Автор Тема: Крысы в год крысы  (Прочитано 25426 раз)

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
Re: Крысы в год крысы
« Ответ #240 : 06.03.2023, 12:58:15 »
Белочка стабильно, не хуже, ттт.
Сегодня с ночи съела только половину каши. Но у меня закончилась смесь, и купить я не успела, тк работала вчера до 22.00. Пустую кашку есть не очень вкусно, наверное. Детскую фруктовую пюрешку слопала всю порцию. И со шприца ест хорошо, с причмокиванием даже.
Умывается сама, помогаю только подбородок, тк там свищ и постоянно корочки образуются, и подмываю.
Сегодня, кмк, она более бодро ходит, и ее меньше качает. Но стала забывать про задние лапки, и я все чаще вижу пяточки. Умывается когда, то может перевернуться на спину - тогда так и продолжает чиститься, и на лапы потом возвращается сама.
Сахар сегодня 3,9 ммоль/л. Сейчас более-менее стабильно, в пределах 4-ки держим. Оо, меня сегодня покусали, тк я уже достала стричь когти и добывать заветную каплю крови. Укус не насквозь, но обидка и последующая месть меня несколько позабавили, и даже утешили) Силы еще есть!
Моя стайка: Хáнджи.

🌈 Маркиз, Ро́нуш, Мажорик, Кристин, Шустер, Финт, Генри Грей, Шнур, Проха, Белочка, Станислав, Бергамот, Робин, Дуня, Беляш.

Оффлайн Lisa9

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #241 : 06.03.2023, 16:01:24 »
Молодчина, кусачая Белочка ;D! Да, прекрасно понимаю - таким покусам мы и правда радуемся)). Есть ещё силëнки, чтобы повозмущаться крысочке).
Со мной - Зизи,Лилит,Лорелея,Латея,Нимфея,Нисса,Лазарь,Флориан.
[На радуге - Сэм, Мася, Альфа, Люцифер, Линда, Ксюша, Кристиан, Дориан Грей, Плутон, Лори, Марс, Господин IR, Джейкоб, Лана, Патрик, Элронд, Гуляш IR, Нео, Эльф, Ириска, Сара, Эрестор, Стеша, Кукурузка, ЕжеВика, Мико, Орион, Элиф,Тиффани, Волчок, Эвита, Шарада, Лысяш, Марта, Августин, Ночь, Маруся, Пакля, Велимира, Магда].

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #242 : 12.03.2023, 23:06:58 »
А тем временем Белочка в пятницу опять плохела, чет совсем становилась слабая, сама не ела и почти не двигалась. Еще  она уходила в какой-то уж сильно крепкий сон, что совсем не добудиться, тормоши-не тормоши. Я думала, что все... Но в субботу она ожила до прежнего состояния. И только потом до меня дошло, что менялась погода, и каждый раз она так вот чувствует.
По состоянию - слабая, полуходит-полуползает, кушает сама только жидкую пищу, не пьет. На выгуле немного бродит. Со шприца кушает с аппетитом, встаю сейчас даже ночью ее покормить.
Стала очень пугаться: берешь в руки - сикается и дрожит, потом успокаивается. Очень реагирует на уколы, изгибается, взбрыкивает. Вчера меня обматерила даже, а я и рада, давно от нее голоса не слышала.
Сахар стабильно от 4 до 6 единиц, плюс-минус, держим выпаиванием 40%-ной глюкозы.

Ботька и Дуня ездили тут на рентген. Есть динамика+ (говорю очень шопотом). Ботя сейчас в ремиссии @ У Дуни стабильное состояние, с ее эмфиземой мы пока уживаемся @
Кто-то за нас точно молится крысиным богам, видимо.

Робин пока живет один и очень скучает. Похудел до 670г после потери братьев, но сейчас держит массу, а то уж я разволновалась за него, за 10 дней минус 30г - это многовато. НО! У нас ожидается по-пол-не-ние... ::) Если все сложится и получится, то Робушку будет кому подставлять свою шубку для выкусывания)  ;)

🌈 Маркиз, Ро́нуш, Мажорик, Кристин, Шустер, Финт, Генри Грей, Шнур, Проха, Белочка, Станислав, Бергамот, Робин, Дуня, Беляш.

Оффлайн Lisa9

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #243 : 13.03.2023, 00:18:11 »
Прекрасные новости! :D Ждём пополнения в стайке! b-: Рада за Робина!
Белочке по-прежнему - держаться, кушать... kl Сегодня погода была та ещё... Я по воскресеньям работаю, так вот днём около 12 часов я шла под проливным дождиком, хорошо что взяла зонт. А к вечеру повалил снег и поднялся такой ветер, что меня реально чуть ли не сдувало)). Немудрено, что Белочка так реагирует - на такую погоду среагируешь тут...
[На радуге - Сэм, Мася, Альфа, Люцифер, Линда, Ксюша, Кристиан, Дориан Грей, Плутон, Лори, Марс, Господин IR, Джейкоб, Лана, Патрик, Элронд, Гуляш IR, Нео, Эльф, Ириска, Сара, Эрестор, Стеша, Кукурузка, ЕжеВика, Мико, Орион, Элиф,Тиффани, Волчок, Эвита, Шарада, Лысяш, Марта, Августин, Ночь, Маруся, Пакля, Велимира, Магда].

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #244 : 14.03.2023, 00:23:01 »
Алиса, спасибо за добрые пожелания!  hb
Ботьке с Дуней я поставила многим известный пластиковый овощной контейнер. Наполнение - щепа. Ходят очень хорошо, промахи бывают, но редко, нууу не донесли, растеряли, с кем не бывает)) Поэтому у Капюшоновых в клетке относительная чистота, если не брать в счет того, что эта парочка из чисто вымытой клетки каждый раз устраивает гнездо вплоть до перестановки мебели, но это уже другая история) Щепа мне нравится, хорошо держит запах.
Робину я в такой-же контейнер тоже насыпаю щепу, но этот лоток он использует исключительно как уютную кроватку. Еще и тряпочек требует (а то пытается отгрызть гамак и тянет внутрь). А тут я Робе положила меховую лежаночку Овчинку. Ну и что? Он в ней не спит! Он ее с первого же дня стал стаскивать с полки в поддон, а я возвращала обратно. Но он все-таки смог донести эту меховую штуковину до входа в пластиковый контейнер и использует теперь лежаночку по назначению... Догадались? Ага, туда он складывает какули...   :o Удобный, мягкий, теплый лоток Овчинка - Робин рекомендует!   ;D

Оффлайн Lisa9

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #245 : 15.03.2023, 00:55:39 »
У меня Пакля и Ночь ходили только строго в лоток. Но они с такими привычками уже приехали ко мне от прежних хозяев, это не я приучала). Думаю, свою роль играет, как изначально была обустроена клетка, когда крысы в неё заселились... У девочек было два лотка с наполнителем - на дне клетки и на верхней полке. Нижний был вроде чуть "популярнее", но и верхний тоже использовали. А в самом поддоне наполнителя не было.
А у меня в клетках всегда было другое обустройство. Я просто сыпала наполнитель в поддон. И крысы ходили в туалет, где кому нравится...
Кстати, сейчас в фурете, где жили Пакля и Ноча, живут Магда и Веля - и изначальное обустройство клетки я полностью сохранила, там всё так разумно и уютненько подобрано. Но эти девочки не всегда соблюдают чистоту ;D. В лоток ходят, да. Но иногда и на полку просто... Кто из двоих - не знаю. Либо, может, обе)). Видимо, как раз потому, что до этого жили в клетке с другим интерьером).

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #246 : 17.03.2023, 00:00:45 »
Алиса, полностью согласна!, что обустройство играет роль в комфортном проживании стаи. И тут наверное важно угадать, как крысам этот уют обеспечить.
Но не исключено, что в стае всегда может появиться Гадя, и научит всю стаю плохому... ::)

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #247 : 18.03.2023, 19:41:25 »
🌈 Белочка [ндр.25.02.2020 -18.03.2023]

3г.3н. Эвтаназия. По вскрытию: новообразования надпочечников (обоих), поджелудочной железы, брыжейки кишечника (или гиперплазия брыжеечных лимфоузлов) и гипофиза (АГ).
По зубу: свищевой ход под нижней челюстью со следами гноя и осколком зуба.
Гепатопатия.

Вот и все, Белочку я отпустила. Решение, которое я долго оттягивала, ждала, что все же будет получше.
В последние дни плохо ела из шприца, почти не двигалась, похудела сильно, что стал выступать позвоночник, и боль: лапки в кулачки, тонус в хвостике, прикрытые глазки, пушение остатками шерстки и стук зубами. Бабуля таяла на глазах, и мы приняли решение не продлевать более ее муки.
Независимая, неконтактная крыса, прибегающая только полюбопытничать о происходящем и взять вкусняшку - такая была и в стае, и с людьми. Никогда никуда не лезла, не конфликтовала и не имела места в иерархии. Она была принцессой с мужской стайке,  и мальчишки ее берегли.
Нежная девочка - белый ангелочек, и характер у нее тоже был очень милый.
Лети, Белочка, к своей стайке, и единственному дружочку Шустеру. Мы тебя всегда будем помнить и любить! ❤️

Я с декабря каждый месяц теряю крыс - какая-то цепная реакция из неожиданных и возрастных смертей. Хочется сказать только одно слово: ''Стоп!''

Оффлайн ElenaW

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #248 : 18.03.2023, 21:59:24 »
Дорогая Ольга, сочувствую.

Легкой дороги девочке, туда где боли нет.
Обнимаю Вас. Вы обе молодцы. Белочка прожила очень длинную хорошую жизнь.
Со мной - Ангелика 15.11.2022 Китти 25.11.21  Джая 1 .06.2022 Тимоша 1.04.2023 Захар 1.10.22  Ижик 2 сентября 2023, Вирджиния, Аурика 1.09 2023. Марфуша 2 сентября 2023 Надира сентябрь 2023 Вимм июнь 2022  Вольфганг, Йозеф 1 декабря 2023 года, Зена 20.05 2023.  Зигги и Куттер 7.08.2022, Беляночка и Герда 1.01.2023
На передержке Марк Спенсер Винни Пух Молли Степка,
На радуге Зетта   Мосик, Фаечка Сэмик, Эй,  Cона,  Юми    Казимир,Кшиштоф,  Бусинка  Грася  Зосима - Кржемилек   Люцик  Федор  Геночка  Понечка  Вахмурка, Максик , Куско, Сима, Добби, Милош,Бенедикт,Сюзанна, Сапфо,Хайнц, Сашенька?Марусенька, Данн

Оффлайн Lisa9

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #249 : 19.03.2023, 00:14:16 »
Оля, держись, очень сочувствую... :'( Самых мягких облачков Белочке!... Хорошо пожила девочка, так долго не сдавалась - но когда-то и у самых стойких заканчиваются силы. Пусть отдыхает спокойно и вернётся к вам шустрым крысёнком...

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #250 : 19.03.2023, 19:40:45 »
Lisa9, Елена Виль-Вильямс, спасибо за поддержку!

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #251 : 19.03.2023, 20:07:25 »
История N10: Мальчишка сложный, как и его жизнь, или Крыс - несколько раз отказник.
Первые хозяева выставили его в подъезд, вторые про него забыли на 2 недели... А третьи - совсем не крысоводы, поэтому справлялись как могли.
Я не меняю имена новичкам. Поэтому знакомьтесь: Станислав.  hi Стась, Станя, Стасян и все возможные варианты этого имени. Крыс своего имени не знает, будем пробовать учить. Возраст - '' взяли в мае месячным'', поэтому ндр установили 14.04.2021г.
Станя с характером, и его просто так не испугать. В руки взять сложно: боится и делает кусь. Даже меня, с моей-то натренированностью с Шустером все-таки смог извернуться и так хорошенько цапнуть за палец, благо, что левой руки. Поэтому сейчас вынимаю в дутых перчатках) Крыс много - пальцев мало, а руки всего две - надо беречь))
Сложный и кусачий, но не дикий. Да, я получила от него приличный кусь при знакомстве, с глубокой раной и кровью - все как полагается за мою самоуверенность.  :F Но все равно достала из клетки и пошипела на него в ответ. Реакцию он мне выдал открыванием рта, хз что это: испуг или ответ, но на своем крысином, неслышимом моему уху языке. Сделала вывод, что в клетку только в перчатке (перчатку он, кстати, совсем не трогает, просто отходит и чурается), да и лишний раз не захожу теперь в гости, он негостеприимный товарищ)) Зато на ручках вне клетки можно даже погладить, и на выгуле дает погладить, аккуратно только, а то цапнет снова - непривычен он к  нежностям-то.
На выгуле в первые дни был целеустремлен на пол, тк он знает что это, где это и как туда попасть.  >< Сначала недоумевал от того, что спрыгнув на пол, быстро оказывался возвращенным на диван. Я уж тут грозилась, что если не поймет, то покажу кошку, но это такая крайняя мера внушения. Сейчас вроде смирился, и гуляет на вверенной территории, изучая запах других стай, укрытия и домики, а потом уходит спать в положенную на бок переноску. Характером суров - скорее гормональный, тк на выгуле после других крыс перемечает все с особым старанием, в процессе напряжен и сконцентрирован.
Стась серьезный: сначала дела, потом еда. Даю на выгуле тыквенную семечку - прячет, занимается исследованием территории, но потом можно и перекусить, а там и подремать.
Мальчишка щекастый такой, хотя и не толстый. Малоежка по отзывам прежних хозяев. У меня сейчас ест спец самомес для слабых крыс и запаренные хлопья.

Живет всю жизнь один. Но сейчас первоочередное - это знакомство и лечение, поэтому о подселении я пока даже и не думаю.
Клетка со Стасом стояла первое время на клетке семейки Капюшоновых (Дуня-Бергамот). Эти двое, как оказалось, настолько крепкая парочка, что даже мысли и речи о проживании поблизости, а тем более подселении быть не может. Я даже пробовала с Белочкой - но уже на первом пункте правил сселения запах Белочки воспринимался резко против, так, что в парочке случались выяснения отношений на манер итальянской семейки.
Когда же по соседству с Капюшоновыми поселился неведомый и невидимый чужак, то семейка сразу попыталась изгнать демона выжить супостата прочь. Даже внешне это было похоже на оккультный ритуал: висение на клетке двух распушенных магических существ, один из которых пыфает в пустоту (Ботя), а другой временами спрыгивает и совершает обход места действия по кругу (Дунька). Усугублялось все тем, что данное мероприятие чаще происходило в ночь, но каждый раз прерывалось, к разочарованию организаторов, переносом клетки на недостижимое расстояние. Сейчас Стаська стоит на клетке с Робином, так спокойнее.
Внешне, кмк, выглядит старше моих двухлетних крыс, но это субъективное.

Из болезней:
- пододерматит, раньше я не сталкивалась, но хорошая реакция на компрессы с Бетадином, ттт, чтоб так и было.
- первичные признаки АГ - слабость передних лап, а ест, упершись лапами на миску или прижимает еду к полу. Начали Каберголин, выпаивать крайне сложно, только вдвоем с мужем - удерживаем в 3 руки. Очень ждем и верим, что терапия подействует @@@ Лапы лечу сама, одной рукой в перчатке держу, свободной прикладываю компресс. Таблетки ест с подозрением, чует - умный, но ест, как будто понимает, что надо, и это во благо.
И снова печаль, разрывающая душу: признаки огм/аг начались совсем недавно, буквально за несколько дней до переезда Стаськи ко мне. Я подключила Каберголин, но отклика пока нет, передние лапки не восстанавливаются в работе(( Сказать, что мне жалко - это ничего не сказать! У меня не укладывается в голове эта несправедливость - неужели этот крыс приехал ко мне для того лишь, чтобы просто так уйти......
Подержите за Станьку нашего кулачки и хвостики, ведь так очень хочется, чтоб он пошел на поправку! @@@

Оффлайн ElenaW

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #252 : 19.03.2023, 20:38:07 »
Дорогая Ольга и Станислав! Держу за впс кулачки! Пусть мальчик уже поживет в хорошем месте и перестанет кусать маму. Есть много других развлечений.
Со мной - Ангелика 15.11.2022 Китти 25.11.21  Джая 1 .06.2022 Тимоша 1.04.2023 Захар 1.10.22  Ижик 2 сентября 2023, Вирджиния, Аурика 1.09 2023. Марфуша 2 сентября 2023 Надира сентябрь 2023 Вимм июнь 2022  Вольфганг, Йозеф 1 декабря 2023 года, Зена 20.05 2023.  Зигги и Куттер 7.08.2022, Беляночка и Герда 1.01.2023
На радуге Зетта   Мосик, Фаечка Сэмик, Эй,  Cона,  Юми    Казимир,Кшиштоф,  Бусинка  Грася  Зосима - Кржемилек   Люцик  Федор  Геночка  Понечка  Вахмурка, Максик , Куско, Сима, Добби, Милош,Бенедикт,Сюзанна, Сапфо,Хайнц, Сашенька?Марусенька, Данн

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #253 : 19.03.2023, 21:09:13 »
Дорогая Ольга и Станислав! Держу за впс кулачки! Пусть мальчик уже поживет в хорошем месте и перестанет кусать маму. Есть много других развлечений.
Елена, спасибо за слова напутствия!  hb
Станислав в печали: на пол не пускают, кусить не допускают, гадость горькую в рот пихают, лапы мажут...  ''Куда я попал? '', - задумался Станислав...   uzas Мальчишка своевольный, сложно ему перестраиваться, но мы стараемся подружиться))

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #254 : 20.03.2023, 20:53:56 »
Сегодня ездили со Стасом ко врачу. Каберголин не работает, кмк, лапы передние так и '' молчат'', а я с таким еще не сталкивалась. Немного скорректировали терапию, подстригли коготки еще. Слабеет, поэтому удерживать было нетрудно (сейчас даже из клетки доставала без перчаток - не напрягается, головой чуть повернул и все, укусить не пытается.) Минус 10г за 6 дней, ест плохо. Начала мешать быстрорастворимые кашки на молочной смеси - лижет по-немногу. Таблетки ест, но нужно дать и уйти, не смотреть, не стоять над душой, а то отворачивается и сам отходит.
Попробовала сейчас докормить со шприца. Взяла, завернула в тряпочку, начала кормить. Съел первые 2 мл, понравилось, даже причмокивал, а потом началась паника: ''Меня удерживают силой! Пихают насильноооо! Уууу... '' Начал вывинчиваться, сучить задними лапками, надул щечки.
Гулять и пообщаться просится, дается немножко погладиться, иногда даже глазки в ответ пучит.

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #255 : 22.03.2023, 16:38:50 »
🌈 Станислав [ндр 14.04.2021 - 22.03.2023]

1г.11м.1н. Эвтаназия. По вскрытию: ОГМ/АГ до 8 мм.

Очень несправедливо, когда так быстро, когда без шанса...
Терапия не сработала(( Вчера связалась с бывшими хозяевами...
Ко мне Станьку привезли 14 марта. Он боялся, но приходил к рукам, пробуя их на зубок тихонько, он не доверял, но хотел общаться и просился из клетки, высовывая носик. Его я буду помнить за милые щечки, и буду грустить, что нам не было времени...
Беги, наш ангел, к самым высоким облачкам, к свободе без боли, к моей стайке - тебя там примут.....  fly1

Оффлайн ElenaW

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #256 : 22.03.2023, 16:43:43 »
Ольга, очень соболезную.
Бывает очень больно, когда вот так, прерванный контакт, прерванные отношения.
Но ты так хорошо написала, что там в твоей стайке на радуге его примут...
Я  сама вот сейчас это написала и заплакала...

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #257 : 22.03.2023, 16:56:49 »
Елена, спасибо за поддержку!
За всю жизнь он ни разу не болел. Пожить бы на паллиативной терапии, но эта злая, противная, подлая опухоль не дала ему такой возможности. Поэтому больнее вдвойне((

Оффлайн Lisa9

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #258 : 22.03.2023, 21:56:43 »
Ох......((( Как жаль, что так быстро... :'( Яркой Радуги Станиславу!... Когда каберголин не работает,  это очень печально((.

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #259 : 25.03.2023, 12:52:50 »
Ох......((( Как жаль, что так быстро... :'( Яркой Радуги Станиславу!... Когда каберголин не работает,  это очень печально((.
Алиса, да, печально... Спасибо за теплые слова!, они, правда, и греют, и согревают)