Автор Тема: Вопрос-ответ  (Прочитано 178217 раз)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Re: Вопрос-ответ
« Ответ #280 : 08.07.2015, 11:28:24 »
Есть разные виды выкусывания (груминга). Насильный груминг - элемент принуждения, т.е. выкусываются в этом случае животные, стоящие рангом ниже. Он служит для поддержания иерархии. Обычное выкусывание служит для укрепления социальных связей, как выискивание блох у обезьян - "я тебе, ты мне и всем хорошо". Иногда выкусывание происходит как акт... ну, материнской/отцовской любви (не люблю это слово применительно к животным...) что ли (даже у самцов). Когда крыса заботится и оберегает кого-то из членов стаи. У меня был самец, который с удовольствием нянчил всех подселяемых крысят и натурально мыл их от и до и выкусывал по полчаса, как это делала бы мать. Когда они вырастали и становились самостоятельными, по его мнению, интерес пропадал.

Но оно на самом деле не настолько четко разграничено, одно может переходить в другое.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн гном

• Крысовод
« Ответ #281 : 08.07.2015, 12:21:38 »
Понятно, значит у меня старшие заботятся о младших))))  А самая младшая у меня осталась не у дел(((

Оффлайн Аника

• СоRATник
  • экстраверт
    • Дневник пользователя
« Ответ #282 : 09.07.2015, 11:05:08 »
гном, младшая, когда старшие состарятся, вернет. ;D

А у меня вот вопросик, навеянный грядущей передержкой- если мальчик в 2 и 8 лапы задние таскает, то он крысят наделать может? А если девочка тоже конкретно подволактвает?

Младших и средних я закрывать не боюсь, а вот старшую ограничивать в движении не хочу. Естественно, что разделяю их по максимуму во избежание травм. Но писк услышать легче, чем не услышать ничего и думать куда девать помет от 4 крыс. Брррррр, не,  от одной. Остальных закрою.

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
« Ответ #283 : 09.07.2015, 15:09:58 »
Аника, теоретически уже не может, но я бы не рискнула. Если парень самок до этого не видел, то и под присмотром вместе гулять не рискнула бы. Ни к чему старику такие переживания.

Оффлайн Аника

• СоRATник
  • экстраверт
    • Дневник пользователя
« Ответ #284 : 09.07.2015, 15:15:25 »
pathologic, не-не-не. Ни гулять, ни жить вместе они не будут. Вася его сожрет. Это на случай форс-мажора.
 Парень девок не видал. Но им обоим с проблемами в голове нервы не нужны, да.

Спасибо!

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #285 : 29.07.2015, 22:04:04 »
Мне кажется, что Нюша слишком много пьет. На что еще обратить внимание? и что может быть?
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #286 : 29.07.2015, 23:39:02 »
Померять сахар. Достаточно тест-полоской для мочи.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #287 : 29.07.2015, 23:48:09 »
moni, спасибо!
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Олесенька

• Крысовод
  • Мой разбойник: Маршал (08.05.15-н.в)
« Ответ #288 : 02.08.2015, 08:58:22 »
Всем доброго времени суток.
Подскажите, как быть?
Наша семья стала обладателем трех милых крысят-мальчишек. Несмотря на то, что к покупке готовились заранее, получилось так, что привезли их из другого города. Около полутора часов в машине и у крысят определенно стресс от дороги. К тому же они разного возраста, разница примерно в 3 недели (младшему около 5-ти недель). Приехали домой уже ночью, мучить их не стали, поставили в клетку домик, еду, воду, яблочко с огурчиком закинули и стали за ними наблюдать. Так они ели и ели и ели…. Без остановки. От миски с кормом не отходили, отбегали попить и опять возвращались к миске. Я испугалась, что они попросту объедятся и через час миску просто убрала из клетки. Утром сегодня поставила и они опять к ней припали. Вот теперь думаю, им по весу корм отмерять или они сами будут контролировать свою норму?
И еще один вопрос меня волнует. На руки они не даются, что не характерно для крысят домашнего содержания. Может это от стресса? Сколько им нужно времени, чтобы прийти в себя после дороги? Не хочется их совсем напугать.
P.S.: Брали в питомнике "Ягодка"
« Последнее редактирование: 02.08.2015, 09:12:36 Олесенька »
Ушли на облачка:
Зефирка (06.06.15 - 10.04.17), Марс (07.09.15 - 10.05.17), Один (04.07.15 -  24.05.17)

Оффлайн t-svet

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #289 : 02.08.2015, 09:21:03 »
Три часа в дороге - это ничто для крысят из нормальных условий.
Да и проголодаться за такое время они не смогли бы до такой степени, что второй день от миски не отходят. Тут крыс практически через весь континент переправляют, и дикими они от дороги не становятся.

Стопудово ваши крысята из какой плодильни, или от "домашнего разведения" по типу непоймизачем и ХЗчтосэтимделатьдальше, где ими никто не занимался и кормёжка тоже была весьма скудной.

Сушку не убирать, сушка должна быть в клетке постоянно. Вода тоже. Кашки-пюрешки давайте 1-2 раза в неделю (а если тощие, что тоже вполне вероятно при таком раскладе) - то поначалу и чаще.

Ну и если дикие - в руки их брать обязательно. Чем раньше, и чем надольше - тем лучше. Гладить, тискать. Засунули под одежду всех кучей (только подвязать каким поясом снизу, чтобы не повываливались ненароком) - и таскайте их на себе, пусть привыкают, что вы - это тепло, уютно и совсем не страшно.

P.S.: Брали в питомнике "Ягодка"
Однозначно плодильня. Может вам ещё и "родословную" выдали?
« Последнее редактирование: 02.08.2015, 09:28:35 t-svet »
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн Олесенька

• Крысовод
« Ответ #290 : 02.08.2015, 09:36:18 »
Спасибо за совет.
Знаете, вроде не худые и шерстка лосниться. Но голодные, однозначно! :(

Ну и если дикие - в руки их брать обязательно. Чем раньше, и чем надольше - тем лучше.
Этот факт очень радует. Дочь так ждала этих малышей, да и мы с мужем, как дети вчера радовались.

У нас раньше водились монгольские песчанки, а крыса для нас зверь совсем новый и неизвестный. Я, например никогда не видела, что бы грызуны защищали друг друга, а эти... самый большой всегда малыша прячет (загораживает), когда руку в клетку засовываешь.

Будем познавать  :)
Ушли на облачка:
Зефирка (06.06.15 - 10.04.17), Марс (07.09.15 - 10.05.17), Один (04.07.15 -  24.05.17)

Оффлайн Олесенька

• Крысовод
« Ответ #291 : 02.08.2015, 09:37:05 »
Однозначно плодильня. Может вам ещё и "родословную" выдали?
Не такого не предлагали)))
Ушли на облачка:

Оффлайн t-svet

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #292 : 02.08.2015, 09:37:35 »
Вот, нашла: http://www.iagodka.com/%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%81%D1%8B/
Не знаю, что у них там с ёжиками и кроликами, но зачем плодить альбиносов и чёрных капюшонов?........  lo мысли по этому поводу какие-то мрачные...

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)

Оффлайн Олесенька

• Крысовод
« Ответ #293 : 02.08.2015, 09:44:52 »
но зачем плодить альбиносов и чёрных капюшонов
, а что с ними не так? Я просто не совсем понимаю. Я вот искала именно с капюшончиками, и одного черненького для мужа.
Ушли на облачка:

Оффлайн Murrka

• СоRATник
« Ответ #294 : 02.08.2015, 09:50:57 »
Ежи - плотоядные. и всякие нехорошие люди кормят их новорожденными мышатами и крысятами. хотя можно просто мясным пюре.
А альбиносов .......много. реально много, причем чистые линии лабораторного назначения. Питомники их в разведении используют достаточно редко и - только добавляя к другим "цветам" из каких то хитрых генетических расчетов.
Капюшоны - тоже не самая востребованная маркировка, именно их полно в магазинах, на блошиных рынках и в разделе пристройства в хорошие руки.
Так что зачем ваш "заводчик" пачками разводит слабо продаваемые маркировки и при этом содержит животных которых кормят мышатами ....  в общем-  будем надеяться. что они просто живут рядом .ага.

Оффлайн t-svet

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #295 : 02.08.2015, 09:54:54 »
Да всё с ними так, такие же славные и душевные, как и все прочие крысы и крысята. Набор колеров просто уж больно характерный для всяких злачных мест "без заморочек"...

Вот ещё: http://krisa-yagodka.jimdo.com/
"...Маленькая приятность: мы очень любим своих крысят и поэтому не перевозим их в душных стеклянных банках! Мы доставим вам вашего любимца в пластиковом контейнере, на дне которого будут опилки, чтобы  ваш зверёк перенёс дорогу с комфортом. Пластиковый контейнер вы получаете абсолютно бесплатно.
Этот пластиковый контейнер поможет вам принести вашего любимца в его новый дом, не боясь, что он может улизнуть или задохнуться по дороге...
"

Мои крЫсавицы:

Оффлайн t-svet

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #296 : 02.08.2015, 09:55:38 »
Ежи - плотоядные. и всякие нехорошие люди кормят их новорожденными мышатами и крысятами...
Murrka, именно об этом я и подумала в первую же  очередь, просто озвучивать не стала... печально всё это...
« Последнее редактирование: 02.08.2015, 09:57:44 t-svet »

Мои крЫсавицы:

Оффлайн Олесенька

• Крысовод
« Ответ #297 : 02.08.2015, 09:58:10 »
Murrka, t-svet,  Печально. А ведь мне это даже в голову не пришло))) Хотя сайт я этот видела.
Ушли на облачка:

Оффлайн t-svet

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #298 : 02.08.2015, 10:01:28 »
Murrka, t-svet,  Печально. А ведь мне это даже в голову не пришло))) Хотя сайт я этот видела.
Вы просто в мир крысоводства пока только один пальчик обмакнули, а мы тут уже по уши  ;D

Мои крЫсавицы:

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #299 : 03.08.2015, 14:28:16 »
Померять сахар тест-полоски в городе не нашла... В ветке сказали что берут кровь на анализ, но у крыс проблематично. Сказали приехать натощак. Как крысу не кормить 12 часов???