Спасибо! Очень надеюсь, что до такого у нас не дойдёт. Уровень агрессии старожила Лизунчика постоянно падает, Маняшка тоже с собой справляется, я очень не хочу ничего никому отрезать, т.к. это в том числе операционный риск.
Правда, пока не знаю, как всех вместе сселить, сейчас бардак такой:
Пищака - самый трусливый крыс, гулять боится, готов сидеть только на мне, на руках или непосредственно рядом, гулять с ним приходится вместе. Не доминант. Родом из Королёва, один из кем-то выброшенных на лестничную клетку самцов.
Лизунчик - хитрый troublemaker, если что-то нельзя, он обязательно это проверит и сделает. Пытался меня задоминировать, был даже мной укушен (!!!) и пощипан за попу. Сейчас постепенно налаживаем отношения. После последней попытки перестал пытаться меня пометить или, упаси Бог, переползти руку. Живёт вместе с Пищакой, после последних попыток меня задоминировать он почему-то перестал обижать Пищаку.
Санта - одна из спасённых девочек, много лечилась, сейчас вполне себе счастливая крыса, привыкла к правильному корму, набрала вес. Живёт преимущественно в комнате со мной, вне клетки. Изредка забредает в гости к Пищаке и Лизунчику и спит с ними. Сделала в комнате секретную нычку с горой грецких орешков, я особо не возражаю. Последний месяц начала сама залезать на руки, окончательно перестала бояться кистей рук, начала полностью доверять.
Паприка - вторая спасённая девочка, очень боялась рук, в детстве что-то с ней делали нехорошее и кормили непотребно. Сейчас живёт тоже в комнате, я в-общем, пока что не возражаю. В клетку к Лизунчику и Пищаке наведывается очень редко. Если сплю, повадилась меня будить и требовать вкусняшку. Слегка прикусывает за лопатку, за нос, за локоть, за ухо... В-общем, говорит, что нефиг спать, давай вкусняшку и садись за компьютер работать! Тоже стала доверять, была очень пуглива. Жила раньше в мелкоклетке, в какашках, кормили через решётку всяким сыром. Видимо, это наложило отпечаток на поведение.
Маняша - крыс, спасённый из Красногорска, с очень нелёгкой судьбой. Подозреваю, что кормовой, сбежавший. Живёт хоть и в карантинке, но та достаточно просторна. Находится в комнате, очень часто и много гуляет. Наглый и упёртый

Если к голове приделать рога - начнёт бодаться, очень настырный. Я сначала пресекал его попытки сходить к Лизунчику с Пищакой, чтобы выяснить отношения, но потом понял, что всё равно сходит, так что под контролем они "познакомились". Он отхватил первый раз, потом ещё раз проверил, получил снова и больше не пытается быковать на Лизунчика. Дружит с Сантой и Паприкой.
То есть получается две стаи - (Лизунчик, Пищака, Санта, Паприка) и (Маняша, Санта, Паприка). То есть девочки спокойно живут в разных стаях.
Как всю эту крысь сселять вместе, я пока не знаю, видимо, в ближайшие выходные попробую это сделать в чистой клетке.