Несь, Мах, ну мы потому и не брали для него никого в компанию (хотя очень хотелось), потому что решили завязать.
В ближайшее время у нас крыс не будет... не потому, что не хотим или надоели, просто не тянем. Финансово не тянем и я уже не тяну психологически. Просто уже не могу. Ессно, не сами крысы убивают нервы, а ситуация с ветеринарами в первую очередь. Ты полностью предоставлен сам себе, ты вообще не можешь попросить непосредственную помощь у кого-либо. Ты просто сидишь (или не сидишь, а бегаешь и пытаешься помочь или бьешься башкой об стену, не суть важно) и наблюдаешь, как крыса умирает. А потом везешь ее на усыпление, когда видишь, что уже никак - твоя совесть дает отмашку и ты везешь. Все серьёзные болезни моих крыс протекают как: заболела и дальше мы по наклонной движемся к усыплению. Я просто уже не могу наблюдать за этим... А в половине случаев я вообще виновата сама... не доглядела, не поняла сразу, долго думала, не то - не так - не тогда
Я не зарекаюсь... Когда-нибудь, возможно, дневник продолжится и продолжится моя история с крысами. Крысоводство - это как наркомания, остановиться почти невозможно, тем более после 8 лет и 30 крыс. У меня уже ломка... и я боюсь даже представить себе, что будет потом(
Возможно, решим не брать крыс во владение, а предоставлять передежку отказникам и спасенышам, кто его знает. Мы однажды насчет этого уже думали, может, позднее вернемся к этой идее.