Слышала уже, ветеринары вообще больше по более крупным животным, грызунов они обычно и знать не знают, как лечить. Да и толку им обычно нет, мало у кого будет желание лечить зверька, который живет всего пару лет. Это у меня паника такая. Вроде и читала уже все, и сама знаю, что ничего страшного, а бездействовать не хочется.
Про не мыть крыс тоже знаю, вроде только в крайнем случае, если сами не справляются. Схожу значит за противопаразитным средством при первой возможности.
Крысы у меня первые, опыт пока только начитанный (я при их покупке первым делом кучу разделов форума по содержанию пролистала). Попробую сейчас убрать сено, оставлю только опилки, может на него пошло, т.к. свежая упаковка была. Авось угадаю. Саму крысу болячка похоже вообще никак не смущает, она тут уже второй час круги по столу и полкам нарезает, периодически останавливаясь на поесть или чтобы что нибудь стащить.
Еще раз спасибо за помощь! Все таки куда полезнее знать более точно, как оно тут, чем ориентироваться только на русских (у немцев из принципа не ищу, обычно вообще никакого толку не дает на их сайтах листать)