Тяжело писать.... Как-то не могу осознать, что нет его, моего Шустера
И решение, которое было так трудно принять, но которое оказалось правильным.
Очень краткая хронология: 18 февраля вечером выдал приступ удушья сничего. 19 - мы у врача. Осмотр, рентген. Пневмония, подозрение на НО, большая площадь поражения. Лечение без динамики по рентгену. Но визуально - крысе стало лучше, дышал как здоровый.
В период с февраля по август были ухудшения, но мы справлялись, вытягивали мальчишку. А в августе купили кислородник, который, имхо, продлил жизнь Шусте до вчера... Был отклик на метипред. И не было реакции на каберголин: что начали принимать, а потом отменила, тк из-за дыхания стало не выпоить - разницы 0 было.
За 3 дня до вчера Шустеру стало плохеть. Слабел на глазах, тк все силы уходили на дыхание, ел с каждым днем меньше и меньше, а дышал хуже и хуже. После кислородной камеры ранее ему всегда становилось легче, подышать хватало 1-2 часа утром и вечером. А в последние дни дышали подолгу. Вчера после кислорода не стало ему легче. Дышал тяжело, появилась одышка, искал удобное положение, чтоб голова была вверх. Еще я заметила, что приоткрыт ротик, но воздух он не хватал.
Я приняла решение, в очередной раз, и с этой крысой оно далось всех сложнее... Крыса все понимает, мало, но ест, но не может дышать. Я очень боялась, что в любой момент может начаться приступ удушья, и самое страшное, если меня не будет рядом.
На вскрытии открылось страшное: огромная опухоль в грудной клетке тимома/лимфома до 3,5см. Пневмония. И опухоль в голове, предположительно АГ, как у Жорика, но немного побольше, как сказала врач.
Фото первого рентгена (февраль) и одного из последующих, вскрытия с НО прикладываю.
Впечатлительным лучше не заглядывать. Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
p.s. О Шусте я напишу еще, но надо подумать, связать в текст.