« Ответ #2077 : 23.12.2020, 01:17:07 »
Не, ну три минуты тут - фигурально Засеки.
Я засекала, 27 минут был минимум, чтоб вынуть и протереть пластиковые домики, этажерку и корзинки, снять и вытряхнуть коврики с полок, почистить лотки, снять и помыть кормушки, вымести весь мусор, протереть все полки, фальшдно, поддон и решетки. И положить/закрепить все обратно)) И да, крышечки из корзинки протереть по одной)))
А еще я разбираю и переношу на диван все что на выгульном столе (а потом обратно) и подметаю комнату, но это я не считаю в уборку клетки.
Не фигурально
Крыса одна и довольно аккуратная. Всё, что она успевает сделать за сутки -- просыпать корм из миски и насрать в углу на одной полке
Это два движения влажной тряпкой, чтобы убрать. В самом что ни есть буквальном смысле. Миски я просто меняю на свежие, а грязные потом мою вместе со своей посудой. Ковриков на полках нету. Крыса иногда только может обоссать довольно основательно угол или напрудить в домике, но за так бывает и не найдешь где, вольер-то нифига не маленький -- это проще просто раз в неделю вымыть всё сразу. И то, по факту около половины аксессуаров на помывке просто чистые и видно, что она туда даже не заходила. Потому что домиков-спутников у неё... Ну с дюжину, наверное, в одно рыло ссать-не перессать. Вторая крыса когда была, так та вообще... Ей можно было в спутник положить белую салфеточку и через дня три достать её только слегка примятую и с парой пятнышек порфирина. Ссать и срать дальше одного угла она принципиально не практиковала. За ней ваще можно было просто помыть лоток и на этом уборка всё
Вот за ней я вообще порой не понимала что убираю и мою, если всё чистое и через неделю, и через две.
« Последнее редактирование: 23.12.2020, 02:02:18 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]