Автор Тема: Крысы в год крысы  (Прочитано 25436 раз)

Оффлайн Sidgi

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Re: Крысы в год крысы
« Ответ #140 : 07.10.2022, 01:16:34 »
Крысёна, сочувствую и обнимаю. И очень понимаю эти все чувства. Сама на грани "перегара", но будто не из-за каких-то конкретных причин, а наоборот. Несмотря на все эти причины, кажется как-то пусто внутри, и даже спустя весь опыт, кажется будто ждёт только пустота, а не всё хорошее. Надеюсь, что это просто осенняя хандра такая... Раньше с таким не сталкивалась. А в страхе и при потере любимых хвостов она бьёт только сильнее.(

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #141 : 07.10.2022, 13:58:16 »
Алиса, спасибо за теплые слова поддержки  hb
Крыса мое животное, вот прям мое. 5 лет я уговаривала мужа завести крысочку. Сдался в год крысы)
Дорого, да. И времени много, порой все время на них уходит, и меняются планы. И мне нравится о них заботиться, проводить время вместе. И они очень много привносят в жизнь, учат даже. И лечить их привыкла, научилась.
Меня пугает, что у меня нет эмоций, особо и не плачется даже. Со стороны, кто меня не знает, наверное сможет подумать, что мне все равно. А мне очень не все равно, просто все внутри, как-то организм так странно реагирует...

Yananasik, спасибо, что написали немножко добрых слов, они очень важны сейчас) Да, в памяти эта крыса точно останется, впрочем, как и другие  love2

Елена Виль-Вильямс, Елена, спасибо огромное, Вы очень верно подметили, что ''Это другая скорость и я поняла это другой уровень отношений...''
Сверхскорость)
И вам нахождения себя без него а с теми кто рядом.
А за эти слова Вам, Елена, отдельное огромное человеческое спасибо! Это очень про меня, именно меня в настоящем) Только благодаря тем кто рядом физически или морально, мысленно - встаешь утром, идешь по сегодняшнему дню, чтоб верить в завтра... Спасибо!  hb

Sidgi, спасибо, много легче, когда видишь, что это скорее норма, и тебя понимают  :8) Что чувствуют и переживают все конечно по-разному, и кто-то так же близко как ты.
А я люблю осень, именно как сейчас, самое яркое время, когда разноцветные деревья, хмурые тучи и солнце или дождь - все равно), главное, чтоб тепло было.
Я сейчас хочу попробовать заполнить пустоту чем-то новым, просто чтоб отвлечься немного. Новизна, кмк, очень хорошо способна заполнять пространство)

Мы вчера похоронили Шустера. Когда искали местечко в лесу, выбирали тихое и так, чтоб не потерять. Все ушедшие этой первой стайки в одном месте лежат. Так вот. А когда приезжали с Кристином, то обнаружили свежую могилку собаки, с ошейником на веточке. Прям рядом, в паре метров. Кто-то тоже выбрал именно этот прилесочек... Теперь моя стайка под защитой. Удивительно, конечно...

Моя стайка: Хáнджи.

🌈 Маркиз, Ро́нуш, Мажорик, Кристин, Шустер, Финт, Генри Грей, Шнур, Проха, Белочка, Станислав, Бергамот, Робин, Дуня, Беляш.

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #142 : 17.10.2022, 11:55:36 »
Начался период осенних хреней хроней((
Проша лечится: 2 а/б и уши.
Финя: 2а/б и опять уши...
Кто-то еще в стайке одноразово всхлипывает. Не могу пока поймать - кто именно. Выбор невелик: Робин или Шнур.

Старички стабильно, ттт на них  kl
У старичков контролирую мочу на сахар. Так Белка терпит, прям садится в шарик, и сидит терпит(( Генри меня тоже раскусил, и я вместо мочи теперь получаю порцию какашек... ><

🌈 Маркиз, Ро́нуш, Мажорик, Кристин, Шустер, Финт, Генри Грей, Шнур, Проха, Белочка, Станислав, Бергамот, Робин, Дуня, Беляш.

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #143 : 18.10.2022, 09:30:46 »
Мы вчера были у врача. Заходим на новый виток нескончаемого лечения. Мои крысы, кмк, решили испытать меня на прочность на все 100%, показав всевозможные  и невозможные болячки вот прям сразу, на заре моего крысоводства. Я не знаю, у кого как, но у меня, кмк, крысы не самые простые, и даже сложные для новичка.
Потеряв одну из самых первых крыс от отита, у меня моментально закончились какие бы то ни было иллюзии о здоровье и лечении крыс. Что порой нет времени даже думать, а нужно срочно действовать. Ведь у крыс все быстро, резко, непредсказуемо.
Благо, что есть врач, даже двое. И я часто вожу крыс в клинику, тк мало опыта, да и мне проще свозить на осмотр зверька, пусть даже с банальной респираторкой. Было даже такое, что везла, предполагая одно, а оказывалось что-то другое. Бывало, что везла больную со ''здоровой'' для компании, а уезжали с двумя листками назначений. Я всегда стараюсь возить крыс парочкой, чтоб не так страшно им в дороге было (исключение - экстренные, операция).
Я стараюсь много читать форум, чтобы иметь хоть чуть представления, чем могут болеть крысы. Но от этого я не становлюсь умнее или опытнее, а только убеждаюсь, что нужна именно практика. Ведь даже респираторкой крысы болеют по-разному. У кого-то сразу улучшения и через несколько недель крыса здорова. А с другими: то лекарства не действуют, то осложнения происходят, и мы корректируем терапию, тянем зверка, чтоб не запустить до хрони.
Я поняла, почему меня так переклинило с эмоциями...  crazy3 Я тот человек, который может упасть в обморок при виде ран, свежих хирургических швов.  obmorok А с крысами пришлось пересилить себя, научиться справляться. Видеть раны, швы, все это обрабатывать, делать несколько уколов одной крысе за раз, помогать держать свою крысу врачу при разных манипуляциях, и тд. Мне страшно это все видеть и делать, но приходится. С эмоциями ничего не получится: будешь ахать и охать, а нужно делать или помогать делать. Приходится ''выключать'' часть себя. А обратно уже туго включается. Мне просто нужно еще чуть времени для выработки привычки, с этим я справлюсь.
Однажды мне врач сказала: '' Не паникуйте'', произнеся спокойно, но четко, так, чтоб подействовали слова. И теперь всегда я в мыслях слышу эту фразу ее же голосом, когда какой-то ппц происходит...

Итак, у нас все не очень...
Финя лечится: уши лучше, гуки ушли.
Прошка лучше по респираторке, но уши... В одном ухе мутная перепонка, не поддается лечению. А во втором еще хуже - долечиваем респираторку, и нужно делать миринготомию.
Шнур теперь тоже на лечении, респираторка.

И у нас ослепла Белочка(( Слышит отлично, бежит - '' летит'' прям сразу, но крутится, не различая точно где звук, и промахивается мимо вкусняшек. Живет в поддоне, никуда теперь не залезает. На выгуле тоже малоактивная. 25 числа ей 2г 8м исполнится по ндр.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #144 : 18.10.2022, 23:21:11 »
Ох, тут дело в другом. Отиты да респираторки — это "классика", чуть ли не у каждой второй крысы бывают, а среди крыс сомнительного происхождения и вовсе чуть ли не у каждой первой и за редким исключением сия чаша их минует. Респираторка и вызванные ею осложнения — одна из самых частых причин смерти у крыс. Всевозможные опухоли — тоже. Но новички редко когда заморачиваются постоянными проф. осмотрами, а самим не особо хватает опыта различить болезнь раньше, чем она достигнет критической стадии. Да и далеко не все болезни в принципе можно увидеть "невооружённым взглядом", хоть бы тот же отит. Вот и выходит такое, что у новичков вроде как чаще всего крысы не болеют и тихо умирают "от старости". А более-менее опытные крысоводы, которые уже просекли что к чему, чуть ли не перманентно лечат крыс от всего подрят и торчат по ветеринаркам. Хотя бывают и исключения в обратную сторону, как среди новичков, так и среди опытных.
даже с банальной респираторкой.
Банальной респираторки не бывает... Даже ринит у крыс может привести к летальному исходу. Да и в целом, как я уже выше заметила, респираторки и их осложнения так-то являются одной из самых частых причин смерти у крыс. Бонусом — крысы ну очень любят бессимптомные пневмонии, буквально на чуточку меньше, чем бессимптомные отиты. Поэтому с проблемным дыханием, даже если проблема кажется мелкой и незначительной, лучше перебдеть и сделать контрольный рентген.
Цитировать (выделенное)
Бывало, что везла больную со ''здоровой'' для компании, а уезжали с двумя листками назначений. Я всегда стараюсь возить крыс парочкой, чтоб не так страшно им в дороге было (исключение - экстренные, операция)

Ага, тоже так делала. Было дело, что взятая за компанию крыса, внешне вполне себе здоровая, оказалась гораздо более больной, чем "основная" крыса с бронхитом. Вообще, на самом деле, если крысовод очень много времени проводит с крысами, то он начинает ощущать, что что-то с крысой не так, ещё гораздо раньше, чем это станет очевидным. Какие-то мелкие изменения — крыса не так ходит, не так двигается, не так реагирует, не так лежит, не так себя ведёт — которые даже не осознаёшь особо, но на каком-то интуитивном уровне понимаешь, что что-то не то. Вот обычно таких я собирала в лукошко и тащила на проф.осмотр. Иногда бестолково, потому что даже врачу сложно найти "то, не знаю что", но периодически улов таки был  ;D Хоть бы и отитами.

Цитировать (выделенное)
И у нас ослепла Белочка(( Слышит отлично, бежит - '' летит'' прям сразу, но крутится, не различая точно где звук, и промахивается мимо вкусняшек. Живет в поддоне, никуда теперь не залезает. На выгуле тоже малоактивная. 25 числа ей 2г 8м исполнится по ндр.
Ммм, не думаю, что дело только в слепоте. Скорее, есть какие-то ещё проблемы, возможно даже возрастные изменения, с которыми ничего не поделать уже. Так-то слепота сама по себе не особо мешает крысам ориентироваться в пространстве и лазать по клетке. Крысы могут на какое-то время растеряться, если слепота наступила очень для них внезапно, но постепенно привыкают. Они ж и зрячие на зрение полагаются мало, больше на запахи и на осязание. Но старики из-за старческой катаракты зрение теряют таки довольно постепенно, и обычно изменения вообще не особо заметны — крыса ведёт себя нормально вроде, но в один момент понимаешь, что хрусталик у неё совсем мутный и вряд ли зрения у неё хватает на большее, чем отличать свет и тень.

А так, у меня была пасючка вообще без глаз, то есть, зрения не имела никакого. Что не мешало ей лазать по карнизам, носиться по всему дому, безошибочно вписываясь в повороты даже на бегу, и скакать по клетке горной козой ;D Декорашки, конечно, менее шебутные, менее активные и мозгами пользуются в среднем похуже, но тем не менее.

По поводу лазать по клетке, я со старичьём ну очень полюбила лесенки из стройсетки, обтянутые флисом. Стройсетка "квадратиками", за неё очень удобно цепляться передними лапами и подтягивать задние, а ткань не даёт соскользнуть. По таким лесенкам у меня даже трёхлетняя бабка без задних лап шарилась по всем полкам без проблем. Ну и крыс из поддона я таки старалась выманить на ярусы, для удобства общения с ними :) Заманивала низкими гамаками и кучей тряпок. Если где-то накидать кучку тряпок, то в неё с большой вероятностью сползётся всё старичьё  ;D А если ещё и кашку туда поставить...
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
« Последнее редактирование: 18.10.2022, 23:25:01 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #145 : 19.10.2022, 00:45:12 »
Крыса В-Перьях, спасибо за поддержку, спасибо за опыт, спасибо, что читаете, и за неравнодушие  hb
Для меня уже нормально прийти с крысой и на вопрос врача: ''Что случилось?'', отвечать: ''Мне '' не нравится'' крыса, не знаю чего, вот '' не нравится'' и все...'' Да, интуитивно чувствуется)
И один из самых показательных случаев: на выгуле ко мне вдруг стала приходить на ручки девочка. До этого ее в руки-то взять и погладить непросто было, выворачивалась сразу, а тут сама... Неделю или две так продолжалось, не вспомню уже, даже писала здесь на форуме. А потом врач зуб у нее усмотрела, что стал белеть. Пробовали лечить, но не смогли спасти, удалять пришлось. Сделала вывод, что они приходят за помощью к нам. Смена поведения, привычек, вялость часто настораживают.
Бессимптомную, если можно так назвать в том случае, пневмонию ''поймали '' летом у двоих сразу. Там так получилось, что у одного быстрый рецидив по респираторке, а у другого гуканье такое было... странное: редкими прорывами, как всхлипами, или когда суетился, тихонько так подгукивал, как вибрировал (врач на приеме сказала, что у крыса этого жесткое дыхание.) В первом случае я бы продолжила лечить респираторку, а во втором вообще не сразу бы заметила,если бы не врач. Ага, там нас сразу на рентген. Вовремя успели. А тж у одного только вскрытием обнаружили пневмонию - там при жизни вообще не было никаких признаков этого заболевания.
С отитом, ой, хочу отоскоп свой уже... Тоже случай: трясет головой и трясет, чешет и чешет... Везу к врачу - у соседа отит, у того - ничего! Вот как так, ну как?
У Белки, я писала летом еще, что была дезориентация в пространстве, и не улавливала источник запаха и звука. Резко случилось, вместе с этим зубом. И да, раньше она и бегала, и лазила везде... Они еще очень приуныли после ухода Шустера (того, что с плохим дыханием и двумя опухолями). А Белка с Шустером дружила, может и скучает, кто же знает... И возрастное, да, уже '' сидит на попе'', лапами шлепает. Врач не исключает опухоль в голове у нее.
Хочу пасючка, прям мечта. Читаю, изучаю, страшновато, но жуть как хочется shufl
На лесенки мне очень нравится натягивать колготки детские. А тряпки у меня все любят в поддон скидывать, этого добра много выдаю))

« Последнее редактирование: 19.10.2022, 13:05:13 Крысёна »

Оффлайн Yananasik

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #146 : 20.10.2022, 14:16:20 »
Ох уж эти отиты и риниты...и правда классика.
Иногда в пабликах встречаю условно здоровых крыс и думаю, а почему мне такие не достались???  :((( Все равно ЛЮБЛЮНИМАГУ.
Условно здоровые- это со слов владельца.
Я на своем опыте поняла, что ринит предотвратить можно, главное влажность, если ее не достаточно- все, хана.
А отит это Ж*па. Когда я все детство лечила своих первых крыс от отита, не думала потом что это в их старости может повториться...опять и уже с такими последствиями, что я молчу. Не могла даже фото сделать без оранжевых ушей :( редко когда удавалось, он все зараза возвращался. И симптомов не было. Выявили только когда к врачу попали.

И в клинике меня напугали отитом так, что я на всю жизнь запомнила. Показали фото куска головы крысы с гноем, который протек уже в черепную коробку. Крысу в итоге они не вывели из наркоза. С тех пор, я отита боюсь как огня.

Белке здоровья!
Вообще всем крысам здоровья! Это то, о чем мечтает каждый крысовод по 100500 раз в день! hb
« Последнее редактирование: 20.10.2022, 14:19:07 Yananasik »
Сплинтер др.02.10.2020
Кипишь др.01.11.2020
Сестры Зена и Пена н.др. 10.12.2021
Дублик (он же Жорик) н др. 09.05.2022
🌈🐁Малая (Маля) др.20.10.2021-26.12.2021

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #147 : 20.10.2022, 23:56:13 »
Иногда в пабликах встречаю условно здоровых крыс и думаю, а почему мне такие не достались??? 
Условно здоровые- это со слов владельца.
Мне тоже всегда странно, когда мне говорят, если крысы совсем не болеют... Я даже жаловалась врачу, что ощущение, и у меня крысы такие болявые, ведь я это смогу вытянуть, буду стараться всеми силами.
Я часто вожу крыс к врачу, а врачи-то, они же такие: часто что-нибудь найдут или приметят. Вот и получается, что лечим, обследуем, наблюдаем...  :-\
Не могла даже фото сделать без оранжевых ушей :(
У меня оранжевые обои, домашняя одежда, подмышки (согреваю шприцы)...  crazy
А отит это Ж*па. Когда я все детство лечила своих первых крыс от отита, не думала потом что это в их старости может повториться...опять и уже с такими последствиями, что я молчу.
Да, вот у кого-то вылечивается каплями и антибиотиками. А к другим намертво цепляется, надежда на миринготомию, да и то не всегда 100%((

Белке здоровья!
Спасибо!  love2

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #148 : 21.10.2022, 22:58:04 »
Я на своем опыте поняла, что ринит предотвратить можно, главное влажность, если ее не достаточно- все, хана.
Если честно, я вообще с этим не совсем согласна.

При пониженной влажности подсыхает слизистая носа, но это исправляется буквально парой-тройкой ингаляций с физраствором. Раньше вообще физраствор в нос капали все, и тоже вполне помогало. От сухого воздуха крыса скорее просто посопит немного носиком, но это даже не ринит, а просто раздражение слизистой. Ринит — это когда уже инфекция вовсю гуляет и крыса давится соплёй. Считается, что сниженная влажность воздуха повышает риск развития ринита, но, если судить по моему опыту, на деле же крысы со временем адаптируются к постоянной умеренной сухости и им становится в принципе нормально. Я вообще не заметила значительной разницы в частоте респираторок после заведения увлажнителя... Причём не только у крыс, но и у себя тоже ;D Ну типа дышать приятнее, козявок в носу становится меньше, реже все чихают и всё такое, но чтобы реже болели — это как-то не особо. Правда, хз как с экстремально сухим воздухом, не сталкивалась (но обычно у крысоводов вполне себе средненькие такие 30-40%, о которых я и говорю). А вот во что я действительно верю, так это в кварцевую лампу и в рециркулятор воздуха. Лампой сама пользуюсь, вещь вполне, но способ применения специфический. На рециркулятор всё никак не разорюсь, но зуб дам, против всяких инфекций вещь стоящая.

Энивей, сухой воздух довольно легко "лечится" увлажнителем, который запросто можно найти за косарь. Но здесь есть подвох: на скачки влажности туда-сюда крысы реагируют гораздо хуже, чем на стабильную сухость. За это я зуб дам тоже! Поэтому если уж встал вопрос об увлажнителе, то он должен эффективно делать свою работу, повышать влажность во всей комнате, а не только в углу с клеткой, и поддерживать влажность воздуха нужно постоянно на определённом уровне, а не как бог на душу положит. А ещё увлажнитель нужно постоянно мыть, потому что от грязного увлажнителя больше вреда, чем пользы. И воду для увлажнителя нужно ещё подбирать не жёсткую (от жёсткой воды в увлажнителе у какого-нибудь доходяги-астматика запросто может случиться кашель и приступ, и я думаю, что хроникам-крысам такое тоже не на пользу), а в идеале добывать дистиллированную. Либо не заморачиваться с увлажнителем совсем.

А вот когда влажность повышенная — вот это хана. Риск развития респираторок, опять же по моему опыту, ещё выше, а избавиться от сырости гораздо сложнее и дороже. Косарём в этом вопросе можно разве что подтереться, нормальный осушитель воздуха стоит тысяч 15 минимум. Про плесень и отсыревшее всё на свете я скромно умалчиваю. А, ещё скромно молчу про запах от лотков, когда к влажности добавляется жара  ;D
« Последнее редактирование: 21.10.2022, 23:16:21 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Yananasik

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #149 : 22.10.2022, 15:11:28 »
Поофтоплю тут немного, можно?))

Крыса В-Перьях, Вы меня убили ;D вот прям вот так хрясь по голове.
Даже и не знаю что теперь делать. Мои девки сопли гоняют туда сюда, а все увлажнитель перетаскиваю по 100 раз на дню из угла в угол. Ингаляции не помогают, значит уже инфекция. Но откуда? Какой то замкнутый круг, одних вылечиваешь, у других начинается...
У моих первых крыс ринит был только в детстве, и увлажнителя у меня конечно не было. Как то вылечили и все. (если не считать других более сложных болячек). А у девок с периодичностью, хотя и лечим и увлажнитель итд...сопли тащат пол ночи и все тут. ::) а то что увлажняет он слабо, это факт. Я, наверное, влажность сейчас определяю по тому, как сохнут вещи дома. Развешиваю после стирки, если бы была влажность, то сохло бы медленно, а сохнет достаточно быстро.

Не сталкивалась с повышенной влажность, думаю она лечится включенным кондиционером.

На счет лампы, спасибо, возьму на заметку.  hb
Сплинтер др.02.10.2020
Кипишь др.01.11.2020

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #150 : 26.10.2022, 23:23:50 »
Несколько дней назад Робин укусил меня за верхнюю губу  :F
Такоооого ископаааада, такоооого искропаааада,
Не знала никогда я.....
  ;D
''А нечего, мама, своим лицом в клетку без приглашения ходить!''
Да я и в гости-то не зашла даже, так, у порога просто постояла. Выдавала вкусняшки всем, но Робин что-то так быстро слопал все, и обернулся за добавкой. А я а клетке решила полочку поправить, а до полочки тянуться надо. Ну Робушек, мой Воробушек, подумал, наверное, что это очередная вкусность, и цапнул, он всех нетерпеливее в этом деле.
Лечилась потом прикладыванием льда к ране, даже синяка не осталось, только цапка.
У меня теперь снова есть кусачая крыса в стае  ><

А Финя у меня стал наплечной и подхалатной крысой. Вечерами, если не спится, я ухожу на кухню, там читаю или общаюсь с полуночниками. Беру его всегда с собой теперь. Так он даже не пытается куда-то смыться исследовать новые горизонты, а сидит/спит на плече или в халате. 1г7м ему, а совсем как дитя.  mama
« Последнее редактирование: 26.10.2022, 23:39:54 Крысёна »

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #151 : 27.10.2022, 01:46:41 »
Часто с соратниками мы пересылаем друг другу фото и видео...
Сняла тут видео про Шнура, свою толстую тучную крысу... Поделилась видео, а мне в ответ:

Угадали мы с прозвищем прям в точку, получается...  :P

Ну и Проша. Лечится бедный Прошка, сердится на меня, прячется, смывается в никуда когда зову, зная, что опять капать уши. Из укола и капель, большее ненавистнейшее - это именно капли, хотя они заранее бережно согреты в подмышке до температуры 36,6  >:)
Мой любимый пушишка, выздоравливай скорее.  :-*

Оффлайн Lisa9

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #152 : 27.10.2022, 12:19:31 »
Кусючая крысина в стайке - куда ж без неё) ;D Не разобрался Робушек, кто в домик лезет и с какой целью).
Болявчикам традиционно - здоровья вагон!
Со мной - Зизи,Лилит,Лорелея,Латея,Нимфея,Нисса,Лазарь,Флориан.
[На радуге - Сэм, Мася, Альфа, Люцифер, Линда, Ксюша, Кристиан, Дориан Грей, Плутон, Лори, Марс, Господин IR, Джейкоб, Лана, Патрик, Элронд, Гуляш IR, Нео, Эльф, Ириска, Сара, Эрестор, Стеша, Кукурузка, ЕжеВика, Мико, Орион, Элиф,Тиффани, Волчок, Эвита, Шарада, Лысяш, Марта, Августин, Ночь, Маруся, Пакля, Велимира, Магда].

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #153 : 27.10.2022, 12:32:12 »
Кусючая крысина в стайке - куда ж без неё)
Это точно!  ;)
Болявчикам традиционно - здоровья вагон!
Алиса, спасибо за пожелания! Ух, это как нужно!  hb

Оффлайн Yananasik

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #154 : 27.10.2022, 14:19:37 »
Несколько дней назад Робин укусил меня за верхнюю губу
Вообще то он хотел целоваться  :P

Я помню, у меня тоже такое было ;D Я наклонилась к Сплити (ему было месяцев 8-9) а он как тяпнет меня за веко  ;D ;D ;D было больно и не приятно. Но он как то быстро исправился и побежал на руки. Что это было- крысиному Богу известно ;D
Сплинтер др.02.10.2020
Кипишь др.01.11.2020

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #155 : 27.10.2022, 22:10:34 »
Вообще то он хотел целоваться  :P

Я помню, у меня тоже такое было ;D Я наклонилась к Сплити (ему было месяцев 8-9) а он как тяпнет меня за веко  ;D ;D ;D было больно и не приятно. Но он как то быстро исправился и побежал на руки. Что это было- крысиному Богу известно ;D
После поцелуев Фини, попытка поцелуя Робина выглядит устрашающе  ;D
У меня подсознательный страх, что могут цапнуть за глаз. Сиам Кристин кусал меня за веко аж 2 раза((

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #156 : 27.10.2022, 22:26:11 »
Сегодня была с Генри и Прохой у врача.
У Генри пневмония плюсом(( В крови мочевина. И подозрение на опухоль в голове.
У Проши уши лучше, что более, чем удивительно, тк динамики до этого вообще не было. Лечение еще на месяц продлили ему.
На лечении сейчас 5 крыс из 6. Фине 2 недели осталось, Шнуру 3 недели, Проша +1 мес., старички на паллиативе.
Робин каждое утро и вечер недоумевает, почему всех других бурут, тискают, кормят из ложечки... Вот тоже теперь выдаю ему ложечку с пюрешкой, чтоб обидно не было)

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #157 : 13.11.2022, 12:58:02 »
А у нас новенькие  8)=
Дуня , та девочка, которая с пневмонией и отеком легких, про нее я уже писала. Называю ее Пчелка, тк она пахнет медом  love2 Мелкота невозможная, 260г сейчас)) Попрыгун и побегун. Пташечка, очень любит запрыгивать и сидеть на плече.
Дуняша на лечении. Пневмония, подозрение на абсцесс в одном легком. Дышит не очень(( Крысонька молодая, 1,4г.
Бергамот, спасенный крысик из соо, его темка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=27735.0 (соо в курсе, разрешение от куратора на передачу крысы получено)
Крупный, крепкий мальчишка  :-* Возраст неизвестный, года полтора (?) Добрый, немного трусишка, вне клетки подходит, изучает, берет вкусняшки, в руках не удержать - утекает. Стрижет себе коготки и следит за хвостиком) Когда стало известно, что парочка приедет ко мне на пмж, я переживала, что Бергамотик будет напоминать мне Шустера, тк очень похож внешне, и я буду грустить. Но Ботя совсем другой: повадки, характер, взгляд, и это меня очень радует на самом деле)
Крыс отдали по причине аллергии у ребенка.
Сейчас сталкиваюсь с двумя сложностями. 1) Эти крысы не откликаются на имена. Бергамота муж сократил до Боти. Он слушает свое имя, замирает, думаю, что скоро привыкнет и начнет откликаться. Дуня же, ой, какое имя,  она вся в делах...   klubok С ней будет сложнее, может придется с ее именем подумать, изменить чуть, чтоб начала воспринимать.
2) Очень сложно достать из клетки. Сами выходят, только если их клетку ставить на выгул. Буду приучать не бояться рук в клетке. Укусить не пытаются, только убегают.
Парочка дружная и веселая  xa Оба любят играть с дразнилкой, любопытничают, интересуются. Чудесная парочка, хочется заботиться и любить, они уже мои  mama

Итого у меня сейчас 8 крыс, 3 стайки. Средневозрастных 6 хвостиков, будет сложно, я знаю, но вот так...

Оффлайн Lisa9

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #158 : 14.11.2022, 00:02:09 »
Оля, поздравляю с прибавлением! :D hb С новичками всегда так интересно). Забот, конечно, сразу же прибавляется (особенно если кто-то на лечении), но и радостно оттого, что обустраиваешь счастливую жизнь новым хвостикам). Пусть всё складывается гладко, и ребята привыкают и адаптируются).
Со мной - Зизи,Лилит,Лорелея,Латея,Нимфея,Нисса,Лазарь,Флориан.
[На радуге - Сэм, Мася, Альфа, Люцифер, Линда, Ксюша, Кристиан, Дориан Грей, Плутон, Лори, Марс, Господин IR, Джейкоб, Лана, Патрик, Элронд, Гуляш IR, Нео, Эльф, Ириска, Сара, Эрестор, Стеша, Кукурузка, ЕжеВика, Мико, Орион, Элиф,Тиффани, Волчок, Эвита, Шарада, Лысяш, Марта, Августин, Ночь, Маруся, Пакля, Велимира, Магда].

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #159 : 14.11.2022, 04:52:11 »
Вот вы думаете я не сплю, потому что мне не спится? А вот нетушки  taaak
И мне нужно срочно кому-то пожаловаться, и желательно всему миру  ;D
Моя Дуня - грызун!  obmorok Гимнаст и акробат!  tanec И полуночный кошмар!  🦇
Эти дни все было спокойно и тихо по ночам. Сегодня день тоже начался обычно... А днем Дуню как подменили. Носилась и лазила по клетке как маленький крысенок, '' ходила'' по потолку, висела, держась за решетку одной лапой  >< И это после утренней прогулки... Вечером парочка тоже погуляли. А ночью я услышала, что кто-то грызет решетку  [III] Это оказалась Дуня  ireful Отсадила ее в переноску подумать на часик, там грызть неудобно, притихла.
Но мой сон уже того, разгулялся... Встала я сейчас, пересадила малявку обратно в клетку, и вот: сижу на кухне, пью чай, пишу на форум. А мне спать надо, ко мне утром приедет соратница из области, дальних ее окраин, мы повезем ее крыс на диагностику и ко врачу, это все на целый день, тк нужно посетить не одну клинику. И у мужа работа такая, что нужна концентрация, важно высыпаться.
Че это такое? Течка что ль... Моя Белочка стерильная, поэтому я не знаю как у самочек все происходит в эти моменты, но, видимо, неспокойно.
Моя Дуня напоминает мне Дусю из песни Любэ:  Ol
Ты агрегат, Дуся, ты, Дуся, агрегат!
Ты агрегат, Дуся, на сто киловатт!
Давай, давай, Дуся, эх, Дуся, выжимай!
Давай, давай, Дуся, эх, Дуся, прибавляй!
...
Юная спортсменка, Дуся суперменка!