Автор Тема: Вопрос-ответ  (Прочитано 178264 раз)

Тихон Саныч

• Гость
Re: Вопрос-ответ
« Ответ #560 : 10.02.2016, 01:08:42 »
Galloping_pony, раньше не замечал. Но он не слепнет?

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #561 : 10.02.2016, 01:31:44 »
Не все крысы змеят. А те, которые змеят, делают это не все время. :)
Прям сейчас точно нет.  ;D
Не переживайте, все у вашего мальчишки в порядке.  :)
К старости у крыс, как и любых других существ, зрение может ухудшаться вплоть до слепоты. Но у крыс зрение - самый слабый орган чувств и к его потери они прекрасно приспосабливаются.
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Ksuxa

• Новичок
« Ответ #562 : 10.02.2016, 22:12:29 »
Доброго времени суток,
Скажите крысы имеют право не любить овёс или надо оставлять пока не с'ьедят всю сушку?

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #563 : 10.02.2016, 22:36:37 »
Крысы имеют полное право! :] Мои не любят гречку в сушке. Зато кашу за обе щеки. Можно давать не овес, а геркулесовые хлопья! Их они будут есть с удовольствием!
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Ksuxa

• Новичок
« Ответ #564 : 10.02.2016, 22:45:48 »
САВА, спасибо.. А просо можно в любом количестве в сушку подмешивать  ? Выбирают под чистую после вкусняшек

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #565 : 10.02.2016, 22:54:28 »
Ну...Я бы не сказала, что можно в любом. Просо жирное. Посмотрите по процентовке  - кто как советует составлять.
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Ksuxa

• Новичок
« Ответ #566 : 10.02.2016, 23:00:22 »
САВА, благодарю, посмотрим ещё раз)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #567 : 10.02.2016, 23:01:28 »
Ksuxa, чем могу...
Я брала на 2 кг пшеницы 1 кг пшена.

Оффлайн john_jones

• Крысовод
  • сделай пони укол в жёпку ню
    • Дневник пользователя
« Ответ #568 : 26.02.2016, 20:54:13 »
*фэйспалмит*
 Крысенок, трех месяцев нет. Самый мелкий из помета, позже всех открыл глаза, перенес один абсцесс в 1,5 мес- далее все отлично. Прыгает, скачет, ест за милую душу, играет с оставшимися братьями и др крысятами. Радуется жизни на полную катушку и радостно портит гамаки.
Прячет яйца.
Яйца у него и без того мелкие, но он их прячет. И вот утром спрятал, а что-то я пришла сейчас - а яйцов-то и нету ещё.
Аккуратно ощупала - воспринял как игру, грызет пальцы и требует почесушек, болезненной реакции нет.

Когда бить тревогу?
До скольких месяцев крысятам это позволительно?

У меня такого финта крысы раньше не позволяли. о.о
[И крысоангелы.]

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #569 : 27.02.2016, 10:55:43 »
У меня взрослый мужик когда на руки берёшь тоже втягивает. Так что хз. Может защищает их
Крысы кончились

Оффлайн john_jones

• Крысовод
  • сделай пони укол в жёпку ню
    • Дневник пользователя
« Ответ #570 : 28.02.2016, 17:47:32 »
У меня взрослый мужик когда на руки берёшь тоже втягивает. Так что хз. Может защищает их

А ущемления какого быть не может на фоне постоянного отдал-взял?
Я Пикса снова пощупала, помасировала пузико - яйца отдал, они ж ещё ппц какие мелкие. Хотя он сам такой мелкий, по сравнению с братьями, куда ему большие.
Но яйца бережет таки, вжимает часто, особенно, если скачет куда-нибудь.
[И крысоангелы.]

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #571 : 01.03.2016, 08:33:56 »
Народ! Я вчера стал свидетелем странного зрелища. Капа схватила свежую какаху Нюши и стала есть! Еле отобрала!!! ><
Почему Нюши - потому, что Нюша на доп. питании на пюрешках. И какахи помягше остальных.
Что Капе не хватает?

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #572 : 01.03.2016, 09:52:47 »
САВА,  Наташ, ну может она решила получить доп.микроэлементы.О здоровье своём беспокоится.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?"

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #573 : 01.03.2016, 10:06:37 »
Хотелось бы, чтобы разовая... 8)=

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #574 : 01.03.2016, 10:39:00 »
САВА, Ну может сюда еще кто-нибудь заглянет и откомментирует. Но у меня в памяти, что крысы могут капрофагничать :P ради оздоровительного процесса (вольный пересказ, как говорится)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #575 : 01.03.2016, 10:41:44 »
Подожду предположений.
 Вот и думаю - что ей не хватает?

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #576 : 01.03.2016, 10:47:41 »
САВА, не-не, например у собак поедание кала считается отклонением от нормы (или признаком болезни). И то это такие предположения (у меня одна песа ела, я активно тему изучала), а не факт.
А вот у крысы это вроде бы норма , если редко и не все подряд, а избирательно. Правда пересматривать рацион периодически полезно в любом случае ИМХО.

Видимо надо свои знания физиологии и морфологии крыс освежить (это я о себе)
« Последнее редактирование: 01.03.2016, 10:50:01 Puhlik75 »

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #577 : 02.03.2016, 02:33:42 »
Вот и думаю - что ей не хватает?
Если акция разовая, то мозгов :P А если будет повторяться, то для начала нужен будет пересмотр рациона и включение дополнительных ферментов и минеральных в-в.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Ksuxa

• Новичок
« Ответ #578 : 04.03.2016, 11:46:37 »
можно размещать клетку под телевизором висящим на стене? расстоянии между ними выйдет см. 20-30. телевизор работает 2-3 часа в сутки

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #579 : 04.03.2016, 12:46:23 »
Ksuxa, Я бы не стала. Не знаю что там со вредом излучения и пр. , но мне кажется звукового эффекта  достаточно, что бы не ставить клеть так близко к телевизору.