Автор Тема: Вопрос-ответ  (Прочитано 178260 раз)

Оффлайн Пегий дудочник

• Новичок
Re: Вопрос-ответ
« Ответ #2060 : 20.12.2020, 22:56:58 »
Тогда убирайте чаще)))
А вообще вам, как строителю, нефиг делать сделать нормальные двери. Это несложно, даже я могу)))

Честно говоря я за эстетику и прочность конструкции. Колхоз городить из подручных материалов не хочется, да и гальванической ванны и полуавтоматической сварки у меня нет, так что предпочту пока дальше развивать ловкость рук E:

Оффлайн Matusya

• Крысовод
« Ответ #2061 : 20.12.2020, 22:57:30 »
Заведите морских свинок, O_O и крысы эталоном чистоты покажутся.

Оффлайн Васса

• Крысовод
  • Рано или поздно, так или иначе
« Ответ #2062 : 20.12.2020, 23:09:20 »
Думаю что чистоплотность - это не про крыс
все крысы тоже разные. Мои ребята как раз выталкивают использованные салфетки и ходят в горшки.

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2063 : 21.12.2020, 00:49:13 »
Пегий дудочник, уборка раз в месяц - это слишком редко. Ваша работа, усталость и неудобная для более частой уборки клетка - это отмазки. И это всё вместе - Ваши трудности. Не нужно при этом называть крыс свиньями. Свинья из вас всех - Вы в первую очередь. Вы можете хоть в спутнике дырки сверлить, хоть бетоном клетку закатать, - всё равно будет вонять. Потому что Вы нарушаете элементарные правила гигиены.

Есть два типа туалетов. Деревенский "яма в земле", который строится максимально далеко от дома, чтобы в доме вонь не чувствовалась. И городской толчок, где после каждого использования смывают отходы водой.

У Вас крысы живут в деревенском. У них нет возможности уходить гадить в соседнюю комнату. А смывать за ними Вы не хотите чаще, чем Вам Ваша усталось позволяет. А крысы сами почему-то не умеют. Странные животные.
Я добрая, но в злую полосочку.

Оффлайн linafinger

• Новичок
« Ответ #2064 : 21.12.2020, 02:49:12 »
уборка раз в месяц - это слишком редко. Ваша работа, усталость и неудобная для более частой уборки клетка - это отмазки. И это всё вместе - Ваши трудности. Не нужно при этом называть крыс свиньями. Свинья из вас всех - Вы в первую очередь.

+++

Я честно говоря не представляю даже как убираться раз в месяц. Ничего удивительного, что полки не вымываются потом.
У меня сейчас мальчик на подселение пока один живет, какает в лоток, а писает в одно и то же место в поддоне. Поддон застелен ковриком пвх для ванной. Запаха нет,  но я раз в три дня поддон мою обязательно. Боюсь представить, что там через месяц без уборки стало бы.

Оффлайн lubov-64

• Крысовод
« Ответ #2065 : 21.12.2020, 06:10:04 »
Пегий дудочник,а вы не пробовали на полках поставить лотки с наполнителем?Может хоть часть отходов будут там оставлять.У кого то даже получается приучить крыс к лотку.

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2066 : 21.12.2020, 07:50:39 »
+++

Я честно говоря не представляю даже как убираться раз в месяц. Ничего удивительного, что полки не вымываются потом.

Я, к сожалению и стыду своему, не просто представляю, а очень хорошо знаю. Мы три или четыре раза запускали клетки до почти такого состояния. Правда, по более уважительным причинам. Но даже эти причины настолько неуважительны, что я даже не пытаюсь себя оправдать.

А тут у человека крысы просто постоянно живут в дерьмище, потому что он устает на работе. А то, что запах - это размножение болезнетворных бактерий, видимо, сознательно игнорируется.

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2067 : 21.12.2020, 07:54:26 »
Пегий дудочник,а вы не пробовали на полках поставить лотки с наполнителем?
Еще раз. Хоть дырки в спутниках, хоть лотки на полках, хоть клетку заасфальтировать - это всё равно будет вонять. Потому что уборка у крыс очень редкая. Слишком редкая. Недопустимо редкая.

Оффлайн linafinger

• Новичок
« Ответ #2068 : 21.12.2020, 11:40:20 »
lubov-64, у меня в лоток ходят все. Лотки ж все равно надо вытряхивать и менять. Даже у отдельно живущего крыса лоток за три дня закакивается. Запаха нет, но блин, он же ходит потом в эти какашки постоянно.

И кстати вот ещё интересно. Если от клетки невыносимо воняет и там убираются раз в месяц, то крысы тоже наверное не благоухают? Раз во всем этом спят.
Во время прогулок не неприятно тискать их и в пузики целовать?  :8)
Или я тупые вопросы задаю и там никакой речи о прогулках и пузиках не идёт?

Оффлайн Васса

• Крысовод
« Ответ #2069 : 21.12.2020, 16:11:58 »
У меня ежедневная уборка четырехэтажной клетки занимает полчаса - вытряхнуть коврики, протереть полки и решетку, протереть вынутые домики и лотки, потом все обратно поставить. Гамаки и коврики меняю по мере загрязнения, вот это бывает от раза в три дня до раза в неделю, потому что мои восемь парней аккуратные и редко пачкают гамаки. Тряпки в домиках конечно меняю каждый день.
Даже работающий человек может такое делать хотя бы раз в неделю. Люди, которые держат собак, гуляют с ними полчаса-час рано утром, перед работой, уж протереть клетку крысам гораздо легче.
Содержание животных накладывает большую ответственность и все это - не могу рано встать, устаю разгружаю баржи - это все отмазки.

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2070 : 21.12.2020, 21:48:22 »
Содержание животных накладывает большую ответственность и все это - не могу рано встать, устаю разгружаю баржи - это все отмазки.
+++
Страшно представить, как этот человек будет лечить крыс, когда нужно будет в обязательном порядке дважды в день совершать процедуры на протяжении месяца...

Оффлайн Васса

• Крысовод
« Ответ #2071 : 21.12.2020, 21:55:16 »
Ооо хорошо если дважды)) а если их болеет несколько, и несколько процедур, как-то - небулайзер, уколы, таблетки, закапывание ушей - то спать получается не часто.
« Последнее редактирование: 21.12.2020, 22:46:33 Васса »

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2072 : 21.12.2020, 22:27:10 »
небулайзер, уколы, таблетки, закапывание ушей
И так - дважды в день. Это я и имела ввиду.

Оффлайн Криса

• Новичок
    • Дневник пользователя
« Ответ #2073 : 22.12.2020, 07:44:40 »
У меня ежедневная уборка четырехэтажной клетки занимает полчаса - вытряхнуть коврики, протереть полки и решетку, протереть вынутые домики и лотки, потом все обратно поставить. Гамаки и коврики меняю по мере загрязнения, вот это бывает от раза в три дня до раза в неделю, потому что мои восемь парней аккуратные и редко пачкают гамаки. Тряпки в домиках конечно меняю каждый день.
У меня ежедневная уборка клетки с двумя крысами (рассчитана на трёх) занимает буквально 3 минуты. Полки протереть и тряпки в спутнике поменять. 

Оффлайн Васса

• Крысовод
« Ответ #2074 : 22.12.2020, 19:55:15 »
ну у вас наверняка меньше клетка и вы не вынимаете и не моете спутники, циркусы, корзинки и т.д. Протирание корзинки с крышечками игровыми четыре минуты занимает, я засекала  ;D

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #2075 : 22.12.2020, 22:23:06 »
ну у вас наверняка меньше клетка и вы не вынимаете и не моете спутники, циркусы, корзинки и т.д. Протирание корзинки с крышечками игровыми четыре минуты занимает, я засекала  ;D
У меня ежедневная уборка клетки тоже занимает три минуты, хотя это немаленький вольер 65*55*150. А весь секрет в том, что там живёт одна крыса  ;D Она физически не может усрать клетку так, чтобы это нельзя было убрать двумя движениями влажной тряпки, а дальше там максимум пару тряпок перестелить в домиках и лоток вытряхнуть. У меня вообще ощущение, что 2/3 клетки она не пользуется совсем и я просто делаю лишнюю работу, каждую неделю подменяя гамаки на свежие и перемывая чистые домики. Хотя даже когда там было 5-6 крыс -- регулярная уборка редко когда занимала у меня больше 15-20 минут. Вот разобрать весь вольер на запчасти и перемыть гору барахла, в том числе выгульного, а потом назад сложить -- это дааа, это дело на часа три и нужен какой-то свободный день под это.
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Васса

• Крысовод
« Ответ #2076 : 23.12.2020, 00:05:14 »
Не, ну три минуты тут - фигурально  ;D  Засеки.
Я засекала, 27 минут был минимум, чтоб вынуть и протереть пластиковые домики, этажерку и корзинки, снять и вытряхнуть коврики с полок, почистить лотки, снять и помыть кормушки, вымести весь мусор, протереть все полки, фальшдно, поддон и решетки. И положить/закрепить все обратно)) И да, крышечки из корзинки протереть по одной)))
А еще я разбираю и переношу на диван все что на выгульном столе (а потом обратно) и подметаю комнату, но это я не считаю в уборку клетки.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #2077 : 23.12.2020, 01:17:07 »
Не, ну три минуты тут - фигурально  ;D  Засеки.
Я засекала, 27 минут был минимум, чтоб вынуть и протереть пластиковые домики, этажерку и корзинки, снять и вытряхнуть коврики с полок, почистить лотки, снять и помыть кормушки, вымести весь мусор, протереть все полки, фальшдно, поддон и решетки. И положить/закрепить все обратно)) И да, крышечки из корзинки протереть по одной)))
А еще я разбираю и переношу на диван все что на выгульном столе (а потом обратно) и подметаю комнату, но это я не считаю в уборку клетки.
Не фигурально :) Крыса одна и довольно аккуратная. Всё, что она успевает сделать за сутки -- просыпать корм из миски и насрать в углу на одной полке ;D Это два движения влажной тряпкой, чтобы убрать. В самом что ни есть буквальном смысле. Миски я просто меняю на свежие, а грязные потом мою вместе со своей посудой. Ковриков на полках нету. Крыса иногда только может обоссать довольно основательно угол или напрудить в домике, но за так бывает и не найдешь где, вольер-то нифига не маленький -- это проще просто раз в неделю вымыть всё сразу. И то, по факту около половины аксессуаров на помывке просто чистые и видно, что она туда даже не заходила. Потому что домиков-спутников у неё... Ну с дюжину, наверное, в одно рыло ссать-не перессать. Вторая крыса когда была, так та вообще... Ей можно было в спутник положить белую салфеточку и через дня три достать её только слегка примятую и с парой пятнышек порфирина. Ссать и срать дальше одного угла она принципиально не практиковала. За ней ваще можно было просто помыть лоток и на этом уборка всё ;D Вот за ней я вообще порой не понимала что убираю и мою, если всё чистое и через неделю, и через две.
« Последнее редактирование: 23.12.2020, 02:02:18 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #2078 : 23.12.2020, 02:11:02 »
О, кстати, уже давновато, но я на эту тему уже беседовала и зафоткала клетки, которые я не убирала от слова совсем дня 3-4, я серьёзно, только какахи сметала просто смёткой. Крысы в это время сселялись и иногда то менялись местами, то тусили вдвоём в вольере.

Домики были чистые на вид, гамаки тоже, а вот подстилочки не очень. И типа.... Что там по полчаса намывать ;D Даже запаха никакого от клеток не было
« Последнее редактирование: 23.12.2020, 02:19:56 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.

Оффлайн Васса

• Крысовод
« Ответ #2079 : 23.12.2020, 15:48:34 »
Крыса В-Перьях, клевые крысы. У меня тоже есть такие аккуратисты, но их так-то восемь и есть кому мусорить))
Я кстати ошиблась, чтоб все вынуть из вольера, вытряхнуть и протереть вольер и наполнение, у меня ушло 9 минут. Из них 3 на крышечки))) А вся уборка занимает около получаса. Вместе с комнатой и выгулом))
Сабжу точно хватило бы 10 минут максимум на все  :DD

пс: а из чего у тебя лестницы и как цепляются? И переход этот с полки в низ, который в углу, тоже очень интересный.
« Последнее редактирование: 23.12.2020, 15:51:04 Васса »