Автор Тема: Вопрос-ответ  (Прочитано 178330 раз)

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
Re: Вопрос-ответ
« Ответ #1600 : 06.03.2019, 20:22:44 »
aniseee, заводчик не дурак и не даст вам крысенка, с которым вы не сможете справится.
Это декорашки и есть. Все, что ниже 1/8 - это уже седьмая вода на киселе и глобальных отличий в поведении крысы вы вряд ли найдете. Обычная самая крыса, декоративная. Да даже восьмушки часто совсем мало имеют общего с пасюком - так только, по мелочи, заметно пасюкатых среди них не каждый далеко.
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн aniseee

• Новичок
« Ответ #1601 : 10.03.2019, 03:25:19 »
Взяли крысок. Вот-вот неповоротливые , лазят , а на гамаки залезть не могут , сидят только внизу , как бы их заманить наверх? А то спят в домике , да боюсь там будет прохладнее , а у нас утром не особо тепло бывает , печка у нас)
Люцифер благослови

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #1602 : 10.03.2019, 06:55:34 »
ну, наверх они и сами залезут, как освоятся :)
боитесь, что будет прохладно - дайте бумажных салфеток, тряпочку. пусть в домике себе гнездо обустроят, раз им там нравится.
aniseee, у кого в результате раздумий взяли крысят? мальчики или девочки?
Для того, чтобы не есть яблоко с помощью силы воли, нужно яблоко! А без яблока, простите, и дурак сможет...
(с)
мои девчата http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8273.0
всякое цветное и околокрысиное. гамачки: https://vk.com/colorful_t

Оффлайн aniseee

• Новичок
« Ответ #1603 : 10.03.2019, 08:53:15 »
Пришлось.. скорее всего у плодильщиков. Взяли самцов , Дамбо и классический , капюшоны. Сказали им полтора месяца , я не уверена. 100% пацаны , яйца Хорошо видно
Люцифер благослови

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #1604 : 10.03.2019, 10:23:47 »
aniseee, зря не обратились по адресу. там как раз ищут дом мальчики-капюшоны от кормилицы помёта, ни в одном глазу ни пасюки.
пусть у ваших мальчишек всё хорошо будет!
Для того, чтобы не есть яблоко с помощью силы воли, нужно яблоко! А без яблока, простите, и дурак сможет...
(с)

Оффлайн Вишенка

• МодеRАТор
  • СоRATник
« Ответ #1605 : 12.03.2019, 23:35:47 »
Комментарий модератора вопрос о кормлении выделен http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=18059.0
Мои зверята :  Лоло и Пепе 5.02.2021

Навсегда в сердце..
Шанди, Симба,Савва, Пастила ,Никки, Смуззи, Найк, Кватро, Уно, Елисей, Лучик, Женьшень, Есений, Зайчик, Слава, Шилла..

Оффлайн aniseee

• Новичок
« Ответ #1606 : 14.03.2019, 12:47:18 »
У крысика красноватый помёт , всё хорошо?.. У его брата нормальный , вроде ничего красного нету в корме , корм Little One , там только красные круглые штучки (похожие на корм для котов/собак) и кукуруза красная :o
Люцифер благослови

Оффлайн Вишенка

• МодеRАТор
  • СоRATник
« Ответ #1607 : 14.03.2019, 12:53:40 »
А из овощей,фруктов что давали?
Могли от корма "окраситься".. Литл Ван корм не лучшего выбора.

Навсегда в сердце..
Шанди, Симба,Савва, Пастила ,Никки, Смуззи, Найк, Кватро, Уно, Елисей, Лучик, Женьшень, Есений, Зайчик, Слава, Шилла..

Оффлайн aniseee

• Новичок
« Ответ #1608 : 14.03.2019, 13:33:13 »
Вишенка, До того , как я начала кормить их фруктами так было. Они у меня 5 день.
А какой корм лучше купить? Чтобы было в пределах 400-500 рублей , а то  :((( сильно дорого..
У меня крысы половину корма Литтл Ван не едят...  :-\
Люцифер благослови

Оффлайн nullmoonx

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #1609 : 14.03.2019, 13:48:59 »
aniseee, выбирайте здесь на свой вкус и кошелек ;) http://ratmania.ru/osnovnye-korma-dlya-krys/
А вообще, типа премиумный беафар care+ тоже вполне доступен, хоть и стоит тысячу, но там и объем полтора килограмма, хватает надолго. Мои крыски его с удовольствием едят.

И сдайте помет на анализ для профилактики, обычно это не очень дорогая услуга в вет.клиниках.
« Последнее редактирование: 14.03.2019, 13:51:30 nullmoonx »

Оффлайн Вишенка

• МодеRАТор
  • СоRATник
« Ответ #1610 : 14.03.2019, 13:57:21 »
aniseee, вам дали ссылочку, посмотрите там. Не давайте много фруктов, овощей, всего в меру должно быть.

Навсегда в сердце..

Оффлайн aniseee

• Новичок
« Ответ #1611 : 27.03.2019, 09:37:08 »
Нормально что крысы пахнут мочой? А то многие пишут что их крысы пахнут лавандой , то мёдом O_o
Люцифер благослови

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #1612 : 27.03.2019, 10:11:36 »
Для пацанов-подростков это разновидность нормы. Где-то с 2х до 4х месяцев у них может случиться период жуткого вонизьма с очень пахучими метками. Запах именно ядреной такой самцовой мочи. Фу-фу-фу то еще, но к счастью они это перерастают. Потом только иногда будут таким метить, в моменты сильного возбуждения.

Оффлайн nullmoonx

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #1613 : 27.03.2019, 17:00:47 »
moni, а у девочек может такое быть? Мои просто пока были маленькие, 1-2 месяца, не пахли практически, а где-то месяцев с 2,5 и до сего дня (около 4х) пошли вразнос, некоторые еще и поспать умудряются в моче. Я это как раз списала на то, что метят друг за дружкой.
Есть ли шанс, что это пройдет? :)

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #1614 : 27.03.2019, 17:13:09 »
nullmoonx, про девочек не скажу. По мужикам - у них запах просто мочи, когда лужу надули, и запах "самцовой" метки, когда чуть мазнули пипкой - это два совершенно разных запаха. От второго может только чуть влажный след остаться, а вонища как от нечищеного неделю сортира. Вот у мальчиков-подростков именно вот этот второй запах проявляется. Поидее у них это вообще не моча пахнет, а секрет препуциальных желез. Короче, к свинству это не имеет никакого отношения.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #1615 : 27.03.2019, 17:20:02 »
А еще на запах влияет величина клетки и частота уборки, особенно спальных мест.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Вишенка

• МодеRАТор
  • СоRATник
« Ответ #1616 : 27.03.2019, 17:22:42 »
И Питание!

Навсегда в сердце..

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #1617 : 27.03.2019, 17:25:22 »
nullmoonx, у нас долгое время живут только девочки. и отсутствие запаха - это необходимость в нашем доме...
были у меня "ароматные" хвосты.

1. подобрашка, которую нашли в подъезде в клетке за...пользованной полностью. вонь была невозможная. клетку выкинули, крысе я каждый день меняла подстилку, гамак, бумажные салфетки. за неделю она почистилась и до конца жизни ни единого запаха лишнего за ней замечено не было
2. привезённые мне на "заберите их всех" сестрёнки от матрёшки были с ужасным поносом. пролечились, всё стало замечательно.
3. очень темпераментные дамы порой любят окапываться и да, спать в гнезде из подзубного материала. и не только спать. выходить по нужде им оттуда лень. каждый день забираю все их салфетки/тряпочки из гнезда и выдаю новые. потом привыкают к чистоте, возвращаемся к прежнему ритму жизни. иногда опять эта привычка возникает, начинаю по новой.

может, вам тоже попробовать выдавать им салфетки, и изымать по мере возникновения запаха?
(с)

Оффлайн nullmoonx

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #1618 : 27.03.2019, 17:40:30 »
Всем спасибо большое за ответы!
К сожалению, все эти причины отметаются, и клетка большая, и мою каждый день (протираю), за ночь успевают извазюкаться! lo Гамаки меняю раз в день-два. С выделениями так же все в порядке - делали анализы.
Причем четверо крыс, ттт, не пахнут, чистенькие всегда, ну ооочень редко умудряются испачкаться и быстро отмываются, а трое - вонючки. Пахнут резко мускусом, ну и мочой частенько. Я все пытаюсь найти причину, но пока не получается. Видела, как выходят из спутника/гамака, тут же писают, и идут по делам, размазывая это дело хвостом. Высовывают попу из трубы - писают и дальше спят (труба лежит, так что попа остается прям в луже). И так далее. Видимо, им просто нормально так.

Пумбрия, вот насчет салфеток - тема, спасибо, что напомнили. Накуплю сегодня белых, попробую приучить к чистоте. :)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #1619 : 27.03.2019, 17:50:09 »
Ожирения у вонючек нет?
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...