Комментарий Вольхи на историю крысы:
Слезогонно, но неубедительно. В голове вертится только "Да купи ты ей подружку, мучается же животина от одиночества!"
Потому что в стае у крыс мысли при виде человека са-а-авсем другие....
Паська: "Ну привет, хозяйка. Чего тут у тебя? Ничего? Дай проверю. И в руке ничего? А чем пахнет? Уже все сожрала?! И куда в тебя только лезет. И за пазухой ничего? И в карманах? Чего, но не дашь? Жадина. Сама ты наглая морда. Пошла я от тебя. Единица тебе сегодня, хозяйка. И то один балл накинула за то, что за ухом почесала".
Уходит, стыбзив из кружки пакетик.
Тошка: "Хозяяаааайка! Ты меня уважаешь? Такую рыжую, мягкую, вредную? Ну поиграй со мной, смотри: я тым-тым-тым туда, тым-тым-тым сюда, и за мной хвост извивается?! Шо, тридцать раз и все?? Ну давай тогда я на плечо и поцелуемся! Как - двадцать раз и хватит? А ну-ка!" - внезапно хватает лапками за щеку, разворачивает лицом к себе и присасывается. - "Не-не-не, я ж только начала! Куда меня на стол и пенделя?! Аааа, ты, может, поиграть хочешь?! Тым-тым-тым..."
Лерочка: "Хозяйка, я тут проверить пришла, все ли в порядке? А можно скромный поцелуй? Я так, без языка, и даже зажмурюсь! А за пазухой точно ниче? Не-не, я верю! Так, глянула и пошла. Но ты посмотри все-таки, какая я худая и несчастная, и какие у меня большие страдальческие глаза. Вдруг все-таки это, из кармана, для меня? Я так и знала!"
Белочка: "Черт, и отметиться надо, и стремно... И стремно, и отметиться... А вдруг там чего дают? А я тут, на клетке висю? Ладно, быстро-быстро-быстро - и за пазуху! Целуй меня теперь в лоб! Целуй давай живо, легко, думаешь, мне тут за воротник цепляться, чтоб и видно все, и попа в тепле?! Все? Ну и хорошо, пошла я тогда"
Яшка: "Ишь, сидит. Жрет. Вкусно, наверное. И эти подлизы там! Продались за шпинатную похлебку с креветками, ууууу... Нет уж, крыса - птица гордая, пока за хвост не схватят, не подойдет!"
Стоит у края стола, как волк у опушки леса и, задрав морду, печально воет на луну принюхивается.
Веста: "Не пойду я к ней. Она меня хватает, переворачивает и в пузо целует. А пузо у меня не казенное! Шо? Там жрут?! Бегу-бегу!!!"
(с) все права у О.Громыко, а я мимо пробегало