Автор Тема: Вопрос-ответ  (Прочитано 210114 раз)

Оффлайн Vega

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Вопрос-ответ
« Ответ #1500 : 30.10.2018, 15:03:35 »
Это что ж тогда будет? Вся клеть набита бумагой и крыс не видно ;D
Мои, пока всё внутрь не затащат, не успокоятся.
Моя стая: Злата (24.05.17)
Моя охрана: Хильда (30.04.17)

Всегда буду любить, никогда не смогу вернуть: Рональд, СиСи, Агата, Юма,Васенька, Анфиса, Сёмочка, Дора, Мамуля, Поля, Лея

Оффлайн Васса

• Крысовод
  • Рано или поздно, так или иначе
« Ответ #1501 : 30.10.2018, 15:26:30 »
в какую-нибудь ёмкость рядом с клеткой
я в емкость пробовала -  вытаскивают оттуда))

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #1502 : 30.10.2018, 16:16:58 »
а не покажете, как подвешиваете?
Да цепочку со скрепками протягиваю через втулку и вешаю. Дальше они сами, где-то мотают, где-то грызут через решетку. Один небольшой рулон серой туалетки - это большое гнездо в большом иглу и спутнике  ;D не так уж и много, как кажется. Крысы уплотняют хорошо, у них же есть лапки.
Вот есть видео, но оно несколько, так сказать, домашнее. Там вроде бы за кадром даже слово б*ять, а может и еще что-то нехорошее  ;D
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Васса

• Крысовод
  • Рано или поздно, так или иначе
« Ответ #1503 : 30.10.2018, 16:57:47 »
Класс! спасибо большое!

Оффлайн Vega

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1504 : 30.10.2018, 17:09:10 »
Крыса В-Перьях, очень понравилось наглядное видео, спасибо hb
Сейчас и я своим попробую подвесить. И, будь что будет! ;D
Моя стая: Злата (24.05.17)
Моя охрана: Хильда (30.04.17)

Всегда буду любить, никогда не смогу вернуть: Рональд, СиСи, Агата, Юма,Васенька, Анфиса, Сёмочка, Дора, Мамуля, Поля, Лея

Оффлайн Murrka

• СоRATник
« Ответ #1505 : 30.10.2018, 19:50:00 »
таки да. один небольшой рулон заменяет легко заменяет наполнитель  в большой клетке на 3-5 дней (максимум, потом - все менять и мыть). а 3-сантиметровый слой кукурузного держит 2 недели. если полочки протирать ....
Но искать крыс в гнезде иногда приходится наощупь.

NataO

• Гость
« Ответ #1506 : 02.11.2018, 14:20:30 »
Я пробовала своим давать белые салфетки. Одна хвостатая барышня была особенно активная.  Укладывала бумагу в гамак и радовалась. И ей такая игра/работа очень нравилась.
Потом, регулярно, часть салфеток я у них убирала. Те которые грязные.

Оффлайн nullmoonx

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #1507 : 01.01.2019, 17:01:48 »
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у кого-нибудь крысы живут в деревянных домиках от Ferplast или Green Farm? У нас везде только эти фирмы, но я никак не могу найти информацию, из каких пород дерева сделаны домики - не из аллергенных ли хвойных?
« Последнее редактирование: 01.01.2019, 17:13:42 nullmoonx »

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
« Ответ #1508 : 01.01.2019, 17:19:23 »
nullmoonx, много кто использует эти домики в клетках, все вроде ок
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн nullmoonx

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #1509 : 01.01.2019, 21:47:52 »
Dr_Stein, благодарю за ответ! Попробую тогда своим принцессам взять.  :)

Оффлайн flower_boy

• Новичок
  • ех - arthur_k149
« Ответ #1510 : 09.01.2019, 20:20:50 »
скажите, а тут имеет место быть "самовольное спасение"? хотел глянуть какие-нибудь ненужные штуки для своих девчонок с авито (конкретно, дешевый спутник), опомнился, штудируя ленту с крысами из плодилен, всматриваясь в грустные глазки крысят, сидящих на фото во всяких диких местах - страшных побуревших коробках, каких-то ведрах, террариумах с древесными паллетами, и даже в какой-то строительной изоленте.
ладно еще с плодильнями, это отдельная тема. что вы думаете о взрослых крысах, которых отдают по причине аллергии или потому что "надоела"? их отдают за крошечную цену, а иногда даром. я все время думаю о том, что какой-нибудь гадовод уже строчит в сообщения продавщице. дурно становится. и грустно. нужно ли создавать отдельные темы, брать их на пристройство в принципе? или это может быть неправильно?
J'ai été enterré dans un pré fleuri

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #1511 : 09.01.2019, 20:39:10 »
flower_boy, возможно, это "прозвучит" грубо, но.
если вы по такому объявлению заберёте крысу себе, либо заберёте с целью пристроить самостоятельно (без последующего "шантажа" знакомых и незнакомых крысоводов. понятие условное, но, думаю, разъяснения подробного не требует), с соответствующей передержкой и лечением, то спасибо вам огромное человеческое и от всех крысоводов и от крысы будет.

а просто скидывать объявления с авито с "посмотрите как её жалко" - это ни одно сообщество не вывезет. это как по зоомагазинам ходить всех крысят скупать.
Для того, чтобы не есть яблоко с помощью силы воли, нужно яблоко! А без яблока, простите, и дурак сможет...
(с)
мои девчата http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8273.0
всякое цветное и околокрысиное. гамачки: https://vk.com/colorful_t

Оффлайн flower_boy

• Новичок
  • ех - arthur_k149
« Ответ #1512 : 09.01.2019, 20:42:00 »
Пумбрия, хорошо, спасибо. а если, допустим, я безумно жалостливый, нормально ли будет брать их к себе на передержку, а затем ненавязчиво открывать темы о пристройстве?

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #1513 : 09.01.2019, 20:51:54 »
только если вы, взяв их себе на передержку по своей воле, будете готовы к тому, что у вас этот жалостливый хвост и останется.
ну и опять же, степень ненавязчивости разная бывает.
не знаю как для других, но для меня тот же авито == зоомаг. куда сливают всех и всё, что можно продать/слить как ненужное. я стараюсь в раздел животных туда без необходимости и предварительной моральной подготовки не заходить.

желать сделать хорошо живому существу - нормально.
просить посильной помощи в хорошем деле - нормально.
собирать проблемы с надеждой, что они разрешатся за счёт других - плохо.

ну как-то так.
Для того, чтобы не есть яблоко с помощью силы воли, нужно яблоко! А без яблока, простите, и дурак сможет...
(с)

Оффлайн flower_boy

• Новичок
  • ех - arthur_k149
« Ответ #1514 : 09.01.2019, 21:02:47 »
Пумбрия, ух, блин. я известный собиратель проблем на свою пятую, конечно.  8)= хорошо, понял. спасибо за ответы)

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #1515 : 09.01.2019, 21:26:26 »
"мелкий случай из личной жизни", объясняющий мою позицию на такого вот рода инициативу
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

"не  мы такие..."
перед тем, как реализовывать задуманное, тридцать три раза подумайте, а хватит ли у вас сил разгрести возможные проблемы, и отсутствия совести, чтобы переложить их на кого-то ещё.
(с)

Оффлайн flower_boy

• Новичок
  • ех - arthur_k149
« Ответ #1516 : 09.01.2019, 21:59:31 »
Пумбрия, ибо кусь  love1
да, на личном опыте понимаю все эти плодильно-магазинные последствия - лечим бронхопневмонии и всякие риниты-отиты. 12к, живу на сухари. а куда деваться? совесть слишком большая воспиталась, наверное.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #1517 : 10.01.2019, 02:04:44 »
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у кого-нибудь крысы живут в деревянных домиках от Ferplast или Green Farm? У нас везде только эти фирмы, но я никак не могу найти информацию, из каких пород дерева сделаны домики - не из аллергенных ли хвойных?
Из хвойных они в основном и есть.
Но смысл в том, что вред хвои не в аллергичности: у крыс очень редко бывают аллергии, а конкретно аллергия на хвою - вообще из разряда артефактов, единичный случай.
Когда речь заходит о вреде хвои, то чаще всего в контексте хвойных опилок. Они вредны тем, что мелкодисперсная пыль (а избавиться от нее целиком с опилками не выйдет) раздражает и травмирует слизистые ткани в носу у крыс, а содержащиеся в хвойной древесине фенолы, если очень кратко и обобщенно, постепенно разрушают дыхательную систему и отравляют организм. Ну и не только фенолы, в древесине много чего интересного можно найти. Но тут такая штука, что чем мельче фракция - тем больше фенолов и смолы выделяет дерево. То есть, цельный домик сам по себе очень и очень маловредный и выделяет допустимое количество фенолов (но лучше предварительно его промыть с мылом и просушить в духовке), а вот если его распилить на стружку, то уже не очень-то безопасен. То же самое и с человеческой мебелью, кстати: в цельной мебели из сосны нет ничего плохого в целом, можно хоть в детскую ставить, а вот в спресованная из опилок и проклееная не всегда самым безопасным клеем мебель уже гораздо хуже. В целом, паники тут делать нет никакого смысла, выделяет фенолы овер дофига предметов человеческого быта и даже иногда сами дома. Целиком спасти крыс (и себя, чего уж там) от этого не выйдет и мы все умрем, но в пределах разумного и санитарных норм все будет окей.  Можете спокойно ставить крысам мебель из цельной древесины, короче, а вот опилок избегайте :) ну и дсп всякое крысам не очень нужно.
« Последнее редактирование: 10.01.2019, 02:08:46 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
« Ответ #1518 : 10.01.2019, 12:17:35 »
скажите, а тут имеет место быть "самовольное спасение"
В ситуации если вы самостоятельно забираете животное с авито, самостоятельно его лечите за свой счет и самостоятельно пристраиваете через пристрой, а не через спасение - пожалуйста, почему нет. Только надо понимать, что такие крысы обычно нездоровы, а лечение стоит денег и взрослые крысы ОЧЕНЬ тяжело пристраиваются и вы имеете все шансы жить со зверем вместе до конца его жизни. Плюс здраво оценивайте свои финансы и силы, дабы в роли "набрал, а лечить и содержать не на что, меня с ними выгоняют из дома, помогите" не оказались уже вы. Ситуации, когда товарищи спасатели набирали крыс, не имея заработка и своего жилья, а потом родные выставляли всех этих крыс нахрен на улицу у нас на форуме, к сожалению, имели место быть. Поверьте, вот это гораздо больнее.
Просто не ходите на авито и в зоомагазины с животными. Мы сейчас, к сожалению, не в состоянии спасти всех. Но мы обязаны помогать и заботиться о тех, кто уже есть у нас дома.
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн nullmoonx

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #1519 : 10.01.2019, 22:50:26 »
Крыса В-Перьях, вот оно как, значит. Большое спасибо за столь развернутый ответ, промыла, на всякий пожарный, сушу.  :)
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.