Автор Тема: Вопрос-ответ  (Прочитано 178333 раз)

Оффлайн kassy_el

• Крысовод
  • Гифкотётка
    • Дневник пользователя
Re: Вопрос-ответ
« Ответ #1560 : 07.02.2019, 19:20:00 »
lekayu, Вишенка, спасибо! Пойду закажу себе апоквел, чую, лишним явно не будет  ;D Никаких больше нюансов нет? Жару/холод воспринимают так же, как и крысы со стандартным типом шерсти?
Наш дневничок: Крысоцарство

Оффлайн lekayu

• Крысовод
« Ответ #1561 : 07.02.2019, 19:44:53 »
В остальном лонги не прихотливее крыс с другим видом шерсти. :) На ощупь они горячие из-за отсутствия подшёрстка.
Заранее апоквел, думаю, покупать не надо. Если появятся зуд и расчёсы, нужно попробовать вычислить аллерген и исключить его. Может, у вашего лонга и не будет ничего такого. :)

Оффлайн Murrka

• СоRATник
« Ответ #1562 : 08.02.2019, 18:49:38 »
а как помогает льняное масло? внутрь? или мазать расчесы?
крысы у меня не чешутся, а вот я сама ....

Оффлайн Вишенка

• МодеRАТор
  • СоRATник
« Ответ #1563 : 08.02.2019, 19:37:15 »
Murrka,  для кожи полезно омега 3-6. поэтому капала своему лонгу льяное масло в мясную пюрешку, и у него все проходило)
Мои зверята :  Лоло и Пепе 5.02.2021

Навсегда в сердце..
Шанди, Симба,Савва, Пастила ,Никки, Смуззи, Найк, Кватро, Уно, Елисей, Лучик, Женьшень, Есений, Зайчик, Слава, Шилла..

Оффлайн Murrka

• СоRATник
« Ответ #1564 : 09.02.2019, 01:50:22 »
надо будет попробовать) спасибо

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #1565 : 13.02.2019, 19:28:30 »
просроченные препараты из аптечки: кто как утилизирует?
Для того, чтобы не есть яблоко с помощью силы воли, нужно яблоко! А без яблока, простите, и дурак сможет...
(с)
мои девчата http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8273.0
всякое цветное и околокрысиное. гамачки: https://vk.com/colorful_t

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #1566 : 13.02.2019, 21:09:41 »
просроченные препараты из аптечки: кто как утилизирует?
Как бытовые отходы. Просто в мусорку, куда всякое несортированное положено складывать. Но не уверена, что я прям правильно делаю
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #1567 : 14.02.2019, 07:56:35 »
как я поняла из ответов всех, к кому пристаю, правильно в нашей стране только на бумаге сделать можно (( просто хотелось бы, насколько это возможно, сделать корректнее.
а жидкие, а/б? в ампулах и пузырях. вскрыть в канализацию и емкость в ведро? или лучше не спускать в канализацию такое и запечатанным виде в ведро?
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Для того, чтобы не есть яблоко с помощью силы воли, нужно яблоко! А без яблока, простите, и дурак сможет...
(с)

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
« Ответ #1568 : 14.02.2019, 10:18:05 »
Пумбрия, по вот этим советам
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Грубо говоря да, что водорастворимое в канализацию, остальное на помойку, у нас иначе никак(
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #1569 : 14.02.2019, 11:10:12 »
спасибо!
(с)

Оффлайн ssvetick

• Новичок
« Ответ #1570 : 26.02.2019, 18:31:06 »
Вчера усыпили нашего мальчика ((( Екатерина Владимировна П. сказала, что нужно всё обработать и подождать полгодика. Неужели так долго нужно ждать? По диагнозу было:гнойный преврит, респир. синдром МГ 4 стадии.

Оффлайн Вишенка

• МодеRАТор
  • СоRATник
« Ответ #1571 : 26.02.2019, 18:51:57 »
ssvetick, Здравствуйте!
Соболезную..
Подскажите, что ждать вам нужно?
Вы были у рекомендованного врача?
Мои зверята :  Лоло и Пепе 5.02.2021

Навсегда в сердце..
Шанди, Симба,Савва, Пастила ,Никки, Смуззи, Найк, Кватро, Уно, Елисей, Лучик, Женьшень, Есений, Зайчик, Слава, Шилла..

Оффлайн ssvetick

• Новичок
« Ответ #1572 : 26.02.2019, 19:32:21 »
ssvetick, Здравствуйте!
Соболезную..
Подскажите, что ждать вам нужно?
Вы были у рекомендованного врача?
у Польшковой были. Это второй крыс, которого у неё наблюдали. Полностью ей доверяли и мысли не было, что она как-то может быть не компетента, но тут почитала, что есть негативные по ней отзывы(( Первый прожил 2.7 у нас, этот 2,2 но мы его уже взяли не здорового, поэтому лечиди с самого детства. В пятницу ещё кушал и бегал, сидел грыз свой корм и тут я ему гречку дала, он пару кусочков съел и потом стал метаться и задыхаться. Мы к врачу ротологу ближайшему, время уже 22:00 было. Он сделал рентген, укол, под кислород посадил, дал рекомендации и сказал показаться нашему врачу(Польшковой). Всё это время он ни ел и не пил. Только глоточек сделает и сразу задыхается. В воскр. его взяли на стационар, сделали узи, откачали воздух и жидкость, почистили трахею и пищевод от слизи... ещё что-то там делали(я не оч разбирабсь в терминах), была надежда, что оклемается, потому что после этого под кислоррдом он немножко поел и попил, но потом приступы всё равно повторились...(это было в стационаре без меня) и это все не помогло((( и вчера приехали ещё раз на осмотр, и увидели, что он начал писать кровью и всё это время так и не смог не есть,не пить и решили, что его лучше усыпить иначе он просто умрёт от голода в итоге((((

я спросила может ли клетка быть заразной или что-то в этом роде для последующего крысенка и мне врач сказал обработать всё белизной и подождать полгодика прежде чем заводить следующего, что вирус (ну или что-то там) не только в клетке, но и в окружении сохраняется.
вот как то так

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #1573 : 26.02.2019, 20:40:03 »
Что такое "респираторный синдром МГ 4 стадии"? O_o ???
"Если бы животные умели разговаривать, я бы, вообще, с людьми не водилась..." (с)

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #1574 : 26.02.2019, 20:44:40 »
ssvetick, какой вирус? Вам делали анализ - смыв с бронхов, чтобы определить возбудитель заболевания?
"Если бы животные умели разговаривать, я бы, вообще, с людьми не водилась..." (с)

Оффлайн ssvetick

• Новичок
« Ответ #1575 : 26.02.2019, 21:45:27 »
нам в три месяца поставили распираторный микоплазмоз, ещё два года назад(брали слизь из носа) . что такое МГ 4 стадии я незнаю(не понимаю) . Это было написано в соглашении на эвтаназию. В воскр. отправляли на цитологию то, что она откачивала уже из него под наркозом(что там было я незнаю, сказала только что это не раковая опухоль, а инфекция). Но было уже поздно, почему раньше этого не сделали не подскажу (вроде как доверяла доктору и значит по какой то причине не делали и не предлагали даже). Но самочувствие его было хорошее и кушал и пил и бегал, всё случилось прям как то неожиданно и резко, за мгновенье. Как я поняла(могу ошибаться и не точно передать) то был сдавлен пищевод и объем легких был очень маленький уже(они уже были разрушены). как то так примерно. Но сейчас уже не вернешь Сэмика((
Действительно нужно полгода ждать прежде, чем заводить другого? ((

Оффлайн ssvetick

• Новичок
« Ответ #1576 : 26.02.2019, 21:51:13 »
Если точнее, то осенью были первые серьезные признаки(начал хлюпать) , делали рентген, внутри было много жидкости. Назначили лечение и хлюпы прошли, но на прием для отслеживания динамики мы ходили раз в месяц в два. После НГ были два раза. Была хорошая динамика, жидкости стало меньше и вот последний раз были в среду 20.02 и было всё не оч плохо и я даже не думала, что 22.02 так резко всё изменится. (((

Оффлайн t-svet

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #1577 : 26.02.2019, 22:11:05 »
ssvetick, имхо - на эту тему вам лучше побеседовать в ветеринарной флудильне (см.ветраздел) http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=14962.420
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #1578 : 26.02.2019, 22:13:19 »
Что такое "респираторный синдром МГ 4 стадии"? O_o ???
Респираторный синдром мышевидных грызунов.
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #1579 : 26.02.2019, 22:19:05 »
ssvetick, странно, что деньги с вас взяли, анализы сделали, а результаты анализов вам на руки не выдали. Микоплазма в норме есть у всех крыс.
А так, судя по описанию, бронхопневмония гнойная у вашей крысы была. У меня такие респираторники были. После их ухода все их вещи и клетку обработала с Доместосом, тщательно прополоснула от его остатков, высушила, проветрила , буквально через месяц или два заСелила новую стайку, так они этим и не болели, совсем от другого ушли - у одного что-то, похожее то ли на сердечную недостаточность, то ли в мозгу что-то было, у второго опухоль железы Зимбала. Никакого отношения к респираторке.
Обивка дивана та же самая осталась, только сверху Мирамистином на всякий случай обпшикала. Белье и одежду просто постирала.

Но соглашусь с мнением выше - лучше у ветеринарного консультанта Марии в вет.разделе спросить. На всякий случай.