Новости в стайке)
Крис и Жорик стабильно, пьем каберголин, едим кашку)
Финя закончил лечиться. Носится, играет. Каждый раз, как выпаиваю лекарствами крыс, высовывается из клетки с вопросительным выражением: '' А мне... А где моя ложка с вкусняшкой''
Проша закончил лечение.
Робину, по моим наблюдениям, кастрация пошла на пользу. Не думала я, что гормоны и после года могут ударить в голову. Робушек похудел, до кастрации весил 770г, а сейчас около 700г, кмк потому что явно заинтересовался жизнью: намного бодрее стал, играет с рукой, скачет кабанчиком. Кожа на боках пообвисла, а в сидячем/лежачем положении крыс по-прежнему растекается в круглый аппетитный оладушек))
Недавно вот вырастил себе небольшой абсцесс, как говорила, на причинном месте. Пока ждали врача с выходных - он сам его вскрыл и вычистил. Полость врач потом промывала, и я промывала пару дней. Сейчас все норм.
Шнур все норм. Сера в ушах - капаем лосьон ушной, не знаю, будет ли толк, тк на прошлой крысе не особо эта сера вымывалась.
Белке мы удалили зуб. Как ни старались спасти, но видно, что девчушке больно грызть. И она стала худеть сильно: минус 45г.за месяц. И глаз один заливался порфирином сильно. Возраст 2,2г. После операции, конечно, страшное зрелище: ротик отечный, зверек напуганный... Ела только с пальца первые пару дней, потом сама стала, но лизала по чуть совсем. Сейчас уже в стайке, сама грызет, активная. Вчера были у врача - зубки стачивает ровно, коррекции пока не требуется.
И теперь у меня есть крысиный зуб. Взяла у врача, чтоб дочке показать. И сама под впечатлением: какой он длинный.
Генри должен был закончить лечение, но добавились уши(( Капаем, и продолжаем пить а/б. Глаз один сильно заливает порфирином. В глаз тоже капаю капельки.
Шустер опять плохо дышит, боками. Вчера делали рентген - без улучшений, но и не хуже. Пневмония, подозрение на НО
Продолжаем лечиться. Он стал очень проситься на ручки, часто сидит у дверки клетки)
Пока без крысиных фото, извиняйте)