Месяц я отговаривала себя от крысенка из этого помета. Список причин - почему нет - был внушительным, а все причины, безусловно, уважительными. А потом как-то в один день решилась. И правильно сделала. Чудесный ребенок, как раз то, что я хотела! С Гошкой подружились сразу. Ну, ее все любят - и крысы, и люди, и она отвечает взаимностью. Фара первые дни даже пыталась заглянуть ей под пузико - нет ли молочка )) С Кассандрой все не так просто. Спят все вместе, но Кася иногда Фару валяет с грозным видом. Впрочем, мелочь это особо не пугает. А вот Гошка, обнаружив очередной конфликт, бежит разбираться и наводить порядок в стае. Фара - это какой-то вечный двигатель, причем реактивный! Не боится меня абсолютно, скачет по рукам-плечам, но тискаться не любит, из рук утекает, как маслом намазанная. Ни одна крыса с такой скоростью не осваивала территорию! На диване прогуляли ровно один день. Дальше пошли обследовать комнату. Сегодня освоили подоконник. А чего сложного-то! С дивана на батарею, оттуда на подоконник. Или с пола по батарее вверх, далее см. выше. А там столько интересного - можно поскакать по орхидее, настольной лампе и закончить незавершенные Кассандрой раскопки в горшке. Услышав, что в клетке происходит что-то интересное - шуршит наполнитель, хруст раздается - через всю комнату бежит проверять - что там и как. Это мы на второй день.
А это сегодня:
Кстати, Shess, у меня вопрос. Как ЭТО кормить?
Боюсь, что попытки кормить ребенка питательно и полезно закончатся появлением в клетке двух взрослых слонопотамчиков
На выгуле еду не берет - не до того. Да и в клетке не особенно усердствует. Так что положенные мясо-творог-кашки выдаются всей стае, иначе никак.
Да, и родословных нам бы тоже...