Автор Тема: Вопрос-ответ  (Прочитано 209856 раз)

Оффлайн t-svet

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
Re: Вопрос-ответ
« Ответ #980 : 21.02.2017, 09:46:16 »
А в ситуации с отправкой в малые города без нормальных ветцентров - и помимо маточных кровотечений вероятность звездеца очень велика при пожалуй абсолютно любой болячке. Да в общем-то и малые города - они ж не в радиусе абсолютной недоступности от цивилизации находятся. У меня вон хоть и есть врач, которому доверяю, тем не менее возила свою Вилку на стерилизацию (исключительно по мед.показаниям) в Минск, а это 300 км, только потому что там газ, а у нас нету.
Так что - и до цивилизации можно доехать при желании, и в цивилизации можно загнутся при определённом стечении обстоятельств ...

Ну - тут традиционно мнения расходятся, лично моё - не стоит лезть внутрь здорового животного из соображений "если бы да кабы..."
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн Vivian_T

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #981 : 22.02.2017, 07:00:44 »
Добрый день, Возник такой вопрос:
Одна из крыс будучи темно-голубой частично стала светлеть .
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Подскажите пожалуйста, Что это, и нормально ли ?
Дневничок : http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=12305.0
All we need is ~lоve~ rats

Оффлайн Hirondelle

• СоRATник
  • Фонд помощи брошенным крысам СПб
    • Дневник пользователя
« Ответ #982 : 22.02.2017, 08:43:25 »
А можно хотя бы в этой теме на Питер не кивать??? В очередной раз намекаю, что не все поголовье питерских крысоводов пачками носит девок на стерилизацию. Ну надоело, чесслово.
ШушеКорочки, Негритята и примкнувшая к ним стая
С Радуги за мной следят Шуша, Корочка, Зита, Гита, Эрика, Снежка, Элара, Веста, Мамочка, Шамбала, Шадди, Щечка.

Оффлайн konj_v_paljto

• СоRATник
  • 8-916-870-65-45
« Ответ #983 : 22.02.2017, 11:22:20 »
Подскажите пожалуйста, Что это, и нормально ли ?
Сколько крысе, месяца 2.5-3? Линяет, все нормально :)

Hirondelle, извините, Вас задеть не хотел. И про "всё поголовье" не писал, разумеется.
дневник теперь тама
добиралово

Оффлайн Vivian_T

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #984 : 22.02.2017, 11:55:52 »
konj_v_paljto, да, 3 . Спасибо, а то я  уже накрутила себя  :8)  :8)  :8)
Дневничок : http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=12305.0
All we need is ~lоve~ rats

Оффлайн Shusha

• Новичок
« Ответ #985 : 01.03.2017, 21:54:25 »
Здравствуйте! А как вообще можно определить, скучает моя крыска без компании или нет? Дело в том, что попала она ко мне уже довольно взрослой, около года, точнее прежние хозяева сказать не смогли, и поначалу была довольно запущенной в плане поведения и здоровья. Сейчас ей около полутора лет, и я, начитавшись материалов на форумах, сижу и никак не могу решиться, стоит заводить ей подружку или нет. Остаться с двумя несселенными крысами в двух разных клетках не хотелось бы, у меня 12-метровая комната, просто никак. А моя питомица умница, очень аккуратная, но чересчур нервная и с недоверием относится ко всему новому. На руках не сидит совсем, прикосновения переносит неохотно, никаких почесушек и поглаживаний - от них утекает без раздумий, но в то же время, если проявляет инициативу сама, то ловит мои пальцы, начинает лизать, выкусывать кожу вокруг ногтей, но так увлекается, что ранит порой до крови, хотя на мой вскрик тут же спохватывается и начинает зализывать ранку. В общем не знаю. То ли понаехавший новичок сделает её окончательным невротиком, то ли наоборот - моя крыска станет поспокойнее. Или же тут не угадаешь совсем - своего рода лотерея?

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #986 : 01.03.2017, 22:28:41 »
Или же тут не угадаешь совсем - своего рода лотерея?
Да, к сожалению. Может быть всё прекрасно, а может и жёсткое сопротивление.
Но вообще, у вас девочка уже зрелая, если брать кого-то, то либо такую же взрослую отказницу (но очень велик риск несселения), либо пару детей. С детьми шансы существенно выше, и надо именно двух, потому что они будут друг для дружки полноценной парой по играм, чего взрослая девочка дать уже не сможет. И когда её срок подойдёт у вас на руках не останется снова одинокой крысы. Но да, некоторое время будет 2 клетки, а если не сселятся совсем (что маловероятно), то всё время.
В 1,5 года я бы уже подумала.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #987 : 01.03.2017, 23:09:44 »
Полтора - это еще молодая крыса, в расцвете сил. Ей чего, еще целый год одной куковать, при том что можно обеспечить ей компанию из крысят? Да, надо понимать, что могут не сселиться, но у девок это большая редкость.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн konj_v_paljto

• СоRATник
  • 8-916-870-65-45
« Ответ #988 : 02.03.2017, 00:07:26 »
Или кастрированного мальчика - можно тоже уже немолодого, отказники бывают.
Сселятся почти 100% успешно и будет им хорошо.
дневник теперь тама
добиралово

Оффлайн Shusha

• Новичок
« Ответ #989 : 02.03.2017, 06:58:03 »
Спасибо всем ответившим. Она у меня дама весьма бодрая - всю ночь на выгуле, скачет по мебели, на кровать - с кровати, приобщает меня )). Так что может действительно - стоит взять компанию. Мне только один момент непонятен. В теме про сселение читала, и у меня сложилось впечатление, что пока животные незнакомы друг с другом, их лучше не злить, держа в соседних клетках, в пределах видимости, и не выгуливать на общей территории. А комната у меня под крыс только одна, без вариантов. Эхх, если бы я знала, что пара нужна, в тот же день, как забрала свою крысь у бывших хозяев, купила бы ей малыша. Вот тогда, скорее всего, дело бы выгорело. Буду думать. Пока слежу за объявлениями здесь, но взять не получилось, либо нужный пол уже разобрали, либо у хозяина сомнения. А в магазине или на Авито брать боюсь, не нарваться бы на матрешку. Еще раз благодарю всех за ответы.

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #990 : 02.03.2017, 08:28:03 »
Рядом ставить первое время действительно не очень хорошо, но я ставлю через неделю после начала подкладывания тряпочек/наполнителя. Чтобы привыкали спать рядом. К запаху они уже привыкают к этому времени.

И гуляю на одном выгуле (вам надо быть аккуратнее, тк ваша уже привыкла к выгулу, а дети могут потеряться, забится в какую-то щель. Поэтому только на диване). И "записочки" из пометок крысом ношу.

И обращаю ваше внимание на размеры клетки для 3 крыс. Вероятно ввм придется клетку сменить. Какая у вас сейчас?
ЗаПомечательная хозяйка [вечного двигателя Папайи], [попрыгучего хищника Остапа] и [вечноголодного пылесосика Бусинки]. С нами живут [обезьянья банда Флора], [ласкучий самоуверенный Тай] и четыре мелких - [Черника и Тоффи], [Петуния] и [Щербетная Сладость из ГР]

Оффлайн Shusha

• Новичок
« Ответ #991 : 02.03.2017, 08:40:50 »
Мята, клетку я ей купила 40х60х90, содержу на бумажных полотенцах, туалет - только в специальном поддоне угловом. Уровни: пол самого поддона, затем одна полочка деревянная и вторая. В клетке есть гамачок.

Вот такие мы и наша клетка. По сравнению с той, что была у нее - опилки, семечки, насыпанные на голову и поилка с прокисшей водой, - по-моему условия стали лучше.  :)

У меня раньше уже жили две крысы, по очереди. Но это было ооочень давно ). Один из вивария самчик, прямо из опыта был взят (длительное обездвиживание), ну такой был лизучий, ласковый, несмотря на все, что ему досталось перенести. Потом, гораздо позже, была куплена крыска в магазине, единственная самочка в клетке с мужиками, чудом не беременная. Жили они у меня поодиночке, я тогда и не догадывалась, что им общество себе подобных настолько необходимо.
« Последнее редактирование: 02.03.2017, 08:49:31 Shusha »

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #992 : 02.03.2017, 09:31:37 »
Shusha, Клетка немного неудачная своими габаритами. Сейчас в клетке много свободного пространства, которое крыса использовать не может.
Если  же Вы добавите полочек и гамачков, крысе будет гораздо интереснее.
ИМХО, я б  повесила гамак в верхний левый угол. Полку и гамак(или даже 2) по правой стенке. И еще б под левую полку подвесила гамак. Домик правда ставить не куда, дно маловато, но тогда надо предоставить крысе укрытия в виде гамаков закрытых (подобных тому, как у Вас на фото)
"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?"

Оффлайн Shusha

• Новичок
« Ответ #993 : 02.03.2017, 09:49:00 »
Puhlik75, я ей вешала два гамачка и ставила домик, но она пользуется только одним гамаком для сна, а все остальное игнорирует. Хотя гамачки не проблема,  я их шью сама, могу хоть десяток повесить. Домик она так даже пыталась вытолкнуть из клетки. Дело в том, что в клетке она только днем, когда меня нет. И спит, вылезая только в туалет. А вечером я ее выпускаю в комнату на всю ночь, в 5 утра она сама возвращается, получает порцию вкусняшки и - в спячку на весь день. Ее режим я точно знаю, потому что просила человека, остающегося дома, понаблюдать. Ест крыся тоже ночью. Нычек делать не умеет или не хочет. Просто схватит кусочек или зернышко - и в комнату, на пол. Может ко мне в кровать притащить, сидеть жевать. ) У меня сложилось впечатление, что ее очень рано забрали из гнезда и оставили в одиночестве. Людям было не до нее, даже пол не определили верно, считали самцом. ) Я, конечно, тоже отсутствую по 10 часов в день, но хотя бы разговариваю с ней, стараюсь брать в руки, играть.

Но для предполагаемого компаньона, конечно, я смогу сделать и гамачки, и другие укрытия, под его вкус.

Вот из-за чего еще я сомневаюсь: моя крыска с трудом принимает любое изменение в клетке, даже когда я ей сшила и повесила новый гамак взамен погрызенного, предварительно выстирав его, а потом пропитав её запахом, она пару дней так и спала в угловом лотке, прикрывшись кусочком бумаги, пока я не повесила старый дырявый гамак, а прямо под ним (на фото видно) новый. Вот тогда она залезла и устроилась в новом спать. И еще, когда в комнату заходит кошка или собака, крысуня бросается и кусает их за что сумеет, прямо через прутья клетки. Кошку уже пару раз тяпала до крови за лапы, а собака умнее - та смотрит издалека. :)
« Последнее редактирование: 02.03.2017, 10:43:18 Shusha »

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #994 : 02.03.2017, 15:17:38 »
Shusha, а зачем вам столько хомячьих туалетов? ::) Желтый точно слишком мал, у нас такой был, никто в него даже случайно не ходил. В такую клетку можно нашить или купить угловые мягкие домики, для максимального использования пространства.
"Если бы животные умели разговаривать, я бы, вообще, с людьми не водилась..." (с)

Оффлайн Shusha

• Новичок
« Ответ #995 : 02.03.2017, 20:39:48 »
а зачем вам столько хомячьих туалетов? Желтый точно слишком мал
Ну, вообще-то там все три уголка одинаковые по размеру, и они не хомячьи. Моя крыска ими пользуется по назначению, мимо никогда не ходит. Удобно поддерживать чистоту в клетке. А по поводу домиков угловых или каких-то еще - я уже отвечала, что моя крыса пользуется только одним гамачком, хотя ей было предоставлено на выбор сразу несколько укрытий - и напольных, и подвесных. Так что мне, в свою очередь, тоже непонятно, зачем загромождать клетку пустующими домиками.  ???

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #996 : 04.03.2017, 08:09:08 »
Полок я бы добавила вверх и гамаков под крышу. У моих особой популярностью почему-то пользуются самые верхние гамаки. А тут у вас столько пространства пропадает ;)

Оффлайн t-svet

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #997 : 04.03.2017, 12:11:26 »
А я хомячьи туалеты вполне себе использую. И девкам нравится. Только не как туалеты, а как персональные полочки-коечки на одну попу. Они любят там уединяться или поспать, или вдалеке от толпы вкусняшку погрызть. Ну или в качестве промежуточной ступеньки по пути на следующий горизонтальный уровень.
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн АннаТ

• Крысовод
« Ответ #998 : 06.03.2017, 13:26:11 »
Подскажите,пожалуйста,кто знает.Изучала инфу по типам шерсти ,поняла что рексы (как и дабл рексы) склонны временами лысеть,верно?
А вот не поняла про тедди рексов,они не склонны к этому или тоже могут временами участками лысеть.Еще про вельветинов тот же вопрос.Если есть такая тема про того,кто не склонен лысеть(помимо стандартов) ткните меня пожалуйста спасибо
Статьи по типам шерсти читала ) интересует кто помимо стандартов точно не лысеет
вот,например,понравилась шерстка у папы крыса ::) из темы Литера Е-2 (23/02/2017 Крысы Мир Rebecca х Joker Iron Rat) и у некоторых малышей смотрю такой же тип шерстки

Если нельзя здесь фото из другой темы показывать и ссылаться на другую тему,то заранее прошу прощения,уберу
« Последнее редактирование: 06.03.2017, 13:36:57 АннаТ »

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #999 : 06.03.2017, 14:21:37 »
а киньте ссылку на этот пост
Крысы кончились