Автор Тема: Грызун, мандарин и крысы-ангелы  (Прочитано 157437 раз)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Re: Крыса, грызун и мандарин
« Ответ #2560 : 29.03.2015, 21:15:39 »
Алла, у него из орта не просто пахнет, а воняет( Проблема в том, что никакого метрогила нам не продадут. Единственное, что я могла - это вчера помазала эту хрень камистадом, это противовоспалительная мазь с лидокаином для полости рта. Ну и боюсь, что это не абсцесс, а абсцедирирующая опухоль, НО какое-то. Ты же фото видела, наверно :(

Плохо нам. Рефлекс в веки вернулся где-то часа в 4 ночи, часов в семь утра начал предпринимать попытки пошевелиться. Но у него же ноги парализованные, поэтому шевеления происходят на месте...  Каждый час ночью подкалывала ему физраствор и прописывала вручную. В 8-9 впервые смог пописать сам.

Есть не может - хочет, но не может. Ночью-утром по капле пили глюкозу. Скрежечет зубами. Начали глаза порфиринить. Сильное вздутие - дала эспумизан и часов с 10 утра без остановки массирую живот ему... Ну и подозреваю, что обезболивающее не работает. От каждого укола остаются страшные гематомы.

Короче.... хорошего мало.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Mishenya

• Крысовод
« Ответ #2561 : 29.03.2015, 22:27:26 »
Печально... Сил тебе принять правильное решение...
Как же ж тяжело от своей безпомощности , а у вас еще и лекарства отсутствуют.

Кыси классные. Особенно Лис. Такой нос кирпичного цвета и очень породистое лицо с интересными пропорциями!

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #2562 : 29.03.2015, 22:29:43 »
Катюш, держитесь там.
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
« Ответ #2563 : 29.03.2015, 22:52:27 »
Катя, как вы?
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #2564 : 30.03.2015, 10:48:40 »
Mы без изменений... Хочет есть, но не может. Даже то, что я с боем вливаю в него, выливается наружу, даже глюкоза. Глаза порфиринят сильно, полузакрытые. Сильное вздутие.

С учетом ситуации с Малявкой и ее ветеринаром подкорректировали схему. Пока линкомицин, дексаметазон, анальгин, эспумизан.

Оффлайн Nessy

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2565 : 30.03.2015, 10:54:26 »
Сёмушка, держись! Больно ему, вот и не ест. Дай бог чтобы ранка подзатянулась и смог кушать.
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
« Ответ #2566 : 30.03.2015, 12:36:31 »
Ох, сил... и не падать духом!
Крис-5, Такер с ПК, Коди, Рокси, Нира, Грейси-3, Мама, Дочка.

Крысоангелы вечно в моем сердце...

http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=3947.0

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #2567 : 30.03.2015, 16:52:49 »
Держитесь там...
Хочет кушать, значит силы жить еще есть... @@@
ЗаПомечательная хозяйка [вечного двигателя Папайи], [попрыгучего хищника Остапа] и [вечноголодного пылесосика Бусинки]. С нами живут [обезьянья банда Флора], [ласкучий самоуверенный Тай] и четыре мелких - [Черника и Тоффи], [Петуния] и [Щербетная Сладость из ГР]

Оффлайн Soteriya

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2568 : 30.03.2015, 21:52:04 »
Сил парню @@@
Красноярский клуб любителей декоративных крыс "Snowy rat"

Егермейстер Красноярский

[Скай, Шиза, Мальта, Енисейская легенда от Вилии, Золотая степь от Вилии, Рен, Хэвлок Витинари, Хелависа, Восьмой, Север, Йоль, Кьярваль, Уитни Красноярская, Адепт, Хонда, Незуми, Ай, Марта, Фамильяр, Гардарика, Рислинг, Вайтран Красноярский, Харза Пушкинская, Навь Пушкинская, Ангел, Мила, Фитц, Шайс, Шойс, Юстин и Юстас Красноярские, Аперолька Красноярская, Басмати Красноярский, Нагваль, Тональ, Бренди, Шейс, Риоха,  Монгол, Нэт О’Пырь, Хамсин, Юджин, Жан-Пьер Польнарефф Красноярский, Хогманай].

Оффлайн Merzopak

• МодеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2569 : 31.03.2015, 04:37:29 »
как вы там?

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #2570 : 31.03.2015, 16:22:41 »
- Сем, а бульон от супа будешь, из шприца?
- Буууууду.
- Ну, на, ешь.
- .... я не понял, а чо не сладенько-то?...
- Ну на тебе глюкозы в суп!
- О! Эт дело.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #2571 : 31.03.2015, 16:25:09 »
Правильно! А то несладкий суп - бардак какой. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Nessy

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2572 : 31.03.2015, 16:26:19 »
Издевается эта хозяйка! То глюкозу суёт, а то бульон несладкий. Непорядок.

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2573 : 31.03.2015, 17:35:15 »
- Буууууду.
*шёпотом* сам кушает?

Оффлайн polarratte

• СоRATник
  • без колебаний пропью линкор, но флот не опозорю
« Ответ #2574 : 31.03.2015, 17:37:27 »
- Буууууду.
- Ну, на, ешь.
- .... я не понял, а чо не сладенько-то?...
- Ну на тебе глюкозы в суп!
- О! Эт дело.

love1

Катька, с тобой он тебя саму еще и на пенсию проводит и девок к тебе в дом престарелых приводить станет  hb
Кружок койки и питья

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #2575 : 31.03.2015, 18:37:44 »
*шёпотом* сам кушает?
Ну, как сам... из шприца, ессно, но бодренько, впихивать насильно не надо. Если не наелся, то когда шприц убираю - тянется за ним, зубами хватает, недовольный такой. Вот так примерно:

Катька, с тобой он тебя саму еще и на пенсию проводит и девок к тебе в дом престарелых приводить станет  hb
Оптимистка :(

Вообще, конечно, ситуация как по написанному: "свози крысу к ветеринару и получи на выходе овощ вместо крысы". У него сейчас состояние в разы хуже, чем до того, как он попал к этим коновалам. Что неправильно, ведь ветеринары должны лечить, а не калечить. Хотя... с какой стати я еще чему-то удивляюсь... Такая злость внутри кипит. Глушу в себе только потому, что сейчас я нужна Семе, ему не будет легче со злобной нервной хозяйкой. Но когда выдается свободная минутка, я с удовольствием представляю себе, как ломаю этим тварям челюсти.  medit

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
« Ответ #2576 : 31.03.2015, 19:36:29 »
Удивительно, правда. Такой сложившийся стереотип, что в Европах все супер с медициной, хоть человечьей,  хоть звериной (((
Почему? Не хотят? Не умеют и не учатся?
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #2577 : 31.03.2015, 19:38:22 »
Кать, а что, исходя из ситуации, было сделано неправильно? Перебор наркоза, его состав?

Семёну восстанавливаться и хорошо кушать!
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Mishenya

• Крысовод
« Ответ #2578 : 31.03.2015, 20:44:11 »
По поводу дозировки кетамина - она высчитывается на вес животного и колется разово. Большой ошибкой было добавлять дозу наркоза. Иногда кетамин не сразу действует, а спустя 30 минут. Это чисто индивидуально и нужно ждать, а не докалывать .

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #2579 : 31.03.2015, 20:50:16 »
Девочки, я не знаю, почему и как... я просто вижу перед глазами... практически неживую крысу - со вздутием, анемией, гипертермией, красными надутыми венами, слезящимися полузакрытыми глазами, апатией, болями, вставшим кишечником, некрозами по всей спине и полулысую. А перед поездкой эта крыса ползала по комнате, уминала (хоть и не слишком активно) пюрешку и радостно ползла навстречу.

Я не знаю, почему они такие рукожопые уроды.

Я НЕ понимаю, зачем было изгаляться над крысой и давить ей на челюсти и особенно продолжать это делать, когда крыса уже впала в панику от боли, особенно если уже было принято решение ее седировать и сделать всё спокойно. И тем самым вызвать фонтан крови изо рта.

Я НЕ понимаю, как можно было у спящей крысы, и расширив ей рот инструментами, увидеть на языке что-то белое и принять это за абсцесс/опухоль и даже не проверить, так ли это... Я через несколько часов раскрыла ему рот пальцами и ногтем убрала(!!!!!) эту белую хрень - это был кусочек, мать его, корма. Кусочек_корма.

Я НЕ понимаю, как у спящей крысы и при помощи инструментов можно было не увидеть эту кашу у основания языка. Каким слепошарым дебилом для этого надо быть.

Я НЕ понимаю, как можно было отказаться делать рентген крысе, которая уже так и так находится в наркозе, на основании того, что "ой, мы тут подумали - все равно же ничо не увидим". Да, не увидите, ибо слепошарые дебилы.

Я НЕ понимаю, как можно было ширнуть трехлетней крысе ТАКУЮ дозу кетамина (причем колоть два раза), что она отходила от него больше суток. При этом не сделать НИЧЕГО, чтобы крыса благополучно из него вышла.

Я НЕ понимаю, как можно было вручить оральный(!!!) байтрил человеку, который просил антибиотик для иньекций. Чувствуете несоответствие: оральный - колоть?..

Я просто больше НИКОГДА не понесу крысу к ветеринару, если проблема не будет непосредственно хирургической. Всё остальное в любой ситуации буду тянуть сама и, если не получится, буду вызывать ветеринара для эвтаназии. Наелась я уже по горло этими тварями, так называемыми ветеринарными "врачами".

Семен между тем съел пару махоньких кусочков вареной морковки из супа. Сам!