Автор Тема: Вопрос-ответ  (Прочитано 178338 раз)

Оффлайн Skullhead

• Новичок
  • Мои непоседы
Re: Вопрос-ответ
« Ответ #1540 : 30.01.2019, 17:42:57 »
Спасибо), но одна из них явно доминирует,забирает пищу и подавляет волю другой,не даёт ей спать нормально в домике. Или вдвоем или никак в основном. Одна из них решила видимо,что все угодья только ее,вот реально как жадина), видит что та в домик пошла и бежит из другого к ней на разборки).Не знаю как фото добавить, а то бы сбросил
Все живое-прекрасно)

Оффлайн t-svet

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #1541 : 30.01.2019, 18:09:43 »
Ну - разные темпераменты у детей. Это тоже нормально. Они и не должны быть клонами под копирку. Но на всякий случай повнимательнее присмотритесь к общему состоянию той, что менее активна. Не чихает ли? Как аппетит, дыхание? Вероятность проблем со здоровьем тоже исключать нельзя
Как загружать фото: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=4757.0
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн Skullhead

• Новичок
  • Мои непоседы
« Ответ #1542 : 01.02.2019, 06:40:26 »
Здравствуйте,у крысок в домике,на бумажных полотенцах обнаружены светло розовые пятнышки,но так как будто было мокрое и местами розоватое,где меньше,где больше. Ещё у них двоих на ноздрях точечки засохшего Порфирина. Они все время выясняют отношения или играют,без ран ,но до писка. Могут они от этого испытывать стрэсс и как следствие порфирин? Ну а то что на салфетках не ясно... Может что то с мочеполовой? Или тоже порфирин или течка? Нужен совет
Все живое-прекрасно)

Оффлайн t-svet

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #1543 : 01.02.2019, 09:18:54 »
Ну - начнём с того, что течка у крыс обходится без цветных выделений. А любые выделения из петли - это повод бить в колокола и лететь к толковому врачу. От игр стресса и порфирина естественно тоже не будет. Так что явно там проблемы со здоровьем. И скорее всего у той, про которую вы писали, что менее активна.
На салфетках может быть что угодно. Как вы сами предположили - и тот же порфирин при чихах разбрызгался, и с мочеполовой... Совет только один: вам нужна ВЕТЕРИНАРНАЯ консультация. Особенно учитывая ваши предыдущие сообщения, где вы писали что одна активная, вторая то ли спокойная, то ли вялая. Оптимально, конечно, непосредственно к врачу, в реале. Только не ходите к кому попало, чтобы хуже не сделать. Вы в каком городе?
Вот вам список рекомендованных врачей по городам. http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=3625.0

Если вашего города нет в списке - пишите в наш ветраздел, оформив свою тему по правилам и с подробным описанием
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #1544 : 01.02.2019, 09:25:27 »
Если разбавленный порфирин - то он не розоватый а скорее бурый. Розоватый оттенок больше похоже на кровь в моче или из петли. К врачу, да..

Оффлайн Лизавета

• Крысовод
« Ответ #1545 : 02.02.2019, 15:42:43 »
Завтра едем на приём ( скорей всего миринготомия, делает Копченов) на приём везу двоих, операцию будут делать одной. Обратно как лучше везти, в одной переноске или для послеоперационной взять отдельную?
Щуровня 7.12.19. (Тося, Люба, Принцесса)+ Зоомаг Маруся(1.08.20 около 2-м)  В памяти и сердце: Чуча 20.02.16 4 м.-? Зоомаг -05.04.18; Жужа 19.01.17-15.12.18. Соня 21.11.17-10.08.19; София 21.11.17-02.01.20(Добрая сказка); Рекс( 01.06.18. 1г-? Зоомаг. 13.12.19)

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #1546 : 02.02.2019, 15:50:52 »
Если крысы достаточно спокойные и наркоз газовый (возвращают крысу в сознании), то я обычно с кем-то вожу. И не так страшно, и греет. Но если активные - могут в дороге болявую потоптать или швы снять. Так что если будет ставится дренаж или что-то еще что может заинтересовать подружку - то может лучше и перестраховаться с доппереноской.

Оффлайн Murrka

• СоRATник
« Ответ #1547 : 02.02.2019, 23:56:02 »
В последний раз ехала с порезанной крысой и подружкой в одной переноске - порезанную сразу обмотали фиксирующим бинтом  и швы прикрыты и зубы не дотянутся до узелков.
дома отсадила в лазарет и размотала - через час вернула бинт назад, что бы крыса шов не снимала .

Оффлайн Skullhead

• Новичок
  • Мои непоседы
« Ответ #1548 : 03.02.2019, 01:33:22 »
Ну - начнём с того, что течка у крыс обходится без цветных выделений. А любые выделения из петли - это повод бить в колокола и лететь к толковому врачу. От игр стресса и порфирина естественно тоже не будет. Так что явно там проблемы со здоровьем. И скорее всего у той, про которую вы писали, что менее активна.
На салфетках может быть что угодно. Как вы сами предположили - и тот же порфирин при чихах разбрызгался, и с мочеполовой... Совет только один: вам нужна ВЕТЕРИНАРНАЯ консультация. Особенно учитывая ваши предыдущие сообщения, где вы писали что одна активная, вторая то ли спокойная, то ли вялая. Оптимально, конечно, непосредственно к врачу, в реале. Только не ходите к кому попало, чтобы хуже не сделать. Вы в каком городе?
Вот вам список рекомендованных врачей по городам. http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=3625.0

Если вашего города нет в списке - пишите в наш ветраздел, оформив свою тему по правилам и с подробным описанием
По поводу розового оттенка мочи. Все оказалось намного проще), слава Богу,Крыски здоровы,просто в состав корма входит сушёный буряк !..!

По поводу розового оттенка в моче,все оказалось намного проще),Крыски слава Богу здоровы,просто в состав корма входит сушёный буряк !..!
Все живое-прекрасно)

Оффлайн Skullhead

• Новичок
  • Мои непоседы
« Ответ #1549 : 03.02.2019, 01:34:35 »
Простите за спам,не совсем подружился с форумом)
Все живое-прекрасно)

Оффлайн Лизавета

• Крысовод
« Ответ #1550 : 03.02.2019, 21:51:12 »
moni, Murrka спасибо. Вопросы остались. После миринготомии прошло 8 часов, дитё поело, пить отказывается. Забилась в угол и спит. Не выходит.  ????? Я в небольшой панике. Я не знаю что норма, а что нет. На завтра выписали антибиотики в рот и уши и обезболивающее.
Щуровня 7.12.19. (Тося, Люба, Принцесса)+ Зоомаг Маруся(1.08.20 около 2-м)  В памяти и сердце: Чуча 20.02.16 4 м.-? Зоомаг -05.04.18; Жужа 19.01.17-15.12.18. Соня 21.11.17-10.08.19; София 21.11.17-02.01.20(Добрая сказка); Рекс( 01.06.18. 1г-? Зоомаг. 13.12.19)

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #1551 : 03.02.2019, 21:56:38 »
Смотрите как завтра будет. Если будут какие-либо странности в поведении, то наверное лучше будет создать тему в ветеринарном разделе. Хотя надеюсь к завтрашнему отойдет, ттт.

Оффлайн Лизавета

• Крысовод
« Ответ #1552 : 03.02.2019, 22:28:01 »
Смотрите как завтра будет. Если будут какие-либо странности в поведении, то наверное лучше будет создать тему в ветеринарном разделе. Хотя надеюсь к завтрашнему отойдет, ттт.
  спасибо, очень переживаем. Веселый, каждую секунду тянущий лапки детёныш в таком состоянии.

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #1553 : 03.02.2019, 22:34:35 »
  спасибо, очень переживаем. Веселый, каждую секунду тянущий лапки детёныш в таком состоянии.

Если очень волнительно, может отпишитесь там сейчас? Просто я вам по вашему случаю ничего не подскажу, у меня опыта конкретно такой операции не было...

Оффлайн Лизавета

• Крысовод
« Ответ #1554 : 04.02.2019, 17:10:49 »
Написала вчера в ветраздел, Maha чуть успокоила. Сегодня все в порядке, девочка полностью стабильна. Первый раз пришлось столкнуться с послеоперационным периодом, поэтому запаниковала.

Оффлайн LactariusResimus

• Новичок
« Ответ #1555 : 04.02.2019, 17:59:03 »
Всё с этой сессией забываю вам написать: пришёл к выводу, что действительно, пока что крысок содержать негде.
Надеюсь, в следующие несколько лет я съеду в отдельное жильё и появится возможность. Всё таки хочется приобщиться к опыту заведения этих чудесных зверьков, читаю ваш форум и умиляюсь, честно.
Спасибо, что отговорили, так сказать. Лучше не заводить, чем заводить в неподходящих условиях. :)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1556 : 04.02.2019, 18:03:20 »
LactariusResimus, а ВЫ можете посильно участвовать в крысиной жизни. Опыта набираться. Общаться. На выставки приезжать - там можно крыс пощщупать! ;D
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн kassy_el

• Крысовод
  • Гифкотётка
    • Дневник пользователя
« Ответ #1557 : 07.02.2019, 13:03:20 »
Народ, просветите, пожалуйста. Есть ли у лонгов какие-то особенности, о которых нужно знать владельцу?)
Я тут в недрах форума нашла только упоминание о том, что они сильнее прочих подвержены аллергиям - так ли это, и если да, то сколько еще сюрпризов таит в себе длинношерстная крысь?  ;D
Наш дневничок: Крысоцарство

Оффлайн lekayu

• Крысовод
« Ответ #1558 : 07.02.2019, 14:09:44 »
У лонгов всё как и у других крыс, то есть непредсказуемо. :) У моих обеих лонгов аллергия, которая проявляется расчёсами по телу и залысинами (точно не клещи). Одну было достаточно лишить курицы, то есть из мясного вся стая стала получать индейку, говядину и кролика. Расчёсов не стало, шерсть отрасла. Второй помогает только апоквел. :)

Оффлайн Вишенка

• МодеRАТор
  • СоRATник
« Ответ #1559 : 07.02.2019, 18:20:40 »
kassy_el, лонги склонны к аллергиям, верно. У нас проявляется в виде расчесов, болячек, залысин. И ничего не поделаешь. Когда льняное масло помогало, когда апоквел.
Мои зверята :  Лоло и Пепе 5.02.2021

Навсегда в сердце..
Шанди, Симба,Савва, Пастила ,Никки, Смуззи, Найк, Кватро, Уно, Елисей, Лучик, Женьшень, Есений, Зайчик, Слава, Шилла..