Похоже, я одна не в курсе Алькиной истории... что же с малышкой случилось?
Не возражаете, если я вкратце перескажу, кое-где цитатами?)
В ту неделю у меня ушли три пацана, один за другим: Сириус, Орион и Робеспьер. Больше всего в этой ситуации было жалко Пикса- у него никого не осталось. Он всю жизнь прожил в группе из шести крыс, но все они вдруг начали уходить, последние ушли за неделю и последним его родной брат. Пикс не понимал, что происходит. Переживал, искал, дни и ночи проводил возле решетки, ожидая возвращения хоть кого-то из них. На выгуле сразу шел в переноску, в которой последние пару дней жил и в которой умер его брат, ложился в ней и никуда не хотел уходить. Даже домой. Ему было уже больше двух лет, но он вплоть до этих событий был бодрым, а тут резко постарел и сдал. У него началась депрессия, пропало желание жить, он даже перестал умываться и даже есть. Боясь, что он вообще может умереть, мы с мужем плюнули на всё и решили взять крысят. В приютах малышей не было, поэтому поехали в зоомаг, 26 апреля. Это было большой ошибкой (или удачей...). Домой вернулись с двумя детьми и... их мамой.
Мы просто решили, что не дело это, Пиксу одному сидеть. Страдает он сильно. Обзвонила этих_которые_типа_приюты, маленьких нигде нет... А потом нелегкая занесла нас в зоомаг, за кормом кошкам.... и мы увидели ЭТО Переругались с персоналом, нам отдали мамку... и мы взяли двух пацаней... как я себя по рукам не била, ничего не получилось Ну да ладно, что ж теперь. Попробуем пристроить их Пиксу, по назначению "в друзья"
Да, в зоомаге утверждают, что им пять недель (д.р.- 21.03)... Но, блин, ну чо врать-то? Там даже пропорции тела на 5-недельных не тянут. Там вместо яйц просто маленькие выпуклости, шишечки. И огромная головешка с курносым носом.
А мамку, сказали, усыпят, как только раскупят всех крысят, потому как "лечение" ей не помогает, а они, ах-ах, такие гуманные, не хотят ее мучать А возраст у нее где-то полтора года (реально же хорошо если полгода есть) и она агрессивная и кусается (а на деле она такое солнышко! такая нежная и деликатная ). Сегодня она даже фкрысу со мной играла, несмотря на ее состояние... и как только заходишь в комнату, она сразу высовывает нос в дверцу переноски, и ждет, когда откроешь...
Весила девка 180гр и была вот такой:
http://video.mail.ru/mail/katharinafrom/216/217.htmlА вот через некоторое время:
http://video.mail.ru/mail/katharinafrom/83/219.htmlБыла идея ее кастрировать и подселить к стае мужыков. Но тянули. Все-таки это рискованно.
Пацаны в конце концов к Пиксу так и не подселились
Он старичок слегонца нервный и маразматический, иногда ему сносило крышу и он начинал пацанов гонять. Мои нервы не выдержали и они переехали к большой стае.
А Алька и Пикс так и живут поодиночке. Альку кастрировать всё еще страшно (но знаю, что надо, это бы решило проблему и ее, и Пиксова одиночества)...
Она невероятно милое и трогательное существо...