Чуть не поседела щас... Сижу, слышу в спальне грохот (там Сема гуляет). Подрываюсь. Вижу чарующее: этот гаденыш стащил с клетки, стоящей на выгуле, тюбик с кошачьей пастой. Собственно, грохотало потому, что он этот тюбик фигачил по решетке. Тюбик уже изрядно позрызен ( = до дыр и выпячивающейся оттуда пасты...). Ну, и вот матерюсь, забираю. А Сема смотрит на удаляющуюся вкусняху и... начинает крутиться
Раз, второй. Третий. Я всё: ппц, кранты, отит. И тут вспоминаю, что таки 2 дня кормлю его из этого тюбика и делам мы с ним прокруты по 5 минут: вокруг своей оси за пальцем - получай пасту, вокруг - пасту, вокруг - пасту. Этот гаденыш ЗАПОМНИЛ! И как увидел, что сокровище уплывает сквозь пальцы, моментально решил применить "секретное оружие" для получения пасты. Сказать, что я в афуе - ничего не сказать. Не, я всегда догадывалась, что он умный... но чтобы настолько
ПС: и ведь получается, что выдерессировал-то он меня!) Пасту пришлось давать... после чего он еще раз десять крутился... пока не наелся