Автор Тема: Вопрос-ответ  (Прочитано 178298 раз)

Оффлайн Васса

• Крысовод
  • Рано или поздно, так или иначе
Re: Вопрос-ответ
« Ответ #1800 : 25.01.2020, 15:45:29 »
Это делать вид что нападаешь на крысу рукой. Вот как тут
https://www.instagram.com/p/B7S4lONFZwG/

Оффлайн Andrew_M

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
  • Телепузик
    • Дневник пользователя
« Ответ #1801 : 25.01.2020, 16:33:52 »
Что такое игра "фкрысу"? Постоянно встречаю упоминание её и "азазёпу", но у второй название такое говорящее, что не перепутать. )) А вот на фкрысе моя фантазия заканчивается.
"Фкрысу" начинается с того, что страшная хозяйская рука нападает на бедную крысочку, клацая пальцами как зубищами. Крысочка убегает в страхе, и прячется, потом набирается смелости, вылетает из укрытия, набрасывается на руку, загрызает её, и убегает обратно в укрытие :) И так до бесконечности, пока у крысочки батарейки не сядут :)
Чем лучше я узнаЮ людей, тем сильнее я люблю животных.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=13211.0 
[Мышильда, хх.08.12-06.12.14][Клеопатра 28.01.15-29.10.16][Мышона хх.11.14-25.03.17]
[Снежка хх.хх.хх-29.09.18][Чернышка 17.04.17-22.11.18][Мышка-малышка 17.04.17-07.04.19][Мася 17.04.17-28.05.19][Голубушка 09.06.17-04.06.19][Раиса Максимовна 12.01.20-02.01.22][Сима 12.01.2020-02.04.2022]

Оффлайн deliny

• Новичок
    • Дневник пользователя
« Ответ #1802 : 25.01.2020, 17:01:40 »
Понятно.  :) Спасибо. )

Оффлайн Edri

• Новичок
« Ответ #1803 : 27.01.2020, 20:15:10 »
Здравствуйте. Небольшая предыстория: Я написала хозяйке одного крыса, поинтересоваться здоровьем. Она сообщила что ей отдали молодую самку, живет она в клетке с самцом второй день, к себе не подпускает. На вопрос о том, что она с крысятами делать будет, она сказала что раздаст. Конечно, я провела ей пару лекций, плюсом предложила забрать самку( у меня девочки). Оказалось от нее отказались по причине того, что «купили ребенку крысу, он наигрался, матери некогда за ней смотреть».
 В детстве был неприятный случай: моего хомяка чуть не убил мальчишка лет 6: «ну он же играется, не понимает»
Возник вопрос: является ли наличие детей критерием при пристройстве крысят?

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #1804 : 27.01.2020, 21:49:10 »
Cамый важный критерий -- это адекватность хозяина. Есть ли у него дети, нету их -- это уже не столь важно. Если родитель адекватен, то он будет следить, чтобы чадо не поломало зверушку и объяснит правила общения с животным. Если хозяин неадекватен, то и отсутствие детей ему не в плюс и животные будут в бо́льшей опасности, чем в хорошей семье с детьми.

Самку лучше кастрировать, а не ждать пока родит, если что. Если у вас с этим трудности, то свяжитесь с фондом помощи.
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн natalie89

• Новичок
« Ответ #1805 : 28.01.2020, 21:55:50 »
Здравствуйте. В зимний период меня постоянно "токает", то есть зачастую от синтетической одежды идут заряды тока в кожу, с этим роком я свыклась. Но вот в темноте увидела, что и относительно крысы были такие моменты, когда бегает по синтетике. Не опасно ли это для него? Синтетику в принципе в наше время трудно убрать из жизнедеятельности, как еще исправить этот момент? Каким нибудь химозным антистатиком брызгать не хочу, а стирка с ним вряд ли что-то изменит

Оффлайн Andrew_M

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
  • Телепузик
    • Дневник пользователя
« Ответ #1806 : 28.01.2020, 23:06:21 »
Здравствуйте. В зимний период меня постоянно "токает", то есть зачастую от синтетической одежды идут заряды тока в кожу, с этим роком я свыклась. Но вот в темноте увидела, что и относительно крысы были такие моменты, когда бегает по синтетике. Не опасно ли это для него? Синтетику в принципе в наше время трудно убрать из жизнедеятельности, как еще исправить этот момент? Каким нибудь химозным антистатиком брызгать не хочу, а стирка с ним вряд ли что-то изменит
Повышайте влажность в помещении.
[Мышильда, хх.08.12-06.12.14][Клеопатра 28.01.15-29.10.16][Мышона хх.11.14-25.03.17]
[Снежка хх.хх.хх-29.09.18][Чернышка 17.04.17-22.11.18][Мышка-малышка 17.04.17-07.04.19][Мася 17.04.17-28.05.19][Голубушка 09.06.17-04.06.19][Раиса Максимовна 12.01.20-02.01.22][Сима 12.01.2020-02.04.2022]

Оффлайн natalie89

• Новичок
« Ответ #1807 : 28.01.2020, 23:16:55 »
Повышайте влажность в помещении.
Это очень проблематично, 35% выжала с помощью увлажнителя, больше никак( пульверизатор мало что дает

Оффлайн Andrew_M

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
  • Телепузик
    • Дневник пользователя
« Ответ #1808 : 28.01.2020, 23:35:46 »
Это очень проблематично, 35% выжала с помощью увлажнителя, больше никак( пульверизатор мало что дает
А не жарковато ли в помещении, если такие проблемы с влажностью?

А пульверизатор - действительно мало чего даст, гораздо эффективней мокрые полотна (полотенца, простыни), развешанные по помещению. Ну и увлажнитель, возможно, надо поискать по-мощнее, по-производительней, рассчитанный на помещение бОльшей площади/объёма (иногда этот параметр указывают в характеристиках устройства).

И дело не только в статическом электричестве. Крысы плохо переносят низкую влажность, они от этого заболевают, и весьма серьёзно.

Оффлайн natalie89

• Новичок
« Ответ #1809 : 29.01.2020, 05:56:45 »
А не жарковато ли в помещении, если такие проблемы с влажностью?

А пульверизатор - действительно мало чего даст, гораздо эффективней мокрые полотна (полотенца, простыни), развешанные по помещению. Ну и увлажнитель, возможно, надо поискать по-мощнее, по-производительней, рассчитанный на помещение бОльшей площади/объёма (иногда этот параметр указывают в характеристиках устройства).

И дело не только в статическом электричестве. Крысы плохо переносят низкую влажность, они от этого заболевают, и весьма серьёзно.
У меня вот нет лишних 15 тысяч, чтобы купить в 2 раза лучший. Недавно преобретенный рассчитан на площадь в 2 раза большую комнаты. Это с батареями беда, но бороться с управляйкой - еще большая беда( попробую мокрое одеяло на батарею, закрывающее ее. Температуру сбиваю до 24 градусов проветриванием

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1810 : 29.01.2020, 06:18:20 »
natalie89, вентили на батареи? на будущее, конечно, в разгар сезона не каждая ук согласится. Мы всю зиму включаем на самый минимум
Это факт, при такой температуре и влажности и людям неполезно, и шансы заболеть выше, то есть тут вопрос здоровья вашей семьи, а не крыс.

Оффлайн natalie89

• Новичок
« Ответ #1811 : 29.01.2020, 09:06:36 »
natalie89, вентили на батареи? на будущее, конечно, в разгар сезона не каждая ук согласится. Мы всю зиму включаем на самый минимум
Это факт, при такой температуре и влажности и людям неполезно, и шансы заболеть выше, то есть тут вопрос здоровья вашей семьи, а не крыс.
батареи старые чугунные, вентилей не вижу. Подняла мокрым тряпьем до 60% (температура 23-25),стало тяжело дышать, запотели окна (никогда такого не было  O_o), упало до 50% тоже как-то не очень, комфотрно для меня - это 30-40%, для крыс не знаю( в разных регионах и разный климатический комфорт, по-моему

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1812 : 29.01.2020, 12:51:01 »
natalie89, комфорт еще дело привычки, до бегущих окон конечно не надо=) некомфортно выше 40 -  старайтесь держать на 40, это считается  нижняя граница нормы и для крыс, и для людей. Сложно, конечно, без регулировки отопления, если будет возможность - лучше установить, самим в следующую зиму легче будет

Оффлайн deliny

• Новичок
    • Дневник пользователя
« Ответ #1813 : 30.01.2020, 10:57:09 »
А почему крысам не делают прививки? Из-за размеров? То, что прививки делать не надо, на форуме нашла, а объяснение найти не могу.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #1814 : 06.02.2020, 06:26:24 »
А почему крысам не делают прививки? Из-за размеров? То, что прививки делать не надо, на форуме нашла, а объяснение найти не могу.
Потому что у них нет таких болезней, от которых есть вакцина и надо прививать. От кошко-собачьих вакцин крыса или умрёт, или это будет просто бесполезная процедура. Скорее, первое.
Крыс больше нет.
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Алла036

• Новичок
« Ответ #1815 : 08.02.2020, 23:08:55 »
Здравствуйте. Посоветуйте, как поступают опытные. В моем городе питомников нет. Следовательно либо покупать с рук или в зоо, либо искать в других городах. С других городов, при наличии и согласии заводчиков, нужно малышей как-то забрать. Как вообще люди забирают крысят из других городов? Нашла на сайте информацию про РЖД. Но это же опять нужна какая-то переноска. А как ее заводчику доставить? Самому заводчику бегать и искать, вроде и ни к чему такие сложности. Договор тоже. Его же нужно тоже подписывать, а как? В общем, совсем плаваю в вопросе. И совсем не пойму расценок на все. Доставка, переноска, покупка либо доставка переносок((

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #1816 : 09.02.2020, 01:31:33 »
Заводчик отправит в своей переноске. По договорённости вы её или обратно отправите, или отдадите за неё денежку, как удобнее и как договоритесь. Не, бегать заводчику ни к чему, у любого заводчика заранее есть запас переносок для переправок. А если и нету, то интернет-магазины позволяют их купить за один клик с доставкой на дом. У заводчиков, как правило, много животных и много заказов из зоомагазинов, добавить к ним переноску для отправки как бы не такая уж морока. Договор отлично пересылается по почте.

Забирают другие люди крысят обычно, ручками ;D просто встретить надо переноску с крысятами с поезда/маршрутки/автобуса/машины/etc в условленное время. И заплатить курьеру, если доставка не заранее оплаченная заводчиком.

В общем-то, просто спишитесь с заводчиком выбранных крысят и он всё объяснит и расскажет про свои условия доставки и подписания договоров.
« Последнее редактирование: 09.02.2020, 01:42:47 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #1817 : 09.02.2020, 01:40:24 »
Переноска на пару крысят стоит рублей 700. Но тут большой плюс-минус, потому что неизвестно в какой переноске отправит заводчик.

Доставка стоит в среднем 500-1000 рублей. Зависит от типа транспорта и расстояния. Прям точно сколько будет стоить отправка конкретно в ваш город -- уточняйте у заводчика. Некоторые крысоводы, если им по пути в ваш город, могут и бесплатно подкинуть переноску или же за небольшую благодарность. Но тут такое обламывается обычно к выставкам: люди же не каждый день ездят по личным делам по нужному маршруту, а на выставки ездят многие, может и кто-то из вашего города поедет.

Крысята стоят 1000-1500 рублей. Тут тоже зависит от заводчика, все ставят свои цены.
Крыс больше нет.

Оффлайн Алла036

• Новичок
« Ответ #1818 : 09.02.2020, 13:26:19 »
Крыса В-Перьях, спасибо. Вы меня опять спасаете информацией

Оффлайн Marvin

• Новичок
« Ответ #1819 : 09.02.2020, 19:00:20 »
Здравствуйте, крыске примерно два месяца. Ведёт себя активно, но ест гораздо меньше двух других и выглядит тощей (опять же в сравнении с другими). Часто ломаются усы. Кормлю либо кормом little one для крыс, либо кормом собственного приготовления (различные крупы, арахис, кукурузные хлопья и семечки), а так же яйцами, яблоками, кисломолочными продуктами (варенец). Можете подсказать, чего ей не хватает?