Автор Тема: Вопрос-ответ  (Прочитано 178220 раз)

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
Re: Вопрос-ответ
« Ответ #2320 : 19.05.2022, 21:37:36 »
Крыса В-Перьях, спасибо за такое подробное разъяснение! hb
Моя стайка: Хáнджи.

🌈 Маркиз, Ро́нуш, Мажорик, Кристин, Шустер, Финт, Генри Грей, Шнур, Проха, Белочка, Станислав, Бергамот, Робин, Дуня, Беляш.

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #2321 : 02.06.2022, 12:46:07 »
Здравствуйте!
Задам, может быть, странный вопрос... А бывает такое, что у крысы никогда не выделяется порфирин?
Вкратце: лысик, 2г.5м., крысик очень болявый, но я ни разу не видела у него порфирин. Сначала я думала, что он просто успевает умыться, но потом стала сомневаться в этом, тк не редко беру его со сна, и со мной рядом он проводит много времени unknw

🌈 Маркиз, Ро́нуш, Мажорик, Кристин, Шустер, Финт, Генри Грей, Шнур, Проха, Белочка, Станислав, Бергамот, Робин, Дуня, Беляш.

Оффлайн ka1nr49p

• СоRATник
« Ответ #2322 : 02.06.2022, 14:05:09 »
Нет, не бывает, вы просто не замечаете. Так как его слишком мало и крыса успевает его  смыть.

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #2323 : 03.06.2022, 08:23:46 »
ka1nr49p, спасибо за ответ!  :)

Оффлайн ТоталиRATist

• Новичок
« Ответ #2324 : 08.06.2022, 19:26:32 »
Здравствуйте. Эффективен ли "Бластофаг" (прописанное средство) при предпологаемоей неоплазмии или уже на ранних стадиях заболевания? Читала, что препарат оказал положительное действие на кошек и собак, но на грызунах никак себя не проявил. С другой стороны, в тестировании участвовали виварийцы, а не простые декорашки

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #2325 : 08.06.2022, 21:48:47 »
в тестировании участвовали виварийцы, а не простые декорашки
А по каким признакам Вы различаете виварцев и декорашек?
Если по цвету, то в вивариях есть линии не только вистаров-альбиносов, но и линия капюшонов лонг-эвансов.
А если по признаку, что забрали из вивария, то, увы, бывает, что в лаборатории отдают ненужных крыс.
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2326 : 09.06.2022, 09:21:04 »
по каким признакам Вы различаете виварцев и декорашек?
В данном случае речь идет, скорее всего, о лабораторных исследованиях.

Но в целом. Если на виварцах препарат не показал эффективности, то он неэффективен для крыс в принципе. Хоть для виварцев, хоть для декорах, хоть для пасюков.
Я добрая, но в злую полосочку.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #2327 : 09.06.2022, 22:11:32 »
Имхо, очередной фуфломицин "от всего плохого и за всё хорошее". Ну не бывает такого, чтобы лекарство убивало опухоли, не отраслевая попутно всё остальное. А тут -- и опухоли убирает, и весь организм оздоравливает, ну просто чудеса какие-то.
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Jane_an

• Новичок
« Ответ #2328 : 10.06.2022, 21:04:12 »
Добрый день. Вопрос наверное больше к тем, кто шьет гамачки сам.
Я шила в основном гамачки из флиса + плотная ткань типа джинсы или плотного трикотажа. Гамаки вроде почти и не жрались.
Пришла жара, хочется им чего-то легкого. Сшила из 2х слоев хлопка (типа как на постельное белье). Им это прям на два куся оказалось. Гамак прям в труху (может это для вентиляции? 8)=)
Короче, из чего шить, чтоб не на один раз?

Какие-то еще неочевидные летние нюансы есть? Налила им пока пару см воды в контейнер на первом этаже. Любят умываться)
Сестренки Гайка и Карамелька (25.08.21)

Оффлайн Andrew_M

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
  • Телепузик
    • Дневник пользователя
« Ответ #2329 : 11.06.2022, 03:57:04 »
...Короче, из чего шить, чтоб не на один раз?...
Прозвучит может странновато - но попробуйте дать им сетчатый (который мягкий) дуршлаг :) Ещё можно попробовать всякие пластиковые корзиночки с решетчатыми стенками... Вентиляция - лучше не придумаешь, и не слишком-то соблазняет на погрызть. У меня вообще основной "гамак" - пластиковая задняя крышка от платы кинескопа от древнего советского телевизора :) Вот такая (на ней красная молния нарисована):

Для мягкости внутрь стелится фланелька, но даже если её и погрызут, "гамак" не обрушится, он намертво закреплён.
Чем лучше я узнаЮ людей, тем сильнее я люблю животных.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=13211.0 
[Мышильда, хх.08.12-06.12.14][Клеопатра 28.01.15-29.10.16][Мышона хх.11.14-25.03.17]
[Снежка хх.хх.хх-29.09.18][Чернышка 17.04.17-22.11.18][Мышка-малышка 17.04.17-07.04.19][Мася 17.04.17-28.05.19][Голубушка 09.06.17-04.06.19][Раиса Максимовна 12.01.20-02.01.22][Сима 12.01.2020-02.04.2022]

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2330 : 11.06.2022, 12:09:39 »
Jane_an, если крысы грызучие, то так и будут жрать гамаки. Как человек, шьющий гамаки в огромных количествах, решительно не представляю себе, чем Вам помочь.
Варианта ровно два. Прислушаться к советам Андрея. Или шить гамаки "из говна и палок" (я так называю всякие б/у тряпки), которые всё равно выбрасывать. Ну, и шить придется много)

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2331 : 11.06.2022, 12:22:20 »
Jane_an, есть еще такой момент. Ваши крысы, скорее всего, привыкли к "тянущимся" гамакам. Флис и трикотаж - тянущиеся ткани. А сейчас Вы им выдали качественно другие гамаки. Попробуйте сшить из тоненькой кулирки, которая на футболки используется. Или вообще повесьте ненужную футболку в качестве гамака.

По опыту. Мои собственные крысы не признают никакие гамаки, кроме вязаных. Даже летом в жару.

Оффлайн Jane_an

• Новичок
« Ответ #2332 : 13.06.2022, 18:24:13 »
У меня вообще основной "гамак" - пластиковая задняя крышка от платы кинескопа от древнего советского телевизора
Вот это эксклюзив)) у них в клетке есть спутник и дырявые корзиночки, но девицы очень гамачки любят, жалко их этого лишать

Nikonetz, да, кстати, про кулирку я не подумала. Надо попробовать

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2333 : 13.06.2022, 19:27:37 »
Jane_an, потом напишите, пожалуйста, помогло или нет) мне очень интересно.

Оффлайн Jane_an

• Новичок
« Ответ #2334 : 14.06.2022, 08:37:01 »
Nikonetz, пока сшила мини-гамак под одну крысу из постельного. Провисел 4 дня, никто его не ел, одна крыска только в нем и спала. Фиг их поймешь))

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #2335 : 24.06.2022, 13:18:26 »
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сколько раз в день нужно кормить крысу, или через сколько часов, если не ест сам? И сколько должен съедать минимум за 1 кормление?
Вкратце: (АГ/ОГМ, более полугода на терапии) ,около 2,6 г. Сейчас перестал сам есть, но хорошо ест из шприца.

Оффлайн hirai yuci

• Новичок
« Ответ #2336 : 13.07.2022, 20:27:22 »
купила крысок, одна из них себя часто почесывает, не сильно, она делает это как делают например кошки. это нормально?

Оффлайн Ekakerna

• Новичок
Добрый день! Помогите, пожалуйста, определиться, что для моих крыс девочек будет более правильным.  На время отпуска оставить на передержку или взять с собой? Я вижу эти варианты так: 1) ПЕРЕДЕРЖКА. останутся у заводчика (то есть человек знает как ухаживать). Но смена обстановки без хозяев на месяц. 2) С СОБОЙ - дорога на машине сутки. Жить в той же клетке. Опять-таки смена обстановки, но уже со знакомыми хозяевами. Крыски боязливые. Им 1,4 г. Какой вариант для крыс будет более правильным?

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #2338 : 15.07.2022, 02:50:05 »
купила крысок, одна из них себя часто почесывает, не сильно, она делает это как делают например кошки. это нормально?
Крысы иногда чешутся, в том числе они так ухаживают за своей шерстью. Это нормально вполне, если крыса при этом чувствует себя хорошо, у неё нет зуда, её ничего не беспокоит и нет ранок, раздражения и расчёсов на коже.
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн t-svet

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
Вариант №1. Если это реально заводчик, и если у него есть на это возможность и согласие.
С другой стороны - сутки в дороге это тоже не невесть что ужасное. Если остальной месяц (минус дорога туда-обратно) крысам обеспечен комфорт и безопасность - почему бы и да?
Но вообще тема конечно не для горячего раздела
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html