Про дневник, это мне Моська напищала, а ей-тетка Чучундра. Ну, та известная выдумщица. Вроде, говорит, хозяева книжку читали, про послесмертие, а там написано, что душа существует, пока про нее кто-нибудь ещё помнит, а потом растворяется. ну, незнаю, вроде нас про радугу учат, а людей про райский сад, а это что-то новенькое. Но главное, Чучундра сказала, что если написать все обо всех, то будут читать и помнить, а там, глядишь, и заново родиться получится. Все надежнее. Ну она сначала сама хотела написать, да поздно спохватилась, лапки ослабели, Тетка Айва людскими делами сроду не интересовалась, а у Мосички свои тараканы в голове, она-де наследница великих пасюков, и не царское дело что-то там писать. Ага, нашлась пасючка, всего на четверть, и в такую же крысошколу в питомнике ходила, читать-писать не хуже меня умеет, а на компъютере работать-так, поди, и лучше. С нею и название придумали, я сначала хотела назвать "рукопись, найденная за клеткой", ну Мосичка меня сразу обсмеяла, какая ж это рукопись, у тебя же лапки-лапопись, что ли? Да и за клеткой-ты же на компе работать будешь, как оно за клетку-то попадет? А потом случилось несчастье с Мосичкой, а хозяйкина мама ногу сломала, так что все как-то некогда было, а теперь уже поспешить надо, а то девки остаются малограмотные, да и историю не знают-какой с них спрос?