Семен Семеныыыч... обеспечил мне двойной инфаркт сегодня.
Иду выгонять его на гульки. Зову-зову, зову-зову - не выходит, не шевелится нигде и даже не шуршит. Ну, спит, ясно дело. Начинаю рукой шерудить по домикам... НЕТ крысы нигде. Вообще. Совсем. На ум начинают приходить картины из цикла "крыса прогрызла вольер и выбралась наружу, а там ее встретил кот". Жесть, в общем. Сердце в пятки ушло. Тут засовываю руку в дааааальныий угол домика и натыкаюсь на мохнатый бок. Спит засранец
Натыкаюсь еще раз. И еще. Начинаю тормошить. Реакции нет... Сердце, еще не успев подняться в грудную клетку, тут же падает обратно в пятки. Прикладываю палец к Семену - дыхания нет, пульса почти нет, тряпочка. В панике зову Валентина, сама в это время трясущимися руками убираю домик. Семен лежит на богу, не реагирует. Я его резко хватаю (в это врмя уже обдумываю, чего бы ему уколоть и где рыть могилку), и тут эта гадость открывает глазки, сонно щурится и тянется у меня в руках. В это время уже вприпрыжку подбегает Валентин, тоже наполовину в состоянии инфаркта... В наказание подстригли Семену когти. Ибо нефик так пугать.