Добрый день. Есть ли у кого опыт содержания крыс, когда хозяин частично глухой? У меня частичная потеря слуха, в основном высокие частоты (вторая степень тугоухости на левом ухе и между первой и второй на правом). На работе ношу слуховые аппараты, дома без них, очень узкий слуховой проход и даже самые маленькие вкладыши доставляют дискомфорт и бывает больно, не удобно и батареек не напасешься. Я боюсь что если со звериком что-то случится я не услышу, а парень не всегда дома, бывают и командировки. Писк я может и услышу, громкий, а вот курлыканья, если заболеет точно нет. Я знаю что перестраховываюсь, но вдруг. Зверей пока у нас нет, читаем, узнаем, интересуемся.
И второй вопрос. Мы оба курим (очень прошу без лекций на тему вреда для здоровья), хозяйка разрешила в квартире. Проветриваем, запаха почти нет (когда с улицы заходим проверяем пахнет или нет). Разумеется, при крысах этого не будет. Сколько примерно нужно времени не курить до появления зверей в доме? Можно ли курить в другой комнате (стенами не соприкасаются, между ними ванна, кухня и коридор)? Можно ли использовать электронную сигарету с карамельным запахом? Заранее благодарю.