вот насчет стресса... я как раз тут последние дни думала мерещится мне или нет.. собиралась написать сюда.
она последнее время какая-то нервная стала, так в целом реагирует нормально, добрая-лизучая,поведение в целом все хор.
но иногда, например, сидишь, встанешь - а она как дернется как сумасшедшая и несется прятаться, или что возьмёшь брать - рукой шевельнешь.. она так реагирует, будто ее бить собираются
, уносится испуганно.. причем тут же ее зовешь, она нормально идет обратно, на руки .
или ни с того ни с сего истерить начинает и вырываться.. поорет (она вообще разговорчивая) - несколько секунд и всё снова хорошо. я её щупала и рассматривала - ничего у нее не болит (это я чтоб не подумали, что я ее беру в руки и ей отчего-то больно)
плюс как-то очень учащенно дышит дрожит так - как волнуется.. но почему-то очень часто и долго (я собственно, в первую очередь, на это обратила внимание, что в каком-то она напряжении постоянно)
и вот эта - линька.. сейчас прошла уже,ттт..
длится это последние недели три , ну, около месяца..
никто ее не обижал, она у меня с 3 месяцев живет, до этого хорошее у нее детства было..
и это не "критические дни" точно.. во всяком случае она там по другому себя ведет. если только с возрастом что изменилось..
так что же это такое???