Сегодня расскажу о своих болявых. Их трое: Кристин, Шустер и Белочка.
Крис плохо, 2,8 ему. Лапы кончились, хоть иногда и получается у него на них как-то встать, а так все в разные стороны. Порфиринят оба глаза, умываю его каждое утро, но смыть порфирин уже не получается полностью.
Стал плохо есть, очень мало, а из шприца отказывается. Очень мне удивительно, но он с большим удовольствием хрумкает гранулы Беафар: у меня осталось чуть, уже крошки одни, так вот ему в самый раз, и грызть легче. Лакомства берет, но бросает сразу.
Не пьет, делаю ему уколы NaCl и так попить раствор предлагаю, и глядя на сородичей может разочка 3 хлебнуть.
Еще расчесывает себе за ухом до проплешины.
После последнего пришествия жары и духоты совсем сдал, прям старичок-крысовичок.
Шустер с переменным успехом. Тоже погода сильно влияет. Было тут опять плохо с дыханием, и питанием, и общим состоянием. Но вроде сейчас получше, смогли ему помочь справиться. Сейчас он на пожизненном антибиотике, гормоне, каплях в уши. Легкие плохо, делали несколько раз рентгены - лучше не становится к сожалению
Шустер стал очень пуглив. Ест только если соорудить норку, или сидеть рядом и успокаивать, или носить миску за ним. Лучше ест со стаей, но стая успевает съесть все молниеносно, поэтому это не вариант. Даже когда сажаю всех троих их слабеньких поесть - ему страшно
И у него резко как-то стали отказывать лапы. Сначала передние, как при АГ - перестал пользоваться. А в течение последующей недели и задние, и хвост волочит. Если учесть тот факт, что у него всегда хвостик по ветру был и лапки сильные, то такая стремительная слабина в лапках меня напугала не на шутку. У Криса лапы ухудшались постепенно, с января я заметила, и только в августе плохо совсем стало. То у Шустера вот за несколько дней, резко.
Когда Шустеру было тяжко и он плохо ел-пил - меня спасло растворимое детское печенье. Я это печенье раскрашивала, заливала водой прям пожиже - лакал водичку сладкую сначала, а потом и кашку из печенья ел.
Белочка. Наша загадка с врачом после Жорика. В июле у нее случился скачок сахара до 28 ммоль/л. Несколько дней я колола инсулин, рисовала график и подбирала дозировку. А потом сахар пришел в норму. И держится в пределах нормы по сей день, ттт. То есть это был не диабет, а пограничное или как правильнее сказать не знаю, но обратимое состояние.
Щёчка припухает все больше. Опухоль что ль... И на подбородке ранка. Эту ранку мы долго лечили, и все затянулось, а сейчас опять раскрывается. Пока просто наблюдаю и обрабатываю бетадином. У меня вся домашняя одежда в отофе и бетадине)
Зубики ездим корректировать, больше не может она их стачивать сама ровно.
Активная, любопытная сейчас. Вот буквально как недельку-две ей получше, и пусть так будет подольше
Все трое живут в стае. Пробовала отселять - плохо им. Шустер боится, и любит свою клетку. Крис в сторону стаи все стремился, один раз даже с дивана упал, благо, что низкий у нас диван. Белочка тоже в стае оживилась, как мне показалось. Крис умудряется лазить на 2 этаж: кряхтит, пищит, но лезет. Удивительное дело - Робин ухаживает за старичками: выкусывает, спит с каждым по-очереди