Оля, выздоравливай! Переживания, конечно же, вредят... Пей витамины D и С, и ещё желательно магний для нервной системы.
Алиса, спасибо!
Витамины пью, мне назначила врач. А сегодня я наконец выспалась! Легла в 4-м часу, тк Белочку кормила, и провалилась до полудня. Дома тишина была: муж на рыбалку уехал, дочка на занятиях в студии, крысы спят...
Молодец, Белочка, стойкая храбрая крыса - сил ей!
Утром Белочка меня порадовала: съела всю кашку и детское фруктовое пюре. Встретила меня на лапках, сегодня тоже поматывает ее, но меньше, чем вчера. Из шприца тоже поела, но не так охотно, чем вчера. Вчера, кстати, давала ей Снежок, так к шприцу присосалась и чавкала от удовольствия), давно я ей кисломолочку не давала. На выгуле сделала ей типа манежа (валик из одеяла и подушками обложила), чтоб не свалилась с дивана, тк ползает и топает она достаточно быстро.
Сахар вчера вечером 4,7, а сегодня 4,3 ммоль/л. Поднимаю выпаиванием 40%-ной глюкозы, приверилась с количеством, добавляю ей в кашу.
Свищ на подбородке каждый день обрабатываю хлоргексидин-бетадин. Он то раскрывается, то схлопывается.
Белочка стала сильно пугаться. Чтоб взять в руки - сначала подношу руку, чтоб понюхала или тихонько бужу. И все равно вздрагивает и сразу сикается от испуга.
А еще она начала считать вагоны, но тк она слепая, то что это - я не знаю, может так ориентируется в пространстве (?), ведь со слухом у нее тоже все плохо (на сколько именно плохо - не знаю, но на имя она не откливается, на голос не реагирует.)
В то же время она очень обезвоживается, делаю уколы NaCl, без них кожа сразу как сухарь становится.
Сегодня, кстати, зубами не стучит, ттт.
Маленькими шажочками, но лучшеет. Я понимаю, что в прежнее состояние я ее уже не выведу. Общее состояние нестабильное и очень шаткое, но она борется, от меня - только ее поддерживать.
Держим кулачки, моя маленькая героическая крыса, полулысик, последняя из той самой первой стаи.