Автор Тема: Здравствуйте! Это мы- крысы!  (Прочитано 8707 раз)

Оффлайн NatVikt

• Крысовод
 Здравствуйте! меня зовут Юся. Я крыса, это само собой. Живу я в городе Красноярске. родилась я в Новосибирске в питомнике у Вилии, и это было самое прекрасное место  мире! Родилась я 28 февраля 2018 года, и мне 2 года и 5 месяцев. У меня две хозяйки- Хозяйка Аня и Хозяйкина мама. И две подружки- Сима Пушкинская и Апельсинка Пушкинская. Если Сима, как полагается, сиамка, то Апельсинка вовсе даже не рыжая, а обычная агутька, хотя они тоже очень красивые. Я, между прочим, тоже агутька, хотя никто и не догадывается, в  паспорте написано- лаванда агути, вот. На самом деле я серенькая и немного похожа на картинку на компьютере у хозяйкиной мамы. Она разрешила мне немного поработать, а хозяйка не пускает, говорит, ей самой надо.

Оффлайн NatVikt

• Крысовод
Re: Здравствуйте! Это мы- крысы!
« Ответ #1 : 01.08.2020, 11:32:24 »
 Крысы у хозяйки живут давно, может, 10 лет, а может и больше. Сначала жили две капюшонки, потом лысая Дуся-Катастрофа, которая всего боялась, аж какалась, потом Сонечка-которая-всех-вас-вместе-взятых-умнее, а потом уже появились крысы от Вилии. Сначала Цирилла,, которая мне действительно тетка, вместе с ней тетка Чучундра, потом тетка Айва, а потом уже я. Хозяйкина мама жила тогда в Новосибирске, и прямо на поезде меня привезла к хозяйке, а я как ее увидела, так сразу поняла, что это Хозяйка и сразу ей прописку показала, а она засмеялась и мне животик пощекотала. Крысы мне тоже понравились, особенно тетка Айва. Она мне все позволяла, даже верхом на ней ездить, даже ей на голову прыгать сверху, а тетке Чучундре я не очень понравилась, потому что она у нас прынцесса, а я ей кудри порчу. А я виновата, что они так быстро отрываются?!
« Последнее редактирование: 18.02.2021, 20:15:39 NatVikt »

Оффлайн NatVikt

• Крысовод
« Ответ #2 : 01.08.2020, 11:53:59 »
 Потом мне принесли подружку по имени Щеголиха-Модница Красноярская, только так ее никто и не звал, потомучто у нее реактивный двигатель в попе, и пока она мимо пролетает, только и успеваешь крикнуть: Моська!Вот так ее и назвали, хоть она и обижалась.а дальше я потом напишу, а то у меня лапки и они устали...

Оффлайн Борисовна

• Крысовод
« Ответ #3 : 01.08.2020, 22:57:06 »
Какой замечательный рассказ!  hb Пиши, Юся, дальше, как только лапки отдохнут. Очень уж интересно! Хозяйка поможет  ;)

Оффлайн NatVikt

• Крысовод
« Ответ #4 : 02.08.2020, 05:44:56 »
 Спасибо, Борисовна! hb Я еще только учусь работу работать, еще даже картинку в заголовке не могу поставить, не то что фотографии, но все еще будет!

Оффлайн NatVikt

• Крысовод
« Ответ #5 : 02.08.2020, 07:08:50 »

Ну вот! написала полную рамку,а оно возьми все и сотрись! Вот как так жыть и работать! lo
 значит, на чем мы закончили? на Моське, вот.Только я переселилась в болшую клетку к теткам, как достали меня и отправили малявку воспитывать.Посмотрела я на нее-это же ужос! Вся черная-черная,только пузико серенькое, даже пятки черные! Я что, агути не видела раньше, чтоли?Да я сама агути,пусть и нестандарт,и сестра у меня агути, я ее с детства не видела,но была хорошенькая такая коричневая мышка!В общем села  и стала ребенка отмывать. все лето,можно сказать, мыла-хорошо хоть жарко было, быстро ребенок высыхал.Ну и бесились, конечно, а как без этого, мы же дети. а как совсем разбесимся-меня в большую клетку, к тетке Айве, а к ребенку-тетку Чучундру.

Оффлайн NatVikt

• Крысовод
« Ответ #6 : 02.08.2020, 07:30:11 »
 Про тетку Чучундру это особая история, она у нас одна такая, лохматая да кудрявая.Крысавица, вот что. Прынцесса, хотя происхождение ничуть не лучше нашего, кмк. Подумаешь,какой-то предок из Европы приехал, кто этого предка и эту Европу видел-то! Еще и пищит на всех, типа главкрыса,ну ничего,вот подрастем и всем покажем! называется она лонгхейр-велветин, это шерсть длинная и кудрявая.Была, пока нам не попалась,а теперь чуть тронь,и отвалится, скоро будет лысой попой сверкать. А еще мы все селфы, а она бурмиз, с пойнтом, значит. С понтами, это уж точно!

Оффлайн NatVikt

• Крысовод
« Ответ #7 : 02.08.2020, 07:50:31 »
 В общем, отправят к ребенку Чучундру, а она ведь беситься не будет,она же ленивая и два года ей тогда исполнилось, вот она ляжет, Мосичку под бок приткнет, и давай ей крысиные сказки рассказывать, про крысиного короля, про принцесс, про крыса-богатыря, который всех мышей разогнал, кота за нос укусил, собаке хвост оторвал, или про Моськиного деда-пасюка, как он всех в Питерских подвалах гонял, будто Моська сама не знает, что его там слепым крысенком нашли и в Красноярск на воспитание отправили. Ну и возгордилась Мосичка, возомнила себя крысодевой-воительницей, а кого ей воевать, не теток же, только меня...
« Последнее редактирование: 18.02.2021, 20:19:05 NatVikt »

Оффлайн NatVikt

• Крысовод
« Ответ #8 : 02.08.2020, 21:48:45 »
 Ну, сразу-то у нее ничего не получилось,я все-таки старше на полтора месяца,так она на меня еще и ругалась, прямо не скажешь, что крыса из приличного питомника,а не с помойки,да такие слова находила:"чтоб у тебя в миске каша скисла"(будто мы с ней не из одной миски едим!), или "чтоб тебе дверцей хвост прищемило",или "чтоб тебя семеро котов по лестнице весь день гоняли", ну и все такое подобное.А вот однажды она такое загнула, что даже хозяева испугались, она выла, скрежетала, скрипела и пищала одновременно, главное, никто не понял, что она сказать хотела, но очень страшно...Чучундра ей после этого рот под поилкой полоскала и сказала, что девочки таких выражений даже знать не должны, малоли у кого дедушка пасюк.

Оффлайн NatVikt

• Крысовод
« Ответ #9 : 04.08.2020, 10:34:26 »
 Тем временем наступила осень,Мосичка подросла и нас переселили в большую клетку, к теткам. вот тут-то мы и развернулись, всем показали, где мыши зимуют! Носились так, аж вся клетка тряслась! Чучундра даже ругаться научилась, у меня прямо сомнения появились, то ли она у Моськи набралась, то ли Моська от нее? Ну, страшнопасючье ругательство Моська явно с собой принесла. Бывало, ляжет Чучундра отдохнуть, а мы как прыгнем на нее, да как побежим! А она как завизжит, будто ее режут! веселье! Правда, Моська не всегда соглашалась на Чучундру прыгать, говорила, ругается та на нее и грозится больше в свою коробочку не пускать и спать рядом не укладывать, а Моська одна спать боится. ну дак еще бы не боялась-где это видано, двухмесячному ребенку сказки про кровавые разборки рассказывать!

Оффлайн NatVikt

• Крысовод
« Ответ #10 : 04.08.2020, 10:54:57 »
 Кончилось все это не очень хорошо, то есть для Чучундры.Мы однажды прямо в спальном гамаке передрались, а Чучундра прибежала нас разнимать да воспитывать-переворачивать. Ну и заехал ей кто-то из нас прямо в пузо ногой. Она, конечно, заорала, хозяева прибежали и тоже заорали,и Моська на всякий случай заорала. вызвали такси (это машина такая, специально чтобы крыс к врачу возить, ну и хозяев иногда), поехали в больницу, пока ехали, Чучундра орать перестала, а в больнице сказали, что она симулянт и все само заживет, только чтоб по ней пока не бегали.Так что поехала Чучундра жить в свою любимую коробочку на выгульную кровать. Через неделю хотели в клетку вернуть-а она не хочет.Села на полочку возле двери и сидит. Утром пришли-а она всё сидит...так и не пошла больше в нашу клетку, сначала на кровати жила, ей там даже городок из коробочек построили, а потом в детскую клетку переселили, там она и жила...

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #11 : 04.08.2020, 11:33:30 »
ааа! круть! как я пропустила появление Юсиного дневничка? ))
Для того, чтобы не есть яблоко с помощью силы воли, нужно яблоко! А без яблока, простите, и дурак сможет...
(с)
мои девчата http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8273.0
всякое цветное и околокрысиное. гамачки: https://vk.com/colorful_t

Оффлайн NatVikt

• Крысовод
« Ответ #12 : 04.08.2020, 11:35:49 »
 Пока мы тут воевали, разболелась тетка Айва. То она простудилась, а таблетки есть она не любит,  и ни с какой вкусняшкой не соглашается, пришлось ей уколы колоть. ну, хозяйка, конечно, колола. Я так лучше бы таблетки ела, да еще и с пюрешкой детской-мммм, вкуснота! А Айва вот такая вредная. И еще у нее что-то на спине соскочило, и повезли ее к врачу на ОПЕРАЦИЮ!!!привезли назад-страх смотреть, вся бритая, и в
трех местах нитки торчат! И пришлось ей тоже в коробочках жить. Ну, мы без теток такой тарарам устроили!
 И чувствую я-Мосечка-то выросла! И то сказать, время идет, она к нам летом приехала, а уже зима на исходе, мне самой скоро год будет! И стало  мне от нее прилетать, да все существеннее! Большая крыса выросла, на горе мне! Кстати, отмыть мне ее маленько удалось-стала она черно-коричневая, с редкими желтыми точечками-кончиками шерстинок. ну, и переросла меня. Теперь уже она меня гоняла! Да еще привычку взяла-загонит в мышницу (это такой специальный гамак с бортиками),повалит на спину и всю шерсть на шейке выстрижет!

Оффлайн NatVikt

• Крысовод
« Ответ #13 : 04.08.2020, 11:42:34 »
 Спасибо, Лиля! Собирались-собирались, да наконец и собрались, надеемся, будет у нас время ещё обо всем рассказать!А пока держите завтра за нас кулачки, а крысы-хвостики, едет завтра Юся на операцию, будем надеяться, что все хорошо пройдет.

Оффлайн NatVikt

• Крысовод
« Ответ #14 : 04.08.2020, 12:12:07 »
 Про дневник, это мне Моська напищала, а ей-тетка Чучундра. Ну, та известная выдумщица. Вроде, говорит, хозяева книжку читали, про послесмертие, а там написано, что душа существует, пока про нее кто-нибудь ещё помнит, а потом растворяется. ну, незнаю, вроде нас про радугу учат, а людей про райский сад, а это что-то новенькое. Но главное, Чучундра сказала, что если написать все обо всех, то будут читать и помнить, а там, глядишь, и заново родиться получится. Все надежнее. Ну она сначала сама хотела написать, да поздно спохватилась, лапки ослабели, Тетка Айва людскими делами сроду не интересовалась, а у Мосички свои тараканы в голове, она-де наследница великих пасюков, и не царское дело что-то там писать. Ага, нашлась пасючка, всего на четверть, и в такую же крысошколу в питомнике ходила, читать-писать не хуже меня умеет, а на компъютере работать-так, поди, и лучше. С нею и название придумали, я сначала хотела назвать "рукопись, найденная за клеткой", ну Мосичка меня сразу обсмеяла, какая ж это рукопись, у тебя же лапки-лапопись, что ли? Да и за клеткой-ты же на компе работать будешь, как оно за клетку-то попадет? А потом случилось несчастье с Мосичкой, а хозяйкина мама ногу сломала, так что все как-то некогда было, а теперь уже поспешить надо, а то девки остаются малограмотные, да и историю не знают-какой с них спрос?

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #15 : 04.08.2020, 15:28:41 »
я вот всё думала, что вся четверть пасючья  Щепку ушла. Ан нет, оказывается. Разделили.
Сидит рядом, смотрит со значением, корону шваркающей уже лапкой придерживает.
и да... брить соседку - наше всё!

кулачки приготовили, хороших слов на завтра бормотать научили @@ удачи тебе, Юсечка большой-преогромной!
Для того, чтобы не есть яблоко с помощью силы воли, нужно яблоко! А без яблока, простите, и дурак сможет...
(с)
мои девчата http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8273.0
всякое цветное и околокрысиное. гамачки: https://vk.com/colorful_t

Оффлайн NatVikt

• Крысовод
« Ответ #16 : 04.08.2020, 17:41:51 »
 Спасибо большое, будем надеяться, что завтра все будет хорошо.Щепочке привет, и всем всего хорошего!

Цаль

• Гость
« Ответ #17 : 06.08.2020, 02:55:07 »
Найс тырить подачу дневника

Оффлайн Sidgi

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #18 : 06.08.2020, 03:12:21 »
Найс тырить подачу дневника
Извиняюсь, что влезаю, но это весьма не хорошо - придираться к похожей подаче. Идея не новая совершенно, и вам она вроде как не принадлежит. Оформление и стиль написания совсем другой. Любой человек может писать (писали и будут) в таком стиле дневники. В этом нет ничего плохого. Относитесь проще.  ;)

NatVikt, очень приятно читать ваш дневник, продолжайте!
« Последнее редактирование: 06.08.2020, 03:14:45 Sidgi »

Оффлайн NatVikt

• Крысовод
« Ответ #19 : 06.08.2020, 10:23:46 »
 Крыса Юся вчера ездила на операцию, и сегодня  ей немного нехорошо. так что продолжим завтра-послезавтра. Идея дневника в таком формате сложилась еще прошлым летом, когда собрались уходить старшенькие, Айва с Чучундрой. Я тогда жила в режиме месяц в Красноярске-два в Новосибирске, так что много из жизни стайки знаю только со слов, а вот Юсечка все это видела своими глазами-ей и карты в лапки.Ну, а что сама видела-потом сама и напишу! и спасибо  Sidgi за добрые слова! hb