Vladimir, видимо, Вам не попадались хорошие аппараты) Или малый опыт использования современных смартфонов.
А вот представьте, что в смартфоне тач перестал работать - и все, он непригоден для какого бы то ни было использования как в качестве устройства связи, так и в качестве портативного компьютера.
Имхо, сейчас тач надёжнее, чем кнопки, которые куда чаще ломаются (на моей практике и практике моих друзей-знакомых, по крайней мере).
Смартфон, который долго "держит батарею" - это фантастика (хотя, конечно, у всех свои представления о том, что такое "долго")
Конечно, две недели он не продержит батарею. Но для смартфон с экраном 5,5 дюймов (а это НЕ маленький экран среди смартфонов (именно смартфонов, не планшетов)) продержать почти 4 суток батарею с учётом использования его далеко не на минимальной яркости, ежедневным использованием интернета, игр, а также, естественно, звонков/сообщений, я считаю отличным результатом. При желании без интернета-игр, а также на минимальной яркости неделю протянет. А уж если купить запасную батарею - то вон они, заветные две недели.
По поводу глюков - опять же что считать глюком самого аппарата. Надо понимать, что все используемые приложения пишутся разработчиками, причём далеко не теми, кто аппарат делает и пишет под него прошивку. И если вдруг произошло зависание какого-то приложение или его экстренное закрытие, или тормоза в нём, это кривые руки разработчиков, которые не чешутся нормально оптимизировать работу своего приложения. И увеличение кол-ва ядер тут не спасёт. А если приложение написано нормально, человеком с прямыми руками, оно и на более простом аппарате "летать" будет. Вот честно, конкретно с глюками аппарата я не сталкивалась. В том же Андроиде беда именно в разработчиках. Нет нормальной оптимизации приложений. А те, которые нормально написаны, нормально работают.