Автор Тема: Вопрос-ответ  (Прочитано 178282 раз)

Оффлайн Анита

• СоRATник
Re: Вопрос-ответ
« Ответ #1940 : 01.08.2020, 18:00:31 »
да, гранулы бывают чуть побольше или чуть поменьше
ой, ошиблась я, это же не гранулированный, а "осколками"  :)

Гранулированный бывает "Барсик", гранулы темнее, чем у древесного

Кукурузный такой лучше, чем древесный (из сосны) , но разваливается в труху.
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Оффлайн Himmera

• Новичок
« Ответ #1941 : 02.08.2020, 07:50:24 »
Какую фракцию надо использовать? Заказала 3-6,но сомневаюсь не будет ли крупная. Про 1-3 читала что слишком мелкая(много пыли).

Оффлайн Himmera

• Новичок
« Ответ #1942 : 02.08.2020, 17:44:32 »
И ещё. Как часто можно обрабатывать крысу от паразитов? С каким интервалом. Я обработала дважды с интервалом 10  дней. С месяц назад. Пипетка лежала в холодильнике,возможно уже выдохлась(годность не пометила). На вторую обработку купила новую. На данный момент крыса продолжает чесаться. Можно ли провести ещё повторную обработку?

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1943 : 02.08.2020, 17:50:30 »
Himmera, пипетка (если Вы про стронгхолд) не выдыхается, если ее плотно закрыть, до щелчка. Вы одну крысу обрабатываете? Может, проблема в том, что нужно обрабатывать всех?
Я добрая, но в злую полосочку.

Оффлайн Himmera

• Новичок
« Ответ #1944 : 02.08.2020, 18:15:55 »
Не помню что было,но что то из дозволенного(не стронгхолд). Крыс у меня один.

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1945 : 02.08.2020, 18:24:55 »
Himmera, вообще обработка через 10 дней. Проводят обычно 2-3, взависимости от сложности. Редко, но бывает, что конкретный препарат не помогает. Однажды моя крысь намотала (грешу на то, что с рентгеновского стола) какую-то агрессивную форму, три обработки стронгом не помогли. Пришлось четвертую проводить адвокатом.
Но чаще бывает, что обработку проводят неправильно. У меня у самой так пару раз было, особенно с подвижными молодыми девками,- начинает вырываться, и то капнешь не на кожу, а на шерсть, а то всю пипетку выльешь и бежишь смывать с крысы)

Оффлайн Himmera

• Новичок
« Ответ #1946 : 02.08.2020, 18:36:25 »
Т.е можно ещё разок попробовать.

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #1947 : 02.08.2020, 20:10:38 »
Himmera, когти еще подстригите. Возможно что паразитов уже нет, а крыс продолжает чесаться по инерции.

Оффлайн Himmera

• Новичок
« Ответ #1948 : 03.08.2020, 05:36:59 »
Хорошо.попробую.

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1949 : 13.08.2020, 18:08:32 »
Люди добрые, а подскажите, пожалуйста,- с какого возраста толстую крысу можно/нужно ограничивать в корме?
Есть два крысенка, самцы, возраст по назначенному 2,5 месяца. Один из них адский пищевик, жрет как не в себя, отбирает еду у сокамерника, разоряет его нычки. У него уже ощутимый жирок на боках и толстенькое пузико. Если бы ему было больше 6 месяцев, я бы начала его худеть. Но нужно ли беспокоиться в возрасте 2,5 месяца? Сейчас у них в постоянном доступе сушка. Прикорм выдается один раз в день, на ночь. Утром посуду от прикорма забираю, независимо от того, съели или есть остатки. Прикормы даю по схеме: два дня растительный, третий день белковый. Опасаюсь, что при ограничении похудеет стройный товарищ толстяка.

Оффлайн t-svet

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #1950 : 14.08.2020, 10:20:51 »
Ну - сушка сушке тоже рознь... 50% вкусняшек, или голый овёс?.. По прикормам тоже смотря что именно и в каких количествах. Растительное - это и банан, и пучок петрушки. Разница по тем же калориям - более чем ощутимая. Ну и на фото обоих в сравнении тоже хотелось бы глянуть.
А вообще я бы прикормы на всю ночь в любом варианте не оставляла бы (ну - если только речь не о той же зелени некалорийной и нескоропортящейся) Поздним вечером поставили, поели - убрали. Незачем ему там до утра киснуть...
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1951 : 14.08.2020, 17:29:43 »
t-svet, сушка покупная. Буквально до прошлой недели был лоло петс, потому что версель лага у нас в Барнауле нет в продаже уже больше года. Но буквально недавно я нашла поставщика, и теперь уже неделю крысы едят версель лага.
По прикормам примерно такая схема:
1 день. Огурец
2 день. Яблоко
3 день. Пюре мясное, самодельное. Отвариваю куриное филе и с этим же бульончиком пропускаю через блендер.
4 день. Лист салата
5 день. Каша овсяная
6 день. Банан, небольшие кусочки лично в лапы каждому.
7 день. Творожок детский агуша классический.
8 день. Кусочек персика лично в лапы каждому. Это сейчас, пока сезон.
9 день. Лист салата, бывает вместо салата мята.
10 день. Йогурт белый классический, несладкий без добавок. Раньше был покупной, жирностью 5%. Последние пару недель самодельный жирностью 3%.

Поскольку я повар, то мне проще работать по десятидневному цикличному меню. Т.е. некоторые составляющие могут меняться. Например, когда нужно давать овсянку, могу дать кашу гречневую. Или мясное пюре заменить отварной куриной шейкой или креветкой, поштучно в лапы. Йогурт с творожком местами поменять. Ну такое... в целом костяк меню сохраняется. И такого меню я придерживаюсь уже несколько лет. Ни одна крыса у меня на нем не жирела. Это первый толстячок. Фотки выложу чуть позже, я пока работаю.

Мошт, мне для этой опереточной парочки сократить белковый в пользу растительного? Скажем, три дня растительный, один белковый?

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1952 : 14.08.2020, 17:38:50 »
Пы.сы. забыла написать количество. Яблоки обычно по "огрызку" лично в лапы. В смысле, что это сердцевина яблока с косточками и черенком. Я часто варю компоты из свежих яблок, где мякоть срезается на компот, а сердцевина раздается крысам. Такое безотходное производство, тем паче, что крысам достается не только яблоко, но и любимые косточки с черенками.

Огурец не ограничиваю. Обычно это грамм 40-50 им на двоих, порезанные удобными для них кусочками, чтоб можно было в лапы взять.

Мясное пюре, йогурты, творожки - маленькая соусница на двоих. В нее входит не больше 35 грамм. В таких пластиковых соусницах обычно в фаст фуде  подают всякие сметаны, кетчупы и прочие сгущенки. У меня такой же емкостью керамические есть.

Каши по весам. 40 грамм на двоих.

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1953 : 14.08.2020, 17:46:35 »
Наш толстячок весит 295, его товарищ 247. При этом они одинаковой длины. Подскажите, какое лучше сделать фото для сравнения? "Групповое"?
« Последнее редактирование: 14.08.2020, 17:56:44 Nikonetz »

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #1954 : 15.08.2020, 07:22:21 »
Имхо, не дурить крысам голову. Крысы со склонностью к ожирению существуют и если вопрос в гормонах/обменке, то ничего особо не поможет -- набирают всё равно. Максимум, которого я добивалась -- на пожизненной диете набирают довольно медленно. Но всё равно примерно к двухлетию имеют круглый зад, очень отличительный на фоне нормальных крыс.

Из данного меню ток бананы с овсянкой жирному не давать, а остальное норм. 40 грамм каши на двоих выглядит очень весомо. Крысы едят 5-6 грамм еды/100 грамм веса в среднем, тут выходит, что в день каши они считай могут вполне себе день питаться одной только кашей. Нормальным крысам это будет в общем-то пофиг, но жирная только потешит свои жирунчики вкусными и легкоусвояемыми углеводами  ;D
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1955 : 15.08.2020, 08:06:39 »
Из данного меню ток бананы с овсянкой жирному не давать, а остальное норм. 40 грамм каши на двоих выглядит очень весомо. Крысы едят 5-6 грамм еды/100 грамм веса в среднем, тут выходит, что в день каши они считай могут вполне себе день питаться одной только кашей. Нормальным крысам это будет в общем-то пофиг, но жирная только потешит свои жирунчики вкусными и легкоусвояемыми углеводами

Спасибо за совет) я просто пока не задавалась целью сокращения чего-либо в силу их возраста. Дети же, 2,5 месяца. И меня именно поэтому заинтересовал данный вопрос, поскольку со склонностью к полноте сталкиваюсь впервые. Меня не сильно парит, если крыса будет чутка полноватой. Но хотелось бы избежать все-таки прям серьезного ожирения. Видела я тут фотки, где крыса не может достать лапами до пола из-за мешающего брюха. Ужас... Хочу предупредить подобный ужас просто.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1956 : 15.08.2020, 10:29:22 »
Дети же, 2,5 месяца
но они же уже умеют грызть? тогда вообще смысла в каше особо нет. так, побаловать, как булочкой ребенка.  стройный товарищ нужное и из сушки возьмет, зато упитанный лишнего не переберет.
Мошт, мне для этой опереточной парочки сократить белковый в пользу растительного? Скажем, три дня растительный, один белковый?
вот белок растущему организму сильно ограничивать не очень хорошая идея, по схеме мясо один раз в 10 дней, не избыток точно=)
вообще в силу их возраста все это на глаз такое....  разном темпе же растут, еще может измениться картинка

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1957 : 15.08.2020, 11:08:25 »
еще может измениться картинка
Вот именно поэтому я и стараюсь пока и кашки подсовывать, и всякие другие полезности)

В целом концепт понятен, я учла. Спасибо за ответы hb

Оффлайн Katya2607

• Новичок
« Ответ #1958 : 17.08.2020, 01:15:24 »
Планирую завести двух крыс девочек. Помогите пожалуйста подобрать клетку. Никак не могу найти подходящую, тк где-то слишком широкие прутья, какие-то слишком большие для моей комнаты (70-80 см в длину совершенно некуда поставить, а по ширине желательно меньше 60). Очень хочется найти крысятам удобное и компактное жилище!

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #1959 : 17.08.2020, 03:44:41 »
Планирую завести двух крыс девочек. Помогите пожалуйста подобрать клетку. Никак не могу найти подходящую, тк где-то слишком широкие прутья, какие-то слишком большие для моей комнаты (70-80 см в длину совершенно некуда поставить, а по ширине желательно меньше 60). Очень хочется найти крысятам удобное и компактное жилище!
В отношении клеток для крыс удобное не может быть компактным в вашем понимании вещей. Клетки для крыс большие, а удобные и хорошие клетки -- тем более.

А так традиционно: Ферпласт фурат, Савик зено, Савик Фредди 2 -- оптимальные и удобные клетки для небольших стай. Из минимальных навскидку могу вспомнить только шиншиллу 60, но удобной её назвать у меня язык не повернётся. Клетки от Ваки ещё есть, но они, откровенно говоря, издыхают через пару лет службы и ну такое себе это.
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]