Автор Тема: Здравствуйте! Это мы- крысы!  (Прочитано 8710 раз)

Оффлайн Sidgi

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Re: Здравствуйте! Это мы- крысы!
« Ответ #60 : 26.12.2020, 13:10:27 »
Эх, поторопилась Мосечка, но зато как пожила, знала себе цену!

Оффлайн NatVikt

• Крысовод
« Ответ #61 : 26.12.2020, 14:09:29 »
 Да уж,самомнения Мосичке было не занимать! До сих пор голову ломаю-чем я её тогда так обидела, почему она на меня так (вот,натурально, другого слова не подберешь) "окрысилась"? Где мы, ну, или я, ошибку допустили, чего ей не хватало? Или у нее как раз все болеть начало,и надо было кого-то в ответ обидеть? А ведь на руки до конца шла, и прижималась,гладилась,щурилась...И тут же кусалась до крови, но коротко, не пыталась сожрать, как Симочка. Благо, мы на такие вещи не очень реагировали, ну, кусила и кусила, как говорят на форуме, это же маленькая глупая крыса, что с ней делать-только любить...Наши веты предположили, что у нее начала бяка в голове расти, вот и характер испортился и гормональный фон поменялся, отчего её так пушкинские девки залюбили, ведь  до последних дней ей проходу не давали, все понюхать и лизнуть лезли, а каково это было нашей гордой принцессе!
« Последнее редактирование: 04.06.2021, 17:35:55 NatVikt »

Оффлайн NatVikt

• Крысовод
« Ответ #62 : 18.02.2021, 20:10:22 »
 Ну вот, времени дофига прошло, дневник упал ниже пола, еле нашли...и опять в наших мемуарах отставание на целый год! А год выдался мало того, что високосный, так еще и на редкость противный, но событиями не слишком богатый. Но события были из ряда вон! не успели похоронить Мосечку, как хозяйская мама упала и ногу сломала, да так сломала, что ой! И в больнице полежала (слава богу, до ковида успела), и дома только через две недели маленько передвигаться начала! Вот тут и ковид начался, и хозяйку Аню на удал енку работать отправили. А крысам сделали лесенку, чтобы они могли к хозяйкиной маме в гости ходить. Так они и жили- хозяйкина мама, Юся, Сима и Апельсинка. Когда Апельсинку только принесли, хозяева думали, что ей месяца 3, а оказалось около пяти. Но ума у нее уж точно, как у трехмесячной! Прыгать, бежать, свалиться с кровати и дальше бежать-в этом вся Апельсинка! Кстати, какие все разные в этих побегах! Крысы, которые были раньше, они вообще сами по себе жили, в клетку только поесть ходили, по крайней мере, Сонечка, которая-лучше-всех, вполне себе на свободе жила. Цириллу, если она сбегала, полагалось сразу бежать ловить, так как бежала она прямиком в темнушку, где полно хлама и можно заблудиться. Чучундра сначала бежала спать под холодильник, что тоже мало радует, а когда Аня холодильник забаррикадировала, стала бегать под диванчик и оттуда нос высовывать. А ещё после-бегать по коридору в поисках хозяев, это уже когда она одна жила.Скучно же! Айва, если бегала, то только с Чучундрой, так что находились они сразу.А вот Мосечка облюбовала себе диванчик, да не для того, чтобы нос показывать, а чтобы хозяев за пальцы кусать! Апельсинка сбегала чтобы бегать! А  Сима...Сима пугалась, забивалась в самый темный угол и ложилась спать.Ловили ее теперь при помощи хозяйского халата, накрыл-и бери! В таком случае она даже и не кусалась! А  Юсю всегда можно было найти там, где она спрыгнула или свалилась-очень послушная девочка!
« Последнее редактирование: 18.02.2021, 21:51:10 NatVikt »

Оффлайн NatVikt

• Крысовод
« Ответ #63 : 18.02.2021, 22:18:17 »
 Прожили мы так всю весну-март, апрель и май. Хозяйка Аня то работала дома, то на работе-они на удаленку по очереди ходили. Хозяйкина мама помаленьку ходить научилась, сначала до туалета, потом и по всей квартире,только не сама, а с такой железкой на колесиках, ходунки называется. Хоть и не большая квартира, а от стенки до стенки места много, можно и упасть ненароком. Поэтому хозяйкина мама  решила поехать жить в ту квартиру, где раньше Аня жила, там квартира совсем маленькая, можно по стенке в любое место пройти. Крысы остались с Аней жить, а хозяйкина мама к ним в гости ездила на такси, а то на автобусе она совсем ездить разучилась. Вот тогда они с Юсей и договорились эту историю писать, тем более Юся к этому давно готова была- она ведь с крысами еще в прошлом году все решила. Только Юся первые главы успела написать, как пришлось ей на операцию ехать, опухоль удалять, ну и пришлось хозяйкиной маме опять с крысами жить, потому что за Юсей  теперь глаз да глаз нужен был, чтобы она шов не расковыряла да в бинтике не запуталась. Но в конце концов все зажило, и можно было жить дальше.
« Последнее редактирование: 18.02.2021, 22:20:48 NatVikt »

Оффлайн NatVikt

• Крысовод
« Ответ #64 : 15.10.2021, 16:00:35 »
 Ходит в интернете чуть не 20 лет это стихотворение. Уже почти никто не помнит автора и крысу Дусю, которой оно посвящено. Но порой душа просит...

Спасибо большое за коржики, тряпочки,
За вкусную кашу и шарик драже,
Я вам помашу на прощание лапочкой,
Я все повидала на свете уже.

Я видела кухню, собаку, ворону,
Цветы на балконе и снег на окне,
Я хвост оборвала тому крысофону,
Который мешает вам спать в тишине!

Вот тут я оставлю царапинку – меточку,
Она не сотрется до Судного Дня,
Прощайте…
Мои нерожденные деточки
На свете другом ожидают меня...

автор hanss 2002 г
крысиный бум

Уже месяц, как нет с нами толстой кусачей Симы, а душа все чего-то просит...
Наверное, еще одну кусачую крысу...Нет, Апельсинка все еще при нас, и все такое же дурное дите. Плюс еще две обалдуйки- сестры Хаскины, Бонни и Белка. У них один ум на двоих, и все мысли на тему, что бы стащить, отобрать, сожрать, погрызть- в общем, напакостить. Между тем девицы очень ласковые, мягкие и невероятно красивые. Так что, мы любим их, они любят нас, а без Симочки всеравно плохо...

« Последнее редактирование: 16.10.2021, 11:14:06 NatVikt »

Оффлайн ElenaW

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #65 : 17.10.2021, 15:25:13 »
NatVikt, Спасибо за стихотворение. Прямо ну очень пробрало.
Они остаются в нашем сердце - эти волшебные молчаливо разговорчивые сущности...
Со мной -  Тимоша 1.04.2023   Ижик 2 сентября 2023, Аурика 1.09 2023. Марфуша 2 сентября 2023 Надира сентябрь 2023   Вольфганг, Йозеф 1 декабря 2023 года, Зена 20.05 2023.  , Беляночка и Герда 1.01.2023 Молли 01.05.24

На радуге Зетта Мосик, Фаечка Сэмик, Эй, Cона,  Юми    Казимир,Кшиштоф,  Бусинка  Грася  Зосима - Кржемилек,   Люцик,  Федор,  Геночка,  Понечка,  Вахмурка, Максик , Куско, Сима, Добби, Милош,Бенедикт,Сюзанна, Сапфо,Хайнц, Сашенька, Марусенька, Данн, Ангелика, Джая, Захар, Куттер, Вирджиния,Китти, Вимм, Зигги

Оффлайн NatVikt

• Крысовод
« Ответ #66 : 18.10.2021, 12:36:56 »
 Спасибо, Елена! Я тоже думаю, что если у них не хватает сил вернуться, они просто остаются в наших сердцах. А стихотворений о крысах очень много в сети, всех и не найдешь... Была мысль собрать все в кучку, да руки то не доходят, то растут  не оттуда...

Оффлайн NatVikt

• Крысовод
« Ответ #67 : 27.08.2022, 09:16:50 »
Посвящается всем ушедшим 🐀

В поля с благодатным просом, в поля с ароматным рисом
Уходят они без спроса, уходят внезапно крысы
Туда, где растёт чумиза, туда, где цветёт гречиха...
На простыни нет погрызов, и ночью ужасно тихо.
Уходят они так рано за божескими хлебами,
Оставив на сердце раны их крохотными зубами,
Отбросив нас на татами, надолго ль, не зная сами,
Нам машут с небес хвостами, шевелят с небес усами.
Играют они неспешно под тенью могучей тиса,
А мы...мы грустим, конечно. Скорей возвращайтесь, крысы!
 Автор Мария Бондарева
« Последнее редактирование: 27.08.2022, 09:18:59 NatVikt »

Оффлайн NatVikt

• Крысовод
« Ответ #68 : 27.08.2022, 09:27:01 »
 Сегодня ушла последняя крыса, из тех,кого знала Юся (ведь это же ее дневник!)
     Апельсинка Пушкинская (06.05.2019-27.08.2022)

« Последнее редактирование: 27.08.2022, 09:38:02 NatVikt »

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #69 : 27.08.2022, 19:36:17 »
NatVikt, прочитала Ваш с Юсей чудесный дневничок  :) Очень необычная подача, и читается прям на одном духу)
Стихи о крысах очень трогают, даже поплакалось.
Апельсинке Пушкинской светлого неба... Соболезную.
Моя стайка: Хáнджи.

🌈 Маркиз, Ро́нуш, Мажорик, Кристин, Шустер, Финт, Генри Грей, Шнур, Проха, Белочка, Станислав, Бергамот, Робин, Дуня, Беляш.

Оффлайн NatVikt

• Крысовод
« Ответ #70 : 28.08.2022, 10:33:17 »
  Спасибо, Крысена, хорошо, хоть кто-то о нас вспомнил-да и то,сама еле свой дневник нашла... Я сюда периодически хожу, читаю, а писать тяжело-ноут сильно на пенсию просится, печатать  не хочет

Оффлайн Sidgi

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #71 : 28.08.2022, 12:20:46 »
NatVikt, очень жаль, я тоже скучаю по вашему дневничку.  :'(

Оффлайн NatVikt

• Крысовод
« Ответ #72 : 28.08.2022, 13:48:39 »
Спасибо, Sidgi

Оффлайн Борисовна

• Крысовод
« Ответ #73 : 31.08.2022, 22:28:34 »
Грустно очень. Короток крысиный век, даже если он вроде бы долгий, по крысиным меркам.
А дневничок у талантливой Юси с помощью талантливой хозяйки получился чудесный...

Оффлайн NatVikt

• Крысовод
« Ответ #74 : 01.09.2022, 20:26:18 »
 Спасибо...