Автор Тема: Крысы в год крысы  (Прочитано 25427 раз)

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
Re: Крысы в год крысы
« Ответ #220 : 22.02.2023, 00:08:12 »
Мы сегодня были у врача.
Ездила с Робином. Стала подтекать моча, постоянно сырое пузо. УЗИ норм, ОАМ - белок. И все. Воспаления нет, камней нет, хз что это... Недержание (?) Масса сейчас 693г, опять скидывает, немного, но, главное, что не набирает.
За компанию брала Белочку, посмотрели зубки, стачивает неровно, корректировки пока не требует, показаться через 2 недели. Худеет девочка, уже 291г. Кушает сама: кашку, грызунчик, дутые зерна, детские пюрешки, тертые овощи и фрукты. Сердечко поддерживаем препаратами.
Робин и Белочка гуляют вместе, сселять в одну клетку не буду, тк проблема, что Белочке надо разнообразие стариковских кашек-пюрешек, а Робин на диете.
« Последнее редактирование: 22.02.2023, 00:15:40 Крысёна »
Моя стайка: Хáнджи.

🌈 Маркиз, Ро́нуш, Мажорик, Кристин, Шустер, Финт, Генри Грей, Шнур, Проха, Белочка, Станислав, Бергамот, Робин, Дуня, Беляш.

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #221 : 22.02.2023, 09:29:17 »
Я сейчас болею, полный набор: насморк, кашель, температура. Выпустила вчера семейку Капюшоновых на выгул, а сама в полудреме рядышком лежу. Дуня весь вечер таскала мой носовой платок: унесет, разложит, устроится на нем и давай намываться. Я забираю по назначению, а она опять утаскивает. Выдала ей чистый - так не то, отдай именно б/у, ей нужнее. unknw  ;D

🌈 Маркиз, Ро́нуш, Мажорик, Кристин, Шустер, Финт, Генри Грей, Шнур, Проха, Белочка, Станислав, Бергамот, Робин, Дуня, Беляш.

Оффлайн Lisa9

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #222 : 23.02.2023, 00:30:21 »
Оля, скорейшего выздоровления!!! kl hb
Крысочкам тоже здоровья, Робину и Белочке - держаться!
Со мной - Зизи,Лилит,Лорелея,Латея,Нимфея,Нисса,Лазарь,Флориан.
[На радуге - Сэм, Мася, Альфа, Люцифер, Линда, Ксюша, Кристиан, Дориан Грей, Плутон, Лори, Марс, Господин IR, Джейкоб, Лана, Патрик, Элронд, Гуляш IR, Нео, Эльф, Ириска, Сара, Эрестор, Стеша, Кукурузка, ЕжеВика, Мико, Орион, Элиф,Тиффани, Волчок, Эвита, Шарада, Лысяш, Марта, Августин, Ночь, Маруся, Пакля, Велимира, Магда].

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #223 : 23.02.2023, 01:55:08 »
Алиса, спасибо! Я начала пить антибиотики, и надеюсь, что к концу недели мне получшеет)

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #224 : 23.02.2023, 15:00:13 »
Ровно полгода назад, 23 августа, Бергамот совершил путешествие на поезде из Москвы в Иваново и стал жить в семье! А с 11 ноября Ботька с Дуней переехали к нам.  love1
Из достижений могу отметить самое главное - Бергамот стал откликаться на кличку Ботя!  ;) Ввиду его осторожности, на имя он идет по шажочкам, осторожно, аккуратно, в своей манере. Если Дунька его опережает, то он смелеет и поторапливается следом быстрее. Дуня-то, она бежит и на Дуню, и на Ботю и вообще на любое мамо-мальское движение - большая любопытница))
В клетке он часто спит в спутнике, а Дуня в гамаке-гнезде. Временами они переходят к друг-другу погреться под бочок.
Бергамот и Дунь любят запрыгнуть и сидеть на плече. Ботя, как оказалось, еще любит гладиться об щеку по типу как кот трется об ногу - приятно, очень)) И вообще он любит погладиться, но природная осторожность мешает ему расслабиться. Мордочку погладить, за ушком пощекотать, провести рукой по спинке, можно поставить на задние лапки и почесать тельце.
Любуюсь им: красивый, крупный, с большими добрыми глазами. Как оказывается, еще и поиграть не прочь с рукой, но только дома в клетке. И с дразнилкой играет в охотку.
Обжился мальчишка, привык, стал чуть смелее и увереннее. По поведению почти идеальная крыса. '' Почти'' - потому что бояка, а когда страшится, то бежит и прыгает, и неважно куда, главное оттуда где страшно, и туда, где безопаснее, а где безопаснее - непонятно, поэтому хоть куда-нибудь...

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #225 : 25.02.2023, 00:57:28 »
Белочка сегодня отмечает трехлетний юбилей!
Мне иногда кажется, что эта крыса живет за всех, кто ушел рано и раньше. Это крыса-старожил моей первой стаи!  love1
Это уникальная крыса, начиная с того, что это моя первая крыса-девочка и единственная в большой стае крысомужчин. Нежная, хрупкая крысонька, но такая сильная духом!  mama
Неласковая, неконтактная, деловая мадам. Но и она откопала местечко в сердце, свила гнездышко в душе и заняла полочку на чердаке памяти. Не знаю, сколько еще времени нам будет подарено для жизни вместе, поэтому стараемся общаться побольше. На выгуле она просто ходит, все чаще забывая переставлять задние лапки, потом забирается под одеяло спать. По поведению не исключаю, что у нее снизилось и обоняние. На ручках сидит более охотно, если чесать и гладить. Приношу кашку и Белочку на ручках подношу к мисочке, а то обязательно вляпается лапками.
Список препаратов поддержки увеличивается, а общее состояние постепенно ухудшается.
Иногда она спит со мной, лежит у меня на груди, коленях - греется. Мне очень нравится, когда она так вот рядышком: теплый, почти невесомый комочек (масса 290г у нее сейчас).
По инерции, подходя к клетке, я зову ее, но сразу понимаю, что меня не слышат... Немного грустно. Это одна из немногих крыс, кто ранее всегда сразу откликался на имя, поэтому очень непривычно сейчас.  :-\
Живи, Бельчонок, сколько сможешь - живи!  :-*

Оффлайн ElenaW

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #226 : 25.02.2023, 12:07:37 »
Поздравляю Белочку с юбилеем! Девочка - молодец! Сил ей еще!!! Пусть радуется жизни побольше! А кашка будет вкусной а местечко на хозяйке самым уютным и теплым!
Со мной - Ангелика 15.11.2022 Китти 25.11.21  Джая 1 .06.2022 Тимоша 1.04.2023 Захар 1.10.22  Ижик 2 сентября 2023, Вирджиния, Аурика 1.09 2023. Марфуша 2 сентября 2023 Надира сентябрь 2023 Вимм июнь 2022  Вольфганг, Йозеф 1 декабря 2023 года, Зена 20.05 2023.  Зигги и Куттер 7.08.2022, Беляночка и Герда 1.01.2023
На передержке Марк Спенсер Винни Пух Молли Степка,
На радуге Зетта   Мосик, Фаечка Сэмик, Эй,  Cона,  Юми    Казимир,Кшиштоф,  Бусинка  Грася  Зосима - Кржемилек   Люцик  Федор  Геночка  Понечка  Вахмурка, Максик , Куско, Сима, Добби, Милош,Бенедикт,Сюзанна, Сапфо,Хайнц, Сашенька?Марусенька, Данн

Оффлайн Lisa9

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #227 : 25.02.2023, 23:50:54 »
Белочка, умница девочка, живи как можно дольше, кушай, гуляй, радуйся жизни и радуй свою замечательную хозяйку! hb love2 mama С Юбилеем! b-:
Крысо-бабульки и крысо-деды - особенные))).
[На радуге - Сэм, Мася, Альфа, Люцифер, Линда, Ксюша, Кристиан, Дориан Грей, Плутон, Лори, Марс, Господин IR, Джейкоб, Лана, Патрик, Элронд, Гуляш IR, Нео, Эльф, Ириска, Сара, Эрестор, Стеша, Кукурузка, ЕжеВика, Мико, Орион, Элиф,Тиффани, Волчок, Эвита, Шарада, Лысяш, Марта, Августин, Ночь, Маруся, Пакля, Велимира, Магда].

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #228 : 26.02.2023, 18:35:51 »
Елена Виль-Вильямс, Lisa9,  спасибо за такие теплые слова!  hb

Со вчерашнего вечера я начала докармливать Белочку из шприца. Сама она тоже ест, но очень медленно, как будто засыпает над миской. К шприцу прям присасывается, съедает не менее 10мл за раз. Летом, когда ей удаляли зуб, а потом боролись с повышенным сахаром - я подкармливала ее кашей на козьем молоке. Сейчас прикармливаю именно такой кашкой.
Вчера менялась погода и Белочку снова крутило, ттт не так сильно как в прошлый раз. После обезбола ей получшело. Слабеет старушечка с каждым днем, но пока не сдается.  kl

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #229 : 28.02.2023, 15:51:34 »
Сегодня взвесила свою компанию:
Робин 691г. За месяц -2г. Долго '' стоял на нуле'', потом резко в плюс, а потом в минус пошел. Вот как пару дней он ожил, стал нормально гулять, сам проситься из клетки.  hi1
Белочка 306г. Как начала подкармливать ее из шприца, то она стала набирать, а то уже косточки проступают. Девочка совсем слабенькая, все препараты на максимуме, почти все время спит, купаю ее сама.
Дуня 257г. Это ее норм масса, даже есть маленькая милая целовательно-щекотательная пузяка.  love2

Бергамот 596г. Это многовато, его эталон до 570г. Вчера весь выгул сидел под одеялом, и выманить получалось только на вкусняшку. Хз, может чувствуют Белочку, было у меня такое уже, что когда слабая, при смерти крыса, а я вокруг нее с лечением, кормлением. Крысы замирали в статичных позах как при сильном страхе делают, и все внимание в сторону этой больной крысы было направлено. Ночью когда я с Белочкой занималась, то они с Дуней так в клетке стояли. А вечером Белочку когда я кормила, то выходили на запах каши, и при мало-мальском движении под одеяло быстренько прятались.

Оффлайн Lisa9

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #230 : 28.02.2023, 20:57:20 »
Ой, какая Дунька классная, смешная))  :D

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #231 : 01.03.2023, 22:47:39 »
Ой, какая Дунька классная, смешная))  :D
Верно подмечено! Самая контактная крыса из всех, кто у меня был. Прилипучее-поскакучее))  mama

А Белочка начала сдаваться. Я уже писала, что ее снова крутило на погоду, но на обезболе вроде поотпустило. На следующее утро я увидела, что с ночи мисочка с кашкой почти не тронута. Попробовала из шприца покормить - ела с аппетитом. Через день полный отказ есть самой, активность почти нулевая. Ночь со вчера на сегодня спала на мне, ни разу не попыталась слезть, уйти или просто ворочаться.
Сегодня совсем тряпочное состояние. Померила сахар - 1 ммоль/л..... Ох, ты же ж блин.  :( Скорректировали терапию с врачом, почти все на максимуме. Последний замер - 4,1 ммоль/л.
Вычесала, искупала, накормила, немного погуляли (ожила, на передних лапках поползала старушечка). Теперь только ждать - сможем или нет.

Оффлайн Lisa9

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #232 : 02.03.2023, 01:02:16 »
Ох, Белочка... Держись, бабулечка...

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #233 : 02.03.2023, 12:14:32 »
Алиса, спасибо!, Белочка держится)
Сегодня чуть поживее она, хотя сахар низкий, последний замер 2,3 ммоль/л. Выпаиваю 40%-ную глюкозу, даю в кашке. Пытается умываться, дерется со мной, когда промываю ей свищ на подбородке. Летом мы с ней боролись с повышенным сахаром, а сейчас пытаемся поднимать. На завтра записалась к врачу, надо везти, тк еще перерастает один зуб, у нее не получается его сточить и он растет теперь наискось, может поэтому она сама и не ест. Из шприца же ест с аппетитом.

Оффлайн Lisa9

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #234 : 02.03.2023, 21:55:39 »
Ура, молодец Белочка! kl У моей Шарады падал сахар, но у неё вроде как была инсулинома в поджелудочной...

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #235 : 02.03.2023, 22:19:50 »
Ура, молодец Белочка! kl У моей Шарады падал сахар, но у неё вроде как была инсулинома в поджелудочной...
Врач мне тоже предположила, что может быть инсулинома.
Я сейчас не могу правильно оценить ее состояние, жду завтра, что скажет врач. Сегодня утром только ползала, а сейчас на ножках стоит, хотя штормит ее прилично. Пробует умываться, стоит на локтях. Ест хорошо, кормлю каждые 4 часа. Утром лапки были в кулачки - обезболивала, а сейчас заметила, что и на задних лапках пальчики в кулачках, хвостик в тонусе. Пушится еще, облысела она на ~80%, и вот эти волосинки торчат в разные стороны.

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #236 : 03.03.2023, 13:09:12 »
Съездили к врачу: подрезали зубы, на приеме сахар 2,1 ммоль/л (вчера вечером был 6,2 ммоль/л). УЗИ попробовали сделать, но слабый датчик, ничего особо не нашли. Скорректировали терапию, отправили домой.
Сегодня Белочка более уверенно стоит на лапках, хотя по-прежнему ее качает. Утром она меня напугала, тк опять начала скручиваться вбок. Но на приеме у врача и сейчас норм, ттт.
Болевой синдром - стучит зубами, даю сильный обезбол. Получшело: ходит-бродит, умывается.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Lisa9

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #237 : 04.03.2023, 00:17:11 »
Молодец, Белочка, стойкая храбрая крыса - сил ей!
Оля, выздоравливай! hb Переживания, конечно же, вредят... Пей витамины D и С, и ещё желательно магний для нервной системы.

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #238 : 04.03.2023, 14:59:42 »
Оля, выздоравливай! hb Переживания, конечно же, вредят... Пей витамины D и С, и ещё желательно магний для нервной системы.
Алиса, спасибо!  ;) Витамины пью, мне назначила врач. А сегодня я наконец выспалась! Легла в 4-м часу, тк Белочку кормила, и провалилась до полудня. Дома тишина была: муж на рыбалку уехал, дочка на занятиях в студии, крысы спят...
Молодец, Белочка, стойкая храбрая крыса - сил ей!
Утром Белочка меня порадовала: съела всю кашку и детское фруктовое пюре. Встретила меня на лапках, сегодня тоже поматывает ее, но меньше, чем вчера. Из шприца тоже поела, но не так охотно, чем вчера. Вчера, кстати, давала ей Снежок, так к шприцу присосалась и чавкала от удовольствия), давно я ей кисломолочку не давала. На выгуле сделала ей типа манежа (валик из одеяла и подушками обложила), чтоб не свалилась с дивана, тк ползает и топает она достаточно быстро.
Сахар вчера вечером 4,7, а сегодня 4,3 ммоль/л. Поднимаю выпаиванием 40%-ной глюкозы, приверилась с количеством, добавляю ей в кашу.
Свищ на подбородке каждый день обрабатываю хлоргексидин-бетадин. Он то раскрывается, то схлопывается.
Белочка стала сильно пугаться. Чтоб взять в руки - сначала подношу руку, чтоб понюхала или тихонько бужу. И все равно вздрагивает и сразу сикается от испуга.
А еще она начала считать вагоны, но тк она слепая, то что это - я не знаю, может так ориентируется в пространстве (?), ведь со слухом у нее тоже все плохо (на сколько именно плохо - не знаю, но на имя она не откливается, на голос не реагирует.)
В то же время она очень обезвоживается, делаю уколы NaCl, без них кожа сразу как сухарь становится.
Сегодня, кстати, зубами не стучит, ттт.
Маленькими шажочками, но лучшеет. Я понимаю, что в прежнее состояние я ее уже не выведу. Общее состояние нестабильное и очень шаткое, но она борется, от меня - только ее поддерживать.  mama Держим кулачки, моя маленькая героическая крыса, полулысик, последняя из той самой первой стаи.

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #239 : 05.03.2023, 13:57:07 »
Белочка сегодня с ночи почти ничего не съела. Если я ее сама сажаю к миске, то она начинает есть. Как я вижу и понимаю - она перестала ориентироваться. Если упрется в угол клетки, то все - так и сидит. У нее отключается сознание, не знаю как правильно называется такое состояние. Или опухоль, или кровоизлияние наверное так влияют.
Вечером опять сильно стучала зубами. На обезболе лучшеет.
Кмк, это предел того, какой она может оставаться и жить... Такая ситуация, что сейчас общее состояние оцениваю: сегодня хуже чем вчера, а завтра может быть - лучше, чем сегодня... Грустно(( Есть мысли об эвтаназии, но пока не могу, она живая: ест, ходит-бродит, умывается. Но находится в бессознательном/потерянном состоянии, и как прежде уже не станет.  :(