Автор Тема: Вопрос-ответ  (Прочитано 178274 раз)

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Вопрос-ответ
« Ответ #620 : 29.04.2016, 14:16:08 »
Как полагаете: крыс после непонятного приступа, но с хорошей аускуляцией сердца уже 3,5 недели на Ветмедине и 2,5 на Энапе. За это время ни разу не замечен икающим, хотя раньше периодически случалось. Похоже на проблемы с сердцем или я мыслю слишком линейно?

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #621 : 30.04.2016, 12:45:37 »
Чем вы ставите метки на крысах чтобы их различать?
У меня неожиданно с этим возникли проблемы. Раньше я ставила метки фукорцином и зеленкой. И вроде все работало...
Сейчас соклеточники очень быстро смывают эти метки. То ли зеленка не такая как раньше....
А в стае девок вообще беда - метки не просто смывают, а ещё пытаются сгрызать - прокусывая до крови, наверно это какая-то одна дебилка делает, но от этого не легче...

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #622 : 30.04.2016, 12:47:34 »
Перманент-маркером на хвосте ставил. Конечно, он не вполне "перманент", но на некоторое время его хватает. Никаких вредных последствий не было - ни кожных реакций, ни попыток сгрызть.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #623 : 30.04.2016, 12:49:40 »
Спасибо.

Оффлайн Мышь Садовая

• Крысовод
  • ex. Mystery
« Ответ #624 : 01.05.2016, 21:03:22 »
Состричь кусочек шерсти, например, возле хвоста.

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #625 : 02.05.2016, 19:56:01 »
Состричь кусочек шерсти, например, возле хвоста.

Ну чтобы я это видела надо брить наголо... пока лень пробовать...

Нарисовала маркером полоски на хвостах и на голове и холке. Голова и холка смыты /слизаны за пару часов. А на хвостах полоски не тронуты  !..!

Оффлайн Trisha123

• Крысовод
« Ответ #626 : 08.05.2016, 13:18:56 »
Здравствуйте, тыкните плиз ссылкой, где можно доступно и понятно почитать про микоплазмоз у крыс? А то поиск по форуму слишком много ответов выдает, а просто гугл вообще ерунду какую-то  O_o 
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн ulrika

• СоRATник
  • молчаливое привидение
« Ответ #627 : 08.05.2016, 14:04:36 »
Trisha123, это кто ж вам так микоплазмоз назначил лечить?  O_o
микоплазма есть практически у всех крыс, если иммунитет у животного слабый или ослабленный (после операции например, или условия жизни плохие) - она проявляется респираторными заболеваниями. А респираторку лечат антибиотиками. Если все нормально с иммунитетом - микоплазма себя никак не проявит
что с крысой-то? и из какого вы города?

Оффлайн Trisha123

• Крысовод
« Ответ #628 : 08.05.2016, 14:11:01 »
ulrika, да, именно так и объяснял рекомендованный врач. Прописал юнидокс. Врач Друшляков, я из Подмосковья (подольск).
Просто для себя хотела подробнее почитать, что это вообще такое)

P.s. Нет, нет, это мне не назначали  :DD Это я в нете наткнулась, когда искала, что такое микоплазмоз)))) Поэтому и доверия к таким источникам нет, хочу что-нибудь нормальное почитать по теме)
« Последнее редактирование: 08.05.2016, 14:18:29 Trisha123 »

Оффлайн ulrika

• СоRATник
  • молчаливое привидение
« Ответ #629 : 08.05.2016, 14:21:17 »
у вас рекомендованный врач, юнидокс хорошо работает на соплях-чихах, а в интернетах крыс еще и купать рекомендуют  ;D
микроорганизм условно-патогенной микрофлоры, хренова туча разновидностей, прибить ее до конца теоретически реально, практически не имеет смысла травить зверя тонной антибиотиков с сомнительным результатом, вреда больше чем пользы. У крыс чаще всего дает респираторные проблемы, вот их и лечим :)

Оффлайн Trisha123

• Крысовод
« Ответ #630 : 08.05.2016, 15:05:34 »
Ясно, спасибо  :)
А ещё вот такой вопрос, снижение имуннитета может быть связано со стрессом? А то у меня крысь болела получается два раза с разницой в несколько месяцев, но оба раза после переезда. Перевозила аккуратно, в тепле, на машине, остальные крысы в порядке. Вот и думаю, может ли стресс от нового места быть причиной?
« Последнее редактирование: 08.05.2016, 15:09:31 Trisha123 »

Оффлайн ulrika

• СоRATник
  • молчаливое привидение
« Ответ #631 : 08.05.2016, 17:20:11 »
я с таким не сталкивалась у крыс :) а с чем я не сталкивалась - то я не комментирую :)

Оффлайн john_jones

• Крысовод
  • сделай пони укол в жёпку ню
    • Дневник пользователя
« Ответ #632 : 10.05.2016, 23:08:42 »
Как отличить обычную, но мелкую крысу от дварфа? х)
[И крысоангелы.]

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #633 : 10.05.2016, 23:38:07 »
По пропорциям.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Тихон Саныч

• Гость
« Ответ #634 : 11.05.2016, 00:24:30 »
Shess, кто такое дварф?

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #635 : 11.05.2016, 01:13:42 »
Карликовая крыса.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Сокэнон

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #636 : 16.05.2016, 03:34:25 »
Как примерно крыса в возрасте двух с небольшим хвостиком лет переносит повторную операцию, если учитывать то, что первая была проведена два месяца назад без осложнений? Я полагаю, что должно быть всё хорошо, но что-то сомневаюсь...  :-\ Если одна крыса в этом возрасте довольно таки активная, тьфу-тьфу-тьфу, то вторая, всего лишь на месяц-два старше за последний месяц стала очень угрюмой, малоподвижной, на высоты и из клетки еле вылазит, как будто в лапах слабость и вообще вялая слегка, периодами, а очередные "шишки" обе успели нарастить.
Сама понимаю, что вопрос глупый, но может есть какие предосторожности, а то страшно мне за них..

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #637 : 16.05.2016, 12:57:23 »
Зависит от врача и наркоза. Ну, и от самой крысы. Заранее что-то сказать очень сложно. Газовый обычно переносят лучше.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн OldRat

• Крысовод
« Ответ #638 : 16.05.2016, 23:44:58 »
Здравствуйте. Крысу назначили эмицидин  выпаивать. Можно ли его замешивать в еду и есть ли какие-то ограничения (типо нельзя с молочкой)?

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #639 : 17.05.2016, 00:43:13 »
Крысу назначили эмицидин  выпаивать.

Совершенно не важно, как давать - это препарат с недоказанной эффективностью. Можно вообще не давать. Кто назначил эмицидин и по какому поводу?
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.