Автор Тема: Вопрос-ответ  (Прочитано 178203 раз)

Оффлайн Tata

• Новичок
Re: Вопрос-ответ
« Ответ #160 : 11.11.2014, 21:30:12 »
Что за реакция на валерьянку? Случайно пролила немного на руки, руки конечно помыла, но сами знаете какой это въедливый запах. Стала пацанов гладить, так они друг у друга мои пальцы отнимали и даже пытались на зуб попробовать. Такой реакции не было даже на самые любимые вкусняшки ???

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #161 : 11.11.2014, 21:37:43 »
Новый интересный запах :)
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #162 : 11.11.2014, 21:38:16 »
Это моя крысь. Она девочка. Очень любит гладиться. Сама приходит и начинает под руку подлазить, а потом плющится так, да.

ну вот амбивалентность у неё. Я уже написала, почему видео привлекло внимание. Может быть не стоит так будоражить? Такая реакция ненормальна, получается перевозбуждённая психика, а этого лучше избегать.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #163 : 11.11.2014, 21:48:36 »
ну вот амбивалентность у неё. Я уже написала, почему видео привлекло внимание. Может быть не стоит так будоражить? Такая реакция ненормальна, получается перевозбуждённая психика, а этого лучше избегать.

Чем ненормальна такая реакция? Каковы последствия? Есть ли конкретные примеры?

Оффлайн Tata

• Новичок
« Ответ #164 : 11.11.2014, 21:51:59 »
Новый интересный запах :)
Другие новые запахи тоже были, но только этот вызвал такой ажиотаж...

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #165 : 11.11.2014, 21:56:07 »
Другие новые запахи тоже были, но только этот вызвал такой ажиотаж...
Это не просто новый запах, это новый и резкий запах) Плюс - таки с алкоголем ;)

Оффлайн Tata

• Новичок
« Ответ #166 : 11.11.2014, 22:00:53 »
Это не просто новый запах, это новый и резкий запах) Плюс - таки с алкоголем ;)
Не думаю что после помывки рук там остался алкоголь, но если так, то мой хась алкаш малолетний  :DD Спасибо за ответы, теперь еще тщательнее буду мыть руки hb

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #167 : 11.11.2014, 22:18:53 »
Не думаю что после помывки рук там остался алкоголь, но если так, то мой хась алкаш малолетний  :DD Спасибо за ответы, теперь еще тщательнее буду мыть руки hb
По-моему, запах ничем не отобьешь, даже помывкой :P

А вообще, крысы - гурманы по части запахов. Иногда после крема или еще какой фигни они пальцы готовы снюхать)

Оффлайн Tata

• Новичок
« Ответ #168 : 11.11.2014, 22:28:33 »
По-моему, запах ничем не отобьешь, даже помывкой :P

А вообще, крысы - гурманы по части запахов. Иногда после крема или еще какой фигни они пальцы готовы снюхать)
Это мы в курсе ;D, тем более мы пока почти дети и очень любопытные. Но такой ажиотаж только на валерьянку получился. Да еще не только снюхать, пытались стружку снять с этим запахом nyam.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #169 : 11.11.2014, 22:30:52 »
Это мы в курсе ;D, тем более мы пока почти дети и очень любопытные. Но такой ажиотаж только на валерьянку получился. Да еще не только снюхать, пытались стружку снять с этим запахом nyam.
Иногда руку еще и в домик уносят. Чтобы всю ночь наслаждаться и занюхивать ей в спокойствии :)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #170 : 11.11.2014, 22:44:15 »
Чем ненормальна такая реакция? Каковы последствия? Есть ли конкретные примеры?
А что, кому-то когда-то шла на пользу взбудораженная психика? Психика и физиология связаны между собой. Чрезмерная возбудимость может говорить о существующем сбое и возможных последствиях со временем. Также, частый стресс, накапливаясь, влияет на гормональный фон. Вам же не нужны проблемы по здоровью.
Пример - агрессия и склонность к огм. Одним из доводов в пользу кастрации/стерилизации у агрессивных, и просто чрезмерно возбудимых особей, является профилактика огм.
В любом случае, вы сами решаете как обращаться с животным. Со временем по последствиям будет ясен результат.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #171 : 12.11.2014, 00:51:01 »
Red_Fluffy, что-то как-то все в одну кучу. Для начала поясните что в поведении конкретной крысы свидетельствует о "взбудораженной психике", а так же о "чрезмерной возбудимости". Если имеется ввиду виляние хвостом, то хотелось бы услышать какие-то однозначные примеры или пояснения связывающие одно с другим. К слову данная крыса была у врача, рентгенилась и прочее. Все абсолютно спокойно и проблем по здоровью у нее нет.
Если говорить об огм, то у меня было много крыс с этой дрянью и они не были агрессивны. Так что пример мимо. ОГМ и гормональный фон да, могут быть связаны. А повышенный гормональный фон может влиять на поведение. Но не наоборот. Женщины, пардон, во время месячных тоже могут быть раздражительны. Что вовсе не означает что каждый раз когда девушка раздражена - у нее месячные.
Ну а частый стресс влияет на все, не только на гормональный фон. По сути любая поездка к ветеринару стресс и по вашей логике - проблемы со здоровьем. Собственно хотелось бы тогда чтобы вы увязали и стресс с тем что крысу гладят. Тут получается что всякий раз когда крысу гладят или массируют - у нее стресс. Откуда такие предположения? И если можно поподробнее. В частности хотелось бы понять откуда ноги растут у увязывания виляния хвоста с возбудимостью и прочим. Может есть серия наблюдений или кто-то опыт ставил научный или еще чего. Словом интересует все что дает основания однозначно связывать эти вещи.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #172 : 12.11.2014, 03:27:03 »
хорошо, по пунктам:
1. такое биение хвостом указывает на нервную возбуждённость и нахождение в состоянии амбивалентности, как выше заметила Вака.
Это совсем не обязательно "нравится". Это признак ди... би... ду... блииин. Умное слово напрочь забыла. Короче говоря, поведения, когда крыса не может решить, чего ей делать. С одной стороны - приятные ощущения, с другой стороны - что-то не то, возможно, неприятен сам факт того, что ее гладят там и так. С одной стороны "дада, глаааадь", с другой "руки прочь, скотина". Что-то вроде перевозбуждения нервной системы.
Откуда у Ваки такая информация мне неизвестно, но она полностью подтверждает виденное мною самой, и мои же выводы из этого опыта. Поэтому у меня сомнений нет. Но, думаю, если Катерину спросить она расскажет откуда у неё информация.
2. Не всегда огм связана с агрессией, но всегда с гормональным фоном. Характерная агрессия часто один из признаков гормонального сбоя.
Состояние стресса, в свою очередь, влияет на гормональный фон. На него вообще много чего влияет - питание, образ жизни, эмоциональное состояние.
Это не значит, что любой стресс приводит к огм. Это говорит только о взаимосвязи всего в организме, хрупкости баланса, и ненужности подвергать этот баланс лишней встряске.
3. Уже ответила в пункте 1. Не знаю любое ли поглаживание - стресс (к слову, исследования показали, что для кошек это так), но тот же стресс бывает разным. Так называемый "позитивный", двигающий развитие и активную жизнь в целом, и "негативный", оказывающий разрушительное влияние на организм. Здесь играет роль как количество, так и качество. Перегрузка нервной системы даже позитивными ощущениями создаёт давление, когда нервная система перестаёт справляться, и плюс превращается в минус.

Но, честно говоря, это я сейчас так всё разложила, а изначально опиралась больше на интуитивное чувство дисгармонии. Что-то не так, перевозбуждённость видно. Мне такие проявления дают понять, что нужно сбавить обороты. К чему приводит излишняя взболтанность можно хорошо увидеть на примере детей, и тех же собак-кошек.

И такая реакция может быть у совершенно здоровой крысы, врачи здесь не при чём! Просто индивидуальная реакция на раздражитель. Это не говорит о каких-то болезненных изменениях в организме, а только указывает на раздражитель, которого по возможности стоит избегать.
Поездка к врачу - необходимое зло. Как и подселение, например. Хотя у одного моего парня на подселении вылез невроз - он стал в кровь расчёсывать место детской операции на плече. Знаю ещё одного, который орал истошным криком при виде других крыс. А дикие пасюки могут умереть от одного прикосновения рук. Такие вот индивидуальные реакции. У всех разная психика, и разные пределы. И если животное на что-то реагирует нестандартно это повод обратить внимание и, возможно, убрать эту причину.

Tanz, это не наезд на вас, и не повод для спора. Вы можете учитывать услышанное или нет - ваше право. Я просто высказала свои мысли относительно видео, комментарии Ваки подтвердили их, поэтому у меня сомнений не вызвали.
« Последнее редактирование: 12.11.2014, 03:29:34 Red_Fluffy »

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #173 : 12.11.2014, 04:37:02 »
Red_Fluffy, ну вы в общем-то написали тоже самое что и я. А мне интересно почему виляние хвостом считается проявлением именно амбвивалентного поведения. Откуда это взялось. К слову на видео крыса виляет хвостом, а не бьет. И уже отталкиваясь от этого можно говорить о вреде или пользе, нагрузке или разгрузке нервной системы и т.д. и т.п. По большому счету тут каждый может увидеть что-то свое: от удовольствия, до страха. И пока нет объяснений или какой-то логической цепочки все утверждения можно считать верными. Даже если они прямопротивоположные.
Добавлю что данная крыса любит когда ее гладят, она не уходит с рук даже если гладить ее одним пальчиком. Ну а если ей устраивают массаж всей тушки, то ее плющит. Она не только скользит всей тушкой по рукам, но и может вилять хвостиком. Об уклонении от ласки, некой двойственности или амбвивалентности поведения ничего не говорит. Ну кроме виляния хвоста. Потому что кто-то когда-то связал его с амбвивалентностью. Вот и хочется разобраться почему. И вовсе не потому что я что-либо воспринимаю как наезд на себя любимую или еще что-то. А просто потому что хочется понять откуда оно все пришло. Не с потолка ведь взято.

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #174 : 12.11.2014, 15:15:33 »
у меня Ти'Ига очень нервничает, когда я ее глажу и дергает хвостом. А Паулетта - плющиццо и так же дергает хвостом. Но я вижу - первой не нравится, а вторая - кайфует.
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #175 : 12.11.2014, 15:28:39 »
Tanz, значит ждём Катю)

Оффлайн Silva

• СоRATник
« Ответ #176 : 12.11.2014, 15:30:50 »
И у меня так же было. Одна и та же крысь. Иногда ей чото глючило и она напряженно вглядываясь вдаль дергала хвостом, а иногда плющась точно так же делала. unknw

Оффлайн natur

• СоRATник
« Ответ #177 : 12.11.2014, 19:38:47 »
у меня была крысь, которая била хвостом перед прыжком - ну там с дивана на кресла, например
никогда никакой агрессии не проявляла, была настоящей собакой - от человека не отходила

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #178 : 13.11.2014, 02:09:15 »
О, у меня Манюня тоже хвостом дрыгала перед прыжком. У меня было ощущение, что она в это время рассчитывает прыгать-не прыгать и если прыгать, то как.
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #179 : 13.11.2014, 12:11:37 »
Мыши иногда тоже хвостом бьют. От возбуждения - либо возле миски со свежим ужином, либо собираясь начистить перья товарке.