Автор Тема: Крысы в год крысы  (Прочитано 25423 раз)

Оффлайн ango

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Re: Крысы в год крысы
« Ответ #20 : 16.05.2022, 11:50:50 »
оох.. здоровья ХОЗЯЙКЕ! и удачи крысохвостым)

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #21 : 16.05.2022, 18:50:38 »
ango, спасибо за пожелания!  hb
Завтра одному крысику должны были лечение закончить, а у него глаз порфирином весь заплыл, у него такое периодами, а причину найти не можем. А у кастратика, которого недавно оперировали, абсцесс на причинном месте вот обнаружила... Замкнутый круг :( В четверг едем удалять зуб девчушке. Ко врачу даже не знаю кого везти в первую очередь - хоть всех сразу  ><

Моя стайка: Хáнджи.

🌈 Маркиз, Ро́нуш, Мажорик, Кристин, Шустер, Финт, Генри Грей, Шнур, Проха, Белочка, Станислав, Бергамот, Робин, Дуня, Беляш.

Оффлайн Lisa9

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #22 : 17.05.2022, 14:41:46 »
Оля, вот и я пришла в дневничок!  :D Прочитала всё с самого начала, у тебя чудесная стайка! Так интересно сравнить стиль повествования разных крысоводов: я вот когда пишу, в основном концентрируюсь на себе, на своих мыслях-действиях и т. д. А у тебя такие подробные и детальные описания характера каждого зверика, такое внимание к их повадкам и взаимодействию друг с другом - это очень здОрово!
Жорик меня особенно умиляет, в его истории есть сходство с моим Лысяшем. Я своего тоже на праздник нашла в зоомаге, на 23 февраля ;D
Ну, а кошмарные сны крысоводов - это вообще одна из моих любимых тем)). Мой самый часто повторявшийся кошмар - это что у меня якобы есть некая клетка с крысами, про которую я напрочь забыла. И они там уже давным-давно без еды и воды. И я в ужасе, что крысы там, наверное, уже погибли... Кстати, в итоге они оказываются живы каким-то чудом...
Эти сны говорят о том, что у нас высокий уровень тревожности, и ещё - высокий уровень ответственности.
Пиши ещё, я теперь постоянный читатель).  popc1
Со мной - Зизи,Лилит,Лорелея,Латея,Нимфея,Нисса,Лазарь,Флориан.
[На радуге - Сэм, Мася, Альфа, Люцифер, Линда, Ксюша, Кристиан, Дориан Грей, Плутон, Лори, Марс, Господин IR, Джейкоб, Лана, Патрик, Элронд, Гуляш IR, Нео, Эльф, Ириска, Сара, Эрестор, Стеша, Кукурузка, ЕжеВика, Мико, Орион, Элиф,Тиффани, Волчок, Эвита, Шарада, Лысяш, Марта, Августин, Ночь, Маруся, Пакля, Велимира, Магда].

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #23 : 17.05.2022, 19:21:23 »
Алиса, добро пожаловать!  Спасибо за добрые слова  hb
Лысики - космические создания, да)) Сейчас прохладно и хочется их приодеть, примерно так  °° У тебя, смотрю, Лыся тоже утепляется, шапочку нарастил)) А мой просится из клетки, залезает под теплый халат и спит на плече.
ПисАть буду обязательно, только не очень часто  :8) У меня целый процесс: сначала надумается чего - в блокнот мысли пишу, потом корректирую, хочется,чтоб интересно, красочно и подробно рассказать. А уж пока до дневника дойдет...

🌈 Маркиз, Ро́нуш, Мажорик, Кристин, Шустер, Финт, Генри Грей, Шнур, Проха, Белочка, Станислав, Бергамот, Робин, Дуня, Беляш.

Оффлайн Lisa9

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #24 : 18.05.2022, 00:30:54 »
Это ничего, что нечасто - главное, что дневник живёт и истории периодически появляются). Может, оно так в чём-то и лучше. ПисАть нечасто, но интересно и осмысленно. :)
[На радуге - Сэм, Мася, Альфа, Люцифер, Линда, Ксюша, Кристиан, Дориан Грей, Плутон, Лори, Марс, Господин IR, Джейкоб, Лана, Патрик, Элронд, Гуляш IR, Нео, Эльф, Ириска, Сара, Эрестор, Стеша, Кукурузка, ЕжеВика, Мико, Орион, Элиф,Тиффани, Волчок, Эвита, Шарада, Лысяш, Марта, Августин, Ночь, Маруся, Пакля, Велимира, Магда].

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #25 : 23.05.2022, 20:14:26 »
Вчера зашли с мужем в строймаг. В отделе сантехники я увидела маленькую раковину, 36х25 см примерно, чуть больше листа А4 (специально померили  ;D) Я мужу говорю, мол, для чего такая маленькая? А он мне: '' Крыскам лапки мыть'' 🤩

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн ango

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #26 : 23.05.2022, 22:53:31 »
когда вся семья в теме, бггг)))

Оффлайн Lisa9

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #27 : 23.05.2022, 23:51:08 »
Хорошенькая какая раковина)). Муж молодец, в правильном направлении мыслит! ;D

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #28 : 24.05.2022, 00:24:56 »
когда вся семья в теме, бггг)))
Ага))

Хорошенькая какая раковина)). Муж молодец, в правильном направлении мыслит! ;D
У моего мужа в магазине уже и дежурная фраза есть: ''Крысам все купила? Точно? А в аптеку надо? ''   ;D

Оффлайн Lisa9

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #29 : 24.05.2022, 10:29:32 »
Настоящий крысо-папа) ;)

Оффлайн NatVikt

• Крысовод
« Ответ #30 : 24.05.2022, 12:52:10 »
   :DD Точно! Так и представляю, как крыски теснятся на бортике раковины, а крысопапа нежно моет им лапки! E:

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #31 : 24.05.2022, 13:17:40 »
Настоящий крысо-папа) ;)
   :DD Точно! Так и представляю, как крыски теснятся на бортике раковины, а крысопапа нежно моет им лапки! E:
5 лет упрашивала мужа взять крысочку... Сначала только играл... Но эти зверята умеют завоевывать сердца))

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #32 : 24.05.2022, 14:19:46 »
У моих мальчиков появилась новая придурь выяснения отношений  :((( Сегодня, раздавая лекарство, заметила, что они друг дружку хватают за уши и тянут  88( Причем этим промышляет не одна крыса, а несколько. Ранее было, что прикусывали слегка (без последствий) за мордочку, знаете, как в отместку за маленькую обидку.
А сейчас прихожу, и меня встречают вот в таком виде (это Шнур) ...

Оффлайн Lisa9

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #33 : 24.05.2022, 21:31:06 »
Ишь что надумали, за уши хватать... Бандиты хвостатые. Ну, может это временная дурь на них нашла, и потом пройдёт... Оля, а ты случайно капли в уши не капаешь крысам? Я подумала, может, они на капли так реагируют - незнакомый запах лекарства, и хватают из любопытства.

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #34 : 24.05.2022, 21:51:14 »
Алиса, да, капаю в уши отофу, двое на лечении. А тянут за уши как раз те и тех, как мне удалось застать, кто не на лечении unknw Как вариант, может попробовали отофные уши кусить, понравилось, и на всю стаю распространилось...  crazy

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #35 : 27.05.2022, 11:03:48 »
Новости в стайке)
Крис и Жорик стабильно, пьем каберголин, едим кашку)
Финя закончил лечиться. Носится, играет. Каждый раз, как выпаиваю лекарствами крыс, высовывается из клетки с вопросительным выражением: '' А мне... А где моя ложка с вкусняшкой''  nyam
Проша закончил лечение.
Робину, по моим наблюдениям, кастрация пошла на пользу. Не думала я, что гормоны и после года могут ударить в голову. Робушек похудел, до кастрации весил 770г, а сейчас около 700г, кмк потому что явно заинтересовался жизнью: намного бодрее стал, играет с рукой, скачет кабанчиком. Кожа на боках пообвисла, а в сидячем/лежачем положении крыс по-прежнему растекается в круглый аппетитный оладушек))  love2
Недавно вот вырастил себе небольшой абсцесс, как говорила, на причинном месте. Пока ждали врача с выходных - он сам его вскрыл и вычистил. Полость врач потом промывала, и я промывала пару дней. Сейчас все норм.
Шнур все норм. Сера в ушах - капаем лосьон ушной, не знаю, будет ли толк, тк на прошлой крысе не особо эта сера вымывалась.
Белке мы удалили зуб. Как ни старались спасти, но видно, что девчушке больно грызть. И она стала худеть сильно: минус 45г.за месяц. И глаз один заливался порфирином сильно. Возраст 2,2г. После операции, конечно, страшное зрелище: ротик отечный, зверек напуганный... Ела только с пальца первые пару дней, потом сама стала, но лизала по чуть совсем. Сейчас уже в стайке, сама грызет, активная. Вчера были у врача - зубки стачивает ровно, коррекции пока не требуется.
И теперь у меня есть крысиный зуб. Взяла у врача, чтоб дочке показать. И сама под впечатлением: какой он длинный.

Генри должен был закончить лечение, но добавились уши(( Капаем, и продолжаем пить а/б. Глаз один сильно заливает порфирином. В глаз тоже капаю капельки.
Шустер опять плохо дышит, боками. Вчера делали рентген - без улучшений, но и не хуже. Пневмония, подозрение на НО :( Продолжаем лечиться. Он стал очень проситься на ручки, часто сидит у дверки клетки)

Пока без крысиных фото, извиняйте)

« Последнее редактирование: 28.05.2022, 18:40:20 Крысёна »

Оффлайн Lisa9

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #36 : 27.05.2022, 23:43:36 »
Ну вот, уже хоть некоторые хвостики закончили лечение - поздравляю hb! Молодцы ребята, пускай как можно дольше остаются в здоровом состоянии. Отлично, что кастрация помогла Робину - гормоны и правда могут наделать дел... Я вспоминаю своего Джейкоба, который, бедняжка, так колбасился и кусался, что жить спокойно не мог. А после кастрации успокоился и стал нормальным крысом. Даже на выставку ездил.
А каберголин у тебя сами едят, без принуждения? ;D
Зубище какой... Впечатляет! :o

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #37 : 28.05.2022, 12:41:30 »
Алиса, спасибо за поддержку!  hi1
Каберголин сейчас выпаиваю насильно из шприца.
А первое время, да, сами ели с кашей (запареными мультизлаковыми хлопьями, объем - столовая ложка) . Лысику ставила в клетку, съедал за полдня, корма все убирала. Криса вынимала на диван, съедал за час-два. А потом я решила попробовать давать с бананом, и все: и с бананом не стали есть, и с кашей перестали  :(
Насильно выпаиваю, так борьба прям: лапами отпихивают, сердятся, из рук пытаются освободиться. Обидки потом)) :-b

Зубище какой... Впечатляет! :o
А знаешь как впечатляет заточка этого зубища, именно сбоку если смотреть)))

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #38 : 28.05.2022, 18:39:40 »
У меня крысы не особо отличаются чистоплотностью в плане своих когтей и хвостов. Исключение - Шустер, у него все подстрижено и намыто  love2 А Шустера тут даже удалось застать: откусывает коготок, а потом его вычищает, старательно очень.
Мы стрижем коготки только слабым крыскам своим. У остальных вроде не особо критично, некоторые через один себе стригут как-то..

Но сегодня заметила, что Финя отрастил на задних лапах когти крысо-росомахи. Сидит, значит, чистит и намывает лапу. Я смотрю, думаю, вдруг сейчас будет стричь когти, понаблюдаю, может успею заснять. Ага, щас 🙃 Там такие крюки уже, можно рыбу на них ловить... 😂 Финя, блин, лентяище)) Ведь и неудобно с такими когтями-то, пальцы в разные стороны. Вот теперь еще забота: Фине когти стричь, молодому здоровому крысомужику, ай-яй-яй, как не стыдно...

Недавно я попробовала намазать своим засранцам хвосты бананом, оптимистично предполагая, что крысы мои сейчас все начнут их вылизывать. Наиииивнааяяяя...  ;p За моей рукой сначала носился табун с молчаливым возгласом: '' Мама, отдай банан, дели на стаю! ''  ura А потом все только нюхали хвосты друг друга, неее, не стали мыть. Не привлекли их грязные хвосты с ароматом банана.  ;D

Оффлайн Исей

• Крысовод
  • Мозг периодически отключается...
« Ответ #39 : 29.05.2022, 10:13:52 »
А дайте им ещё и мяту) будут грязными, зелёными и, теперь уже, с ароматом мяты!
улитос Блэк
{Семён, Кузьма, Яша, Фиджи, Фудзияма, Князь Ярослав, Вайт, Дейзи, Моська, Шайни}