Анита, у меня тоже есть уникальный пример. Забрали годовалого крысака из плохих условий. Классика жанра: позвоночник торчит, хвост квадратный, кароч, налицо все признаки плохого недостаточного питания. Аха, хренушки. Живет он у нас уже 2,5 года. За два года мне его так и не удалось откормить, так у него и были все признаки "истощения". Этот "монах" (теперь я сформулировала, как оно называется) просто нихрена не жрал. Это был единственный крыс, у которого засыхало и выбрасывалось мясо. У него раз в три дня просто выбрасывалась сушка и насыпалась новая. Чем и когда он питался, для меня до сих пор загадка. Я иногда слышала, что он чем-то хрустит... вода тоже почти не убывала, меняли только по принципу "оно же уже не свежее". Сейчас ему 3,4. К этому возрасту не было ни одного заболевания, ни одного обращения к врачу, ни одного обращения на форум, в ветраздел. А хвост у него перестал быть квадратным только тогда, когда задние лапы перестали работать. И внезапно, лишившись привычной подвижности, он стал жрать!) Такая вот история...