Всем здравствуйте. Не знаю, в каком разделе писать, потому, что у нас 3 разные проблемы 😒
У меня живут сейчас 3 крыски, девчонки, одна возрастом 1г10мес, и две крысятки подростки, им 3 месяца. Живут вместе, дружно, но есть проблемы по поводу здоровья.
1) Взрослая крыса после 1,5 начала толстеть стремительно, взвесить ее пока нет возможности, но грамм 800 там есть уже.
Она неактивная, с детства такая, выгуливаю их каждый день по 3-4 часа, но она не бегает, если лениво выйдет, то лежит просто.
Из питания у нас корм versele-laga для крыс и Beaphar Care, смешиваю, корм без ограничения всегда в кормушке есть и едят они по мере голода, неохотно. Раз в сутки горстка Crispy Snack versele-laga, это быстро съедают. Раньше орешки от Литл Ван давала, сейчас все, никому.
Из человеческой стараюсь полезное дать каждый день белок, кусочек курицы/рыбы/мясо/креветка. Лист салата, морковка, перец. Фрукты не часто, только сладкие любят, банан, персик, черешня, сладкое яблоко. Иногда творог, белок яйца. Из вредного иногда даю сыр и кусочек сосиски, знаю, нельзя, но они любят и совсем чуть чуть 🙈
Раньше старая крыса жила с подружкой, так вот подружка при таком же питании весила 200-300 грамм в 1,5 года...