Автор Тема: Вопрос-ответ  (Прочитано 178350 раз)

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Re: Вопрос-ответ
« Ответ #1440 : 26.09.2018, 13:55:33 »
Месячных крысят можно просто посадить вместе и все, тем более если они из одного помета. Если один крысенок из подозрительного места (зоомаг, рынок, найденыш) - то хорошо бы пару недель карантин, чтобы исключить болезни и паразитов. Если будете из того же магазина брать - то нужды в карантине нет, там все то же самое.

Если я размещу на форуме объявление об отдаче с клеткой и её причиндалами крысёнка-мальчика в 4 недели, хозяйкой которого оказалась таким ошибочным образом, это объявление не удалят?
Не удалят, если все оформите по правилам. Единственно, пристройство может оказаться не слишком быстрым

Оффлайн t-svet

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #1441 : 26.09.2018, 13:55:54 »
silfrRATsilfr, нет, не удалят. Единственное, если клетку хотите продать за деньги - пишите две объявки. Одну - по крысёнку, вторую по клетке. Если клетка с девайсами идёт "приданным" к крысёнку - то объявление одно, общее, но информацию по клетке (да и свои личные данные, если соберётесь размещать таковые) прячьте под спойлер. Дабы случайные залётные гости-халявщики не покусились на халявную клетку в ущерб ребёнку.
Подселения месячных, как такового, в принципе не существует. Прошли карантин - и воссоединяйте) Это как дети в песочнице - увидели друг друга, и пошли сразу вместе куличики лепить...
Но карантин обязателен. За исключением крысят из одного помёта, взятых с маленьким временным интервалом
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн silfrRATsilfr

• Новичок
  • шш
« Ответ #1442 : 29.09.2018, 12:41:30 »
пристройство может оказаться не слишком быстрым
В семье появилась идея кастрировать пацана по достижении 6тимесячного возраста и посадить к женщинам. Мне мысль нравится, потому что я привязалась к Луи, и если он никуда не уйдёт, буду только рада. К тому же до пристройства он может в одиночке примерно столько же просидеть.
Или кастрация негуманна и сопряжена с большими опасностями?

Оффлайн silfrRATsilfr

• Новичок
  • шш
« Ответ #1443 : 29.09.2018, 12:56:53 »
пристройство может оказаться не слишком быстрым
Прочла в ветразделе тему по кастрации самцов, на половину состоящую из похожих "а можно мы его кастрируем, чтобы к девкам посадить?". Поняла, что резать молодого неэтично, буду пробовать только если зависнет на пристройстве.

Оффлайн Васса

• Крысовод
  • Рано или поздно, так или иначе
« Ответ #1444 : 29.09.2018, 13:47:53 »
Нормально это вполне, если животное не используется в разведении, зачем его мучать? К тому же стерилизации предотвращают многие заболевания гормональные.

Оффлайн silfrRATsilfr

• Новичок
  • шш
« Ответ #1445 : 29.09.2018, 15:51:15 »
Нормально это вполне, если животное не используется в разведении, зачем его мучать? К тому же стерилизации предотвращают многие заболевания гормональные.
Но почему тогда так много крысоводов писали, что они бы не стали молодую здоровую крысу резать?

Оффлайн Васса

• Крысовод
  • Рано или поздно, так или иначе
« Ответ #1446 : 29.09.2018, 15:53:32 »
не знаю, я читала и много обратных высказываний.

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #1447 : 29.09.2018, 18:41:49 »
Но почему тогда так много крысоводов писали, что они бы не стали молодую здоровую крысу резать?

Наверное, большинство не хотят подвергать риску. Во многих городах ратологов нет вообще, с наркозом просто беда. Вот главная проблема.
В Москве главное - это на операцию к ратологу, которого крысоводы рекомендуют. Ну и подрастить малыша надо все-таки.

Про себя могу сказать, что не кастрирую всех своих парней, только тогда, когда проблемы со здоровьем (опухоль яиц или истерики). Нет точных данных, помогает ли стерилизация от гормональных заболеваний.
Девочек стерилизация точно защит от возможного маточного кровотечения. По статистике вроде реже ОМЖ.
Стерилизацию по социальным показателям, то есть для пристройства, или себе оставить, когда все другие крысы другого пола, я тоже очень хорошо понимаю.
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #1448 : 29.09.2018, 18:50:11 »
В семье появилась идея кастрировать пацана по достижении 6тимесячного возраста и посадить к женщинам.
Наверное, можно и в 4 месяца. Раньше 2-х месяцев я бы не стала.
Лучше всего возраст кастрации выяснить у ратолога, у которого оперировать планируете.

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
« Ответ #1449 : 29.09.2018, 22:10:44 »
Или кастрация негуманна и сопряжена с большими опасностями?
В вашей ситуации гораздо более хорошей идеей будет стерилизовать самку месяца в три. Просто кастрация самца даст просто кастрацию самца. Стерилизация самки даст гарантию отсутствия проблем с маткой с возрастом. Почему не стали бы резать здоровую крысу - потому что операция всегда операция, наркоз всегда наркоз, 100% гарантию того, что все пройдет хорошо для животного не дает никто.
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #1450 : 30.09.2018, 01:02:36 »
потому что кастрация - это операция. Это наркоз. Анестезиологические риски есть всегда.
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн silfrRATsilfr

• Новичок
  • шш
« Ответ #1451 : 30.09.2018, 07:56:39 »
стерилизовать самку месяца в три
Обеих? Самок-то две.

Оффлайн silfrRATsilfr

• Новичок
  • шш
« Ответ #1452 : 30.09.2018, 10:05:03 »
Обеих? Самок-то две.
В вашей ситуации гораздо более хорошей идеей будет стерилизовать самку месяца в три. Просто кастрация самца даст просто кастрацию самца. Стерилизация самки даст гарантию отсутствия проблем с маткой с возрастом. Почему не стали бы резать здоровую крысу - потому что операция всегда операция, наркоз всегда наркоз, 100% гарантию того, что все пройдет хорошо для животного не дает никто.
Хотя скорее всего их всё раввно придётся стерилизовать при первой ОМЖ, а она появляется почти у всех.

Оффлайн Popoc

• Крысовод
« Ответ #1453 : 03.10.2018, 13:38:09 »
А кстати кастрация самца влияет как-то на его размер? Хочется 800г крысу размером со щенка, но в доме одни 300г девки  ;D

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #1454 : 03.10.2018, 14:04:08 »
А кстати кастрация самца влияет как-то на его размер? Хочется 800г крысу размером со щенка

Иногда влияет, но эти 800 гр. получатся крайне нездоровыми, особенно если не следить за кормежкой и активностью.

В общем, лучше полукилограммовый самец, доживший до 3-х лет, чем 800-граммовая глыба, которая и до двух-то с трудом дотянет.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #1455 : 04.10.2018, 02:02:06 »
А кстати кастрация самца влияет как-то на его размер? Хочется 800г крысу размером со щенка, но в доме одни 300г девки  ;D
Кастрация на толщину может повлиять в плохую сторону.
На рост (размер) точно не повлияет. Не вырастет длиннее из-за кастрации.
Вистары большими - длинными бывают часто. Не 800 гр, но 720 гр мой Вовик весил, когда его из вивария отдали, годовалого. Никакого жира не было, очень большой просто. Потом и больше 800 гр весил, это уже я виновата, раскормила.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #1456 : 04.10.2018, 02:51:28 »
Вес в 800 грамм - это почти 100% вероятность того, что крыса ожиревшая. Иногда уже до немогу, когда крысак и прыгнуть-то не может, бегает с одышечкой и быстро устает от любых телодвижений.
К сожалению, это всего лишь крысы  ;D и они маленькие по своей природе. Хотите щенка - возьмите себе щенка. А из крысы щенок, увы, не выйдет хороший.
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Popoc

• Крысовод
« Ответ #1457 : 04.10.2018, 10:35:28 »
Спасибо за ответы, вес в 800г я назвал чисто условно, 500г вполне устроит  :)
Просто было интересно не разносит ли крыс как котов после кастрации или наоборот мелкими остаются.

Оффлайн Аника

• СоRATник
  • экстраверт
    • Дневник пользователя
« Ответ #1458 : 04.10.2018, 11:43:38 »
Не хочу в "генетику" с  глупым  любопытством лезть,здесь спрошу))
 Крысу нашли на улице, 200 грамм с многими травмами , поэтому стерилить страшно и я пока об этом думаю. Но если она родит и папаша пасюк, то какими будут дети? Девочку тут определили как BEW рекс дамбо.

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #1459 : 04.10.2018, 14:15:44 »
Агути со стандартными ушами будут, половина кудрявых, по маркировке как повезет, может берки.