Автор Тема: Крысы в год крысы  (Прочитано 25429 раз)

Оффлайн Lisa9

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Re: Крысы в год крысы
« Ответ #60 : 24.07.2022, 23:40:02 »
Сил и здоровья всем болящим хвостикам! kl
Насчёт Белки - сложно сказать... Может, в голове-таки нечто есть, что нарушает работу органов чувств... У моей Марты что-то похожее сейчас. Даю прикорм -  и она иногда миску с кашей не сразу находит. Бегает, оглядывается - типа, где еда-то? Ну, в нашем случае я это списываю на вестибулярный синдром из-за хрон. отита.
Деды любят кушать в удобной позе, сидя "по-человечески", или полулёжа как-нибудь :). Главное, чтоб ел - хоть в позе лотоса, хоть ещё как угодно ;D.
Со мной - Зизи,Лилит,Лорелея,Латея,Нимфея,Нисса,Лазарь,Флориан.
[На радуге - Сэм, Мася, Альфа, Люцифер, Линда, Ксюша, Кристиан, Дориан Грей, Плутон, Лори, Марс, Господин IR, Джейкоб, Лана, Патрик, Элронд, Гуляш IR, Нео, Эльф, Ириска, Сара, Эрестор, Стеша, Кукурузка, ЕжеВика, Мико, Орион, Элиф,Тиффани, Волчок, Эвита, Шарада, Лысяш, Марта, Августин, Ночь, Маруся, Пакля, Велимира, Магда].

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #61 : 08.08.2022, 21:09:08 »
Алиса, спасибо огромное за пожелания! Мы стараемся))

Я немного пропала... Вся в консервировании запасов на зиму) Тут пришлось отбивать урожай ягод у птиц. Налетели стайками, и принялись склевывать все до чистых кустов. У соседей даже сетки не спасли. В лесу у нас все сохнет, дожди мимо, или мало. Днем собирала - ночью перерабатывала. А сейчас огурцы: то не росли, а теперь много очень, а скоро осень, надо поторопиться)) Но я скоро вернусь и присоединюсь  8)=

У Белочки возможно и что-то в голове вполне может быть. И у нее опухоль под вопросом: одна щечка припухает все больше. Сахар мы победили, ттт. Рана на подбородке сначала заросла, а сегодня мы были у врача - ранка опять открывается...
Трое у меня сейчас паллиативщиков, очень слабенькие, состояние, как на качелях: хуже-лучше. Я попозже расскажу поподробнее и фото приложу.

« Последнее редактирование: 08.08.2022, 21:25:16 Крысёна »
Моя стайка: Хáнджи.

🌈 Маркиз, Ро́нуш, Мажорик, Кристин, Шустер, Финт, Генри Грей, Шнур, Проха, Белочка, Станислав, Бергамот, Робин, Дуня, Беляш.

Оффлайн ango

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #62 : 08.08.2022, 23:38:25 »
Крысёна, как вы справляетесь!
Ну, пусть хоть урожай будет хороший)

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #63 : 09.08.2022, 11:31:36 »
ango, спасибо, урожай радует))
Я люблю дела огородные, ухаживать за садом, разводить цветы. Справляться стало сложнее, тк участок большой. Решила удалить бОльшую часть цветов, не успеваю по времени. И сделать ленивый огород, хоть это и потребует вложений финансовых и трудовых.

🌈 Маркиз, Ро́нуш, Мажорик, Кристин, Шустер, Финт, Генри Грей, Шнур, Проха, Белочка, Станислав, Бергамот, Робин, Дуня, Беляш.

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #64 : 09.08.2022, 13:23:03 »
Сегодня расскажу о своих болявых. Их трое: Кристин, Шустер и Белочка.

Крис плохо, 2,8 ему. Лапы кончились, хоть иногда и получается у него на них как-то встать, а так все в разные стороны. Порфиринят оба глаза, умываю его каждое утро, но смыть порфирин уже не получается полностью.
Стал плохо есть, очень мало, а из шприца отказывается. Очень мне удивительно, но он с большим удовольствием хрумкает гранулы Беафар: у меня осталось чуть, уже крошки одни, так вот ему в самый раз, и грызть легче. Лакомства берет, но бросает сразу.
Не пьет, делаю ему уколы NaCl и так попить раствор предлагаю, и глядя на сородичей может разочка 3 хлебнуть.
Еще расчесывает себе за ухом до проплешины.
После последнего пришествия жары и духоты совсем сдал, прям старичок-крысовичок. starik

Шустер с переменным успехом. Тоже погода сильно влияет. Было тут опять плохо с дыханием, и питанием, и общим состоянием. Но вроде сейчас получше, смогли ему помочь справиться. Сейчас он на пожизненном антибиотике, гормоне, каплях в уши. Легкие плохо, делали несколько раз рентгены - лучше не становится к сожалению  :(
Шустер стал очень пуглив. Ест только если соорудить норку, или сидеть рядом и успокаивать, или носить миску за ним. Лучше ест со стаей, но стая успевает съесть все молниеносно, поэтому это не вариант. Даже когда сажаю всех троих их слабеньких поесть - ему страшно  uzas
И у него резко как-то стали отказывать лапы. Сначала передние, как при АГ - перестал пользоваться. А в течение последующей недели и задние, и хвост волочит. Если учесть тот факт, что у него всегда хвостик по ветру был и лапки сильные, то такая стремительная слабина в лапках меня напугала не на шутку. У Криса лапы ухудшались постепенно, с января я заметила, и только в августе плохо совсем стало. То у Шустера вот за несколько дней, резко.
Когда Шустеру было тяжко и он плохо ел-пил - меня спасло растворимое детское печенье. Я это печенье раскрашивала, заливала водой прям пожиже - лакал водичку сладкую сначала, а потом и кашку из печенья ел.

Белочка. Наша загадка с врачом после Жорика. В июле у нее случился скачок сахара до 28 ммоль/л. Несколько дней я колола инсулин, рисовала график и подбирала дозировку. А потом сахар пришел в норму. И держится в пределах нормы по сей день, ттт. То есть это был не диабет, а пограничное или как правильнее сказать не знаю, но обратимое состояние.
Щёчка припухает все больше. Опухоль что ль... И на подбородке ранка. Эту ранку мы долго лечили, и все затянулось, а сейчас опять раскрывается. Пока просто наблюдаю и обрабатываю бетадином. У меня вся домашняя одежда в отофе и бетадине)
Зубики ездим корректировать, больше не может она их стачивать сама ровно.
Активная, любопытная сейчас. Вот буквально как недельку-две ей получше, и пусть так будет подольше  kl

Все трое живут в стае. Пробовала отселять - плохо им. Шустер боится, и любит свою клетку. Крис в сторону стаи все стремился, один раз даже с дивана упал, благо, что низкий у нас диван. Белочка тоже в стае оживилась, как мне показалось. Крис умудряется лазить на 2 этаж: кряхтит, пищит, но лезет. Удивительное дело - Робин ухаживает за старичками: выкусывает, спит с каждым по-очереди  love2

Оффлайн Исей

• Крысовод
  • Мозг периодически отключается...
« Ответ #65 : 09.08.2022, 16:59:39 »
Дер-р-ржаться старикам, жить и получать от жизни всё, что хотят  hb Тем более, когда они дружные такие) Интересная у вас стая, конечно
улитос Блэк
{Семён, Кузьма, Яша, Фиджи, Фудзияма, Князь Ярослав, Вайт, Дейзи, Моська, Шайни}

Оффлайн Lisa9

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #66 : 09.08.2022, 21:16:51 »
Сил и аппетита болявчикам, держитесь, ребята!  kl Читаю про Криса - и так похоже на нынешнее состояние моего Лыся... И возраст такой же, нам тоже примерно 2 и 8. И тоже плохо.
Жара отстой, крысам тяжело...
Сейчас чуть прохладнее стало, ура.
[На радуге - Сэм, Мася, Альфа, Люцифер, Линда, Ксюша, Кристиан, Дориан Грей, Плутон, Лори, Марс, Господин IR, Джейкоб, Лана, Патрик, Элронд, Гуляш IR, Нео, Эльф, Ириска, Сара, Эрестор, Стеша, Кукурузка, ЕжеВика, Мико, Орион, Элиф,Тиффани, Волчок, Эвита, Шарада, Лысяш, Марта, Августин, Ночь, Маруся, Пакля, Велимира, Магда].

Оффлайн ango

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #67 : 09.08.2022, 21:18:53 »
бедненькие( пусть всё у них будет хорошо, насколько это возможно!

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #68 : 10.08.2022, 10:03:32 »
Исей, спасибо за добрые пожелания!  hb
Цитата: Исей link=topic=23055.msg869920#msg869920 date=
Интересная у вас стая, конечно
Часто слышу такое мнение)) Мы очень много времени проводим с крысами, возможно и это влияет на уклад в стайке. И бывший доминант, Кристин им был, очень стаю организовывал, очень грамотно руководил. Сейчас не могу понять, есть ли вожак-то, тк Генри пытался, но с ним тяжело все было, очень много конфликтов, передел иерархии. А сейчас ему почти 2,5 года, и кмк молодые чувствуют, что они сильнее, поэтому не просто им на место указывать. Но и я слежу, молодежи не даю особо распускаться))

Lisa9, спасибо!  :) Да, держимся, стараемся насколько возможно)
Жара испытывает на прочность(( Вчера вот прошел первый нормальный дождь за все лето! До этого было раз 5, но так, одно название. А на даче у нас вообще странное место - часто дожди мимо, вокруг идут, видно, а у нас нет. Знающие объясняли, что дождь могут оттягивать водоемы, коих вокруг нашей дачи достаточно.
Лысеньке твоему тоже сил пожелаю  love2 Он в опытных и любящих ручках - это главное))

А мы купили кислородник. Вроде полегче Крису и Шустеру, как подышат кислородом.

Ох, а духота и жара в городе - это вообще пытка. Мы севернее Москвы, поэтому у вас там еще жарче, наверное. Мы тут замеряли разницу температуры дача-город, когда на машине ездим. Дача у нас еще севернее, и около 40 км от двери до двери. Так в городе бывало, что на 7 градусов выше термометр показывал, чем на даче-то  :o

ango, верно подметили) Спасибо за поддержку и искренние пожелания - это очень нужно сейчас!  hb

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #69 : 13.08.2022, 11:16:55 »
Вчера сорвалась с Кристином к врачу. Стало ему совсем плохо, днем ранее начал отказываться от еды, до этого просто с каждым днем ел все меньше. Была готова и отпускать, тк и возраст, и его состояние, и внешне видно, что плох совсем...
У врача сделали узи, взяли анализы, общупали, обкололи, и отправили нас домой с рекомендациями. Сегодня ему получше  kl
Сегодня хорошо пил Немолоко. И хорошо ест мясное. Не отказывается от детских творожков и йогуртов. Уже предлагаю все, что на ум приходит, да на глаз попадается, в разумной мере конечно. А из шприца есть не хочет, 1-2 мл и все, так бы и силы мог поэкономить. Упрямится что ль, не пойму: ''Я сам.'' Я Жорику в последнее время сама держала кусочки, а он отгрызал/откусывал и жевал. Крис же - нет, забирает из руки, и не удобно же ему - лапы совсем задние не работают, но он сам.
Вчера вечером выдавала всем банановые чипсы, он унюхал - я предложила, взял, но бросил. У него есть домик любимый из войлока, он там проводит на выгуле много времени. Так сегодня выпустила, он сразу в этот домик пополз и нашел свой этот чипс - сгрыз, и вылез потом, на меня смотрит: '' А чё еще вкусненького дашь?'' А я смотрю на него, и слезы роняю... Мы попробуем еще побороться  kl

Оффлайн Sidgi

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #70 : 13.08.2022, 13:28:34 »
Крысёна, держитесь, сил вам и Кристиану. Ненавижу такие моменты больше всего, они требуют больше всего моральных сил. Отчаянно посылаю их вам.  kl

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #71 : 13.08.2022, 13:49:21 »
Sidgi, спасибо за поддержку)
Это еще и мой первый крыс (если не считать когда-то бывшего самого-самого первого, но это было давно)
Я в такие моменты ощущаю острую нехватку опыта, и, сколько бы я не читала форумы, ведь по многим вет проблемам нужен именно жизненный опыт.

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #72 : 14.08.2022, 00:28:34 »
Генри Грей 2г. 6м.   love1

Генри - интересная и непознанная крыса. Крыса Х.
Тихий, спокойный, невидимый я бы сказала, в своем мире. Но не так прост, как кажется на первый взгляд. Продуманный, и себе на уме, упертый, сдержанный.
По возрасту второй в стае, занял место доминанта, когда тот изнемог.
Их отношения с Финей вообще меня озадачивают: и что это за такой тотальный контроль над мелким сорванцом...  unknw Финя, кмк, подчиняется, или смирился просто. Несколько раз я пыталась Генри пожурить, но он был непоколебим. Упорства этой крысе не занимать.
- Генри, ты зачем опять преследуешь Финю?
- Я? Нет, мам, это не я. У меня вечерняя зарядка, а Финя просто мимо пробегал...
Но Генри зрелый, а Финька в самом расцвете, поэтому сейчас Генри его не догнать.
А тут на выгуле сижу на диване и глажу Генрика, чешу, разговариваю с ним. Подходит Финя и кусает Генри за мордочку... Потом за ухо, и тянет еще. А потом опять за мордочку. Сделала замечание - отошел. Но как только я продолжила общаться с Генри - покусы повторились. Со стороны похоже на ревность)) Я не понимаю что это может быть и задаю вопрос снова и снова: почему старшая крыса доминирует, указывает на место, а потом сама же лезет под пузо и стоит, терпя дерзкие покусы?  xe
Крепкий крыс, поэтому зову его Генри - толстячок.  love2
Еще Генри не любит гулять, приходится вылавливать обманом '' на вкусняшку.''  Прячется, тенью смывается в дальние углы, вжимается в спутник, притворяется спящим))) На вкусняшку, если сидит в спутнике, тоже выловить не просто: Генри хитрит, воображая себя, наверное, черепахой, и только высовывает мордочку из пластикового укрытия-панциря)) Иногда приходится разбирать и снимать спутник, чтоб выудить оттуда эту своенравную зверушку.
К незнакомым людям терпим, но достаточно труслив, а так добряк и ласкун. Любит сам подойти после всей стаи: намыть и переметить руки)) От почесушек не отказывается. Руки, если взять - терпит, но при первой возможности почти всегда сразу уходит, спрыгивает.
А, вот еще: однажды осмелился чуть укусить врача (чувствительно, но без ран): боится на приеме, дрожит, вот, видимо, не выдержал обидку.
В целом, крыса крайне положительная. Красивый мальчишка.  :-*

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #73 : 14.08.2022, 14:06:50 »
🌈 Кристин [30.11.2019-14.08.2022]

2г. 8м. 2нед. по ндр.
Эвтаназия. По вскрытию - диффузная пневмония. АГ не подтвердилась.

Нам дали шанс, но мы не справились... И никаких признаков пневмонии... С позавчера вечера появился аппетит, вчера тоже ел. Сегодня ночью вставала - съел только около 1 чл кашки, жиденькое. Утром - все, полный отказ от еды: ни слизывал с пальца, ни брал вкусняшки - ничего, только отворачивался. Утром подполз ко мне и лег рядом с головой, что ему вообще не свойственно было. Масса 230г... Ждать чуда нам больше не осталось шанса.  :'(
Я попозже дополню, мне очень хочется что-нибудь еще рассказать об моем чудесном Кристине.

« Последнее редактирование: 14.08.2022, 22:42:28 Крысёна »

Оффлайн Sidgi

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #74 : 14.08.2022, 14:12:13 »
Крысёна, соболезную, очень жаль...  :'( Они до последнего скрывают проблемы.(

Оффлайн ango

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #75 : 14.08.2022, 19:09:32 »
Крысёна, милый горбоносик(
уверена, с Вами он прожил лучшую жизнь!

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #76 : 14.08.2022, 22:40:45 »
Sidgi, большое спасибо за поддержку и неравнодушие)

ango, спасибо за такие добрые слова)

Оффлайн Lisa9

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #77 : 15.08.2022, 00:16:37 »
Оля, соболезную... :'( Мягких облачков Кристину... Заторопились наши хвостики на радугу, эх(((.
А милого Генри - с днем рождения! Здоровья, здоровья и ещё раз здоровья!!!

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #78 : 17.08.2022, 12:40:38 »
Алиса, спасибо! Да, заторопились, и как сговорились даже(( В те дни даже сложно было читать форум, сколько было дат в квадратных скобках.
Генри в свой др преподнес сюрприз, чего я точно не ожидала (ниже расскажу).

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #79 : 17.08.2022, 12:50:43 »
Кристин... Часто читаю: ''Любимая крыса, лучшая крыса, особенная... '' А он был и стал для меня эталоном. Да, именно таким должен быть крыс, который является доминантом: спокойный, рассудительный, смелый, терпеливый, заботливый, мудрый... Можно перечислять эти качества до бесконечности.
Было и другое, то, что меня вводило в азарт: он не был наручным, именно таким, чтоб самому прийти на руки и валяться-чесаться. Ведь у него всегда было так много более важных дел. Хотя он был ласковым и от возможных почесух не отказывался.  Хотелось его заласкать, но он не поддавался))
Еще ему было под запретом сидеть на наших плечах - кусал за веко(( Я не знаю почему, но вот так. Сейчас у нас не осталось крыс, неравнодушных к определенным участкам человеческого тела для попробовать на зуб, даже непривычно как-то, тк по-инерции уже страхуемся)
Он хорошо откликался на имя, заигрывал даже, когда слышал, что все внимание только к нему. Вот по этой его особенности теперь очень скучается, ведь так у меня больше не делает ни одна крыса. Это была фишечка Криса.
Да, он сделал свою стаю, собрал всех в группу, и был мир, забота. Сейчас стайка осиротела... Ведь даже в слабом состоянии он до последнего был в стае. Хоть и не управлял уже, но присутствовал. Братья его уже притесняли, но тогда он звал на помощь нас - пищал очень пронзительно своим старческим скрипучим голоском. И эта тройка бандитских хвостов-братьев слушалась: мне хватало строгости в голосе, хотя тогда в стае уже происходил передел власти. Сейчас в стайке более волнительно, еще и операция Генри, плюс двое паллиативщиков, а молодежь чувствует свое большинство и силу.
А сдружился Крис за всю жизнь только с единственным крысом Ронушем, который, к сожалению, скоропостижно покинул нас. Однажды Крис просто убежал с выгула по шторе, так рвался к новичку) Они всегда были вместе... Позже Кристин очень тяжело воспринял их неизбежное расставание.

Звали мы его Крис-Мишутка - так он был похож на медвежонка....... ❤️

Теперь я точно знаю, что они приходят за помощью, меняют поведение, когда что-то меняется в них. Нужно обращать внимание на мелочи. Ведь они не умеют говорить, но могут показывать, несмотря на то, что природой им положено скрывать и терпеть.
« Последнее редактирование: 17.08.2022, 13:17:25 Крысёна »