Голосование

Нужен ли чехол для телефона с сенсорным экраном?

Да, я пользуюсь
12 (52.2%)
Нет, не пользуюсь
4 (17.4%)
Достаточно защитной пленки
5 (21.7%)
Не знаю
2 (8.7%)

Проголосовало пользователей: 21

Автор Тема: Нужен ли чехол для телефона с сенсорным экраном?  (Прочитано 2531 раз)

Оффлайн Vladusha

• Крысовод
Сравнивать личные привязанности бесполезно, сродни вечному спору про курицу и яйцо или кто лучше - крысодевки или крысопарни. Каждому нужно свое исходя из своих задач и предпочтений.

А это верно. Кому-то нужна просто "звонилка" за 20 у.е., выполняющая исключительно свою одну функцию, а кто-то покупает аппараты за 500-800 у.е. с большими экранами, дабы всегда с собой был такой мелкий переносной компьютер, способный фактически на всё то же, что делают стационарные.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
А это верно. Кому-то нужна просто "звонилка" за 20 у.е., выполняющая исключительно свою одну функцию, а кто-то покупает аппараты за 500-800 у.е. с большими экранами, дабы всегда с собой был такой мелкий переносной компьютер, способный фактически на всё то же, что делают стационарные.

+1 и, кстати, "звонилку за $20"  полезно бы иметь в запасе всем владельцам навороченных смартфонов, тем более, что они бывают рассчитаны на использование 2 SIM-карт, что само по себе иногда очень удобно. 
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Vladusha

• Крысовод
"звонилку за $20"  полезно бы иметь в запасе всем владельцам навороченных смартфонов

А зачем, если имеешь на руках смартфон, который не глючит и в держит батарею долго?

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
А зачем, если имеешь на руках смартфон, который не глючит и в держит батарею долго?

А вот представьте, что в смартфоне тач перестал работать - и все, он непригоден для какого бы то ни было использования как в качестве устройства связи, так и в качестве портативного компьютера. :)

Смартфон, который долго "держит батарею" - это фантастика (хотя, конечно, у всех свои представления о том, что такое "долго"), ну и смартфон, который не глючит -тоже с трудом себе могу представить. Все они, наверное, глючат, просто каждый по своему, иногда к этому можно привыкнуть, иногда же глюки исключают нормальное пользование аппаратом.
----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Vladusha

• Крысовод
Vladimir, видимо, Вам не попадались хорошие аппараты) Или малый опыт использования современных смартфонов.

А вот представьте, что в смартфоне тач перестал работать - и все, он непригоден для какого бы то ни было использования как в качестве устройства связи, так и в качестве портативного компьютера. :)

Имхо, сейчас тач надёжнее, чем кнопки, которые куда чаще ломаются (на моей практике и практике моих друзей-знакомых, по крайней мере).

Смартфон, который долго "держит батарею" - это фантастика (хотя, конечно, у всех свои представления о том, что такое "долго")

Конечно, две недели он не продержит батарею. Но для смартфон с экраном 5,5 дюймов (а это НЕ маленький экран среди смартфонов (именно смартфонов, не планшетов)) продержать почти 4 суток батарею с учётом использования его далеко не на минимальной яркости, ежедневным использованием интернета, игр, а также, естественно, звонков/сообщений, я считаю отличным результатом. При желании без интернета-игр, а также на минимальной яркости неделю протянет. А уж если купить запасную батарею - то вон они, заветные две недели. :)

По поводу глюков - опять же что считать глюком самого аппарата. Надо понимать, что все используемые приложения пишутся разработчиками, причём далеко не теми, кто аппарат делает и пишет под него прошивку. И если вдруг произошло зависание какого-то приложение или его экстренное закрытие, или тормоза в нём, это кривые руки разработчиков, которые не чешутся нормально оптимизировать работу своего приложения. И увеличение кол-ва ядер тут не спасёт. А если приложение написано нормально, человеком с прямыми руками, оно и на более простом аппарате "летать" будет. Вот честно, конкретно с глюками аппарата я не сталкивалась. В том же Андроиде беда именно в разработчиках. Нет нормальной оптимизации приложений. А те, которые нормально написаны, нормально работают.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
Vladimir, видимо, Вам не попадались хорошие аппараты) Или малый опыт использования современных смартфонов.

Ну где уж мне, хоть я и имею отношение к сервису этих самых смартфонов.  ;D
----------------