Автор Тема: Вопрос-ответ  (Прочитано 178267 раз)

Оффлайн Криса

• Новичок
    • Дневник пользователя
Re: Вопрос-ответ
« Ответ #2040 : 13.11.2020, 15:42:31 »
Вообще, мне крайне редко доводилось видеть, чтоб крысы ели корм, который можно унести, прямо из миски. Даже жидкие лакомства (типа детской пюрешки) пытаются зацепить лапой и унести (потом сидят, и облизывают лапу). Унести - это не обязательно на другой конец клетки, но как минимум зёпой к миске повернуться и только тогда начать есть - это надо ну прям обязательно сделать.
+

Оффлайн Nyavchina

• Крысовод
« Ответ #2041 : 27.11.2020, 23:47:46 »
Ребят, кто-нибудь видел это видео с Ютуба? https://youtu.be/_LF8t1D3h_A
Год назад, уже не знаю актуально или нет, но может знает кто о судьбе сотни крысят?

Оффлайн Криса

• Новичок
    • Дневник пользователя
« Ответ #2042 : 28.11.2020, 07:12:05 »
Я даже досмотреть не смогла. Ради контента брать не повинных крыс и совать в ванну рискуя раздавить. Полагаю, что судьба у них не самая приятная. Хорошо ещё, если их с авито продали, а могли и на все четыре стороны пустить

Оффлайн Nyavchina

• Крысовод
« Ответ #2043 : 28.11.2020, 13:23:17 »
Аналогично,  мне просто скинули картинку-скрин, думала что это мем, зря решила проверить  :(

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #2044 : 28.11.2020, 13:42:32 »
Скорее всего крысят вернули туда, откуда взяли -- на ближайшую кормоводню. Не слышала, чтобы их пристраивали по форумам или в группах
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Drd78

• Новичок
« Ответ #2045 : 30.11.2020, 18:55:19 »
Народ, а до какого возраста крысы растут. У меня Пиксель как в 4,5 месяца остановился на 400 грамм, так и держит уже несколько недель. Правда носится как угорелый и к хавке спокоин. Братец его растет и растет, уже звание главного потихоньку отбирает, куда тягаться прыщу с полукилограмовой махиной. Это нормально, что он расти так рано перестал? Откормить пробовал — пофиг, только какает больше.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #2046 : 30.11.2020, 20:00:42 »
Народ, а до какого возраста крысы растут. У меня Пиксель как в 4,5 месяца остановился на 400 грамм, так и держит уже несколько недель. Правда носится как угорелый и к хавке спокоин. Братец его растет и растет, уже звание главного потихоньку отбирает, куда тягаться прыщу с полукилограмовой махиной. Это нормально, что он расти так рано перестал? Откормить пробовал — пофиг, только какает больше.
Активно крысы растут до месяцев трёх-четырёх, потом рост потихоньку замедляется и примерно в полгода останаливается, зоны роста на костях начинают закрываться и расти им уже технически некуда. Но ещё до примерно года могут набирать потихоньку мышечную массу, "матереть". После года уже могут только разжиреть ;D
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Пегий дудочник

• Новичок
« Ответ #2047 : 20.12.2020, 12:26:16 »
А чё у вас уборка такая редкая? Воду экономите?
Зачем вы ждете момента, когда запах становится невыносимым? Это обязательное условие для уборки?

Я мою клетки раз в неделю обычным хозяйственным мылом. Если провтыкали по каким-то причинам (несколько раз было такое) до двух недель, клетки моются с хлорсодержащим средством (типа доместос; но лучше чистин из фикспрайса). И всё.

Нафик чем-то опрыскивать полки вообще не понимаю. "В России придумали баню, а в Европе духи."(с).
Я работаю почти каждый день, устаю, чаще мыть нет ни сил ни времени. Плюс чтобы помыть нормально приходится все внутри демонтировать. Клетка для белок, высокая, большая, но всего две дверки, маленькие, сверху и сбоку, а полки закреплены в 4 уровня, чтобы их помыть нужно полностью все разбирать. Мыть начинаю когда жена жалуется что воняют или сам если начинаю чувствовать. Обычно это Через месяц повторяется после предыдущего мытья. Предыдущий раз мыл каким-то универсальным спреем для всего, довольно агрессивным, хорошо известковый и мочевой камень убирает, но не пахнет сам вообще, после высыхания полки сохранили какой-то неприятный запах. Последний раз мыл чем-то хлорным, запах отлично убрался, следов средства не остается, хорошо смывается, но мне кажется что от хлорки прутья клетки темнеют, но могу ошибаться. Клетка с гальваническим покрытием, не крашеная. Посмотрим в этот раз через сколько запах появится.

Оффлайн Пегий дудочник

• Новичок
« Ответ #2048 : 20.12.2020, 12:28:21 »
Пегий дудочник, а какая у вас клетка и сколько крыс?

Две взрослых крысы, около 9 месяцев. Клетка Interzoo для белок. До этого была ferplast, но крысам эта больше нравится, мне она тоже кажется надежнее.

Оффлайн Пегий дудочник

• Новичок
« Ответ #2049 : 20.12.2020, 12:30:31 »
Пегий дудочник, с ароматной жидкостью - у вас вони только прибавится. Не любят крысы чужеродные ароматы, тем более химозно-очевидные. Будут своим родным изо всех сил переванивать старательно. В результате получите замкнутый круг с вечной борьбой кто круче воняет.
Протирайте полки по классике, просто влажной тряпкой. И почаще. Гамаки меняйте своевременно, и (как правильно выше написали) - саму клетку тоже стоит мыть всё-таки раньше, чем глаза слезиться начнут.
Гамаки между уборками крысы стали съедать, так что они теперь меняются в любом случае. Протирать все полки сложно, Через две маленькие дверки не достаю до всех полок

Оффлайн Пегий дудочник

• Новичок
« Ответ #2050 : 20.12.2020, 12:33:29 »
Можно протирать антисептическими влажными салфетками, у них есть запах несильный, плюс они хорошо справляются с лужами. А мыть клетку все таки раз в неделю придется, в самом крайнем случае теми же салфетками все протереть, предварительно выкинув наполнитель. А ждать пока вонь станет невыносимой - это крыс не любить (они же этим дышат) и себя.
Ну насчет дышат, я бы не сказал что они по этому поводу печалятся, перед последней уборкой обнаружил что спят в спутнике в луже собственной мочи, то есть сначала они туда нассали несколько раз, а потом улеглись прям в мочу. В общем за 9 месяцев проявилась вся их свинская сущность.

Оффлайн t-svet

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #2051 : 20.12.2020, 12:36:00 »
...Протирать все полки сложно, Через две маленькие дверки не достаю до всех полок...
Вот за это я и не люблю клетки с маленькими дверками. Оттуда не только полки, но и крысу задыхающуюся с приступом из дальнего угла фиг вытащишь... А говорите - клетка удобная(
А в спутнике (в дне) можно насверлить пару дырочек, чтобы моча не стояла лужей, а вытекала вниз. Хоть небольшое облегчение будет.
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн Пегий дудочник

• Новичок
« Ответ #2052 : 20.12.2020, 12:47:20 »
Пегий дудочник, эээ... Не знаю что там за средство и как вы так моете, но вообще после мытья как бы запаха не должно оставаться вообще никакого и ничего там маскировать не нужно. Возможно, у вас полки какие-нибудь деревянные или из сэндвич-панелек и их просто надо выкинуть и заменить на новые -- они проссыкаются со временем и не вымываются.

А по остальному -- так да, мыть чаще надо просто. Даже просто повозюкать влажной тряпкой по полкам, собрав с них всю всю мочу и какашки, уменьшает запах на добрую половину ;D И не занимает много времени, ну минут 15 что ли. И терпеть не надо.

Нет, все полки от ферпласта, хорошие.
В общем почитал все мнения, нужно мыть чаще, меньшим уборочный интервал до пары недель. Мыть не напряжно, 40 минут и вся клетка и внутренние аксессуары все вымыты, долго происходит разборка и сборка внутреннего наполнения.
После уборки крысы явно в хорошем расположении духа, тем более Выдали новый гамак, можно В него ссать и его жрать ))

И вот у меня созрел еще вопрос: у крысы лежащей в спутнике на вибриссах (Усах) стали коричневые полоски появляться, с чем это может быть связано и не опасно ли это? Крысы не из питомника, стандарт, хаски

Оффлайн Пегий дудочник

• Новичок
« Ответ #2053 : 20.12.2020, 12:49:19 »
Вот за это я и не люблю клетки с маленькими дверками. Оттуда не только полки, но и крысу задыхающуюся с приступом из дальнего угла фиг вытащишь... А говорите - клетка удобная(
А в спутнике (в дне) можно насверлить пару дырочек, чтобы моча не стояла лужей, а вытекала вниз. Хоть небольшое облегчение будет.

Отличная идея, кстати, спасибо, просверлю отверстия. Просто за 9 месяцев они впервые стали ссать в спутнике, до этого там было чисто.

Оффлайн Васса

• Крысовод
  • Рано или поздно, так или иначе
« Ответ #2054 : 20.12.2020, 15:39:22 »
Просто за 9 месяцев они впервые стали ссать в спутнике, до этого там было чисто.
скорее всего потому, что все остальное было грязно, что даже ссать там противно)) Крысы на самом деле очень чистоплотные.
Ферпласт конечно более удобная клетка, там большая дверь и верх открывается, не понимаю вообще такой замены. Неудобные двери можно заменить, те же ферпластовские поставить, да из любой решетки от старой клетки, вырезав в удобных местах.

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #2055 : 20.12.2020, 15:45:41 »
И вот у меня созрел еще вопрос: у крысы лежащей в спутнике на вибриссах (Усах) стали коричневые полоски появляться, с чем это может быть связано и не опасно ли это? Крысы не из питомника, стандарт, хаски
Полоски на вибриссах похожи на засохший порфирин.
Моя стайка: Хáнджи.

🌈 Маркиз, Ро́нуш, Мажорик, Кристин, Шустер, Финт, Генри Грей, Шнур, Проха, Белочка, Станислав, Бергамот, Робин, Дуня, Беляш.

Оффлайн Пегий дудочник

• Новичок
« Ответ #2056 : 20.12.2020, 19:06:55 »
скорее всего потому, что все остальное было грязно, что даже ссать там противно)) Крысы на самом деле очень чистоплотные.
Ферпласт конечно более удобная клетка, там большая дверь и верх открывается, не понимаю вообще такой замены. Неудобные двери можно заменить, те же ферпластовские поставить, да из любой решетки от старой клетки, вырезав в удобных местах.

Ферпласт в моем случае имеет недостатки.
Слишком большая по площади, не помещается там где помещается их клетка, а больше поставить некуда. Моя клетка больше по высоте и крысам нравится скакать вверх, кроме того большая по высоте клетка позволяет сделать больше уровней, выгуливать крыс часто не получается, поэтому важно чтобы им было где бегать. У ферпласта много пластиковых соединений, крысы будут их грызть. Опять же, разборная клетка более хлипкая и шаткая, чем цельносваренная, я как строитель выбираю более прочные конструкции. Еще ферпласт реально тяжелая, а пристяжки слабые и мне все время кажется что при переноске может дно отвалиться. Ну и самое главное, мои крысы сгрызают краску с прутьев, ферпласт без краски начинает ржаветь, особенно в тех местах где ссут. Гальванизированные прутья нашей клетки лишены такой проблемы, по сути она вечная.
Единственное что я бы наверное улучшил - это надо купить сетчатое фальшдно, но не знаю продается ли для интерзоо отдельно или нет.
А к маленьким дверкам уже почти привык и в руках появилась приятная гибкость  E:

Оффлайн Васса

• Крысовод
  • Рано или поздно, так или иначе
« Ответ #2057 : 20.12.2020, 19:26:18 »
А к маленьким дверкам уже почти привык и в руках появилась приятная гибкость
Тогда убирайте чаще)))
А вообще вам, как строителю, нефиг делать сделать нормальные двери. Это несложно, даже я могу)))

Оффлайн Matusya

• Крысовод
« Ответ #2058 : 20.12.2020, 21:03:18 »
Цитировать (выделенное)
Отличная идея, кстати, спасибо, просверлю отверстия. Просто за 9 месяцев они впервые стали ссать в спутнике, до этого там было чисто.
Дайте им салфетки или бумагу туалетную, они в домик постелют, а когда изгадят, сами вытолкнут. Мои крыссуны в спутник не писают, исключительно на полку рядом с туалетом.

Оффлайн Пегий дудочник

• Новичок
« Ответ #2059 : 20.12.2020, 22:51:12 »
Дайте им салфетки или бумагу туалетную, они в домик постелют, а когда изгадят, сами вытолкнут. Мои крыссуны в спутник не писают, исключительно на полку рядом с туалетом.
Давал, и даже сам стелил. Выталкивают и не пользуются, зато когда обоссут Бумагу вот потом в домик обоссаную и затаскивают. Думаю что чистоплотность - это не про крыс