Автор Тема: Вопрос-ответ  (Прочитано 178297 раз)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Re: Вопрос-ответ
« Ответ #780 : 02.09.2016, 01:01:25 »
Это сложный и почти болезненный вопрос. Здесь для аптечки собирать ничего и никак, к сожалению. Можно разве что инсулинки купить, ватные диски да перекись водорода. Ну и раствор бетадина при определенной доле желания. Адсорбенты еще с вазелиновым маслом. Всё остальное подпадает под статью рецептурных препаратов и просто так не продается (особенно антибиотики и экстренные прапараты типа фуросемида, преднизолона, эуфиллина). При этом как раз таки из-за недоступности препаратов аптечка должна быть ОЧЕНЬ обширной. Замкнутый круг... Выходом является "контрабанда" при помощи родственников и друзей или себя любимых. Проще говоря, препараты всеми правдами и неправдами привозятся из поездок в страны СНГ :)

При расчесах в любой вет. клинике можно купить стронгхолд для котят/щенков. Пипетка около 7€, вроде как: http://ratmania.ru/ekto-i-endoparazity . На поиски всего остального даже время можете не тратить. Только не говорите, что для крыс. Котенок блох подцепил, больше им знать ни к чему.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Koihime

• Новичок
« Ответ #781 : 02.09.2016, 01:16:53 »
Мдя, я конечно знала, что тут все сложно, но не думала, что на столько. И на том спасибо) Перекись дома, благо, всегда есть, как и ватные диски. А вот про контрабанду "купить в России" мне бы неделю назад подумать....
Свожу их возможно на следующей неделе просто на осмотр, если не пройдет. Там даже не особо заметно, крохотная болячка с миллиметр диаметром. Братик как раз сказал, где у нас ближайшая ветеринарка. Про паразитов уже почитала, в вк тоже часто в теме помощи видела, что отвечали, пока все не так плохо. Если что, скажу, что собака (она как раз мелкая у меня, 3.5 кг) подцепила что то на улице, должны поверить без проверок.
Есть ли смысл шампунем от паразитов помыть? Или лучше не рисковать? Оно вроде как для всех типов шерсти, но собака даже мелкая все же не крыса

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #782 : 02.09.2016, 01:28:45 »
И да, самое главное: к ветеринару крыс можете не таскать с небольшими проблемами типа расчесов. Это всё решается собственными силами. Здесь и вас затаскают, и крыс залечат... не умеют и не хотят ветеринары с ними работать и не хотят учиться, что главное. Самый распостраненный диагноз при расчесах: пищевая аллергия, кушайте антигистаминное, мажьтесь мазью. Зато в любой клинике довольно высок шанс подцепить что-нибудь плохое, даже в самой чистой. Поэтому всегда взвешиваем потенциальные вред и пользу. Вши, подкожные клещи у крыс - это почти как блохи у кошек/собак. Неприятно, но не смертельно и лечится каплей нужного препарата.

Обычные осмотры крыс специалистами тоже оставляют после себя много вопросов) Но это, конечно, приходит со временем... может, вам и нужно набить собственные шишки, конечно)

Шампунем мыть не надо, они чаще всего либо не работают, как надо, либо слишком токсичны (крыс вообще не надо мыть).

Оффлайн Koihime

• Новичок
« Ответ #783 : 02.09.2016, 01:41:32 »
Слышала уже, ветеринары вообще больше по более крупным животным, грызунов они обычно и знать не знают, как лечить. Да и толку им обычно нет, мало у кого будет желание лечить зверька, который живет всего пару лет. Это у меня паника такая. Вроде и читала уже все, и сама знаю, что ничего страшного, а бездействовать не хочется.
Про не мыть крыс тоже знаю, вроде только в крайнем случае, если сами не справляются. Схожу значит за противопаразитным средством при первой возможности.

Крысы у меня первые, опыт пока только начитанный (я при их покупке первым делом кучу разделов форума по содержанию пролистала). Попробую сейчас убрать сено, оставлю только опилки, может на него пошло, т.к. свежая упаковка была. Авось угадаю. Саму крысу болячка похоже вообще никак не смущает, она тут уже второй час круги по столу и полкам нарезает, периодически останавливаясь на поесть или чтобы что нибудь стащить.

Еще раз спасибо за помощь! Все таки куда полезнее знать более точно, как оно тут, чем ориентироваться только на русских (у немцев из принципа не ищу, обычно вообще никакого толку не дает на их сайтах листать)

Оффлайн konj_v_paljto

• СоRATник
  • 8-916-870-65-45
« Ответ #784 : 02.09.2016, 11:59:14 »
у немцев из принципа не ищу, обычно вообще никакого толку не дает на их сайтах листать
Вот думаю, что один вид информации поискать именно там таки стоит: о том, есть ли поблизости родентологи в ветклиниках (нормальные, а не только по названию). Этой информации не может быть нигде кроме как там, думаю, - а там - как раз может.
дневник теперь тама
добиралово

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
« Ответ #785 : 02.09.2016, 12:17:28 »
konj_v_paljto, Тут есть Vaka, у неё довольно обширный опыт немецких ветврачей, при этом без фанатизма. И, как видите из её слов, весьма печальный. Есть ещё Светлая, но я не знаю, может ли она подсказать по ветам сейчас или нет. Поэтому РМ вполне должно хватить.
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #786 : 02.09.2016, 18:26:12 »
о том, есть ли поблизости родентологи в ветклиниках
Здесь нет такой специализации.

Еще раз спасибо за помощь!
revr

Оффлайн Jesse_Gray

• Крысовод
  • Хвостики
    • Дневник пользователя
« Ответ #787 : 02.09.2016, 19:22:00 »
Подскажите пожалуйста)
Наконец нашла в наших зоомагазинах витамины для грызунов, купила, открыла, а оно россыпью (надеялась что как для кошек таблетками и можно будет давать по штучке в лапы)
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Что мне делать, посоветуйте(
Моя стая: вожак Эми, замвожака Фанни, красотки Рейчел и Темперанс

Оффлайн Koihime

• Новичок
« Ответ #788 : 02.09.2016, 23:37:06 »
Тут есть Vaka, у неё довольно обширный опыт немецких ветврачей

А самое интересное, что Vaka от меня всего в 100 километрах, так что если случится что то очень плохое, у нее можно будет узнать про ближайших ратологов или просто хороших  вет. врачей  ;D

Оффлайн Constanta

• Крысовод
  • Сосисочный джипер
« Ответ #789 : 06.09.2016, 11:34:17 »
Не хотелось бы отдельную тему создавать, а уточнить надо....
Вчера в ветклинике на вопрос об обработке стронгхолдом для котят, рекомендованный вет из списка учил меня, что на крысу 320 грамм, нужно всю(!) пипетку выдавить в несколько мест  по холке... А вовсе не каплю, как читала... И повтор через 10 дней не нужен...
Как так, как обрабатывать?...
Сидишь, сложа руки на пузике, и ждешь чуда. А чуда все нет и нет. Зато есть пузико.

Оффлайн Вишенка

• МодеRАТор
  • СоRATник
« Ответ #790 : 06.09.2016, 13:07:25 »
Имя доктора нам подскажите, очень сомневаюсь, что он рекомендованный.
Вам нужно ОДНУ каплю и потом через 10 дней еще ОДНУ каплю на холку.
Мои зверята :  Лоло и Пепе 5.02.2021

Навсегда в сердце..
Шанди, Симба,Савва, Пастила ,Никки, Смуззи, Найк, Кватро, Уно, Елисей, Лучик, Женьшень, Есений, Зайчик, Слава, Шилла..

Оффлайн Constanta

• Крысовод
  • Сосисочный джипер
« Ответ #791 : 06.09.2016, 13:16:06 »
Санникова, я у неё наблюдаюсь. Именно потому и выбрала её для лечения, т.к. она из списка, она рядом со мной принимает, недалеко.
Сидишь, сложа руки на пузике, и ждешь чуда. А чуда все нет и нет. Зато есть пузико.

Оффлайн Вишенка

• МодеRАТор
  • СоRATник
« Ответ #792 : 06.09.2016, 13:20:36 »
Санникова, я у неё наблюдаюсь. Именно потому и выбрала её для лечения, т.к. она из списка, она рядом со мной принимает, недалеко.
Мдааа... lo
Не знаю даже, вам выбирать у кого лечиться.. Но обработайте, пожалуйста, как написано тут.
Мои зверята :  Лоло и Пепе 5.02.2021

Навсегда в сердце..
Шанди, Симба,Савва, Пастила ,Никки, Смуззи, Найк, Кватро, Уно, Елисей, Лучик, Женьшень, Есений, Зайчик, Слава, Шилла..

Оффлайн Constanta

• Крысовод
  • Сосисочный джипер
« Ответ #793 : 06.09.2016, 13:24:31 »
Да, спасибо!  Я именно так и сделаю, по капле...
Просто хотела уточниться, что не сошла с ума..или ничего не изменилось, что я что-то пропустила.

Оффлайн Ksuxa

• Новичок
« Ответ #794 : 24.09.2016, 11:16:43 »
Доброго времени суток!
Вопрос по токсоплазме. Врач категоричен в отношении источника. Требует убрать "среду", т.е. вообще исключить контакт. Кошек и собак в доме нет, поэтому источником обьявили крыс. крысы могут иметь отношение к токсоплазмозу?

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #795 : 24.09.2016, 23:50:06 »
Здравствуйте. Что значит "Врач категоричен в отношении источника" токсоплазмоза?

крысы могут иметь отношение к токсоплазмозу?
Только если регулярно обедают кошачьими какашками.

Оффлайн Ksuxa

• Новичок
« Ответ #796 : 25.09.2016, 10:14:40 »
Единственные животные, с которыми я контактирую, являются крысы, мои. Кошек они не видели. У меня анализ с результатом "сомнительно". Поскольку нет кошек, обвили крыс и требуют исключить не просто контакт, но среду. Планирую беременность, вопрос острый. Наверное проще, для общего спокойствия сделать крыскам анализ? В голове не укладывается, их отдавать

Оффлайн Ksuxa

• Новичок
« Ответ #797 : 25.09.2016, 10:16:33 »
Сомнение вызывант то,что брала их в ненадежном месте

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #798 : 25.09.2016, 10:38:34 »
"Сомнительно" что? IgG, IgM?

Оффлайн Ksuxa