Автор Тема: Вопрос-ответ  (Прочитано 178254 раз)

Оффлайн Dust514

• Новичок
Re: Вопрос-ответ
« Ответ #2100 : 09.02.2021, 13:10:43 »
Градусник показывает +25 градусов. Зайкам идеально!
Вот +23 градуса... Чих, кашель, холодно, лежат калачиками.
+27... Жарко! Все в позе "лапы назад", крысы-запеканки.

Вопрос: неужели +/- 2 градуса(!) так критичны? Мои 9 хвостов ведут себя одинаково, поэтому индивидуальную непереносимость холода/жары исключаю.
Я понимаю перепад температуры +15 и +30, но тут...  :o  Кто замечал подобное? Или мои такие особенные?

Оффлайн t-svet

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #2101 : 10.02.2021, 17:02:59 »
Нет, не критично. Для крыс и +21 норм. А вот всё ,что выше +26 - уже может быть опасно. Перегрев они переносят гораздо хуже.

Насчёт + 23 - хз. Возможно слишком кутали? Закаливание не только для людей, но и для крыс - только на пользу. Главное, чтобы не было сквозняков и резких перепадов.

вот, кстати, было по этому поводу: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=20043.msg801148#msg801148
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн Васса

• Крысовод
  • Рано или поздно, так или иначе
« Ответ #2102 : 10.02.2021, 21:24:59 »
Мои крысы с первой стаи начинали в частном доме, где температура бывала от +16 зимой. Так что они закаленные))) А теперь в доме +18-20 стандартная температура.

Оффлайн Himmera

• Новичок
« Ответ #2103 : 15.02.2021, 16:54:02 »
Здравствуйте. НАДО наверное было в вет. ветку писать,но я подумала что тема вопрос-ответ подойдет. Взяла двух крысят.  По словам хозяйки им 25 будет 2 мес. Взвешала одного,помельче-260гр(папа у деток крупный).Второй пока осваивается силком не достаю,но он чуть покрупнее. Как их обработать от паразитов(чешутся мальчишки постоянно). Есть капли диронет спот-он.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #2104 : 15.02.2021, 17:39:02 »
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн t-svet

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #2105 : 16.02.2021, 12:43:32 »
Здравствуйте. НАДО наверное было в вет. ветку писать,но я подумала что тема вопрос-ответ подойдет. Взяла двух крысят.  По словам хозяйки им 25 будет 2 мес. Взвешала одного,помельче-260гр(папа у деток крупный).Второй пока осваивается силком не достаю,но он чуть покрупнее. Как их обработать от паразитов(чешутся мальчишки постоянно). Есть капли диронет спот-он.
Просто чешутся - это ещё не показание. Чешутся все крысы, гигиенические процедуры у них такие, из серии умывания. Сначала причину почесух этих понять надо бы. Расчёсы есть? Или инородные "пассажиры" на шерсти? Какой наполнитель? От слишком пересушенного воздуха при нарушении кожно-жирового баланса могут чесаться (от купания, кстати, тоже) и тыды...

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)

Оффлайн Himmera

• Новичок
« Ответ #2106 : 16.02.2021, 14:22:15 »
Крысята у меня второй день. До этого ни разу не обрабатывались. Наполнитель осина(зверье мое). Чешутся,выкусываются постоянно.На гигиенические процедуры не похоже. Тщательно осмотреть не могу т.к пока не даются. Увлажнитель есть,влажность от 40. Не купаю и т.д. В целях профилактики не обрабатывают?
« Последнее редактирование: 16.02.2021, 14:24:56 Himmera »

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #2107 : 16.02.2021, 14:56:21 »
Крысята у меня второй день. До этого ни разу не обрабатывались. Наполнитель осина(зверье мое). Чешутся,выкусываются постоянно.На гигиенические процедуры не похоже. Тщательно осмотреть не могу т.к пока не даются. Увлажнитель есть,влажность от 40. Не купаю и т.д. В целях профилактики не обрабатывают?
В статье, ссылку на которую я давала, всё написано. Профилактически не обрабатывают. У крыс либо появляются расчёсы от паразитов (мелкие ранки), либо они лысеют и видны визуально мелкие рыжие вши (власоеды) и их белёсые гниды на волосках. Если крысы просто чешутся и никаких признаков паразитов нет -- обрабатывать не нужно.
Крыс больше нет.
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Himmera

• Новичок
« Ответ #2108 : 16.02.2021, 17:55:01 »
Поняла. Буду наблюдать. Спасибо.

Оффлайн Arseniy

• Новичок
« Ответ #2109 : 25.02.2021, 10:50:24 »
Самостоятельно делаю клетку для крыс, какой диаметр (толщина) сварной сетки будет оптимальным? 0.6мм хватит?

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #2110 : 25.02.2021, 17:01:17 »
Самостоятельно делаю клетку для крыс, какой диаметр (толщина) сварной сетки будет оптимальным? 0.6мм хватит?
Слишком тонкая, лапы будет резать, да и форму держать вообще не будет вообще. Она ж даже в руках сминается. Ну и нормальная сварка на такой тонкой в принципе не существует, распаивается такая даже прямо в руках.

Лучше всего подойдёт 1,6-1,8 мм. В крайнем случае сгодится и 1,4, но уже только если на каркас, иначе провисает. 1,8 мм хорошо держится даже без каркаса, но резать вручную её тяжеловато уже, но ещё реально, я резала.
« Последнее редактирование: 25.02.2021, 17:04:02 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.

Оффлайн Шкиперуня

• Новичок
« Ответ #2111 : 04.03.2021, 20:11:51 »
Добрый вечер! Увидела у иностранных крысоводов распространен вид развлекательств в кокосовом субстрате. Что же это за штука такая? Замачивают в контейнерах и в нем крыски копаются
Никогда раньше не имела с ним дело... Безопасно ли? Чем можно еще дополнить такую игру?

Оффлайн Ressy22

• Новичок
« Ответ #2112 : 05.03.2021, 07:58:00 »
Всем здравствуйте. А это нормально, что девочка меньше мальчика почти на 100гр, хотя возраст одинаковый? 🤔Оба зоомаговские, едят одинаково.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2113 : 05.03.2021, 09:48:31 »
Ressy22, да, самки в принципе меньше по размерам

Оффлайн t-svet

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #2114 : 05.03.2021, 14:45:57 »
Всем здравствуйте. А это нормально, что девочка меньше мальчика почти на 100гр, хотя возраст одинаковый? 🤔Оба зоомаговские, едят одинаково.
100 грамм - это ни о чём. Запросто из одного помёта взрослая девица может быть около 300, а мужик около 700

Мои крЫсавицы:

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #2115 : 05.03.2021, 19:43:45 »
Добрый вечер! Увидела у иностранных крысоводов распространен вид развлекательств в кокосовом субстрате. Что же это за штука такая? Замачивают в контейнерах и в нем крыски копаются
Никогда раньше не имела с ним дело... Безопасно ли? Чем можно еще дополнить такую игру?
Измельчённая оболочка от кокоса. Кокос же растёт не в том виде, в каком его продают в магазине, у него ещё оболочка внешняя есть. Примечательна тем, что это дешёво для производство, можно запрессовать в удобные для транспортировки брикетики и эти брикетики могут удерживать очень много влаги после размачивания. Используется в быту в основном в качестве грунта для влаголюбивых террариумных животных и для растений. Если хоть раз покупали цветы в горшках в магазине, то вот в них как раз либо кокогрунт, либо кокогрунт+перлит (белые крупинки), напичканный удобрениями и гормонами (сам по себе кокогрунт крайне беден на необходимые для растений вещества).

Сам по себе кокогрунт нетоксичен, поэтому крысам вполне можно в нём поковыряться. Но его сначала надо хорошенько промыть, чтобы он не вонял, не пылил и не пачкал (запах у него специфический и оставляет коричневые следы он -- от непромытого кокгрунта рискуете получить грязных крыс), а потом долго просушивать, чтобы крысы в мокром не ковырялись. Причём пересушивать тоже нельзя -- пересушенный кокогрунт сбивается в комки и пылит при попытке их разбить. Должен вот быть чуть-чуть влажноватый, рыхлый, но не мокрый. Имхо, эта возня просто не стоит того. Впечатление на крыс кокогрунт производит примерно такое же, как и любой лёгкий наполнитель толстым слоем -- ну копают его, да, раскидывают, через минут 20 теряют уже интерес. Но если сильно хочется, то как бы да, это безопасно (только если будете брать кокогрунт в цветочном -- а там он дешевле всего -- смотрите, чтобы был без добавок и удобрений).  По поводу разнообразить -- хз... Ну траву в нём можно прорастить, при желании, овёс, там, пшеницу.
« Последнее редактирование: 05.03.2021, 19:48:09 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #2116 : 05.03.2021, 20:14:00 »
А вообще, на лично мой вкус, крысы крайне непоседливые создания и увлечь чем-то надолго их попросту невозможно. Поэтому их игрушки должны быть или простые в реализации, чтобы не было жалко затраченных на их создание часов. Или же чтобы их можно было трансформировать: выгульные одеяла, в которых можно менять расположение укрытий; коробки, из которых можно бесконечно склеивать всякие лабиринты и переставлять их туда-сюда; клетки, в конце концов, где можно менять расположение аксессуаров как угодно, а не как в вольерах, где гамаки вешаются только там, куда при изготовлении крепления вкрутили. В качестве копалки я покупала кэафреш и не парилась: мягко, тепло, можно добиться толстого и воздушного слоя, куда крысы могут закопаться, при этом никакого мусора, грязи и предвврительной подготовки -- высыпал наполнитель в поддон до желаемого объёма и готовенько. Можно спокойно раскидать туда каких-то лакомств, кэафреш-то сухой и чистый. Один минус -- дороговато выходит.
Крыс больше нет.

Оффлайн Ressy22

• Новичок
« Ответ #2117 : 05.03.2021, 20:16:02 »
Ещё вопрос
Отчего у самца появляется такая рыжая перхоть? 🤔Её никак не убрать?

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #2118 : 05.03.2021, 20:59:02 »
Ещё вопрос
Отчего у самца появляется такая рыжая перхоть? 🤔Её никак не убрать?
Ярко-рыжая перхоть -- нормальное явление для самцов. Точные причины её возникновения, насколько я знаю, ещё не изучены. Но это явление имеет гормональную природу.

Убирать её попросту не нужно, никакого вреда для крысы она не несёт. Но вообще кастрация может решить эту проблему навсегда -- перхоть или постепенно исчезнет, или её станет ощутимо меньше, шерсть станет мягче. Но стоит ли оно того -- подвергать крысы операционным рискам только лишь ради более эстетичного вида. Перед выставками ещё самцов часто отмывают с шампунем, чтобы придать им достойный выставочный и опрятный вид. Но эффект от мытья крайне недолгий, а если мыть крысу регулярно, то нарушается кожно-жировой баланс и крыса становится вечно засаленной, вонючей, неопрятной и перхоти на ней появляется в разы больше, но уже не гормональной, а самой обычной -- кожа шелушиться начинает и появляется избыток кожного сала, которое в шерсти сбивается в противные комочки, собственно.
Крыс больше нет.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #2119 : 05.03.2021, 21:03:13 »
Ressy22, собственно, что про перхоть, что про уход за крысой, в том числе за её шерстью, уже давно всё написано http://ratmania.ru/uxod-za-krysoj/
Крыс больше нет.