Автор Тема: Вопрос-ответ  (Прочитано 178275 раз)

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Вопрос-ответ
« Ответ #1980 : 20.08.2020, 04:40:23 »
Точно-точно 2250 каждый день? Не 2249, не 2255, а именно столько-то?  И точный ли это расход, а не примерные подсчёты сколько потребуется организму на такой-то уровень активности при таком-то весе и возрасте?
+мильон
в реальности разброс гораздо больше может быть
и гораздо больше факторов, на это влияющих. Вплоть до того, что мы едим 

Ну вообще-то сначала производятся рассчеты, а потом на основании этих рассчетов корректируется рацион.
Нет, совсем необязательно.
Но делайте, как считаете нужным и правильным, как получится посчитать точно в домашних условиях хотя бы на день, поделитесь с нами, интересно очень, каким способом и как цифры будут относительно предложенных Крыса В-Перьях

универсальную формулу под это блюдо)
самая универсальная - максимально калорийные продукты, универсальнее некуда, но это тоже такое себе crazy2
мне тоже интересно, у какого продукта калорийность 1700 на 100

« Последнее редактирование: 20.08.2020, 04:48:09 Merzopak »

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1981 : 20.08.2020, 05:09:42 »
какого продукта калорийность 1700 на 100
Спортпит и сублиматы... так и мучимся...
Я добрая, но в злую полосочку.

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1982 : 20.08.2020, 05:11:29 »
Крыса В-Перьях, у Вас удивительная особенность (или у нас обеих ;D) при встрече начинать что-то доказывать)
Про энергорасход у крыс это была шутка.

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #1983 : 20.08.2020, 05:20:51 »
Например, я сейчас не гораздо больше, чем ела ну там с год назад, но при этом худею, а год назад набирала. Активность на прежнем уровне. Мааагия
Кроме магии, калорий и активности есть еще и гормоны.  :)

Но начать придётся с рассаживания крыс по отдельным клеткам, иначе я не представляю как контролировать с минимальной погрешностью количество съеденной пищи для каждой крысы.
Слышала про эксперимент на мышах. При минимальных калориях (очень скудном рационе) заметно повышалась продолжительность жизнь. Но приходилось держать этих мышей по одиночке.
Человек может спросить себя мысленно (без отчета кому-то) захочется ли такой длинной жизнь одному и впроголодь.  :)
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1984 : 20.08.2020, 05:26:31 »
Слышала про эксперимент на мышах. При минимальных калориях (очень скудном рационе) заметно повышалась продолжительность жизнь. Но приходилось держать этих мышей по одиночке.
Человек может спросить себя мысленно (без отчета кому-то) захочется ли такой длинной жизнь одному и впроголодь. 
Тю... так тож про монахов ;D
При скудном рационе и активность будет скудной... фотографии узников Освенцима это подтверждают...

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #1985 : 20.08.2020, 05:35:30 »
Про рацион, да и просто посмеяться.
В пятницу забрала крыса из плохих условий (прицина отдачи - кормовой перерос). Сказали, что полгода и кормили хорошо. Ага, 180 гр, не верю в полгода.
Насыпала корма на ночь или даже на сутки. Но моментально съел, досыпала корма. Только ел и пил, пил и ел. Утром живот огромный, такого и не видала никогда, и какашек почти нет (нечем было). Хотя я и не посмотрела на живот, когда забирала. Схватить бы, да бежать.
В субботу к врачам побежала с вопросом когда родит мой мальчик.   ;D
К счастью, все хорошо. Сейчас ест в меру, примерно обычную норму.
Буду смотреть как будет расти по весу и в длину и думать какой же возраст у него. Пока на карантине, не сселяла еще.

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #1986 : 20.08.2020, 05:39:17 »
Тю... так тож про монахов ;D
При скудном рационе и активность будет скудной... фотографии узников Освенцима это подтверждают...
Про активность мышей в том эксперименте я не знаю, только про продолжительность жизни. Эксперименты часто однобокие.
Жизнь монахов от жизни узников все-таки сильно отличается. У узников жизнь была долгой только у тех, кто выбрался и уже нормально ел.

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1987 : 20.08.2020, 05:49:42 »
Анита, у меня тоже есть уникальный пример. Забрали годовалого крысака из плохих условий. Классика жанра: позвоночник торчит, хвост квадратный, кароч, налицо все признаки плохого недостаточного питания. Аха, хренушки. Живет он у нас уже 2,5 года. За два года мне его так и не удалось откормить, так у него и были все признаки "истощения". Этот "монах" (теперь я сформулировала, как оно называется) просто нихрена не жрал. Это был единственный крыс, у которого засыхало и выбрасывалось мясо. У него раз в три дня просто выбрасывалась сушка и насыпалась новая. Чем и когда он питался, для меня до сих пор загадка. Я иногда слышала, что он чем-то хрустит... вода тоже почти не убывала, меняли только по принципу "оно же уже не свежее". Сейчас ему 3,4. К этому возрасту не было ни одного заболевания, ни одного обращения к врачу, ни одного обращения на форум, в ветраздел. А хвост у него перестал быть квадратным только тогда, когда задние лапы перестали работать. И внезапно, лишившись привычной подвижности, он стал жрать!) Такая вот история...

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1988 : 20.08.2020, 05:52:20 »
Жизнь монахов от жизни узников все-таки сильно отличается. У узников жизнь была долгой только у тех, кто выбрался и уже нормально ел.
Так я и не сравнивала. Монах добровольно выбирает аскетический образ жизни. Узник принудительно. И активность у них сильно разная.

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #1989 : 20.08.2020, 05:56:28 »
Так я и не сравнивала. Монах добровольно выбирает аскетический образ жизни. Узник принудительно. И активность у них сильно разная.
Добровольно - это главное!

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #1990 : 20.08.2020, 06:04:35 »
"Монаху" здоровья и долголетия!
А сколько он весит?

У меня почти год гостил крыс с 11 месяцев до конца жизни, весил всегда 160 гр, но у него был сломанный в раннем детстве позвоночник, много других проблем. В длину был совсем маленький. Мог есть только пюрешки, творожки, кашки, засохшее я выкидывала. В последний месяц похудел грамм на 10 -15, тогда стало за него тревожно.
С новичком все совсем по-другому. Он и сейчас длинный, но не как полугодовалые. Надеюсь, что еще вырастет в длину.

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1991 : 20.08.2020, 06:07:28 »
Монаху" здоровья и долголетия!
А сколько он весит
Спасибо! В обычной жизни был постоянный вес 330, можно было не перевешивать. Сейчас 302, тоже постоянных.

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #1992 : 20.08.2020, 06:21:18 »
330 - не совсем уж маленький вес, если не длинный
(особенно по сравнению со 160-тью гр)

Интересно, стал есть и меньше двигаться, а вес стал меньше. Тоже что ли гормоны влияют?
"Монаху" аппетита и сил!

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1993 : 20.08.2020, 09:01:30 »
Анита, уникальные случаи на то и уникальные, чтобы просто принимать их как данность, не ориентируясь на них в обычних, среднестатистических случаях.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Просто я задала вопрос- надо ли худеть крысака/подростка, расписала рацион, получила совет: исключить из рациона кашу, которую он получает 1 раз в 10 дней, и банан, который он получает так же часто. Вспомнила, что каша овся6ая это 175 ккал/100 гр, в отличие от сырой овсянки, которая 350 ккал/100 гр, а банан это 97 ккал/100 гр. И задумалась: а имеет ли практический смысл такого рода ограничение? Это вопрос исключительно риторический, так сказать "для себя". Что-то мне подсказывает, что стройнее он не станет, а вот печальнее может) "Если человека не кормить, не поить и не лечить, то он будет несчастлив, и вероятно даже умрет" :DD

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
« Ответ #1994 : 20.08.2020, 12:03:29 »
Но моментально съел, досыпала корма. Только ел и пил, пил и ел. Утром живот огромный
Перекормила, Анит, заворот мог быть. Всех голодавших корми аккуратно и не досыпай, если они уже сожрали суточную норму и смотрят на тебя голодными глазами, это чревато. Им еду постепенно вводят
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #1995 : 20.08.2020, 12:45:25 »
Перекормила, Анит, заворот мог быть. Всех голодавших корми аккуратно и не досыпай, если они уже сожрали суточную норму и смотрят на тебя голодными глазами, это чревато. Им еду постепенно вводят
Про заворот знаю, поэтому и к врачу и побежала.
Досыпала второй раз чуть-чуть совсем.
Не поняла я сразу, что голодный, истощенным-то не был.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1996 : 21.08.2020, 03:45:53 »
Спортпит и сублиматы... так и мучимся...
А можно прям название и бренд? Из известных ни один Гейнер даже близко не дотягивает до 1700
Сублиматы тоже сколько знаю -все ниже калорийностью

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1997 : 21.08.2020, 06:42:48 »
Merzopak, я свой ответ засуну под спойлер. Давайте уже не забывать о том, что этот раздел про крыс. Если Вы хотите продолжить эту увлекательную беседу, то уже давайте уединимся.
« Последнее редактирование: 21.08.2020, 07:25:10 Nikonetz »

Оффлайн Andrew_M

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
  • Телепузик
    • Дневник пользователя
« Ответ #1998 : 21.08.2020, 09:49:46 »
А можно прям название и бренд? Из известных ни один Гейнер даже близко не дотягивает до 1700
Сублиматы тоже сколько знаю -все ниже калорийностью
Чем лучше я узнаЮ людей, тем сильнее я люблю животных.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=13211.0 
[Мышильда, хх.08.12-06.12.14][Клеопатра 28.01.15-29.10.16][Мышона хх.11.14-25.03.17]
[Снежка хх.хх.хх-29.09.18][Чернышка 17.04.17-22.11.18][Мышка-малышка 17.04.17-07.04.19][Мася 17.04.17-28.05.19][Голубушка 09.06.17-04.06.19][Раиса Максимовна 12.01.20-02.01.22][Сима 12.01.2020-02.04.2022]

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1999 : 21.08.2020, 10:56:08 »