Автор Тема: Вопрос-ответ  (Прочитано 178198 раз)

Оффлайн myshaul

• СоRATник
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
Re: Вопрос-ответ
« Ответ #100 : 18.12.2013, 20:49:16 »
Только есть ли польза? А то я за 50 руб. лучше другую вкусняшку куплю.
дышать, дышать, дышать

Jingersnap

• Гость
« Ответ #101 : 18.12.2013, 21:04:38 »
Я своим мужикам не давала, если честно, не знаю. И не уверена, что они эту хренотень будут жрать.)

Оффлайн tasechka

• Крысовод
« Ответ #102 : 18.12.2013, 21:39:55 »
Там чтобы хоть какойто эффект был, надо не меньше недели ежедневно давать.
Я своим скармливала, но у моих проблем никаких не было, просто холодно в комнате было и я решила имунитет поднять. Так что особой разницы не заметила, но и не заболели.

Оффлайн myshaul

• СоRATник
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #103 : 18.12.2013, 22:45:55 »
состав
Цитировать (выделенное)
Ингредиенты: куриный бульон, высушенная куриная печень, сухое куриное мясо, куриный жир, мальтодекстины, лецитин, масло канолы, модифицированный крахмал, порошок целлюлозы, инулин, фруктоолигосахариды, гуаровая камедь, ксантановая камедь, таурин, витамин А, тиамина мононитрат (источник витамина В1), ниацин, витамин В2, витамин В6, витамин В12, витамин D3, фолиевая кислота, биотин, карбонат кальция, карбонат калия, триполифосфат натрия, сульфат железа, оксид цинка, сульфат марганца.

Состав в расчете на 1 кг кормовой добавки: не менее 2,5 % белка, не менее 2 % жира, 0,5 % клетчатки, не более 88 % влаги, не менее 0,1 % лизина, не менее 0,05 % метионина, не менее 0,2 % кальция, не менее 10 мг железа, не менее 2,5 мг марганца, не менее 6 мг  цинка, 2500 мг витамина А, 132 МЕ витамина D3, 70 МЕ витамина Е, 4 мг витамина В1, 3,5 мг витамина В2, 3 мг пантотеновой кислоты, 7,5 мг ниацина, 15 мг витамина В6, 0,4 мг фолиевой кислоты, 0,1 мг витамина В12, 500 мг холина, 0,1 мг биотина, не менее 0,1 % таурина, не менее 0,1 % омега-3-жирных кислот.
получается, типа витаминная подкормка, и то не понятно, дозировка действенная или нет
а большая часть веществ, входящих в состав, просто наполнитель

ну ладно, попробуем неделю подавать :-\

А как это по русски называть? А то в вет.аптеке на днях спрашивала, а меня не поняли. ><
я зову его вийо  :)

купила в "Четырех лапах", причем год или два назад они им не торговали, а тут зашла, смотрю - лежит, надо взять
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Эль Фа

• Крысовод
« Ответ #104 : 07.01.2014, 14:35:03 »
У меня тут вопрос появился о весе. имеется 4 самки. две возрастом чуть больше года. Весят каждая по 400 гр. Малая 3 месяца 207 и средняя 9 месяцев 224. Собственно вопрос. У девятимесячной девочки недобор веса?
Единственное что я умею - это любить и готовить.
Со мной сейчас 14 хвостов)

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #105 : 07.01.2014, 14:39:18 »
Если говорить с точки зрения норм - то недобор. Если реально - то если крыса нормальной комплекции, бодрая, активная, шкурка не обвисает, косточки не торчат - нормальная крыса, только мелкая. Это я к тому, что откармливать усиленно не надо ;)

Оффлайн Эль Фа

• Крысовод
« Ответ #106 : 07.01.2014, 14:55:18 »
Вообше отличноя крыса. Блестящая, очень активная, ладная. Только действительно мелкая на фоне остальных Дите 3-х месяцев уже по росту ее догнала и явно собирается опережать. А питаются все достойно.

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #107 : 07.01.2014, 15:12:41 »
Ну и хорошо))). Все эти нормы на самом деле довольно относительны и имеют значение только в плане племенной работы. Главное - это здоровье.

Оффлайн Эль Фа

• Крысовод
« Ответ #108 : 07.01.2014, 15:25:14 »
Спасибо) я вот о здоровье и обеспокоилась. Вдруг что не так а я не знаю))))

Оффлайн rastamankus

• Новичок
  • интересующийся
« Ответ #109 : 04.07.2014, 14:22:44 »
господа, не нашел другой темы, спрошу здесь

1 - читал где-то ро растения, которые рядом с крысами держать нельзя или нежелательно. но в разных  списках разные растения и судя по одному - все впорядке, а по другому - пол подоконника выкинуть. есть что-то конкретнее?

2 - занимаюсь тут мастерением всяких домиков да гамачков, но не уверен насчет первых в плане материалов. какие виды древесины нельзя использовать для крысодомиков? можно использовать лакированные бруски? еще есть гора цветных карандашей, можно ли их грызть? такие же вопросы про краски - какие лучше не использовать?

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #110 : 04.07.2014, 14:32:14 »
1. Растения могут быть любые, при одном единственном условии - крысы их не достанут.

2. Нежелательно древесину хвойных пород. Лучше всего липа, береза и т.п. можно фанеру. (хотя покупные домики все поголовно из ели/сосны, у меня 3 таких стоит - все нормально)
Лакированные не стоит, крысы же их точить будут. По той же причине не надо карандашей (если случайно поточили карандаш - без паники, а вот методично давать им их - нафига?)
А зачем краски..?
Точно не стоит использовать всякие алкидные и прочие на растворителях. Водные - под вопросом. Я бы подобрала "природный" вариант крашения/морения типа отварами трав, йод-зеленка-марганец и т.п.
(Отвар коры дуба даст красивый коричневый цвет, например)
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн zyf76

• Крысовод
  • Яна
« Ответ #111 : 04.07.2014, 14:38:16 »
rastamankus,
1 - придерживайтесь обобщенного перечня ядовитых и вредных комнатных растений не только для крыс, но и для других животных, а также маленьких детей. Допустим, если на срезе у растения появляется млечный сок, то он может обладать негативными свойствами, и т.д. И по возможности, следует исключить попадание крыс туда, где стоят цветы.
2 - древесина, содержащая эфирные масла, раздражающие слизистую дыхательной системы (сосна, ель, пихта, грецкий орех и прочие с похожим ароматом материалы). Лакированные бруски -скорее нет, чем да. Цветные карандаши тоже не следует пускать на поток, т.к. сомневаюсь, что производитель выдерживает ГОСТовские нормы по безопасности ингредиентов. Если крыса случайно сгрызет пару карандашей, то - с кем не бывает, а если будет грызть постоянно, то может "наглотаться" сверх допустимого.
Пока набирала, уже дали дельные советы :)

Оффлайн rastamankus

• Новичок
  • интересующийся
« Ответ #112 : 04.07.2014, 14:43:50 »
Celtivar, zyf76, спасибо за ответы! для справки - карандашей просто ну очень много и они по назначению непригодны, я думал из них лесенок наделать, полок, или что-то из аджилити, так как их и просверлить реально и приклеить можно, но поищем им другое применение

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #113 : 04.07.2014, 14:56:43 »
Для аджилити можно! А вот на ПМЖ в клетку - не стоит :)
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн superpucha

• СоRATник
  • возвращайся
« Ответ #114 : 14.08.2014, 22:58:59 »
А вот интересно - есть ли статистика кто живет дольше крысомальчики или крысодевочки)))
Известно же что женщины живут дольше чем мужчины... А у крыс  как?
Добро пожаловать, или посторонним вход разрешен))) http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=761.0

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #115 : 14.08.2014, 23:13:40 »
Мне кажется девочки. По крайней мере девок, переваливших за три я встречала гораздо больше, чем парней.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #116 : 14.08.2014, 23:15:38 »
аналогичное впечатление. Несмотря на омж и прочие женские гадости девки вытягивают дольше. Да даже просто прыгающих и нормально ходящих пожилых девочек больше, у самцов раньше лапы отказывают.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #117 : 14.08.2014, 23:23:08 »
Вот тут можно глянуть, кого больше - http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=572.0
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
« Ответ #118 : 16.08.2014, 20:53:54 »
А вот интересно - есть ли статистика кто живет дольше крысомальчики или крысодевочки)))
Известно же что женщины живут дольше чем мужчины... А у крыс  как?

По полу:                     

Самки        Самцы
Всего              790            710

1-6 месяцев    1,9%          2,1%
6-12 месяцев  5,5%           5,2%
1-1,5 лет        10,5%         9,9%
1,5-2 года       26,5%         31,4%
2-2,5 года       34,3%         31,9%
2,5 - 3 года     16,8%         17%
3-3,5 года       4,3%           2,5%
3,5-4 года       0,2%           0%

Да, самки чуть дольше. Смертность в возрасте 0,5-1,5 года немножко выше чем у самцов из-за случаев гибели при родах. Просто когда собирала данные, нередко натыкалась на причину смерти.

KatharinaMur

• Гость
« Ответ #119 : 15.09.2014, 18:07:35 »
Здравствуйте, заметила тут у одного крыса привычку.
Он накрывает сушку тряпочкой. Если убираю я или сосед - мигом обратно ее складывает.
Отсюда мой вопрос: кто-нибудь знает зачем они так делают? Боится, что украдут? Или чтоб не испортилось? ;D
Мне конечно это не мешает. Но интересно до жути стало узнать его мотивацию.