Автор Тема: Проблемы с крысками  (Прочитано 1433 раз)

Оффлайн ViVi

• Новичок
Проблемы с крысками
« : 28.08.2020, 01:41:42 »
Всем здравствуйте. Не знаю, в каком разделе писать, потому, что у нас 3 разные проблемы 😒
У меня живут сейчас 3 крыски, девчонки, одна возрастом 1г10мес, и две крысятки подростки, им 3 месяца. Живут вместе, дружно, но есть проблемы по поводу здоровья.
1) Взрослая крыса после 1,5 начала толстеть стремительно, взвесить ее пока нет возможности, но грамм 800 там есть уже.
Она неактивная, с детства такая, выгуливаю их каждый день по 3-4 часа, но она не бегает, если лениво выйдет, то лежит просто.
Из питания у нас корм versele-laga для крыс и Beaphar Care, смешиваю, корм без ограничения всегда в кормушке есть и едят они по мере голода, неохотно. Раз в сутки горстка Crispy Snack versele-laga, это быстро съедают. Раньше орешки от Литл Ван давала, сейчас все, никому.
Из человеческой стараюсь полезное дать каждый день белок, кусочек курицы/рыбы/мясо/креветка. Лист салата, морковка, перец. Фрукты не часто, только сладкие любят, банан, персик, черешня, сладкое яблоко. Иногда творог, белок яйца. Из вредного иногда даю сыр и кусочек сосиски, знаю, нельзя, но они любят и совсем чуть чуть 🙈
Раньше старая крыса жила с подружкой, так вот подружка при таком же питании весила 200-300  грамм в 1,5 года...

Оффлайн ViVi

• Новичок
Re: Проблемы с крысками
« Ответ #1 : 28.08.2020, 01:52:58 »
2) Проблема с одной из мелкой, которой сейчас 3 месяца. Она очень хорошо растет, активная, но, она курлыкает. Иногда это пропадает, иногда опять. Иногда курлык перерастает в ужасные хрипы..
3 недели все тихо было, и опять 2 дня она периодически хрипит.
Никаких симптомов болезни нет, активная, хорошо ест, играет, никакого порфина, соплей, чихов,  дыхание чистое, но какие то ужасные хрипы и курлыканье возникает иногда, что это и чем лечить? Антибиотик подавать?

Оффлайн ViVi

• Новичок
Re: Проблемы с крысками
« Ответ #2 : 28.08.2020, 02:06:37 »
3) У большой и одной мелкой появились на коже, в области между лопаток и рядом, ранки. Они светленькие, поэтому кожу рассмотреть легко, у второй мелкой, она темная, не нашла ранки.
У светлой мелкой совсем чуть чуть, у большой вся спина в ранках была, сейчас проходит. Это клещи? Обработала уже их всех стронгхолдом, у мелкой все прошло, у большой пока заживает. Откуда такое могло взяться? При покупке мелких мне сказали крысята обработаны ...

Недавно мне знакомая отдала целый наполнитель кукурузный, ее крыска от возраста умерла, могли ли клещи через наполнитель мигрировать? Или все таки от мелких клещики?

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/