Вот и нет больше моей Черной Тучки...
Когда сидишь с крысами на выгуле, читаешь форум, отвечаешь на сообщения, и хочется написать новости в дневничок... Громкий неестественный звук, всхлипы, и крыса без сознания. А ты уже мечешься вокруг, проводя экстренные мероприятия, пытаясь помочь. Проходит время, и оказывается, что не получается, не спасти зверька.
И та новость становится неактуальной, неуместной, ненужной больше..... Ты уже пишешь новую: грустную, пронзительную, как сказала Елена...
Моя очень хорошая знакомая-крысовод называла его Чебурашкой, а врач - мой любимый блинчик. Он был из тех, особенных, которые выделяются из всей стаи.
Шнур - это та крыса, которой все умиляются, и мимо которой не пройти. А крыс он был крайне положительный, это правда: добрейший, ласковейший, лизучейший. Нам его будет не хватать, тк теперь не осталось больше такого, кого можно взять в руки и тискать, и перевернуть на спинку - чесать пузико, а тебя будут еще и нализывать в ответ.
Крыса-пищевик. Настолько любил поесть, что жил в поддоне, спал рядом с кормушкой. Нуря, как пылесос, ел все, что не приколочено. В последнее время он хорошо скинул массу на диете, стал активнее, и я даже отстала от него с зарядкой.
Кличку Шнур он получил за то, что будучи крысенком всегда намывал свой хвостик подолгу и тщательно. Управлялся с хвостиком, как со шлангом, проводом, шнуром...
Черные крысы красивые, а Нуря еще и серебрился. Белое пузико - место для поцелуев.
Его отец умер при похожих обстоятельствах, поэтому не исключаю наследственность, и теперь очень переживаю за Проху (родной брат) и Робина (один отец).
В этот раз я поняла, что не очень готова к таким сложным случаям, когда время для помощи идет на секунды. Я всю эту ситуацию проработала еще раз, все обдумала. Слишком много лишних движений, сомнения в правильной последовательности действий - неожиданность всего происходящего застала меня врасплох в этот раз.
Однажды я услышала от соратницы фразу: '' Крысу как выключили.'' Вчера эту фразу повторил и мой муж.......
По вскрытию: воспаление тонкого кишечника, признаки панкреатита, ожирение. (Предположительно: тромбоэмболия, но вскрытием не подтвердилось.)