Автор Тема: Крысы в год крысы  (Прочитано 25425 раз)

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
Re: Крысы в год крысы
« Ответ #260 : 25.03.2023, 13:20:05 »
История N11: Робин один. И ему нужна пара, или Ханя и Бель.
... Но совсем мелких сейчас брать не хочу. Поэтому надо искать девочку. Желательно возрастную. Робин кастрированный. <O
Эти мысли у меня крутились в голове какое-то время, а потом я пошла на Авито просто посмотреть возможные варианты.  pc 2 отказницы: ''отдам с приданным-срочно-бесплатно-возраст не знаю-только заберите... ''И фото по классике: клетка-карцер, стоящая на подоконнике, опилки, голые полки, перевернутая миска, висящее на прутьях пузико, и пушащийся комочек в поддоне...
Так ко мне приехали 2 маленьких крысоньки 196г и 220г. Одна оказалась черно-белым капюшоном рекс или вельветин, что на фото издалека я приняла за пушение. ''Фух, не боль, а такая вот она встрепанная, показалось... '', вздохнула я. Вторая - черная с белым кончиком хвоста. ''Как у Шнура'' , - подумала я, - ''Черная крыса вернулась в дом.''
На следующий день мы поехали к врачу. На приеме при отоскопии у обеих девчонок проблемы с ушами. Поэтому 1 апреля мы едем в НН к Дорониной Е.О. @@@ Я знала на что я шла, и иллюзий о здоровье новеньких у меня не возникало. Единственное, что ''уши'' - это для меня уже как приговор, но я перебарываю этот страх.
Примерный возраст 4-5 мес. - я сейчас пытаю всех определить возраст, кто из крысоводов приходит ко мне в гости, и тж спрашивала у врача. Давно у меня не было молодежи, а с девчонками, считай, что опыта минимум, а если сравнивать с мужиками, то сказала бы, что 2-ух месячные крысята, но уже перелинявшие. Капюшонка длинная, и сейчас набирает - растет. Чернышок - ох, мелкая)), вначале даже худела на - 6г, но сейчас стабильно набирает, может надумает, и тоже подрастет еще.
У меня всегда была 1 девочка на мальчуковую стайку, а теперь перевес: потому что на 10 девчонок... на 3-их только 2 мужика. И эта история не про меня. Да, история-то про крыс, конечно, но я по крысомальчикам же, и девочек ни-ни!  >< Угу-угу))) 6_ng
Итак, что, вернее, кто к нам приехали: Ханджи и Беляш. Имен я не меняю, поэтому: Ханя и Беля/Бель.
Капюшончик у нас Беляш - нежная, спокойная.  nails1
Черныш - Ханя - мелкая, любопытная.  klubok
Обе трусишки: одно неудачное движение - и крыс в поле зрения нет. Активные, как все молодые девочки. Наплечные и подхалатные - ммм, люблю. Нравятся почесульки и шелестят зубками, лизучести невозможные, но в руках неудержимости.
Бегают в колесе. Первая научилась Бель, поняла на второй день, и понеслась. Ханя дня 4 ходила-ходила, примерялась, крутила лапами снаружи, прыгала на него сверху, залезала на внутреннее крепление... А потом стала запрыгивать вместе с Бель, но бежать пробовала в обратную сторону. Ну ничего, тоже научилась, и носится теперь дольше и быстрее подруги.
Девчушки дружные, забавные, веселые: бегают друг за другом, спят вместе, хулиганят тоже вместе.  xa С Робином пытаюсь знакомить потихонечку, тк мой толстячок какой-то недовольный, мой мягкий большой Робушек распушается на запах девочек...
Лечим уши: набираемся ловкости фокусника, меткости лучника и беспредельного терпения. Бель поумнее, кмк, она быстро поняла, что лучше потерпеть, не так и страшно, зато потом вкусняшку дадут. Но Ханя! Одна я уже приверилась, благо, что эта мелкозявка мне в руку пока помещается, могу взять так, что только голова торчит из кулака. Капаю - издает звук какой-то птичий больше, чирикает.   ;D Попросила тут мужа ее подержать...  Ага, закапали мы во все, что могли, и даже мужу в глаз! - Ханджи держала оборону ушей стойко!  nun4 Благо, они еще не научились складывать и прижимать ушки, как это искусно умеют стандартики.
Про имена. Беляш, она как и есть беляш - вкусный пирожок с мяском. И моя Беляш чудесно пахнет медом, ммм, но не так терпко, как Дуня, а более свежо, с цветочными нотками.  love1
Ха́нджи... Гуглила))
Корейская бумага или ханджи (корейское: 한지/韓紙) - это название традиционной бумаги ручной работы из Кореи. Ханджи изготавливается из внутренней коры Broussonetia papyrifera, известной в просторечии как бумажная шелковица, дерево, произрастающее в Корее и хорошо растущее на ее скалистых горных склонах, известное по-корейски как дак.
или
Ханджи Зое - персонаж манги Исаямы Хаджиме "Атака Титанов" и одноименной анимеадаптации. Главная исследовательница титанов, бывшая лидер 4-го отряда Разведкорпуса.
Ханя - главнючестая крыска, и ей везде надо быть первой. А на ощупь шелковая.
Сегодня взвесила: Ханя 212г (+16г), Беляш 250г (+30г). (ндр. 13.12.2022г.)

На самом деле, новенькие меня очень отвлекают и помогают выбираться из бездонной пучины непроходящих переживаний и тоски, дарят положительные эмоции, энергию и время для общения. Сейчас они - мои спасительницы, лекари моей души и сердца. Люблю!  mama

« Последнее редактирование: 02.04.2023, 15:53:20 Крысёна »
Моя стайка: Хáнджи.

🌈 Маркиз, Ро́нуш, Мажорик, Кристин, Шустер, Финт, Генри Грей, Шнур, Проха, Белочка, Станислав, Бергамот, Робин, Дуня, Беляш.

Оффлайн ElenaW

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #261 : 25.03.2023, 21:28:26 »
Поздравляю с расширением семьи.
Прекрасные девочки и с характером. И поднимут настроение и маме и Робину!
Сокрее поправляться им!
Со мной - Ангелика 15.11.2022 Китти 25.11.21  Джая 1 .06.2022 Тимоша 1.04.2023 Захар 1.10.22  Ижик 2 сентября 2023, Вирджиния, Аурика 1.09 2023. Марфуша 2 сентября 2023 Надира сентябрь 2023 Вимм июнь 2022  Вольфганг, Йозеф 1 декабря 2023 года, Зена 20.05 2023.  Зигги и Куттер 7.08.2022, Беляночка и Герда 1.01.2023
На передержке Марк Спенсер Винни Пух Молли Степка,
На радуге Зетта   Мосик, Фаечка Сэмик, Эй,  Cона,  Юми    Казимир,Кшиштоф,  Бусинка  Грася  Зосима - Кржемилек   Люцик  Федор  Геночка  Понечка  Вахмурка, Максик , Куско, Сима, Добби, Милош,Бенедикт,Сюзанна, Сапфо,Хайнц, Сашенька?Марусенька, Данн

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #262 : 25.03.2023, 22:32:03 »
Елена Виль-Вильямс,  да!, пусть все получится! Спасибо!  hb
Ботька постигает парикмахерское искусство  Ol А Дунька: у нее же шерсть и так жиденькая, окрас с побурением, ох, а теперь и местами с проплешинами - смотреть смешно и грустно одновременно. Стрижет в основном загривок и жопку - у него, видимо, свои представления о женской крысиной красоте...  ;D
Робин - большая, толстая, пушистая вредина! Распушается на запах новеньких девчонок. Смотреть страшно, ведь с таким суровым ежом новенькие как 2 блохи, и на один зуб. Как буду подселять - хз, мне что-то тревожно...

🌈 Маркиз, Ро́нуш, Мажорик, Кристин, Шустер, Финт, Генри Грей, Шнур, Проха, Белочка, Станислав, Бергамот, Робин, Дуня, Беляш.

Оффлайн Lisa9

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #263 : 26.03.2023, 00:46:01 »
Оля, какие замечательные новости! love2 С пополнением!!! Девочкам скорее долечить ушки и не воевать с каплями). У меня тоже практически всегда были смешанные стайки (и мальчики, и девочки), либо пацаны и девочки в разных клетках. Были периоды, когда "перевес" был на стороне парней, и наоборот. И когда привыкаешь к крысам только одного пола - потом с другим поначалу непривычно)). Девочки кажутся такими дюймовочками и такими шилопопыми, в сравнении с мальчишками... А крысо-мужики кажутся непривычно огромными и ленивыми, если долго общаться только с девчонками).
Со мной - Зизи,Лилит,Лорелея,Латея,Нимфея,Нисса,Лазарь,Флориан.
[На радуге - Сэм, Мася, Альфа, Люцифер, Линда, Ксюша, Кристиан, Дориан Грей, Плутон, Лори, Марс, Господин IR, Джейкоб, Лана, Патрик, Элронд, Гуляш IR, Нео, Эльф, Ириска, Сара, Эрестор, Стеша, Кукурузка, ЕжеВика, Мико, Орион, Элиф,Тиффани, Волчок, Эвита, Шарада, Лысяш, Марта, Августин, Ночь, Маруся, Пакля, Велимира, Магда].

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #264 : 02.04.2023, 16:02:42 »
Цитировать (выделенное)
Оля, какие замечательные новости! love2 С пополнением!!!
Алиса, спасибо!  hb
Цитировать (выделенное)
Девочкам скорее долечить ушки и не воевать с каплями).
Лечимся, и научились договариваться)) Сложно справляться в течку, особенно с Ханджи, тк оно неуловимое и неудержимое создание)
Цитировать (выделенное)
Девочки кажутся такими дюймовочками и такими шилопопыми, в сравнении с мальчишками...
Да чтоб я еще раз! Да ни за что!!!  O_O  ;D Это же что-то невероятное, это сверхскорости жизни.  crazy Девочки, ммм, такие девочки... klubok nails1

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #265 : 02.04.2023, 16:20:10 »
А Дуня жааадина!  :-P На днях раздавала яйцо, Робин не доел, а она позже нашла на выгуле кусочек. Сидит, ест, а я ей: ''Дуня, ну дай кусочек)) '' И пальчиком немножко трогаю. Так она ко мне все попой поворачивается, а потом еще и пискнула так, чтоб доходчивее было: ''Моя добыча! Не дам! Кто не успел - тот без добавки.''  :DD

Вчера ездили с новенькими девочками в НН. Дорогу перенесли хорошо, ттт. У обеих отит. Беляшу сделали миринготомию, промыли одно ушко. Обе на лечении. @
Эти козявки - грызуньи и прилипучки. Носятся как угорелые. Сгрызли на мне мои же домашние штаны. Я ела пироженку, и упал с нее, видимо, крем. Я даже и не поняла сначала, что меня едят-то почти заживо  O_O
Какают на выгуле исключительно в колесо - обе! А потом устраивают забег, и какашки со скоростью вылетают по всему дивану...  :P ;D
У нас не соскучишься))

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #266 : 03.04.2023, 14:53:45 »
Нам врач разрешила сселяться!
Но Робин по-прежнему недовольный(( К тряпочкам девочек в клетке привык. Сначала складывал в один угол и пыфал, а сейчас спит на них.
Знакомлю на стуле. Вчера вечером и сегодня утром опять не нравится, пытается пушиться и пыфать. Посадила всех на час в самую маленькую переноску - там норм, сидели тихо. Я занималась делами и переноску везде носила с собой по квартире. Потом опять пересадила всех на стул - Робин подуспокоился, даже все вместе поели фруктовую пюрешку. 
Торопиться не буду. Не нравится мне это напряжение и недовольство Робина.

Ханджи спасается бегством))

Оффлайн Lisa9

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #267 : 05.04.2023, 01:21:16 »
На стуле так мало места, что они точно сселятся! ;D :D Пушиться и пыфать - как же без этого)). Думаю, Робин скоро осознает, что в компании жить веселее. ;)
Всем болеющим - вылечиться и больше не хворать! kliz
[На радуге - Сэм, Мася, Альфа, Люцифер, Линда, Ксюша, Кристиан, Дориан Грей, Плутон, Лори, Марс, Господин IR, Джейкоб, Лана, Патрик, Элронд, Гуляш IR, Нео, Эльф, Ириска, Сара, Эрестор, Стеша, Кукурузка, ЕжеВика, Мико, Орион, Элиф,Тиффани, Волчок, Эвита, Шарада, Лысяш, Марта, Августин, Ночь, Маруся, Пакля, Велимира, Магда].

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #268 : 06.04.2023, 14:09:33 »
Алиса, спасибо за добрые пожелания!  hb
В знакомстве прогресс. Робин вчера весь вечер выкусывал Беляша. Она не сопротивляется. С Ханджи пока непонятно. Девчонки в первые дни сами к нему лезли, но теперь не обращают внимания, зато он под них теперь сам подныривает.

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #269 : 11.04.2023, 19:29:27 »
Сегодня привезли с дачи первые махонькие листочки одуванчика. Ели все, кроме Бергамота. Он взял, откусил, пожевал, выплюнул.  Гурман)) '' Дайте мне листоф салату или мяты с огурцом''    ::)

Оффлайн ango

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #270 : 11.04.2023, 20:54:11 »
ого, у вас уже одуваны!
новые крысуны - смешные)

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #271 : 11.04.2023, 21:12:41 »
ого, у вас уже одуваны!
У нас на даче участок на возвышенности, поэтому снег уже сошел, земля подсохла, пробивается травка. Одуванчики еще совсем махонькие, листики длиной не больше 5 см)
новые крысуны - смешные)
Ага, хорошие девчушки)  love2

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #272 : 18.04.2023, 00:51:28 »
Наши новости.
На прошлой неделе и сегодня я посетила врача, посмотрели всех моих крысочек.
У Бергамота давненько уже образовался жировичок на животе, и ему до недавнего времени он не мешал. Но тут Ботька решил себе вскрыть эту штуковину - ну что ж, поехали к врачу смотреть. Врач удалила остатки плотной массы, размером со спичечную головку. Сейчас уже все зажило. В остальном норм, ттт.
Боте по ндр 2 года.
Дуня тут ухудшалась опять, врач нам скорректировала терапию. Теперь ей полегче @@@ Активная, веселая крыса, 1г 8м по ндр.
Сегодня ездила из-за Робина, причем срочно. Худеет, скрючило одну лапку, вызрел небольшой абсцесс на животе. Возраст 2г 3м. Как я поняла, все наши братики умерли, видимо, все-таки есть какой-то наследственный фактор по мужской линии, тк сестрички живут.
Ханя норм, уши продолжаем лечить.
У Беляша проколы после миринготомии затянулись, но терапию еще продолжаем.

Не знаю, смогу ли сселить Робина с Ханей и Беляшом, но думаю, что гулять в ближайшем будущем вместе смогут вполне. Сегодня после совместной поездки в клинику в общей переноске они погуляли вместе, и вечером погуляли - уже оба раза на выгуле. Робин подныривает под девочек для грумминга, а они его пока только обнюхивают. У меня сейчас подозрения, что Робин от них устает, или же злится, что они его не выкусывают. Тк до определенного времени все спокойно, а потом он начинает распушаться. Временной интервал нахождения всех вместе увеличивается, кмк, они все же к друг другу привыкают. Пусть медленно, главное, чтоб получилось @

Ханя очень контактная крыса. Сравниваю ее с Финей и Дуней) Она тж бежит на зов, и вообще всегда бежит, если слышит нас. Променяет любую вкусняшку на общение. Любит играть с рукой, переворачивается на спинку, подставляя пощекотать пузико. Но в руках не удержать, она сама придет и будет вертеться поблизости, запрыгнет на плечо, или начнет скакать вокруг руки.
Беляш намного спокойнее, не особо любит нежности, пообщаться приходит, когда захочет сама. Ее я сравниваю с Белочкой) Но Беляш, кмк, все-таки пообщительнее, Ханин хвостик, все повторяет за подружкой)

Девчонки новенькие, конечно, очень забавный для наблюдения момент))) Я кормлю своих крыс самодельной мешанкой, в которой только зерно и семена, а все остальное даю каждому в лапы, чтоб всем доставалось одинаково. Иногда я предлагаю самим взять из баночки лакомство.
Робин всегда берет кусочек и сразу уходит. Съедает, и только потом приходит за добавкой.
Ботька берет, бежит прячет, и быстро возвращается за добавкой. Есть уходит, как понимает, что больше не дадут.
Дуня берет кусочек глубоко в ротик, так, что непонятно - взяла или нет, отходит вроде, но моментом как передумывает и снова лезет в баночку. Этот ее секрет я знаю, поэтому слежу сейчас внимательно)
Ханя берет и уходит или может пытаться взять сразу же еще кусочек.
Но Беляш! Может набрать столько, сколько максимально  возможно: полный рот и в обе лапы, прижимая к себе, чтоб не растерять. Часть, конечно, потом падает, ведь только на задних-то лапах далеко не уйдешь))  9_ng

А Ботя теперь прыгает из весов на выгульный диван. А весы я ставлю на пол - как быстрее и удобнее всех взвесить получается. А еще он прыгает из рук на свою клетку, и удержать его практически невозможно, тк он очень сильный. Бергамот - легкоатлет!  b-:
Дуня с Ботей хитрецы: стали часто проситься на выгул днем, чтоб спать в одеяле)  medit

У Робина появилась привычка тихонечко покусывать за пальцы, когда возвращаем с выгула в клетку, даже если просится домой он сам.

Оффлайн ango

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #273 : 20.04.2023, 23:09:47 »
https://youtu.be/3_oQFEAkmRA  - это родич Бергамота))

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #274 : 21.06.2023, 16:00:58 »
https://youtu.be/3_oQFEAkmRA  - это родич Бергамота))
ango, скорее это брат Беляша))

Наши новости. Робин скрипит к своим 2г 6м. Задние лапки отказали, но еще умудряется передвигаться по всей клетке и не всегда ему нравится ходить по проложенным тропам на верхний гамак - пытается по-привычке прыгать с полки на полку (там невысоко), кряхтит, получается не с первого раза, но могёт еще. Купаю его сама. На каберголине, сам перестал пить. На сердечных препаратах. Мешанка для старичков для разнообразия и кашка как основной рацион. Просится погулять, не отказывается от вкусняшек, хотя орешки (кедровые, арахис) и семечки очищаю ему сама.
Ездили мы в мае в Нижний Новгород, смотрели уши у Ханджи. В компанию брала и Беляша. С ушами стабильно, ттт. Долечились вроде, но что-то смотрю по-новой начинается, крепко сидит инфекция в носу, возможно, что придется ехать в НН и делать смыв и анализ.
В целом мелкие зюзюли нас радуют. Показали свои характеры, привыкли к нам, раскрылись. Беляш - серьезная, дотошная крыса. Сама по себе, но если что заинтересует, то не отстанет, пока все не изучит. Дается гладиться. Может укусить предупредительно-несильно, например, что не хочет из клетки выходить, пустите-отпустите. В течку еще более спокойная. Очень продуманная крыса.
Ханджи - это наш антистресс. Мега общительная и энергичная, крыса-прилипала. Готова общаться 24/7, такой крысы у меня еще не было, живет на предельных скоростях. Сижу тут, читаю, и мне прилетает крыса - эффектный прыжок с места вверх и вперед с последующим приземлением. Ханя верит в крысоедов и любит бояться, и Беляша в свою веру обратила. Ну а чё, вместе бояться страшнее, наверное. Обеим по полгода (ндр).
Дуню с Ботькой тж возила в НН, и ездила-то я как раз из-за Дуни, тк у нее небольшое НО в районе молочной железы. Как предположила врач : ''реактивная молочная железа''. Плюс сделали рентгены: у Ботьки рецидив, опять скрытый - лечимся; у Дуни  тоже ухудшение - там все сложнее, и лечение с легкими, большая вероятность, что теперь пожизненное, плюс каберголин. НО у Дуни размером со спичечную головку, на каберголине не рассасывается, но и сдерживается пока ,ттт. Из-за Ботьки с Дуней я в этом году сильно привязана к дому, тк им уколы делать одной сложно, с Дуней - это борьба, она вырывается, истерит и плачет, успокаивается только, если держать ее и за голову, и за жопку по типу норки. А Ботька вроде и спокойно сидит, но если чувствует шприц, то прыгает, и сил моих не хватает его удержать, поэтому только вдвоем, дочка или муж помогают. Дуньке вот-вот 2 года по ндр., я рада, что получается у нее, крыса очень жизнелюбивая, и добрейшей души создание.

« Последнее редактирование: 21.06.2023, 16:04:05 Крысёна »

Оффлайн ElenaW

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #275 : 25.06.2023, 18:19:55 »
Дорогая Ольга, здоровья старичку робину и исследования мира остальным. Полет крысы это круто))
Со мной - Ангелика 15.11.2022 Китти 25.11.21  Джая 1 .06.2022 Тимоша 1.04.2023 Захар 1.10.22  Ижик 2 сентября 2023, Вирджиния, Аурика 1.09 2023. Марфуша 2 сентября 2023 Надира сентябрь 2023 Вимм июнь 2022  Вольфганг, Йозеф 1 декабря 2023 года, Зена 20.05 2023.  Зигги и Куттер 7.08.2022, Беляночка и Герда 1.01.2023
На передержке Марк Спенсер Винни Пух Молли Степка,
На радуге Зетта   Мосик, Фаечка Сэмик, Эй,  Cона,  Юми    Казимир,Кшиштоф,  Бусинка  Грася  Зосима - Кржемилек   Люцик  Федор  Геночка  Понечка  Вахмурка, Максик , Куско, Сима, Добби, Милош,Бенедикт,Сюзанна, Сапфо,Хайнц, Сашенька?Марусенька, Данн

Оффлайн Lisa9

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #276 : 25.06.2023, 19:33:54 »
Оля, всей стайке желаю успешного лечения и здоровья! Такое количество лечебных процедур - очень сложно... Каберголин кто-нибудь из твоих добровольно ест сейчас?
Крысы, верящие в крысоедов))) ;D

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #277 : 25.06.2023, 22:04:17 »
Елена Виль-Вильямс, спасибо за пожелания!  hb Что-то мои последние крысы, да, очень прыгучие. И если цель Ботьки часто подкреплена страхом, то у Хани все-таки больше это безграничное любопытство.

Lisa9, спасибо!  hb Лечить крыс уже настолько привыкла, что оптимизировала процесс практически до совершенства. Таблетки делю под стримы Росса)) Крыс на уколы мне готовят муж или дочка, пока я набираю шприцы, они же мне их держат. Сейчас подобралась такая крысиная компания, и у них явно сговор: не дай себя лечить всеми доступными способами ><
Каберголин я сейчас выпаиваю насильно. Дуня точно не будет есть сама, она избирательна в еде. А на Робине я и не проверяла если честно, а сейчас уже поздно, он распробовал эту гадость.

« Последнее редактирование: 25.06.2023, 22:45:04 Крысёна »

Оффлайн Lisa9

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #278 : 25.06.2023, 23:15:11 »
Стримы Росса - что может быть лучше для манипуляций с крысами)). Я иногда тоже посматриваю, но не в прямом эфире, а в записи).

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #279 : 27.06.2023, 23:36:52 »
Вот поди пойми этих крыс... Привезла с дачи укроп. Муж раздал всем крысам по веточке. Ханя с Беляшом что-то отказались есть в клетке, обе бросили. Зато на выгуле нашли малюсенький кусочек от Дуни с Ботькой, и какой же случился делёж, перетягивание каната укропа, борьба на выживание O_o
А Ботька, как я уже говорила, гурман. И листик салата он всегда берет, откусывает, жует и сразу бросает. А Дуня и рада - ей добавка)) Но я знаю, что в самом центре салата листики вкуснее (я сама очень люблю зелень), и решила я проверить. И Ботька оценил, съедает теперь небольшой листочек целиком. Хитрец-мудрец))
А еще наш Ботька лошадь. Вот не знаю - лошадь он в миниатюре и все тут. Сначала его так называл муж, а теперь и я. Он крупный, голова большая, с половину Дуни наверное. Но главное - это глаза и взгляд, они большие эти глаза, черные и бездонные.
А Робин тут меня напугал. Вижу, что болит у него, весь пушится. Прощупала, тк двигается мало уже, и может живот - но нет реакции, и пробочку посмотрела - все чисто. Оставила до утра, но позже вспомнила, что у него в последнее время зуб один верхний плохо стачивается - решила проверить. Оно '' родимое''  :( Зуб  нижний с этой же стороны начал светлеть. Возила к врачу, сейчас на лечении, отклик есть, держим кулачки, чтоб все получилось @