Автор Тема: Вырастить бонсай  (Прочитано 14451 раз)

Оффлайн Mishenya

• Крысовод
Re: Вырастить бонсай
« Ответ #120 : 15.08.2013, 21:09:38 »
Ну такой как на картинке долго растить будешь. Но розмарин же можно подрощеный купить и формировать.У него оч красивый ствол и кора трескается, легко убрать ее частично или выщербить.
Так что дерзай, Катюха!

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #121 : 15.08.2013, 21:11:14 »
Я ищу!!! Продают только мелкие кустики на кухню. какой-никакой подрощенный надо искать... где-то xe
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #122 : 15.08.2013, 21:18:45 »
К розмарину не относится, но не показать не могу. По-моему, очень гордые и эстетичные деревья:

Оффлайн Mishenya

• Крысовод
« Ответ #123 : 15.08.2013, 21:23:10 »
Та, что на акацию по листьям похожая у меня была.Забыла как называется, но привезли мне семена из крымского ботанического сада. Уже деревце такое красивое было! И зимой примерзло. :*( У нее листья на ночь складывались! Просто прелесть!
Кать , раз у Ани в саду есть КУСТЫ розмарина, то  и у вас тоже у кого-нить должны они быть. У нас бабки росточки продают, но можно договориться, чтоб крупное растение выкопали.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #124 : 15.08.2013, 21:27:18 »
Поехала я к Ане, ночью выкапывать в огороде розмарин ;D

Но мне вот непонятен один момент. Беру я этот розмарин. Он - куст. Мне надо один ствол (самый сильный, к примеру) оставить, а остальные отчекрыжить от корня?

Оффлайн Mishenya

• Крысовод
« Ответ #125 : 15.08.2013, 21:54:13 »
Давай так - ты найдешь розмарин, выбирай ( если будет выбор), чтоб ствол был покорявее и потолще. Потом определись с формой. Прорисуй основной ствол и приблизительную форму. Выложишь фотку, а я тебе дальше расскажу что с ним сделать. Сначала  брать и нафиг все стричь нельзя. Надо укоренить ( посадить его в свободный горшок средних размеров), при этом расправив корни в стороны и срезать все , которые были повреждены при выкапывании, обтрясти садовую землю и проверить на наличие дождевых червей . Это если ты из сада будешь брать, а не крупный экземпляр в горшке. У тебя он должен начать расти. Потом постепенно можно срезать лишние ветки- стволы. Если ты примешься сразу корнать выкопаный из природы экземпляр, то он у тебя скорее кони двинет, чем будет бонсаем. Надо сначала, чтоб он у тебя чуть порос, чтоб понять где ему комфортно . У меня стоит на юго-западном окне. Если чуть дальше от окна, то ветки некрасиво вытягиваются и становятся хилыми.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #126 : 15.08.2013, 22:07:10 »
Taк. Стоп.

Мне надо такой >< http://www.pflanzmich.de/produkt/58138/Rosmarin_aktionspreis.jpg

Или такой? ;D http://www.weselerkraeuterparadies.de/WebRoot/Store13/Shops/62588802/5156/EC7F/8BBD/3EFB/7B6C/C0A8/2935/DF7A/rosmarin15cm_weselerkraeuterparadies_enseleit_m.jpg

За первым надо ехать хз куда, это продают только в садоводческих хозяйствах. Второе в любом магазине. Но из первого, как я понимаю, ничего не сделать, а у второго я даже ствола не вижу, есть ли он там.

Оффлайн Mishenya

• Крысовод
« Ответ #127 : 15.08.2013, 22:50:30 »
Тебе типа второго надо. Но лучше ищи заросли в садах. Там он уже кривенький будет. В хозяйствах больно красивые. Но лучше, чтоб был кустом и несколько стволов, которые можно свить или сростить друг с другом обрезав кору и прижать. Иначе придется долго ждать, пока вырастет. Я вон горшки ваяла, пока растения подрастали. Нашла себе занятие, чтоб спокойно ждать. Бонсай не любит торопливости. Ты ищи его уже, чтоб до осени сделать ему первичную обрезку.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #128 : 15.08.2013, 23:03:44 »
Заросли? В садах? В Германии? :*(

Ладно, посмотрим. Ты вот что скажи мне.
Какой высоты должно быть растение (максимум) и если оно будет слишком вытянутым-длинным, можно ли его будет обкорнать макушку?
И на какой максимальной высоте от земли должны быть нижние ветки?

Оффлайн Mishenya

• Крысовод
« Ответ #129 : 15.08.2013, 23:29:13 »
Какой высоты должно быть растение (максимум) и если оно будет слишком вытянутым-длинным, можно ли его будет обкорнать макушку?
И на какой максимальной высоте от земли должны быть нижние ветки?
Ну это зависит от того какой ты хочешь формы. Ты когда увидишь несколько разных растений, то поймешь, какое лучше. Лучше, чтоб несколько веток равноценных росли рядом из-под земли, но в хозяйствах вряд ли такие будут. Если будет более высокое с более толстым сстволом, то возьми лучше его. Все лишнее легко обрезать и новое быстро наростет. Можно придать любую фому, только было бы желание и воображение. Даже если нет у него толстых ветвей, то все равно они со временем наростут, если пережать точку роста и регулярно обрезать корни. Можно взять два, в конце концов, и посадить вместе с целью срастить стволами.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #130 : 15.08.2013, 23:33:08 »
Я хочу дракона! :DD

А если там высокий ствол без веток/отростков - они потом нарастут? ::)

Оффлайн Mishenya

• Крысовод
« Ответ #131 : 15.08.2013, 23:57:32 »
если ствол уже одревесневел, то вряд ли от покрытого корой ствола вырастут. но вырастут сверху,на той части, где ще зеленое будет и формировать крону надо из таких веток, т е оставлять только те, которые нужны.

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
  • I ratti sono la felicità, felicità sono i ratti
« Ответ #132 : 16.08.2013, 00:37:39 »
Та, что на акацию по листьям похожая у меня была.Забыла как называется, но привезли мне семена из крымского ботанического сада. Уже деревце такое красивое было! И зимой примерзло. :*( У нее листья на ночь складывались!

мимоза? настоящая, разумеется.
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru - Всеукраинский форум любителей крыс

Оффлайн Nateli

• Крысовод
« Ответ #133 : 16.08.2013, 10:51:28 »
Mishenya
у Вас золотые ручки!
...
начинаю хищно посматривать в сторону всученного Бенжамина... мож тоже узлом гада завязать...

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #134 : 16.08.2013, 10:58:34 »
Смотрела я вчера на свои фикусы, смотрела.. И стало мне их жалко. Пусть растут как растут. ::)
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Mishenya

• Крысовод
« Ответ #135 : 16.08.2013, 13:39:14 »
мимоза? настоящая, разумеется.
Вот типа такой как тут выращивали http://pestik.net/notes/3.htm
Но это кустарник был, от которого оторвали семена. У моей ствол одревесневевший был. Но складывала листья она не от прикосновений, а на ночь. Но внешне похоже, как на ссылке складывала.

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
  • I ratti sono la felicità, felicità sono i ratti
« Ответ #136 : 16.08.2013, 13:49:00 »
Вот типа такой как тут выращивали http://pestik.net/notes/3.htm
Но это кустарник был, от которого оторвали семена. У моей ствол одревесневевший был. Но складывала листья она не от прикосновений, а на ночь. Но внешне похоже, как на ссылке складывала.

ну настоящих мимоз много видов, не только стыдливая. может, другой вид был просто
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru - Всеукраинский форум любителей крыс

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #137 : 16.08.2013, 19:26:44 »
моя мимоза тоже не перезимовала((

Кать, была в Денере, есть маленькие фикусы, совсем маленькие) будет с чего воять, олива, туя есть небольшая и розмарин как кройтер есть. Кста, не обязательно Денер, может и Колле, Оби и др, что по растениям специализируются. да и розмарин можно на рынке присмотреть, хорошие такие кустики. :) 
а верба как бонсай подходит?
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #138 : 16.08.2013, 19:43:45 »
а верба как бонсай подходит?
Верба = ива, так что думаю да. Только как outdoor...

Мы седня сначала заехали в hornbach. Там розмарины были. Высотой около 50см, с тонким стволом (стебель, практически), полусухие.
И заезжали в два хозяйства. В первом совсем маленькие, для_на_кухню. Во втором высокие, тоже около 40см, со стволом диамтером сантиметра полтора, у одного был двойной ствол. Но тоже полусухие, хотя и лучше, чем в магазине, гораздо. Всё идеально прямое, ни одной раскоряки.

Конкретнее будем смотреть, когда температура на улице станет более комфортной... Сегодня на жаре получилось "или я, или бонсай" :-X

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #139 : 16.08.2013, 20:10:31 »
Знатоки, вопрос к вам!

Вот продают 4 растения:

1. http://www.ebay.de/itm/Bonsai-Ficus-pandora-Gummibaum-Indoor-28cm-/121144850544?pt=LH_DefaultDomain_77&hash=item1c34cbb870
2. http://www.ebay.de/itm/Bonsai-Ficus-pandora-Gummibaum-Indoor-28cm-/121144851908?pt=LH_DefaultDomain_77&hash=item1c34cbbdc4
3. http://www.ebay.de/itm/Bonsai-Ficus-pandora-Gummibaum-Indoor-27cm-/190882831382?pt=LH_DefaultDomain_77&hash=item2c7180dc16
4. http://www.ebay.de/itm/Bonsai-Pfefferbaum-Indoor-Zimmerbonsai-/231034074797?pt=LH_DefaultDomain_77&hash=item35cab436ad

Первые 3 - фикус пандора (высота 24см, диаметр ствола у основания 1,5см), 4 - шинус :P (высота сантиметров 15, 6 лет).

В них есть потенциал? Можно ли им будет изменить форму на дракона (да-да ::))? Особенно интересует последний в плане изменения, т.к. у него уже ствол огого...