Девочки, я не знаю, почему и как... я просто вижу перед глазами... практически неживую крысу - со вздутием, анемией, гипертермией, красными надутыми венами, слезящимися полузакрытыми глазами, апатией, болями, вставшим кишечником, некрозами по всей спине и полулысую. А перед поездкой эта крыса ползала по комнате, уминала (хоть и не слишком активно) пюрешку и радостно ползла навстречу.
Я не знаю, почему они такие рукожопые уроды.
Я НЕ понимаю, зачем было изгаляться над крысой и давить ей на челюсти и особенно продолжать это делать, когда крыса уже впала в панику от боли, особенно если уже было принято решение ее седировать и сделать всё спокойно. И тем самым вызвать фонтан крови изо рта.
Я НЕ понимаю, как можно было у спящей крысы, и расширив ей рот инструментами, увидеть на языке что-то белое и принять это за абсцесс/опухоль и даже не проверить, так ли это... Я через несколько часов раскрыла ему рот пальцами и ногтем убрала(!!!!!) эту белую хрень - это был кусочек, мать его, корма. Кусочек_корма.
Я НЕ понимаю, как у спящей крысы и при помощи инструментов можно было не увидеть эту кашу у основания языка. Каким слепошарым дебилом для этого надо быть.
Я НЕ понимаю, как можно было отказаться делать рентген крысе, которая уже так и так находится в наркозе, на основании того, что "ой, мы тут подумали - все равно же ничо не увидим". Да, не увидите, ибо слепошарые дебилы.
Я НЕ понимаю, как можно было ширнуть трехлетней крысе ТАКУЮ дозу кетамина (причем колоть два раза), что она отходила от него больше суток. При этом не сделать НИЧЕГО, чтобы крыса благополучно из него вышла.
Я НЕ понимаю, как можно было вручить оральный(!!!) байтрил человеку, который просил антибиотик для иньекций. Чувствуете несоответствие: оральный - колоть?..
Я просто больше НИКОГДА не понесу крысу к ветеринару, если проблема не будет непосредственно хирургической. Всё остальное в любой ситуации буду тянуть сама и, если не получится, буду вызывать ветеринара для эвтаназии. Наелась я уже по горло этими тварями, так называемыми ветеринарными "врачами".
Семен между тем съел пару махоньких кусочков вареной морковки из супа. Сам!