Автор Тема: Вопрос-ответ  (Прочитано 178363 раз)

Оффлайн liudmila

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Вопрос-ответ
« Ответ #1200 : 13.08.2017, 17:50:56 »
Божеее! Он есть! И он прекрасен! Спасибо))
Есть такие " крыса типа флокк" мееелкий пушок по всему телу , а есть ..ну как будто моль ее ела, но не всю.
И те и другие примилые, но тех которых моль ела еще и  экстравогантные)
Блиин! Хоть бы кто книгу написал " крысы в картинках " с фотками и этими интимными подробностями...
А то как заводчик напишет " сиам поинт беркшир вариберк баджер лавандовый агути даббл фаззл " ( ну не прям так напишет конечно, это я самые непонятные словья собрала в кучу) итд и мысль сразу останавливается
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Крыса по форме -прекрасна !
И запах имеет приятный!

Оффлайн сТошка

• СоRATник
  • Каждый из нас предан. Кому-то или кем-то...
« Ответ #1201 : 13.08.2017, 17:56:56 »
Божеее! Он есть! И он прекрасен! Спасибо))
Есть такие " крыса типа флокк" мееелкий пушок по всему телу , а есть ..ну как будто моль ее ела, но не всю.

Вот флок, в вашей интерпритации, скорее всего фазз и есть, а которых моль поела скорее даблы.
24 любимых мальчишки

Оффлайн t-svet

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #1202 : 14.08.2017, 01:37:18 »
liudmila, ну - до рождения как правило никто никого не разбирает, и даже очередь мало кто пишет. Ибо заводчики люди суеверные.
А чтобы быть маленько в курсе кто есть ху - вот вам ссылочка, изучайте: http://ratmania.ru/classification/
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн liudmila

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1203 : 14.08.2017, 02:56:11 »
А! Тогда не каркаю и не лезу в то, чего вообще не знаю)
Так я там бываю, но все равно путаюсь ...
Но есть прогресс , хотя бы сатиновых крыс не ищу)) и когда в ае спрашивают  порода ? Отвечаю - крыса)

И запах имеет приятный!

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1204 : 15.08.2017, 06:22:14 »
кто-нибудь видел агути лонгхайера? Они  бывают в природе? Такое возможно что б и агуть и лохматый или это несочетаемое?
это очень даже сочетаемое и нереально красивое, правда на крысу не всегда похоже ;D
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн liudmila

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1205 : 17.08.2017, 00:22:43 »
Потрясающей красоты создание! Прям ...Единорог крысявого  мира)
И запах имеет приятный!

Оффлайн Vega

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1206 : 22.08.2017, 20:26:52 »
А можно ли крысам дынные семена?
Моя стая: Злата (24.05.17)
Моя охрана: Хильда (30.04.17)

Всегда буду любить, никогда не смогу вернуть: Рональд, СиСи, Агата, Юма,Васенька, Анфиса, Сёмочка, Дора, Мамуля, Поля, Лея

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1207 : 22.08.2017, 20:28:41 »
Vega, очень даже можно! ;D
Я  специально сушила и в мешанку добавляла.
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Vega

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1208 : 22.08.2017, 20:46:44 »
Вот, кстати, хотела спросить про сушёные. Хорошо что можно, мы дыньку купили :)

Всегда буду любить, никогда не смогу вернуть: Рональд, СиСи, Агата, Юма,Васенька, Анфиса, Сёмочка, Дора, Мамуля, Поля, Лея

Оффлайн Vega

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1209 : 22.08.2017, 20:47:31 »
А сырые?

Оффлайн Murrka

• СоRATник
« Ответ #1210 : 22.08.2017, 21:06:06 »
я давала по немножку - если с удовольствием. из последствий - липкая клетка в дынном соке )

Оффлайн Vega

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1211 : 22.08.2017, 21:21:29 »
Подсушу пожалуй :)

Оффлайн HoshiKo

• Новичок
« Ответ #1212 : 25.08.2017, 12:57:35 »
Подскажите, пожалуйста, никак не могу понять, почему у мамы-капюшона и отца, судя по всему, пасюку, родились детки 50% пасюки и 50% черные с белыми лапками и проточинкой на пузе, почему нет ни одного капюшончика?
« Последнее редактирование: 25.08.2017, 13:00:15 HoshiKo »

Оффлайн konj_v_paljto

• СоRATник
  • 8-916-870-65-45
« Ответ #1213 : 25.08.2017, 13:11:24 »
Потому что маркировка "капюшон" проявляется, когда гены, которые крысоводы обозначают как HH/hh находятся в комбинации hh (гомозиготный рецессивный).

всего вариантов, как могут комбинироваться эти гены, четыре: HH,. Hh, hH, hh. то есть у каждой крысы два гена, каждый из которых может быть или в положении H (доминантный), или h (рецессивный).
Если у крысы гены HH - маркировка будет Berkshire (плащевой). Если Hh либо hH - то Irish (такой, как у детей). Если hh - то капюшон.

Каждому крысенку один из этих двух генов достается от мамы, один - от папы. Который из двух родительских - лотерея.

У мамы гены hh - потому что она капюшон. Значит, от мамы детям независимо от результатов лотереи достанется h, а не H: у мамы H нету :)
Чтобы получился хоть один ребенок-капюшон (на самом деле, чтобы их была примерно половина) - надо, чтобы этому ребенку и от мамы и от папы досталось по гену h.
Такое возможно, если у папы хотя бы один из генов - h, а не H.
Но так как папа пасюк - у него генотип HH. (или можно сделать и обратный вывод: у папы генотип HH потому, что ни одного капюшона среди детей нет).
Соответственно, каждый ребенок получает h от мамы и H от папы, и имеет генотип Hh. Приводящий к оркасу Irish, то есть белые перчатки и пятно на пузе. 

Подробнее, если интересно, можно почитать, например, здесь: http://rat.ru/genetic.html
« Последнее редактирование: 25.08.2017, 17:39:46 konj_v_paljto »
дневник теперь тама
добиралово

Оффлайн HoshiKo

• Новичок
« Ответ #1214 : 25.08.2017, 18:23:38 »
Спасибо Вам огромное за такие подробности! Подскажите еще, пожалуйста! У меня живет самец неизвестного возраста, не может уживаться с другими мальчиками, т.е. те, кто сильнее-пытаются убить, а тех кто слабее он в покое не оставляет, изменит ли ситуацию кастрация? Один крыс, который единственный гуляет по дому, так воспылал жаждой мести, что бросается на руки, если не помыть их после общения с мальчиком-одиночкой, теперь уже за ноги кусает меня и ребенка, если проходить мимо клетки его *врага*.

Оффлайн liudmila

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1215 : 25.08.2017, 22:59:08 »
Даже не знаю сюда или нет ...
Тут такое дело ...
1. Маленький город.
2. Пятиэтажка, квартира на 3 этаже.
3. Повадился бегать и вроде как прижился пасюк ( кажется  пасюк , но это мне кажется ...откуда там декорахе взяться?)
4.Проживающей в квартире паре общество пасюка кажется забавным и их это не раздражает.
5. Они начали его или ее подкармливать, крыса/крыс ест, приходит и уходит, по остаткам еды видно,что ест. Грызет не много ( полка, несколько книжек и что-то из тряпок)
6. Вопрос - чем это может закончиться ( приведет друзей? Размножится? Так и будет прибегать типа в гости? Останется жить насовсем?) И что делать ? ( пробовать поймать ? Если поймать, то куда выпускать? Оставить как есть и продолжать кормить?)
Специалисты по пасюкам   подскажите плиз)
И запах имеет приятный!

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #1216 : 26.08.2017, 18:20:10 »
Любить пасюка!
Я б ему домик сделала и посмотрела - авось уже на цивилизованной основе приживется. Ну и нормальную еду, поилку и т.д.

Оффлайн liudmila

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1217 : 26.08.2017, 19:45:30 »
Домик примерно какой? В деревянном как для домашних крысей будет жить? И куда ставить? Рядом с местом где кормят?
Какашки нашли под раковиной в шкафу на кухне и на балконе ... что странно .
Думаете до поилки допетрит? Воду в миске поставили , я сказала ( они ему сначала молоко оставляли, это мы уже исправили)
Саму животную видели несколько раз ( улепетывало в щель между стенкой и газовой плитой и мимолетно нос из щели между стеной и холодильником)
Или дом ему ставить на кухне , там где видели?
Какова вероятность того, что если приживется он/она приведет семью и пасючков бу мнооого?)
И запах имеет приятный!

Оффлайн SIA

• Крысовод
« Ответ #1218 : 26.08.2017, 20:01:10 »
Цитировать (выделенное)
Я б ему домик сделала и посмотрела - авось уже на цивилизованной основе приживется. Ну и нормальную еду, поилку и т.д.
;D
У нас был уже один такой, прижился.... и размножился.
Мы, кстати, тоже на 3-м этаже живем, так что когда дочка рассказала, что на кухне видела крупную крысу агути - я ей не поверила, думала пасюки только у частников живут. Потом увидела пасюка сама, наглый гость стал регулярно наведываться за вкусняшкой, вылезал он из шахты, прогрыз там деревянный щиток возле плинтуса.
А потом он исчез, а из дырки полезли крысята, штук 10. На вид им было около 1,5 мес. и они были ужасно наглые. В руки не шли, но не боялись нас совершенно, наверное с рождения привыкли к нашим запахам и звукам. Стоило выйти из кухни - они тотчас мчались на прогулку, на кухне начинался топот, как от стада слонов. Когда я заходила обратно - они делали вид "баюсь-баюсь" и неторопливо чесали к своей норке, причем если я стояла на дороге - бежали прямо по моим ногам.
Через пару недель, освоив кухню, они решили расширить ареал обитания и ночью пошли резвиться по квартире. Представив, сколько таких квартирантов будет у меня еще месяца через 2-3, я все же заставила мужа заделать как следует шахту.
Так что прежде, чем приманивать гостя, вы сначала "паспорт" у него проверьте, вдруг девка. )))

Оффлайн SIA

• Крысовод
« Ответ #1219 : 26.08.2017, 20:04:58 »
Цитировать (выделенное)
Какова вероятность того, что если приживется он/она приведет семью и пасючков бу мнооого?)
Если девка - вероятность, думаю, 100%. )