила вчера вечером кое с кем из знакомых.
У народа самки с самцами сидят вместе, самки рожают постоянно, без всяких весовых и возрастных ограничений. Специальным рационом для беременных и кормящих никто не заморачивается. Понятное дело, что истощенный организм самки уже через 3-4 помета начинает давать слабое и болезненное потомство.
То, с чем мы не сталкиваемся по факту, потому что у нас самка рожает всего один, максимум два раза в жизни, с большим перерывом на восстановление и обязательным контролем веса-здоровья и до, и после, а в процессе ей разве что фуа-гра не подносят - сил и ресурсов организма хватает с запасом.
« Последнее редактирование: 21.08.2013, 10:35:30 Shess »

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
  • I ratti sono la felicità, felicità sono i ratti

Итить. Разобралась я, откуда байки про "брак". Переговорила вчера вечером кое с кем из знакомых.
У народа самки с самцами сидят вместе, самки рожают постоянно, без всяких весовых и возрастных ограничений. Специальным рационом для беременных и кормящих никто не заморачивается. Понятное дело, что истощенный организм самки уже через 3-4 помета начинает давать слабое и болезненное потомство.

только непонятно, кому могло в голову прийти ЭТО называть питомником... плодильня - она плодильня и есть.
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru - Всеукраинский форум любителей крыс

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
ввиду участившихся случаев троллинга подниму тему. Дабы каждый своими глазами мог убедиться в политике форума.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Vorona

• СоRATник
К сожалению не одна, отсюда и советы об обязательной обработке от паразитов при отдаче в малоизвестные руки. Теперь вот только не знаю, не подпадают ли по местным понятиям подобные советы под жестокое обращение со змейками.
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Vorona, даже если этот единичный бред процитировать десять раз во всех темах форума, оно правдоподобнее выглядеть не станет ;) ;D

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
Фронтлайн работает также? Или нужен именно стронгхолд?
V-Фонд. Помощь крысам-жертвам экспериментов.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6185.0
Каталог крысосувениров в пользу виварцев
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=9638.0

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Работает. Но там, вроде, время действия меньше.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...