Автор Тема: Вопрос-ответ  (Прочитано 209848 раз)

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
Re: Вопрос-ответ
« Ответ #940 : 08.01.2017, 02:59:45 »
Я не стригу. Только если начинают цепляться и, если меня не подводит склероз, такое у нас только со старушками случалось.  unknw
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #941 : 08.01.2017, 09:43:18 »
Я тоже не стригу, только если вижу, что цепляет.
А так они сами справляются.
ЗаПомечательная хозяйка [вечного двигателя Папайи], [попрыгучего хищника Остапа] и [вечноголодного пылесосика Бусинки]. С нами живут [обезьянья банда Флора], [ласкучий самоуверенный Тай] и четыре мелких - [Черника и Тоффи], [Петуния] и [Щербетная Сладость из ГР]

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #942 : 08.01.2017, 10:19:22 »
Я стригла, когда замечала, что цепляются за меня , за трикотаж.
Варя, Санта, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн Ильмира

• СоRATник
  • Воробушек-социофобушек
    • Дневник пользователя
« Ответ #943 : 08.01.2017, 14:04:13 »
Отстригали недавно у обоих чернушек ровно по одному когтю. Он у них один почему безобразней остальных отрос, и начал загибаться, эдакая игла..
Крысиный инстаграм: https://www.instagram.com/two_rats_16/
Бонни - 26.08.2016
Не со мной:
Допка 20.01.2015-27.09.2016 - с тебя всё началось, спасибо, что была со мной. Варечка - 20.02.2015-17.11.2016 - моя особенная, самая любимая девочка. Пенни - 14.02.2015-27.07.2018, всегда буду помнить тебя, моя целовательная дикушка.. Бриджит - 26.08.2016 - 17.11.2018, самая мелкая, но серьезная и обстоятельная крысь. Плюх - 01.08.2016 (назначено) - 24.02.2018, крыса-удивление, обаятельная пискля,единственный парень в стае..

Оффлайн konj_v_paljto

• СоRATник
  • 8-916-870-65-45
« Ответ #944 : 08.01.2017, 14:40:18 »
Мы только одной старшуке недавно стригли, ей 3, задние ноги уже не работают, ластами волочатся, - вот на них отросли так, что скоро могли бы начать в пятки впиваться. Так что постригли.  А на передних, которые использует, все ок.
дневник теперь тама
добиралово

Оффлайн Крыска-Ириска

• Крысовод
  • Санкт-Петербург
« Ответ #945 : 09.01.2017, 23:28:05 »
хочу сделать крысёнам рентген  для профилактики.  где-то в обсуждениях была такая мысль, что надо крысам делать рентген раз в полгода -год.. Но не могу сейчас это найти. хочу уточнить, я правильно поняла, действительно надо делать  профилактически? рентген крысам не вреден?
если можно\нужно, как происходит процесс?.. как держать крысу, я в соседней ветке видела, а всё остальное?... я и человечий рентген последний раз в школе  делала  во время медосмотра)  как людям  его делают, уже не помню, а крысам - тем более не знаю))

второй вопрос.  дома прохладно.. лапки во время прогулки прохладные и сквозняки (полностью устранить невозможно)... ставлю аромалампы.  какую еще профилактику делать можно?

Оффлайн konj_v_paljto

• СоRATник
  • 8-916-870-65-45
« Ответ #946 : 10.01.2017, 07:48:57 »
1. в ветклинике знают, как держать. :)
учитывая силу современных рентгенов - проще считать что не вредно.
профилактический прием с рентгеном каждый первый четверг месяца с большойй скидкой у Малышевой в АМВет (если Вы в Москве, конечно).

2. сделать, чтобы сквозняков не было хотя бы в клетке: проверить плаеменем свечи, где они есть, и закрыть клетку с одной или нескольких сторон чем-то жестким (хоть картонкой, - или фанерка, оргстекло, etc). У нас вот оба торца закрыты плотно, и крыс не продувает :)
Ну и при проветривании накрывать клетку, например, пледом плотным.

дневник теперь тама
добиралово

Оффлайн Крыска-Ириска

• Крысовод
  • Санкт-Петербург
« Ответ #947 : 10.01.2017, 08:48:41 »
1. (если Вы в Москве, конечно).

2. Ну и при проветривании накрывать клетку, например, пледом плотным.

спасибо, поняла!

я в питере.  может, кто  подскажет, где  лучше рентген делать?

мы один раз лечились у казимирчук в Котонае, и один раз у Наумовой в Клинике вет биологии.
« Последнее редактирование: 10.01.2017, 08:51:29 Крыска-Ириска »

Оффлайн konj_v_paljto

• СоRATник
  • 8-916-870-65-45
« Ответ #948 : 10.01.2017, 09:35:01 »
Так как нужен не только рентген, но и его расшифровка, - любой рекомендованный родентолог.
дневник теперь тама
добиралово

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #949 : 10.01.2017, 10:34:16 »
А зачем ренген, если нет показаний?
Идете к рекомендованному, к той же Каземирчук, пощупать, послушать, заглянуть в уши. И вот если при осмотре врачу что-то не понравится-отправит на рентген
ЗаПомечательная хозяйка [вечного двигателя Папайи], [попрыгучего хищника Остапа] и [вечноголодного пылесосика Бусинки]. С нами живут [обезьянья банда Флора], [ласкучий самоуверенный Тай] и четыре мелких - [Черника и Тоффи], [Петуния] и [Щербетная Сладость из ГР]

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #950 : 10.01.2017, 13:43:28 »
Крыса достаточно крупное животное, чтобы простая аускуляция, то бишь прослушивание, выявило наличие "слепых" участков легких и проблемы бронхов, которые снимком уже нужно уточнить. Рентген как таковой тоже не панацея: эмфизему на снимках не видно, да и вообще то поколение аппаратов, которое ветклиники могут себе позволить показывают не все проблемы легких.
Вот мышей я рентгеню при любых подозрениях: там прослушивание ничего толком не дает, потому что в стетофонендоскоп слышно сразу все животное.

Оффлайн Крыска-Ириска

• Крысовод
  • Санкт-Петербург
« Ответ #951 : 10.01.2017, 15:56:20 »
дык я не поняла, что делать-то xe  или ничего не делать...

так вроде меня ничего не беспокоит, их - тем более ))).. но у меня одна из крысей очень любит прыгать с высот разных, (ну как с высот - плюс-минус  в пределах  метра)...причем как-то сознательно, ощущение, что она в десантуру собралась - с парашютом прыгать))
я за ней слежу, но она все равно пытается даже со спины, например, с плеча у меня  плюхнуться , ловлю ее в полете...

ей 9 месяцев, сама нормально, ничего подозрительного нет.. а я волнуюсь, вдруг там какие сотрясения внутренние или что-то еще.

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #952 : 10.01.2017, 16:13:21 »
Внутренние сотрясения выявите ощупыванием) Пищит, возможно что-то не так, нет - все нормально (обобщаю, конечно).
Для мониторинга легких сначала нужно прослушивание. Вот по его итогам возможно нужен будет и рентген. Ситуации, когда крыса плохо "звучит", а рентген чистый (и проблем в легких на самом деле дофига) у меня были, а вот когда наоборот не случалось. Не, если врачи в городе не айс и в дыхании не разберутся, тогда рентген в теории показательней.
Но за крысой нужно следить. С метра тоже можно неудачно навернуться и получите овощ.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #953 : 10.01.2017, 18:51:50 »
Ситуации, когда крыса плохо "звучит", а рентген чистый (и проблем в легких на самом деле дофига) у меня были, а вот когда наоборот не случалось.
Было такое на форумах, не единожды :(
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #954 : 10.01.2017, 22:51:46 »
и у меня такое было. что звучит не так уж и плохо, через 3 дня после этого дышит жутко, на рентгене пушной зверь
Крысы кончились

Оффлайн grapes

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #955 : 16.01.2017, 01:21:44 »
крысы от человека ведь не могут орви подхватить?

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #956 : 16.01.2017, 01:41:12 »
Неа.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #957 : 25.01.2017, 16:26:23 »
Проверьте меня, пожалуйста. Назначен преднизол (30 мг/мл) 0,03. Пересчитываю в таблетки (5 мг), выходит 1/5,5 таблетки. Правильно?

Оффлайн konj_v_paljto

• СоRATник
  • 8-916-870-65-45
« Ответ #958 : 25.01.2017, 16:36:25 »
в ветраздел, лучше тему создать, или в прикрепленной про дозировки.

надо еще понимать, что из шприца все в крысе, а таблетка а) не вся попадет, б) по другому всасывается...
точно нет возможности инъекционный найти? http://www.spravka-mdv.ru/?_grp%5B%5D=95079

но в целом - в 0,03 мл будет 0,9 мг действующего вещества.
это 1/5 таблетки (меньшими долями я бы пренебрег, все равно при растирании таблетки часть теряется и т.п.).
« Последнее редактирование: 25.01.2017, 16:47:39 konj_v_paljto »
дневник теперь тама
добиралово

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #959 : 25.01.2017, 17:01:22 »
Есть инъекционный (и даже Преднизолон). Специфика болячки - крысе больно от уколов.
Спасибо, konj_v_paljto, значит правильно считаю. Показалось, что как-то много.
(я мышевод: всего на 5,5 частей мне поделить без потерь это не задача))