Автор Тема: Грызун, мандарин и крысы-ангелы  (Прочитано 157728 раз)

Оффлайн polarratte

• СоRATник
  • без колебаний пропью линкор, но флот не опозорю
Re: Крысы, грызун и мандарин
« Ответ #2080 : 18.01.2014, 03:54:48 »
зачем я вообще пошла по ссылке смотреть на них ::)
Кружок койки и питья

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #2081 : 18.01.2014, 12:32:33 »
  Судьба, быть может...

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #2082 : 18.01.2014, 16:20:35 »
Крысь, у вас у самих там в Вене больше 50 крыс из нотфалля ( ><) на пристройстве...

Вроде, нашла я подходящую самку. За 250км, но для бешеной собаки... Надеюсь, хозяйка отдаст ее нам, посмотрим :)
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Alex_Is

• ПривRATник
  • СоRATник
« Ответ #2083 : 18.01.2014, 20:03:18 »
По старушкам я солидарен с Одмином. Не ради Сёмы, а ради самих старушек. Трясти их 100 км в машине - само по себе стресс приличный для их возраста. А после этого еще попытки сселения с буйным молодцом...  O_O Ну, если они там не Аллы Пугачевы, конечно...
«Добрый маленький Кунла (начало)»: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45202.0
«Добрый маленький Кунла (продолжение)»: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=36.0
ВКонтакте: https://vk.com/alaren
Телеграмм-канал «Приручение Чучундры»: https://t.me/zimin_alexis

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #2084 : 18.01.2014, 22:31:11 »
По старушкам я солидарен с Одмином. Не ради Сёмы, а ради самих старушек. Трясти их 100 км в машине - само по себе стресс приличный для их возраста. А после этого еще попытки сселения с буйным молодцом...  O_O Ну, если они там не Аллы Пугачевы, конечно...
Да лан тебе - 100км это один час по автобану :) Мы в клинику порой столько же едем.
Он не из-за этого. У него пунктик насчет самок (ОМЖ) и если одну он еще как-то скрепя сердце согласится, то две - это вот прям сразу операции и ужсужсужс. Логику не ищу. Он вообще кастрата хочет взять, но это еще меньше шансов найти ::)

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2085 : 19.01.2014, 00:49:13 »
Зачем кастрата? Если девочку, даже кастрированную, самцы распознают как девочку и не трогают, то кастрата они так же распознают как мальчика и идут убивать. Не, ну могут и не убивать, но если крыс хорошо других самцов принимает, то тогда можно и не кастрата. Кастрация же не превращает крысу в бесполое нечто.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #2086 : 19.01.2014, 04:13:45 »
Я не совсем понимаю, что вы имели в виду, но таки отвечу) У меня - кастрат. Добрый, хороший. К нему в теории можно и самку, и самца, и кастрата подселить, т.к. сам он не агрессивен. Но самец отпадает из-за того, что я не уверена, что смогу его подселить, именно со стороны самца могут быть проблемы (заметьте, подселяться будет взрослый зверь). Кастрата можно попробовать, потому что по сравнению к полноценными самцами кастраты всё же более сглаженно показывают территориальное поведение (яйца не жмут), т.е. по идее при знакомстве двух кастратов шанс, что они друг друга как тузик грелку, довольно мал. Самка же идеальный вариант, по идее.

Кстати, на кастрата самцы реагируют совсем не так, как на полноценного самца. Агрессии как таковой практически нет.
« Последнее редактирование: 19.01.2014, 04:20:59 VaKa »

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • со мной 4+4+3+3+2+1 хвостов и 75 на радуге
    • Дневник пользователя
« Ответ #2087 : 19.01.2014, 10:35:24 »
Кастрация же не превращает крысу в бесполое нечто.
:o А мой-то кастрат и не знает, что он "нечто"! И стерилизованная самка тоже.
Надо бы просветить, что они уже не личности, что им мозг заодно ампутировали, наверное  >:(
Дани,Хоши,Варвара,Поньо;Лера,Мишель,Баффи;Гарри,Джордж,Перси;Шанель;Танчик,Тисса,Чиффа,Яся;Кусаларикс;Кефир,Джек
[Рон,Степашка,Зира,Ксанфо,Джун,Полосень,Марфуша,Соя,Звёздочка,Закира,Бультерьерка,Zayka,Zinnia,Жимолость,Базилика,Сима,Йоханна,Xenia,Йоланда,Йокнапатофа,Проксима-Пончик,Вакса,Эйфория-Ще,Эдвина,Шпинель,Вишенка,Fortune,Мимзи,Вкусняшка,Faina,Яшма,Desire,Жива,Chance,Цитринка,Inessa,Ефросиния,Survivor, Женевра, Мускари, Амая, Жеванна, Ёшико, Original & Replica,Уго,Алиса,АиНами,Фелиция,Аленари,Ягодка-Малинка,Шурочка,Клепсидра,Прекрасная Василиса,Черемуха,Гавриэль,Жюли, Шамика,Орешка,Ассоль,Трикси,Фэнси,Феникс, Капа,Зюзюка,Харли,Шанти,Рекс,Даша, Мишка,Феофан,Прошка,Крисси,Барсик

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #2088 : 19.01.2014, 11:30:51 »
Тань, так не превращает же.  ;D
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2089 : 19.01.2014, 11:31:35 »
Prilipun, вы спорите с моим утверждением, утверждая то же самое. ;)

У меня четыре кастрата, по разным причинам, и если бы все было так просто - отрезал яйца - и он сам всех принимает, и его все принимают, то у меня не сидели бы два кастрата по одиночкам, а клеток было бы существенно меньше. Причем один даже согласен на девочку, я взяла ему не стерилизованную девочку, но дама попалась с характером, и у нас в подселении возник некоторый тупик. Второму кастрату взяла двух малышей, тоже не принял. Здравствуй еще одна клетка...
Поэтому и пишу, что не надо кастрата...

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • со мной 4+4+3+3+2+1 хвостов и 75 на радуге
    • Дневник пользователя
« Ответ #2090 : 19.01.2014, 16:15:35 »
 >< Вот я лох.... Последнее время читаю в разных местах про то, что кастраты уже не  личности и т.п., уже реагирую неадекватно, да еще, как оказалось, и читаю фигово  :P

Simonna, приношу извинения!  hb
Дани,Хоши,Варвара,Поньо;Лера,Мишель,Баффи;Гарри,Джордж,Перси;Шанель;Танчик,Тисса,Чиффа,Яся;Кусаларикс;Кефир,Джек
[Рон,Степашка,Зира,Ксанфо,Джун,Полосень,Марфуша,Соя,Звёздочка,Закира,Бультерьерка,Zayka,Zinnia,Жимолость,Базилика,Сима,Йоханна,Xenia,Йоланда,Йокнапатофа,Проксима-Пончик,Вакса,Эйфория-Ще,Эдвина,Шпинель,Вишенка,Fortune,Мимзи,Вкусняшка,Faina,Яшма,Desire,Жива,Chance,Цитринка,Inessa,Ефросиния,Survivor, Женевра, Мускари, Амая, Жеванна, Ёшико, Original & Replica,Уго,Алиса,АиНами,Фелиция,Аленари,Ягодка-Малинка,Шурочка,Клепсидра,Прекрасная Василиса,Черемуха,Гавриэль,Жюли, Шамика,Орешка,Ассоль,Трикси,Фэнси,Феникс, Капа,Зюзюка,Харли,Шанти,Рекс,Даша, Мишка,Феофан,Прошка,Крисси,Барсик

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #2091 : 19.01.2014, 16:36:10 »
У меня четыре кастрата, по разным причинам, и если бы все было так просто - отрезал яйца - и он сам всех принимает, и его все принимают, то у меня не сидели бы два кастрата по одиночкам, а клеток было бы существенно меньше. Причем один даже согласен на девочку, я взяла ему не стерилизованную девочку, но дама попалась с характером, и у нас в подселении возник некоторый тупик. Второму кастрату взяла двух малышей, тоже не принял. Здравствуй еще одна клетка...
Здесь парней кастрируют не по поведенческим показаниям, а чаще всего для лучше пристройства и чаще всего сравнительно в молодом возрасте. Поэтому это крысы без каких-либо поведенческих проблем изначально, но при этом и без желания выяснить, у кого круче яйца. Понимаете, о чем я? :) "Бесполым нечтом" отрезание яиц крысу не делает ни в коем разе, Семен этого мнения тоже не одобряет.

При прочих равных я, естественно, выберу самку. Лишь бы не попалась стервь, у которой яйца круче, чем у любого самца.

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2092 : 19.01.2014, 17:03:16 »
Prilipun, да ничего страшного. :)

VaKa, у меня есть такой, кастрированный из-за отека яичка, так вот он не хочет никого принимать. Да, он не убивает,  но дерет. А стрессовым методом его подселять нельзя.
Крысы прекрасно понимают, кто перед ними, самец или самка, и наличие или отсутствие яиц и яичников никак на это не влияет.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #2093 : 19.01.2014, 17:05:49 »
А вот как по-вашему, я беря крысу, поинтересуюсь, как оно на соплеменников реагирует, или не поинтересуюсь, а возьму первую попавшую и швырну на подселение?

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2094 : 19.01.2014, 17:18:59 »
Новая крыса - это всегда лотерея)) Даже если она всех всегда хорошо принимала, может не взлюбить конкретно вашу.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #2095 : 20.01.2014, 21:51:41 »
Новая крыса - это всегда лотерея)) Даже если она всех всегда хорошо принимала, может не взлюбить конкретно вашу.
Вы прописные истины лучше новичкам рассказывайте - им будет полезно ;)

Мне дали согласие на крысу... чку. Живет оно за 250 км >< Либо нам ее привезут поближе на 100км в субботу, либо среди недели ехать туда самим... Дождусь Одмина и будем думать думу ::) Крысо милое судя по фото и гадостное судя по рассказу хозяйки... идеально...

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2096 : 20.01.2014, 22:04:34 »
Ну простите, что посмела написать что-то в вашем дневнике, не учтя ваш опыт крысоводства. :(

Оффлайн Folga

• СоRATник
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
« Ответ #2097 : 20.01.2014, 22:11:19 »
Крысо милое судя по фото и гадостное судя по рассказу хозяйки... идеально...
гадостному Семену - гадостную жену E: :-P
зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #2098 : 20.01.2014, 22:14:20 »
Ну простите, что посмела написать что-то в вашем дневнике, не учтя ваш опыт крысоводства. :(
Прощаю ;D hb

гадостному Семену - гадостную жену E: :-P
Нононо! Семен няшка! :-b

Оффлайн Folga

• СоRATник
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
« Ответ #2099 : 20.01.2014, 22:32:01 »
няшка-няшка, я разве спорю
 gy
зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem