История N11: Робин один. И ему нужна пара, или Ханя и Бель. ... Но совсем мелких сейчас брать не хочу. Поэтому надо искать девочку. Желательно возрастную. Робин кастрированный.
Эти мысли у меня крутились в голове какое-то время, а потом я пошла на Авито просто посмотреть возможные варианты.
2 отказницы: ''отдам с приданным-срочно-бесплатно-возраст не знаю-только заберите... ''И фото по классике: клетка-карцер, стоящая на подоконнике, опилки, голые полки, перевернутая миска, висящее на прутьях пузико, и пушащийся комочек в поддоне...
Так ко мне приехали 2 маленьких крысоньки 196г и 220г. Одна оказалась черно-белым капюшоном рекс или вельветин, что на фото издалека я приняла за пушение. ''Фух, не боль, а такая вот она встрепанная, показалось... '', вздохнула я. Вторая - черная с белым кончиком хвоста. ''Как у Шнура'' , - подумала я, - ''Черная крыса вернулась в дом.''
На следующий день мы поехали к врачу. На приеме при отоскопии у обеих девчонок проблемы с ушами. Поэтому 1 апреля мы едем в НН к Дорониной Е.О. @@@ Я знала на что я шла, и иллюзий о здоровье новеньких у меня не возникало. Единственное, что ''уши'' - это для меня уже как приговор, но я перебарываю этот страх.
Примерный возраст 4-5 мес. - я сейчас пытаю всех определить возраст, кто из крысоводов приходит ко мне в гости, и тж спрашивала у врача. Давно у меня не было молодежи, а с девчонками, считай, что опыта минимум, а если сравнивать с мужиками, то сказала бы, что 2-ух месячные крысята, но уже перелинявшие. Капюшонка длинная, и сейчас набирает - растет. Чернышок - ох, мелкая)), вначале даже худела на - 6г, но сейчас стабильно набирает, может надумает, и тоже подрастет еще.
У меня всегда была 1 девочка на мальчуковую стайку, а теперь перевес:
потому что на 10 девчонок... на 3-их только 2 мужика. И эта история не про меня. Да, история-то про крыс, конечно, но я по крысомальчикам же, и девочек ни-ни!
Угу-угу)))
Итак, что, вернее, кто к нам приехали: Ханджи и Беляш. Имен я не меняю, поэтому: Ханя и Беля/Бель.
Капюшончик у нас Беляш - нежная, спокойная.
Черныш - Ханя - мелкая, любопытная.
Обе трусишки: одно неудачное движение - и крыс в поле зрения нет. Активные, как все молодые девочки. Наплечные и подхалатные - ммм, люблю. Нравятся почесульки и шелестят зубками, лизучести невозможные, но в руках неудержимости.
Бегают в колесе. Первая научилась Бель, поняла на второй день, и понеслась. Ханя дня 4 ходила-ходила, примерялась, крутила лапами снаружи, прыгала на него сверху, залезала на внутреннее крепление... А потом стала запрыгивать вместе с Бель, но бежать пробовала в обратную сторону. Ну ничего, тоже научилась, и носится теперь дольше и быстрее подруги.
Девчушки дружные, забавные, веселые: бегают друг за другом, спят вместе, хулиганят тоже вместе.
С Робином пытаюсь знакомить потихонечку, тк мой толстячок какой-то недовольный, мой мягкий большой Робушек распушается на запах девочек...
Лечим уши: набираемся ловкости фокусника, меткости лучника и беспредельного терпения. Бель поумнее, кмк, она быстро поняла, что лучше потерпеть, не так и страшно, зато потом вкусняшку дадут. Но Ханя! Одна я уже приверилась, благо, что эта мелкозявка мне в руку пока помещается, могу взять так, что только голова торчит из кулака. Капаю - издает звук какой-то птичий больше, чирикает.
Попросила тут мужа ее подержать... Ага, закапали мы во все, что могли, и даже мужу в глаз! - Ханджи держала оборону ушей стойко!
Благо, они еще не научились складывать и прижимать ушки, как это искусно умеют стандартики.
Про имена. Беляш, она как и есть беляш - вкусный пирожок с мяском. И моя Беляш чудесно пахнет медом, ммм, но не так терпко, как Дуня, а более свежо, с цветочными нотками.
Ха́нджи... Гуглила))
Корейская бумага или ханджи (корейское: 한지/韓紙) - это название традиционной бумаги ручной работы из Кореи. Ханджи изготавливается из внутренней коры Broussonetia papyrifera, известной в просторечии как бумажная шелковица, дерево, произрастающее в Корее и хорошо растущее на ее скалистых горных склонах, известное по-корейски как дак. или
Ханджи Зое - персонаж манги Исаямы Хаджиме "Атака Титанов" и одноименной анимеадаптации. Главная исследовательница титанов, бывшая лидер 4-го отряда Разведкорпуса.Ханя - главнючестая крыска, и ей везде надо быть первой. А на ощупь шелковая.
Сегодня взвесила: Ханя 212г (+16г), Беляш 250г (+30г). (ндр. 13.12.2022г.)
На самом деле, новенькие меня очень отвлекают и помогают выбираться из бездонной пучины непроходящих переживаний и тоски, дарят положительные эмоции, энергию и время для общения. Сейчас они - мои спасительницы, лекари моей души и сердца. Люблю!